Говядина тушеная с картофелем
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 21 Янв 2011 12:23 | KpacaTyJle4ka 41 год Санкт-Петербург | 
| Вот готовила вчера на ужин и решила поделиться с вами   Нам потребуется: Говядина 400г Картофель 8 штук Лук репчатый 2 головки Чеснок 3 зубчика Морковь 2 средних Соус соевый 3ст.ложки Мед 1 ст.ложка Майоран Орегано Паприка Лавровый лист Начинаем готовить: Режем говядину кубиками И отправляем тушиться в небольшом количестве воды. Потом мелко режем лук Мелко режем чеснок Трем морковь на крупной терке Лук обжариваем минуты 3 в оливком масле, добавляем чеснок и еще немного обжариваем. Довавляем лук с чесноком в кастрюльку с говядиной и туда же слегка обжаренную морковь. Тушим говядину до готовности,можно добавитьстоловую ложку соевого соуса (я тушила часа полтора - попалась не очень качественная говядина  ) Если вода выкипает, добавляем немного кипятка. В это время режем кубиками картофель И готовим соус: Смешиваем соевый соус, мед и столовую ложку паприки, добавляем пол стакана воды (я еще добавила ст.ложку муки) Когда говядина стала мягкой добавляем в кастрюльку картофель, заливаем соусом и перемешиваем.Тушим еще минут 20. За 5 минут до приготовления добавляем лавровый лист и по чайной ложки майорана и орегано. Готово! Приятного аппетита! [/b] | |
| 21 Янв 2011 14:07 | splena 41 год Вологда | 
| 
хорошая идея. 
 Часто так тушу, но соевый соус как-то не догадывалась использовать | |
| 25 Фев 2011 18:32 | SCARLETTOKARA 40 лет Видное | 
| 
Спасибо за рецептик. Вкусно! Очень даже! Но у меня не так жиденько как у вас получилось. А хотелось именно так!  | |
| 13 Июл 2011 20:12 | Yuliya3212 Yuli Ya | 
| 
Марина, большое спасибо за рецепт. Этот соус придает блюду незабываемый вкус.  | |
| 25 Дек 2011 21:44 | Диман63 Дмитрий 61 год Москва | 
| 
Спасибо, получилось вкусно, но... Ложка меда, по моему вкусу, оказалась многовато, слишком сладко. Можно ли как-то исправить?  |