nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Свинина по-алентежски(португальская кухня)
Мясо ароматное и ужасно вкусное!
Подают с красным вином.
Алентежу-историческая провинция Португалии-представляет собой равнины, которые выжжены солнцем. Здесь огромное количество плантаций оливковых деревьев, а также пробковых деревьев. Высоко в небе парит несметное количество птиц, которые наполняют воздух своим щебетом.
Славится вкусной,домашней кухней.
1 кг свинины кубиками
1 кг ракушек(спокойно можно заменить мороженными мидиями без раковин)
4 зубчика чеснока
2 лавровых листа
50 мл оливкового масла
50 мл растительного масла
соус из перцев красный(рецепт уже выложила)
http://forum.say7.info/topic46351.html
кинза рубленная и петрушка
300-400 мл белого вина
соль,черный перец
луковица-2 шт
помидор-2 шт
1 кг картофеля
Ракушки положить в чашку,посолить крупной солью и залить водой.Оставить на 2 часа(.если не мороженные)
Мясо сложить в чашку и замариновать.
Добавить чеснок,раздавленный ножом,лавровый лист,2 ст.л соуса из перца,соль(не обязательно,т.к.соус из перца соленый,лучше потом досолить) и черный перец.
Перемешать и залить вином.Оставить в маринаде на 2 часа.
через два часа мясо процедить,оставив маринад
В кастрюле нагреть оливковое масло и растительное.Процедить мясо,положить в кастрюлю,подождать,пока испарится жидкость и прижарить в течение 5 минут.
Затем добавить рубленный лук,после мелко резанные помидоры.
Протушить 5 минут.
Влить маринад и тушить до готовности.Попробовать на соль и если надо посолить еще.
Положить ракушки,подождать пока они раскроются и добавить зелень.
Картофель поджарить во фритюрнице.
Положить его на блюдо,а сверху выложить мясо с ракушками.Полить соусом и подать.Украсить дольками лимона.