Пляцок «Орхидея»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2011 20:05
|
испанамама
49 лет страна фламенко |
|||||||||||
Еще раз здравствуйте Забыла спросить а где в Испании Вы берете варенную сгущенку?А то на фото вроде простая. Просто я использую вместо варенной dulce de leche и если знаете где можно найти здесь агар агар ?
|
||||||||||||
27 Фев 2011 20:11
|
pushonik
41 год spain |
|||||||||||
Сгущенку можно сварить самому, или купить в любом русском магазине.
А агар агар можно купить в крупных супермаркетах или заказать через интернет, например здесь: mundodelareposteria.es/shop/index.htm |
||||||||||||
27 Фев 2011 20:33
|
испанамама
49 лет страна фламенко |
|||||||||||
|
||||||||||||
27 Фев 2011 23:33
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Светлана,спасибо за похвалюшки
Будут вопросы задавай
На большое здоровье пользуйся!!! pushonik писал(а): А агар агар можно купить в крупных супермаркетах А в каких примерно? Виктория ,я видела в супермаркете "Гипперкор" В отделе на холодильниках где овощи. А сгущенку я варю приблизительно 2 часа,как Олеся уже написала. |
||||||||||||
28 Фев 2011 19:38
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||||||||
Здравствуйте, Лика!!! У Вас такое огромное количество вкусно-превкусно-красивых рецептов, что я уже час у Вас в гостях!!!! Но все же остановлюсь, пожалуй, здесь))) Торт такой необычный!!! Ни разу ничего подобного не пробовала! Планирую испечь его на 8 марта. Подскажите, пожалуйста, какой размер формы лучше использовать?
И еще... Крема, как я понимаю, получается достаточно много, а используем его только один раз - между коржами. Сверху на Вашей фотографии, по-моему тертый шоколадный корж... Это значит внутри толстый-претолстый слой крема? |
||||||||||||
28 Фев 2011 23:08
|
Акилежна
|||||||||||
Анна,Здравствуйте!!!
Анна,со мной можно на "ты" Рецептов много,так как я очень люблю сладкую домашнюю выпечку, и практически с 13 лет готовлю и пеку
Мне тоже очень нравится этот тортик .
форму лучше взять прямоугольную размер может быть 22х30 плюс -минус 2 см.
Крем только по середине между коржами,верхний корж остается песочным с натертым шоколадным тестом.
Я, просто для форума выпекала, в круглой форме, и, поэтому крема получилось много, из за маленьких коржей. Если печь прямоугольные коржи ,то крем распределяется и получается в самый раз .Думаю верхний корж можно сверху полить глазурью белой или шоколадной.На Ваш вкус!!! |
||||||||||||
01 Мар 2011 2:01
|
испанамама
49 лет страна фламенко |
|||||||||||
сразу одним коржом а потом разрезала и положила один корж на другой получился высотой 6см тяжелый далеко не маленький очень сытный.Только я верх кремом намазала да и крем немножко другой так как масла не оказалось больше Короче взяла вареную сгущенку(у нас dulce de leche)взбила упаковочку сливок и смешала получился вкус крем брюле Все получилось все равно вкусно Пытаюсь вставить фотографию но |
||||||||||||
01 Мар 2011 13:33
|
Акилежна
|||||||||||
http://forum.say7.info/topic255.html Виктория посмотри здесь
это как раз по-мне ,так как мне крема в один слой маловато. В следующий раз, я тоже так сделаю. Я любительница всяких кремов.....и чем большое тем лучше.
Должно быть очень вкусно. Буду ждать фотографию с нетерпением |
||||||||||||
01 Мар 2011 13:39
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||||||||
Лика, спасибо за ответы!!! Буду стараться оправдать доверие)))
|
||||||||||||
01 Мар 2011 13:42
|
Акилежна
|||||||||||
Анна,думаю все получится на 5 +. На самом деле, рецепт в приготовлении не сложный и всегда получается. |
||||||||||||
01 Мар 2011 13:49
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||||||||
Ну ооочень интересное исполнение коржей! крем, я думаю здесь не самую главную роль играет. Я права? Мне кажется, что даже без крема очень вкусно и красиво!
|
||||||||||||
01 Мар 2011 17:02
|
Акилежна
|||||||||||
Особенно в разрезе,
Коржи сами по себе ,я бы сказала песочные, и крем придает тоже определенный вкус. |
||||||||||||
05 Мар 2011 16:08
|
мармарэнси
41 год Москва |
|||||||||||
Акилежна
Лика, я не ошибаюсь, это пляцок????? Неужели это этот тортик???? |
||||||||||||
05 Мар 2011 17:24
|
Акилежна
|||||||||||
Маринка,да это пляцок....
Ты его искала???? |
||||||||||||
05 Мар 2011 19:00
|
мармарэнси
41 год Москва |
|||||||||||
Да, именно этот рецепт! У подруги мама с Украины, так она пекла именно такой!!!! А рецепт не дает!!!!АААААА, теперь и у меня есть эта радость для живота!!!!!!!!! Спасибо Лика большое!!! При первом же удобном случае отчитаюсь непременно!!!!
|
||||||||||||
05 Мар 2011 20:41
|
Акилежна
|||||||||||
какая нехорошая подруга!!!!
На здоровье большое!!!
Буду очень рада,если воспользуешься рецептом. |
||||||||||||
06 Мар 2011 18:04
|
мармарэнси
41 год Москва |
|||||||||||
Лика, у меня созрел вопрос, по поводу шоколадного коржа, я на каком этапе добавлять какао? (что то у меня мозг плохо информацию переваривает )
|
||||||||||||
06 Мар 2011 21:22
|
Акилежна
|||||||||||
Замесить мягкое тесто. И разделить на три части.Две части оставить белыми в третью часть добавить какао. |
||||||||||||
11 Мар 2011 14:05
|
мармарэнси
41 год Москва |
|||||||||||
Спасибо за ответ! Извиняюсь, за несообразительность.....
|
||||||||||||
12 Мар 2011 14:46
|
Акилежна
|||||||||||
На большое здоровье!!!
не стоит извиняться, |
||||||||||||
19 Апр 2011 20:49
|
jyliya08
43 года Казахстан |
|||||||||||
|
||||||||||||
19 Апр 2011 23:32
|
Акилежна
|||||||||||
|
||||||||||||
04 Май 2011 0:50
|
ina-10
|
|||||||||||
Акилежна
o4en interesnyj receptik spasibo!!!! |
||||||||||||
04 Май 2011 13:42
|
Акилежна
|||||||||||
Интересный и вкусный Буду рада,если рецепт пригодится. |
||||||||||||
27 Июн 2011 19:36
|
Швета
38 лет Иркутск |
|||||||||||
Здравствуйте, Лика!!!
я тоже начала охоту за тортитком))))) Несолько вопросов: -сколько гр.разрыхлителя -какого размера прямоуг.форма у вас? МОж я чего-то где-то пропустила - уж простите Обязательно буду с отчетом |