Булочки «Валентинки»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
07 Фев 2016 18:17
|
Валенция
Москва |
|||
|
Приближается праздник 14 февраля - День святого Валентина. Порадуйте своих любимых вкусными, воздушными булочками. У булочек нейтральный вкус, поэтому они подойдут как и к чаю, так и к супу. Мука — 400 гр. Вода (теплая) — 0,25 ст. Дрожжи (сухие) — 1 п. (11 гр.) Вода газированная (комнатной температуры) — 0,75 ст. Масло растительное — 1 ст. ложка Уксус (9 — 0,5 ч. ложки
Мед — 1 ч. ложка Сахар — 1 ст. ложка Соль — 1 ч. ложка В миску положить дрожжи, сахар, 1 ст. ложку муки (взять из общего количества), добавить теплую воду, перемешать до растворения сахара и оставить на 15 минут. Затем добавить соль, мед, растительное масло и уксус, перемешать. Влить газированную воду (все вспенится). Постепенно, добавляя муку, замесить гладкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить его в теплое место на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто разделить на 10 кусочков и сформировать из них шарики. Далее, каждому шарику придаем веретинообразную форму, длинной 20 см. Делаем продольный надрез в середине, не доходя до концов. Формируем булочку в виде сердечка. Выкладываем сердечки на противень, накрываем пленкой и даем им подойти 30 минут. Взбиваем желток с одной чайной ложкой воды и обмазываем наши булочки. Сверху посыпаем кунжутом (маком, орешками и тд). Выпекать 20 минут при температуре 200С (я выпекаю с паром). Готовые булочки вынуть из духовку и завернуть в полотенце до остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Идея:chsf21 с Поваренка Спасибо!!! |
||||
|
07 Фев 2016 18:51
|
Галактика
|
|||
|
Какие булочки улётные !
Мне кажется, они немного слоёные,да? Очень понравились, так и хочется такой кренделёчек стащить! |
||||
|
07 Фев 2016 19:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
|
Валентина!!!
Красивые булочки!! |
||||
|
07 Фев 2016 19:48
|
Валенция
Москва |
|||
Галина, спасибо!
Булочки НЕ слоеные, но очень пушистые и мягкие... угощайся |
||||
|
07 Фев 2016 19:48
|
Валенция
Москва |
|||
Юлия, спасибо! |
||||
|
07 Фев 2016 21:06
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||
|
Валюш!!
какие сердечки классные, ой поздно увидела, как раз булочки пеку, а то бы попробовала но у нас часто булочки
спасибо и так просто все |
||||
|
07 Фев 2016 22:30
|
Валенция
Москва |
|||
Галочка, спасибо за внимание!
Первый раз делала тесто с уксусом и минералкой... все так шипело-бурлило.. но результат превосходный.. булочки получились очень вкусные и красивые... искренне советую испечь.. |
||||
|
07 Фев 2016 23:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
|
Валя,очень симпотные булочки
рецепт забираю,спасибо |
||||
|
07 Фев 2016 23:55
|
Валенция
Москва |
|||
Наташа, спасибо! Может когда-нибудь очередь и до моих булочек дойдет |
||||
|
08 Фев 2016 12:55
|
ТЕН
|
|||
|
Валенция
Валечка, очень миленькие булочки!
Спасибо за рецепт! |
||||
|
08 Фев 2016 19:14
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||
|
Валюш, какие булочки симпатяшные и аппетитные!
И формовка такая милая. Рецептик забираю и обязательно при случае воспользуюсь! |
||||
|
08 Фев 2016 21:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||
|
Оооооо! Какие булочки привлекательные!
А что дает уксус в тесте?
Валюша, спасибо за рецепт! |
||||
|
08 Фев 2016 22:51
|
Валенция
Москва |
|||
Леночка, спасибо, что заглянула!
Булочки очень вкусные, рекомендую |
||||
|
08 Фев 2016 22:54
|
Валенция
Москва |
|||
Ленусь, спасибо!
Закладки пополняются |
||||
|
08 Фев 2016 22:57
|
Валенция
Москва |
|||
Лариса, спасибо!
Честно, не знаю делала строго по рецепту.. мне сначала было очень интересно замешивать такое тесто, а потом было ооочень вкусно |
||||
|
09 Фев 2016 0:15
|
MN2012
Minsk |
|||
|
Прикольная идея
и тесто интересное , спасибо, Валя!!! |
||||
|
09 Фев 2016 0:55
|
Валенция
Москва |
|||
Наташа, буду рада, если испечешь эти булочки... они чудесные! |
||||
|
09 Фев 2016 1:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
|
Красота какая
Такие симпапульки |
||||
|
09 Фев 2016 14:42
|
Валенция
Москва |
|||
Карина, спасибо! |
||||
|
09 Фев 2016 20:21
|
Малгося
Украина |
|||
|
Необычный рецепт и замечательная презентация!
|
||||
|
09 Фев 2016 22:42
|
Валенция
Москва |
|||
Малгося, спасибо!
Рекомендую |


— 0,5 ч. ложки




делала строго по рецепту.. мне сначала было очень интересно замешивать такое тесто, а потом было ооочень вкусно
Такие симпапульки