Мясной пирог (Ишлекли) туркменская кухня

Маралка

Маралка

39 лет
Туркмения
Фото


тесто:
1 яйцо
1,5 стакана воды
щепотка соли
мука-пока тесто не станет отлипать от рук

начинка:
250 гр говяж фарша (сырого)
1 луковица (сырая) мелко нарезать
1 картофелина средняя (сырая) кубиками мелкими нарезать
+ пол стакана холод воды
соль, перец

+яйцо для обмазки и можно кунжут для обсыпки (необязательно)

все ингридиенты для теста смешать, замесить тесто, раскатать круг, выложить начинку, залепить края, наколоть вилкой, чтобы не вздувался, смазать яйцом и в разогрет духовку на 200 гр на мин 15-20 пока не зарумянится.
Готовый пирог смазать сливочным маслом и укутать пищевой пленкой или пакетом. (и тепло сохраняет и мягче будет пирог)
из указанного количества продуктов получается 2 таких пирога.

приятного аппетита!

 
30 Июл 2014 17:29

Страница 1 из 1