Медовая коврижка со сливами
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2017 19:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Предлагаю попробовать чудесный пирог, очень ароматный, с кислинкой сливы. Рецепт взят на good-cook ещё давным-давно, лет десять назад точно, хотя бы раз в сезон, но пеку эту коврижку обязательно Продукты: Сливы - 10 шт 100г. сливочного масла 0,5 ч.л соли 0,5 ч.л. соды 1,5 стакана муки 100г. сахара (0,5 стакана) 2 яйца 2 ст. ложки сметаны с горками 2ст. ложки мёда с большими горками (150г.) Смешиваем просеяную муку, соль, сахар, соду. Добавить мягкое сливочное масло и руками перетереть в крошку. Сливу разрезаем пополам и вынимаем косточки Отдельно смешать яйца, сметану и мёд. Мёд должен быть жидким, если он густой или засахаренный, то его нужно предварительно нагреть). Добавить яичную смесь в сухую и перемешать. Выкладываем наше тесто в смазанную форму, у меня диаметр 26 см. Поверх теста раскладываем сливы срезом вверх. Утапливать их не надо, просто, разложить аккуратненько. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печём до готовности ( у меня это занимает около 25-30 минут). Отлично получается коврижка и в мультиварке Полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой. |
||||||||||||||
20 Сен 2017 20:10
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Простой и вкусный рецептик!!!!
Обязательно приготовлю! |
||||||||||||||
20 Сен 2017 20:11
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||
Карина, какой кекс ароматный, вкусный в выходные сделаю, благо, свои сливы как раз спеют
|
||||||||||||||
20 Сен 2017 21:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Малгося, попробуй возьни никакой, а вкуснА
О, со своими сливами вдвойне вкуснее будет Машунь, если любишь медовую выпечку, то обязательно попробуй, а слива даёт сочность и кислинку |
||||||||||||||
20 Сен 2017 23:13
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||
Каринушка! Прекрасная выпечка! Утащила в закладки. Спасибо за своевременный рецепт.
|
||||||||||||||
20 Сен 2017 23:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Вау! Вау! Ну где же ты, Кариночка, раньше была! Хотя бы на пару дней!
У нас сегодня начался новый год и я вчера перерывала рецепты в поисках медового и яблочного. Спекла новые маффины с яблоками и "свой" медовый бисквит. Твой рецепт беру на вооружение, тем более, что сливы есть, а мед всегда в наличии. Скажи, пожалуйста, каким стаканом ты пользуешься - 200 или 250 мл? |
||||||||||||||
21 Сен 2017 0:00
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Каришуля!!!! А я вчера думала, чтобы такого испечь сливового? Испекла, правда не твой - другой Малгосин с маком. Зато следующий будет твой медовый, обещаю, тезка!!!! Спасибо за выставленный рецепт!!!
|
||||||||||||||
21 Сен 2017 0:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
А цвет какой золотистый!!!!! Действительно медовая коврижка и по вкусу, и по цвету.
Кариночка, спасибо. Забираю в закладки. В этом году у нас ни слив, ни яблок своих нет. Если покупные сливы не съедим, то испеку, либо до будущего года рецепт останется. |
||||||||||||||
21 Сен 2017 2:42
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||
Какая красивая коврижка! Медовый аромат, кислинка слив - чудесный рецепт!
|
||||||||||||||
21 Сен 2017 12:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Да, сливы сейчас в самом разгаре
Жанночка, поздравляю с праздником!!!!!
У меня мерный стакан с насечками я обычно им пользуюсь или на весах взвешиваю. 1,5 стакана муки - это 240 г, 0,5 стакана сахара - это 100г. А гранёного стакана у меня нет
Кариша, попробуй, медовые пироги всегда такие ароматные и совершенно не сухой эта коврижка получается
Ну, так медовый же пирог Зато какой мягкий но привкус мёда хорошо ощущается, а мы как раз любители
Досада какая на следующий год обязательно будут. У меня в закладках многие рецепты годами лежат и все очень хочу приготовить. Лариса, имей в виду рецепт, всех, кого угощала, все хвалили
Спасибо, Ирина Попробуйте при случае, очень быстро готовится |
||||||||||||||
21 Сен 2017 19:43
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Кариш, отличный рецепт
Мама моей школьной подруги пекла коврижку и мы на переменке ею частенько наслаждались . Представляю как это вкусно будет со сливой
аналогично Карина, большое спасибо за рецепт |
||||||||||||||
22 Сен 2017 5:02
|
Esmira
|
|||||||||||||
22 Сен 2017 13:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Я тоже вкус многих блюд помню с детства
Мёд со сливой, оказывается прекрасно сочетается Попробуй, Танюш, при возможности
ООооооо, вот это оперативность Какой аппетитный кусочек!
Как здорово Спасибо, Эсмира за такой чудесный отчёт я очень порадовалась, увидев утром его |
||||||||||||||
29 Сен 2017 5:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
29 Сен 2017 11:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ооооооооооо, какая нарядная получилась! Какая красотища Жанночка, безумно рада, что ты попробовала коврижку, огромное спасибо за отчёт |
||||||||||||||
01 Окт 2017 0:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Кариночка! Коврижка обалденно вкусная! Обязательно буду готовить в сезон слив!!! Благодарю за знакомство с рецептом!!! |
||||||||||||||
01 Окт 2017 22:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Жанна, как я рада, что пирог понравился Так приятно получить тёплый отзыв от такой хорошей хозяйки, как ты |
||||||||||||||
02 Окт 2017 1:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
02 Окт 2017 12:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Жанчик
|
||||||||||||||
03 Окт 2017 12:35
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||||||
Чудесный рецепт! Спасибо, Карина!
|
||||||||||||||
03 Окт 2017 20:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Спасибо, Ирина Обязательно приготовьте, не пожалеете |
||||||||||||||
11 Окт 2017 19:00
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
11 Окт 2017 19:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Малгося, я тебе безумно рада!!!! Слушай, какой красавчик- пирожок у тебя получился Очень мне приятно, что ты его приготовила |
||||||||||||||
18 Окт 2017 23:43
|
Hona
Анна 48 лет г.Пермь |
|||||||||||||
Спасибо за рецепт! Потрясающе вкусная коврижка получилась!😊😊
|
||||||||||||||
18 Окт 2017 23:44
|
Hona