Карамельный соус от Pierre Herme

Сообщение Автор
Карамельный соус от Pierre Herme
25 Апр 2012 6:59

Распечатать сообщение
Фото

Очень вкусный соус! К десертам - фруктам, блинчикам и, конечно же, к мороженому - он необходим. Рекомендую...

Для 300 мл соуса:
120 мл жидкой глюкозы или легкого кукурузного сиропа (light corn syrup)
130 гр сахара
25 гр соленого масла
240 мл сливок (33%), взбитых до мягких пиков


В сотейнике на медленном огне нагреть глюкозу (НЕ КИПЯТИТЬ!)
Добавить сахар и перемешивать до его полного растворения.
Затем готовить (увеличив нагрев) до тех пор, пока смесь не приобретет приятный золотисто-коричневый (янтарный) цвет.
Убрать сотейник с огня, добавить масло и сливки (АККУРАТНО!)
Вернуть сотейник обратно на огонь, довести до кипения, на медленном огне (до температуры 103 градуса).
Соус остудить.

Фото


Фото

Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
25 Апр 2012 8:57

Распечатать сообщение
Как дополнение к мороженому КЛАСС!!!! verygood verygood verygood
Джухи

Аня

30 лет
Омск

ДжухиМои рецепты
 
25 Апр 2012 10:13

Распечатать сообщение
omilo
Ольчик, я люблю рецепты от Пьера Эрме girl_in_love Ты этот рецепт из какой книги взяла?
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
25 Апр 2012 18:18

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Ты этот рецепт из какой книги взяла

Олик, из этой:
Фото
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
26 Апр 2012 7:18

Распечатать сообщение
omilo
Оль, красота невозможная! good2 good2 good2
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
28 Апр 2012 6:47

Распечатать сообщение
friends girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
09 Май 2012 19:20

Распечатать сообщение
Слюньки потекли!!!
А что такое жидкая клюкоза? как она продается? ни разу не видела unknown
7wunder

Надежда

32 года
Оренбург

7wunderМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |