Булочки «Валентинки»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 07 Фев 2016 18:17 
 | 
 Валенция 
Москва  | 
|||
| 
 Приближается праздник 14 февраля - День святого Валентина. Порадуйте своих любимых вкусными, воздушными булочками. У булочек нейтральный вкус, поэтому они подойдут как и к чаю, так и к супу. Мука — 400 гр. Вода (теплая) — 0,25 ст. Дрожжи (сухие) — 1 п. (11 гр.) Вода газированная (комнатной температуры) — 0,75 ст. Масло растительное — 1 ст. ложка Уксус (9   — 0,5 ч. ложки
Мед — 1 ч. ложка Сахар — 1 ст. ложка Соль — 1 ч. ложка В миску положить дрожжи, сахар, 1 ст. ложку муки (взять из общего количества), добавить теплую воду, перемешать до растворения сахара и оставить на 15 минут. Затем добавить соль, мед, растительное масло и уксус, перемешать. Влить газированную воду (все вспенится). Постепенно, добавляя муку, замесить гладкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить его в теплое место на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто разделить на 10 кусочков и сформировать из них шарики. Далее, каждому шарику придаем веретинообразную форму, длинной 20 см. Делаем продольный надрез в середине, не доходя до концов. Формируем булочку в виде сердечка. Выкладываем сердечки на противень, накрываем пленкой и даем им подойти 30 минут. Взбиваем желток с одной чайной ложкой воды и обмазываем наши булочки. Сверху посыпаем кунжутом (маком, орешками и тд). Выпекать 20 минут при температуре 200С (я выпекаю с паром). Готовые булочки вынуть из духовку и завернуть в полотенце до остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Идея:chsf21 с Поваренка Спасибо!!!  | 
||||
| 
 07 Фев 2016 18:51 
 | 
 Галактика 
 | 
|||
| 
 
Какие булочки улётные !
 
Мне кажется, они немного слоёные,да? Очень понравились, так и хочется такой кренделёчек стащить!    | 
||||
| 
 07 Фев 2016 19:28 
 | 
 Санни Кеш 
Гость 
 | 
|||
| 
 
Валентина!!!  
  
Красивые булочки!!          | 
||||
| 
 07 Фев 2016 19:48 
 | 
 Валенция 
Москва  | 
|||
 Галина, спасибо!   
Булочки НЕ слоеные, но очень пушистые и мягкие... угощайся    | 
||||
| 
 07 Фев 2016 19:48 
 | 
 Валенция 
Москва  | 
|||
 Юлия, спасибо!    | 
||||
| 
 07 Фев 2016 21:06 
 | 
 Гелинака 
47 лет Вятские Поляны  | 
|||
| 
 
Валюш!!  
какие сердечки классные, ой поздно увидела, как раз булочки пеку, а то бы попробовала но у нас часто булочки   
спасибо и так просто все    | 
||||
| 
 07 Фев 2016 22:30 
 | 
 Валенция 
Москва  | 
|||
 Галочка, спасибо за внимание!   
Первый раз делала тесто с уксусом и минералкой... все так шипело-бурлило.. но результат превосходный.. булочки получились очень вкусные и красивые... искренне советую испечь..    | 
||||
| 
 07 Фев 2016 23:12 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||
| 
 
Валя,очень симпотные булочки  
     
рецепт забираю,спасибо     | 
||||
| 
 07 Фев 2016 23:55 
 | 
 Валенция 
Москва  | 
|||
 Наташа, спасибо!    Может когда-нибудь очередь и до моих булочек дойдет     | 
||||
| 
 08 Фев 2016 12:55 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||
| 
 
Валенция
 
Валечка, очень миленькие булочки!      
Спасибо за рецепт!  | 
||||
| 
 08 Фев 2016 19:14 
 | 
 Eleika 
45 лет Харьков  | 
|||
| 
 
Валюш, какие булочки симпатяшные и аппетитные!  
  И формовка такая милая.   Рецептик забираю и обязательно при случае воспользуюсь!       | 
||||
| 
 08 Фев 2016 21:58 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||
| 
 
Оооооо! Какие булочки привлекательные!  
     
 А что дает уксус в тесте?   
Валюша, спасибо за рецепт!  | 
||||
| 
 08 Фев 2016 22:51 
 | 
 Валенция 
Москва  | 
|||
 Леночка, спасибо, что заглянула!   
Булочки очень вкусные, рекомендую    | 
||||
| 
 08 Фев 2016 22:54 
 | 
 Валенция 
Москва  | 
|||
 Ленусь, спасибо!   
Закладки пополняются       | 
||||
| 
 08 Фев 2016 22:57 
 | 
 Валенция 
Москва  | 
|||
 Лариса, спасибо!   
 Честно, не знаю    делала строго по рецепту..  мне сначала было очень интересно замешивать такое тесто, а потом было ооочень вкусно    | 
||||
| 
 09 Фев 2016 0:15 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||
| 
 
Прикольная идея  
   и тесто интересное   , спасибо, Валя!!!  | 
||||
| 
 09 Фев 2016 0:55 
 | 
 Валенция 
Москва  | 
|||
 Наташа, буду рада, если испечешь эти булочки... они чудесные!    | 
||||
| 
 09 Фев 2016 1:10 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||
| 
 
Красота какая  
  Такие симпапульки    | 
||||
| 
 09 Фев 2016 14:42 
 | 
 Валенция 
Москва  | 
|||
 Карина, спасибо!    | 
||||
| 
 09 Фев 2016 20:21 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|||
| 
 
Необычный рецепт и замечательная презентация!  
         | 
||||
| 
 09 Фев 2016 22:42 
 | 
 Валенция 
Москва  | 
|||
 Малгося, спасибо!   
Рекомендую    | 


 — 0,5 ч. ложки




 
 
  
 
 
 
 
  
  
  делала строго по рецепту..  мне сначала было очень интересно замешивать такое тесто, а потом было ооочень вкусно 
 Такие симпапульки