Торт-Бри с малиной
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2010 1:18
|
omilo
VA, USA |
|||||||
1-2 ст.л. абрикосового желе или джема 150 гр. свежей малины 1 лист готового слоеного теста ИЛИ 4 листа теста фило 2 ст.л. размягченного сливочного масла (для теста Фило) Сыр Мини-Бри (круг 227 гр.) 30 гр миндаля в пластинах (факультативно) Листики свежей мяты для украшения Предварительно подогрейте духовку до 190-200 градусов. Выложить на пергамент лист слоеного теста или 4 листа теста Фило – один на другой (промасливая каждый лист). Распустить абрикосовый джем в небольшой кастрюле, добавить миндаль. Положить в распущенный джем малину. Аккурратно перемешать. Слегка остудить. Положить сырБри в центр листа теста. Собрать аккуратно тесто вокруг сыра. Оставить верх открытым. (Для закрепления теста удобно использовать полоску пергамента и нитку – обвязать). Заполнить верх малиной. Запекать в течение 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым. далить пергамент. Перед подачей, дать «отдохнуть» около 10 минут. Подавать с красным сухим вином. P.S. Как я уже писала выше слоеное тесто можно заменить на тесто Фило.Сыр Бри на Камамбер. Малину на клюкву, а можно попробовать и клубнику. Орехи можно исключить. Абрикосовый джем можно заменить коричневым сахаром (сварить сироп). Одним словом - фантазируйте Приятного вам! |
||||||||
04 Янв 2010 1:22
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
omilo
как необычно очень интересный рецепт, спасибо |
||||||||
04 Янв 2010 1:25
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Аселька, спасибо, что заглянула |
||||||||
04 Янв 2010 2:23
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
omilo
Оленька красота то какая несомневаюсь что вкуууусно спасибо за рецепт |
||||||||
04 Янв 2010 2:33
|
сангари
69 лет Москва |
|||||||
Олечка! Какая красота! Слов нет! Спасибо тебе! Украду у всех на виду..... да так, чтоб все абалдели....)))))))))))))!!!!
|
||||||||
04 Янв 2010 3:02
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Аллочка Наташа Спасибо вам!!! |
||||||||
04 Янв 2010 3:29
|
Sanchita
|
|||||||
Выглядит ужасно аппетитно но вот сколько ни пыталась найти в магазинах готовое слоеное тесто - так и не нашла что такое тесто фило - не представляю, также как и Сыр Мини-Бри вместе с Камамбером...
|
||||||||
04 Янв 2010 3:47
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Сашенька, по Интернету сейчас можно почти все купить. А эти два вида теста можно посмотреть в супермаркетах, в холодильниках. Может нижеприведенная информация поможет: Сыр Бри http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1%D0%AB%D0%A0+%D0%B1%D0%A0%D0%98+%D0%9F%D0%A0%D0%95%D0%97%D0%98%D0%94%D0%95%D0%9D%D0%A2&stype=image http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8_(%D1%81%D1%8B%D1%80) Сыр Камамбер http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%8B%D1%80+%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D1%80&stype=image http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D1%80 Тесто Фило http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A2%D0%95%D0%A1%D0%A2%D0%9E+%D0%A4%D0%98%D0%9B%D0%9E&stype=image Тесто Слоеное http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A2%D0%95%D0%A1%D0%A2%D0%9E+%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5&stype=image |
||||||||
04 Янв 2010 8:40
|
Sanchita
|
|||||||
Оля, спасибо большое за ссылки. Попробую еще раз поискать такие сыры (просто учитывая, что во всем супермаркете не было брынзы или феты, когда я хотела сделать греческий салат - то особо на успех не надеюсь). Как выглядит слоеное тесто - я в курсе, и тоже искала в холодильниках - но, увы, его там не было... Но, как говорится, "будем искать"...
|
||||||||
04 Янв 2010 8:53
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Саша, успехов |
||||||||
04 Янв 2010 10:18
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||
omilo
Олечка, так это же просто корзина изобилия! Это "оружие" беру на вооружение. |
||||||||
04 Янв 2010 10:25
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Светочка, угощайся на здоровье |
||||||||
04 Янв 2010 13:24
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Как красиво и аппетитно , рука сама тянется ухватить кусочек
|
||||||||
04 Янв 2010 13:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
omilo
Олечка, шедеврально!!!! Очень люблю и Бри, и Камамбер. Забираю! Спасибо! |
||||||||
04 Янв 2010 17:39
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
omilo
Обалденнo!!!!!! Прекрасное сочетание!!! Оля спасибо,забрала рецепт себе! |
||||||||
04 Янв 2010 18:34
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Леличка,прекрасно ,люблю сыры,а с белой плесенью обожаю.А если мороженная ягода будет?
|
||||||||
04 Янв 2010 19:01
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Танюша, спасибо
Я знала А я все это "заплесневелое безобразие" полюбила совсем недавно
Аледичка, на здоровье
Ленуль, мне кажется, что будет НЕ ОЧЕНЬ Лучше тогда возьми клюкву (свежую или сушеную) и заглазируй ее с миндалем в коричневом сахаре А размороженная малина очень "мокрой" будет |
||||||||
05 Янв 2010 0:46
|
Апполинария
|
|||||||
omilo
Олюшка, какой оригинальный торт !!! И, кажется, очень-очень вкусный !!! Спасибо, дорогая !!! |
||||||||
05 Янв 2010 0:59
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Натали, с уверенностью это подтверждаю |
||||||||
03 Мар 2010 20:24
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||||
Бри - это мой любимый сыр!!!! А в таком сочетании это просто нереально!!!! Все, Оля, ближайший мой праздник я делаю полностью из твоих рецептов!
|
||||||||
03 Мар 2010 20:28
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Cашуня, засмущала меня совсем, но пррриятно С этим "тортиком" повозиться придется можешь проще сделать - порционно, как здесь: http://forum.say7.info/topic22760.html |
||||||||
16 Май 2010 4:13
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||
omilo Обалдеть! Так красиво!!! Вроде бы все просто, но так изысканно получилось!
|
||||||||
16 Май 2010 8:52
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Спасибо, тезка |
||||||||
21 Сен 2010 18:21
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||
Оленька,я делала вчера твой супер-деликатес!!! Как это вкусноооо!!! Я очень люблю такие вкусовые сочетания..и не сомневалась, что будет вкусно..НО результат превзошел все ожидания! Под красное вино, тортик ушел за 15 минут Я поторипилась его разрезать,почти не дала "отдохнуть", и сыр вытек (на вкусе никааак не отразилось)Но когда тортик постоял , сыр схватился и уже не тек.. В следующий раз обязательно выдержу время..Спасибо тебе за твои отличные рецепты!!! Каждый из них-произведение исскуства! Я тебе уже говорила, но с удовольствием повторю- у тебя редкий талант настоящего кулинара...
|
||||||||
21 Сен 2010 20:17
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Юлиана, спасибо за добрые слова
Специально для тебя еще один рецет, не менее вкусный http://forum.say7.info/post1529375.html#1529375 |