Свинина по-алентежски(португальская кухня)
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2011 21:39
Свинина по-алентежски(португальская кухня)
Мясо ароматное и ужасно вкусное! Подают с красным вином. Алентежу-историческая провинция Португалии-представляет собой равнины, которые выжжены солнцем. Здесь огромное количество плантаций оливковых деревьев, а также пробковых деревьев. Высоко в небе парит несметное количество птиц, которые наполняют воздух своим щебетом. Славится вкусной,домашней кухней. 1 кг свинины кубиками 1 кг ракушек(спокойно можно заменить мороженными мидиями без раковин) 4 зубчика чеснока 2 лавровых листа 50 мл оливкового масла 50 мл растительного масла соус из перцев красный(рецепт уже выложила) http://forum.say7.info/topic46351.html кинза рубленная и петрушка 300-400 мл белого вина соль,черный перец луковица-2 шт помидор-2 шт 1 кг картофеля Ракушки положить в чашку,посолить крупной солью и залить водой.Оставить на 2 часа(.если не мороженные) Мясо сложить в чашку и замариновать. Добавить чеснок,раздавленный ножом,лавровый лист,2 ст.л соуса из перца,соль(не обязательно,т.к.соус из перца соленый,лучше потом досолить) и черный перец. Перемешать и залить вином.Оставить в маринаде на 2 часа. через два часа мясо процедить,оставив маринад В кастрюле нагреть оливковое масло и растительное.Процедить мясо,положить в кастрюлю,подождать,пока испарится жидкость и прижарить в течение 5 минут. Затем добавить рубленный лук,после мелко резанные помидоры. Протушить 5 минут. Влить маринад и тушить до готовности.Попробовать на соль и если надо посолить еще. Положить ракушки,подождать пока они раскроются и добавить зелень. Картофель поджарить во фритюрнице. Положить его на блюдо,а сверху выложить мясо с ракушками.Полить соусом и подать.Украсить дольками лимона. |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
10 Авг 2011 22:06
Какой замечательный рецепт.
![]() ![]() |
Вереск
Вероника |
||||
10 Авг 2011 22:50
Вереск
Вероника,спасибо! ![]() Рада буду,если рецепт действительно пригодится. |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
10 Авг 2011 23:39
Наташенька, классно-то как!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
корделия
52 года Ростов |
||||
11 Авг 2011 0:34
спасибо,Леночка!
![]() мне будте приятно,если ты рискнешь приготовить это блюдо ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
11 Авг 2011 2:01
Ой, рискну!!! ![]() ![]() ![]() |
корделия
52 года Ростов |
||||
11 Авг 2011 19:11
давай,кто не рискует,тот...не поест этой вкуснятины ![]()
ну да,я писала мороженные мидии вполне заменят ракушки |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
06 Ноя 2011 23:06
оооо! я кажись это блюдо ела в португальском ресторане (Pork Alentejana называется?) - очень понравилось
![]() ![]() |
Jez
36 лет New Jersey, USA |
||||
07 Ноя 2011 0:05
скорее всего именно это мясо и пробовали называется оно- carne de porco alentejana Алина,спасибо,что заглянула ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
13 Ноя 2011 2:48
И мне такое нравится
![]() ![]() |
VITA P
43 года Португалия-Украина |
||||
02 Дек 2011 19:02
ООООООО, как это вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() Только что-то видно я с мясом не так делаю ![]() ![]() ![]() ![]() |
raduga777
37 лет Россия, Тюмень |
||||
03 Дек 2011 2:42
![]() ![]() ![]()
Натулик,на здоровье! ![]() может не достаточно протушила,раз твердое мясо получилось? вроде вино,даже если сутки мариновалось,не придает твердости мясу спасибо за доверие! ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
03 Дек 2011 13:59
Нет, тушила долго..может свин попался не молодой
![]() |
raduga777
37 лет Россия, Тюмень |
||||
26 Дек 2011 0:03
|
raduga777
37 лет Россия, Тюмень |
||||
27 Дек 2011 3:44
raduga777
Наташ,ух ты,какая красота! ![]() ![]() ![]() тарелка глаз не оторвать! ![]() ![]() ![]() спасибо за доставленное удовольствие! ![]() ![]() ![]() мне так приятно ![]() спасибо огромнейшее тебе за доверие,твои отзывы и чудесные фотографии ![]() ![]() ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
14 Фев 2013 10:51
Подскажите, для чего вы смешиваете оливковое масло с растительным?
|
Юлька777
38 лет г.Бердск, Новосибирская обл. |
||||
14 Фев 2013 13:38
в рецепте так написано ![]() очень часто в рецептах оливковое смешивается со сливочным маслом,с растительным... |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
11 Окт 2013 1:27
Наташа,рецепт чудо из чудес.Никогда бы не подумала что мясо можно приготовить с ракушками.наверное так вкусно.
Кухня у вас там замечательная.Ракушки прикуплю и обязательно сделаю.Муж будет в восторге,он их очень любит.Спасибо. ![]() ![]() ![]() |
aleksandra67
|
||||
11 Окт 2013 2:38
о,мясо можно приготовить с ракушками,креветками,мидиями-вкусно безумно!
кухня действительно,португальская,наивкуснейшая,такая домашняя и полезная ![]() ![]() ![]() я ее люблю больше,чем испанскую ![]() ![]() ![]() ![]() порадуй мужа,уверена ему понравится |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
16 Окт 2013 1:29
век живи век учись оболденная кухня там у вас ![]() ![]()
серьезно? ты знаешь,моя подруга недавно была в Португалии,она так расхваливала ваши блюда с морепродуктами и рыбой говорит даже мясо такое вкусное,с такой любовью приготовлено,она осталась в бешеном восторге надо и мне к вам наведатся ![]() |
aleksandra67
|
||||
16 Окт 2013 3:27
ух ты,приятно! ![]() ![]()
давай,приезжай ![]() ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
17 Окт 2013 0:46
а вот возьму и приеду! я такая,люблю путешествовать ![]() ![]() ![]() |
aleksandra67
|
||||
17 Окт 2013 3:54
давай,только свистни зараннее! ![]() ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
19 Окт 2013 23:46
обязательно ![]() ![]() ![]() |
aleksandra67
|
||||
15 Ноя 2013 1:36
Наташа,были у меня мороженные ракушечки и сделала я этот рецепт,он мне сразу на ум пришел.Давно хотела попробовать сочетание мяса и ракушек.
Это оболденно вкусно.Португальцы знают толк в рецептах с морепродуктами. Мужу очень понравилось,он две огромных тарелки слопал за раз. ![]() На следущей неделе будут гости,хочу приготовить и удивить. Натуся спасибо тебе большое за такую вкусняшку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
aleksandra67
|