Карамельный соус от Pierre Herme

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

Очень вкусный соус! К десертам - фруктам, блинчикам и, конечно же, к мороженому - он необходим. Рекомендую...

Для 300 мл соуса:
120 мл жидкой глюкозы или легкого кукурузного сиропа (light corn syrup)
130 гр сахара
25 гр соленого масла
240 мл сливок (33%), взбитых до мягких пиков


В сотейнике на медленном огне нагреть глюкозу (НЕ КИПЯТИТЬ!)
Добавить сахар и перемешивать до его полного растворения.
Затем готовить (увеличив нагрев) до тех пор, пока смесь не приобретет приятный золотисто-коричневый (янтарный) цвет.
Убрать сотейник с огня, добавить масло и сливки (АККУРАТНО!)
Вернуть сотейник обратно на огонь, довести до кипения, на медленном огне (до температуры 103 градуса).
Соус остудить.

Фото


Фото

Приятного вам! good2

 
25 Апр 2012 6:59

Страница 1 из 1