Мясной пирог (Ишлекли) туркменская кухня
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Июл 2014 17:29
|
Маралка
39 лет Туркмения |
|
тесто: 1 яйцо 1,5 стакана воды щепотка соли мука-пока тесто не станет отлипать от рук начинка: 250 гр говяж фарша (сырого) 1 луковица (сырая) мелко нарезать 1 картофелина средняя (сырая) кубиками мелкими нарезать + пол стакана холод воды соль, перец +яйцо для обмазки и можно кунжут для обсыпки (необязательно) все ингридиенты для теста смешать, замесить тесто, раскатать круг, выложить начинку, залепить края, наколоть вилкой, чтобы не вздувался, смазать яйцом и в разогрет духовку на 200 гр на мин 15-20 пока не зарумянится. Готовый пирог смазать сливочным маслом и укутать пищевой пленкой или пакетом. (и тепло сохраняет и мягче будет пирог) из указанного количества продуктов получается 2 таких пирога. приятного аппетита! |
||
30 Июл 2014 17:37
|
ТЕН
|
|
Маралка
Маралочка, очень аппетитный пирог! |
||
30 Июл 2014 17:51
|
Маралка
39 лет Туркмения |
|
Елена, спасибо за оценку! и на здоровье!
|
||
30 Июл 2014 21:44
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Очень аппетитное фото! Но, боюсь, у меня не получится... хоть приблизительно, сколько нужно муки? Я понимаю, что разная по разному идет, можно и добавить, но нужен ориентирчик. Если не сложно - напишите пожалуйста! Хочу попробовать сделать!!
|
||
30 Июл 2014 22:08
|
Маралка
39 лет Туркмения |
|
Nataliya,
|
||
30 Июл 2014 22:11
|
Маралка
39 лет Туркмения |
|
Nataliya, это очень легко, я вас уверяю!
смело добавляйте 3 стакана муки (на 1,5 ст воды), а потом по пол стакана подбавляйте пока не получится замесить тесто и оно не станет от рук отлипать. Пишите если что, помогу чем могу Удачи вам! |
||
31 Июл 2014 0:10
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Хорошо, попробую. Просто боюсь сделать тугое тесто, пару раз вышла бяка, а не пирожки...
|
||
31 Июл 2014 9:21
|
Маралка
39 лет Туркмения |
|
Nataliya, подбавляйте по чуть-чуть и все получится |
||
31 Июл 2014 12:19
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|
Маралка
Интересно!!!! Такой пирог-чебурек тесто получается хрустящее правильно? |
||
31 Июл 2014 12:36
|
Маралка
39 лет Туркмения |
|
Вера, сфоткать не успела в разрезе к сожалению
тесто не хрустящее, а как у пирога из пресного теста. удачи! |
||
31 Июл 2014 14:01
|
кот Нафаня
Москва |
|
Мара спасибо.буду готовить.
|
||
01 Авг 2014 0:39
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|
Подтверждаю! Это безумно вкусно! Я так готовлю. Маму научили так дагестанцы готовить
Мы их готовим правда сразу три- четыре штуки. Складываем стопочкой и в полотенце заматываем. |
||
01 Авг 2014 1:56
|
Маралка
39 лет Туркмения |
|
Татьяна, спасибо! |