Говядина тушеная с картофелем
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Янв 2011 12:23
|
KpacaTyJle4ka
40 лет Санкт-Петербург |
Вот готовила вчера на ужин и решила поделиться с вами Нам потребуется: Говядина 400г Картофель 8 штук Лук репчатый 2 головки Чеснок 3 зубчика Морковь 2 средних Соус соевый 3ст.ложки Мед 1 ст.ложка Майоран Орегано Паприка Лавровый лист Начинаем готовить: Режем говядину кубиками И отправляем тушиться в небольшом количестве воды. Потом мелко режем лук Мелко режем чеснок Трем морковь на крупной терке Лук обжариваем минуты 3 в оливком масле, добавляем чеснок и еще немного обжариваем. Довавляем лук с чесноком в кастрюльку с говядиной и туда же слегка обжаренную морковь. Тушим говядину до готовности,можно добавитьстоловую ложку соевого соуса (я тушила часа полтора - попалась не очень качественная говядина ) Если вода выкипает, добавляем немного кипятка. В это время режем кубиками картофель И готовим соус: Смешиваем соевый соус, мед и столовую ложку паприки, добавляем пол стакана воды (я еще добавила ст.ложку муки) Когда говядина стала мягкой добавляем в кастрюльку картофель, заливаем соусом и перемешиваем.Тушим еще минут 20. За 5 минут до приготовления добавляем лавровый лист и по чайной ложки майорана и орегано. Готово! Приятного аппетита! [/b] |
|
21 Янв 2011 14:07
|
splena
40 лет Вологда |
хорошая идея.
Часто так тушу, но соевый соус как-то не догадывалась использовать |
|
25 Фев 2011 18:32
|
SCARLETTOKARA
39 лет Видное |
Спасибо за рецептик. Вкусно! Очень даже! Но у меня не так жиденько как у вас получилось. А хотелось именно так!
|
|
13 Июл 2011 20:12
|
Yuliya3212
Yuli Ya |
Марина, большое спасибо за рецепт. Этот соус придает блюду незабываемый вкус.
|
|
25 Дек 2011 21:44
|
Диман63
Дмитрий 60 лет Москва |
Спасибо, получилось вкусно, но... Ложка меда, по моему вкусу, оказалась многовато, слишком сладко. Можно ли как-то исправить?
|