Свинина по-алентежски(португальская кухня)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Свинина по-алентежски(португальская кухня)

Мясо ароматное и ужасно вкусное!
Подают с красным вином.

Фото



Фото


Алентежу-историческая провинция Португалии-представляет собой равнины, которые выжжены солнцем. Здесь огромное количество плантаций оливковых деревьев, а также пробковых деревьев. Высоко в небе парит несметное количество птиц, которые наполняют воздух своим щебетом.
Славится вкусной,домашней кухней.



1 кг свинины кубиками
1 кг ракушек(спокойно можно заменить мороженными мидиями без раковин)
4 зубчика чеснока
2 лавровых листа
50 мл оливкового масла
50 мл растительного масла
соус из перцев красный(рецепт уже выложила)

http://forum.say7.info/topic46351.html

кинза рубленная и петрушка
300-400 мл белого вина
соль,черный перец
луковица-2 шт
помидор-2 шт
1 кг картофеля

Фото


Фото


Ракушки положить в чашку,посолить крупной солью и залить водой.Оставить на 2 часа(.если не мороженные)
Мясо сложить в чашку и замариновать.
Добавить чеснок,раздавленный ножом,лавровый лист,2 ст.л соуса из перца,соль(не обязательно,т.к.соус из перца соленый,лучше потом досолить) и черный перец.
Фото



Перемешать и залить вином.Оставить в маринаде на 2 часа.

Фото



Фото


через два часа мясо процедить,оставив маринад

Фото


В кастрюле нагреть оливковое масло и растительное.Процедить мясо,положить в кастрюлю,подождать,пока испарится жидкость и прижарить в течение 5 минут.
Фото


Затем добавить рубленный лук,после мелко резанные помидоры.
Протушить 5 минут.

Фото


Фото


Фото


Влить маринад и тушить до готовности.Попробовать на соль и если надо посолить еще.

Фото


Фото


Положить ракушки,подождать пока они раскроются и добавить зелень.

Фото


Фото


Фото



Картофель поджарить во фритюрнице.

Фото


Фото


Положить его на блюдо,а сверху выложить мясо с ракушками.Полить соусом и подать.Украсить дольками лимона.

Фото



Фото

 
10 Авг 2011 21:39

Страница 1 из 2