Пляцок «Орхидея»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Июн 2010 12:27
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Пляцки — традиционная выпечка Западной Украины.Пляцки уже давно закрепили за собой репутацию очень вкусных и разнообразных тортов красивой в разрезе.Пекут в прямоугольной форме . Подают на праздники и торжества, на одном блюде сразу несколько видов, нарезанные порционно на квадратики .
Фото обновила 14.09.2013г. На этом фото крем как тут http://forum.say7.info/topic65349.html На этом фото крем сгущенка масло Для теста: 500 гр.муки может понадобится чуть больше на 100 гр 250 гр.маргарина 200 гр.сахара 5 желтков 1 кофейная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка аммония 50 мл теплого молока 2 ст.ложки какао. Для начинки:№1 250 гр молотого мака или грецкого ореха (с маком разрез смотрится красивее ) 2 желтка, ванильный сахар если начинка ореховая то желтки не нужно 5 белков 200 гр сахара-взбить и поделить на две части одну часть смешать с кокосовой начинкой а другую с маковой 250 гр.кокосовой стружки ванильный сахар. Для крема: 300 гр масла 800-900 гр варенной сгущенки 2 ложки варенного кофе. Способ приготовления: 1.5 желтков растереть с сахаром 2.Добавить мягкий маргарин Муку смешать с разрыхлителем просеять и добавить к яичной масляной массе Аммоний растворить в молоке и вылить на муку Замесить мягкое тесто. Разделить на два белых коржа и один шоколадный.Можно и наоборот сделать два шоколадных коржа и один белый. Шоколадное тесто поставить на 1 час в морозилку. Маковая начинка: Мак запарить горячим молоком-100 мл.добавить сахар и размешать. Когда масса застынет добавить 2желтка с ванильным сахаром,и 2 взбитых белка. Кокосовая начинка: Советую коржи печь в прямоугольной форме Раскатать белое тесто и выложить в прямоугольную форму,начинку выкладывать в шахматном порядке кокос ,мак .Начинки должно хватить на два коржа Коржи лучше раскатывать сразу же на пергаментной бумаге и ровнять под размер вашего противня .Мой размер формы 22х30 см. Начинку накладываем в шахматном порядке столовой ложкой Достать из морозилки шоколадный корж и сверху натереть на крупной терке. И таким образом испечь два коржа,при температуре 200 гр.25 минут.Готовность коржа определить зубочисткой. Готовые коржи остудить. Крем: Мягкое масло взбить постепенно добавляя варенную сгущенку добавить варенный кофе масса должна быть пышной. На нижний корж равномерным слоем выложить крем Накрыть вторым коржом. В этом рецепте можно начинку заменить(кто не любит мак или кокос) мак на молотые грецкие орехи или наоборот. Дать пляцеку настояться 8 часов. В разрезе . Приятного аппетита!!!!! |
||
23 Июн 2010 14:06
|
Златоборье
70 лет |
|
Я первую минуту на сайте, и сразу такой чудесный торт ! Спасибо, Лика!
|
||
23 Июн 2010 14:21
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Спасибо Людмила за внимание.Это мой первый тортик на форуме. |
||
23 Июн 2010 14:52
|
Nazelina
53 года Franciya |
|
Акилежна
Ochen interesniy recept-spasibo Obyazatelno poprobuyu |
||
23 Июн 2010 16:04
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Nazeli Попробуйте не пожалеете. |
||
23 Июн 2010 18:25
|
littlesheep
LittleSheep Aotearoa |
|
|
||
24 Июн 2010 8:37
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
LittleSheep.Будут вопросы задавайте . |
||
24 Июн 2010 14:14
|
natalj
44 года Курган |
|
Тортик на вид очень аппетитный
|
||
24 Июн 2010 16:21
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Наталья,и на вкус тоже. |
||
24 Июн 2010 16:46
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|
Тортик похож на пляцок,такие пекут в Западной Украине на свадьбы и действительно в прямоугольных формах.Спасибо за рецепт!!!!
|
||
24 Июн 2010 18:41
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Лиля,все правильно, рецепт точно с Западной Украины. |
||
24 Июн 2010 22:24
|
karincikk
44 года moldova |
|
ooooooceni interesnii retseptik, navernoe vkusnii! Spasibo bolishoe.
|
||
27 Июн 2010 14:07
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Карина,Спасибо за интерес к рецепту |
||
30 Июн 2010 17:23
|
Анни
52 года Западная Украина |
|
Акилежна
Лика,та це ж пляцок!!! Дуже смачний та гарний! |
||
30 Июн 2010 19:01
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Анічка,Ти права Дякую що заглянула на сторінку. |
||
30 Июн 2010 19:48
|
Анни
52 года Западная Украина |
|
Буду заглядувати! Ліка,а ти з Західної України? |
||
30 Июн 2010 20:46
|
Софита
41 год Украина |
|
Очень необычный торт!!!!!!А вкусный, наверное!!!!????
|
||
30 Июн 2010 21:23
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Софита,моя семья есть с удовольствием,и гостям нравиться. Говорят вкусный |
||
08 Июл 2010 12:36
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
Акилежна
Ликочка,аппетитныйу тебя тортик тёзка! Забираю в закладки! |
||
08 Июл 2010 14:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Анжелика,Спасибо,очень приятно,что тортик понравился!!! |
||
09 Июл 2010 1:46
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
О,я уже пекла один пляцок "по-Киевски" от Аннушки-ВКУСНЯТИНА!!! Теперь спеку ещё и от Лики,уверена,что он такой же вкусный!!!
Девочки, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-217240647.html][/URL] за то,что делитесь такими замечательными рецептами!!! |
||
09 Июл 2010 11:38
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Тамарочка,Буду очень рада,если понравится этот торт!!! Спасибо за интерес и визит!!! |
||
10 Июл 2010 12:34
|
qanita
40 лет sankt-peterburq |
|
здраствуйте.Скажите пожалуйста сколько желтков надо добавить в тесто.вы сначало написали 7 потом 5?
|
||
10 Июл 2010 13:53
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
qanita, Извините,уже испавила свою ошибку 5 желтков в тесто,остальные 2 желтка в мак и в конце взбитые белки . |
||
10 Июл 2010 17:58
|
qanita
40 лет sankt-peterburq |
|
Спасибо.Очень вкусный торт.жаль что у меня не получилось поставит фотку
|