omilo
Ольга
VA, USA
Очень вкусный соус! К десертам - фруктам, блинчикам и, конечно же, к мороженому - он необходим. Рекомендую...
Для 300 мл соуса:
120 мл жидкой глюкозы или легкого кукурузного сиропа (light corn syrup)
130 гр сахара
25 гр соленого масла
240 мл сливок (33%), взбитых до мягких пиков
В сотейнике на медленном огне нагреть глюкозу (НЕ КИПЯТИТЬ!)
Добавить сахар и перемешивать до его полного растворения.
Затем готовить (увеличив нагрев) до тех пор, пока смесь не приобретет приятный золотисто-коричневый (янтарный) цвет.
Убрать сотейник с огня, добавить масло и сливки (АККУРАТНО!)
Вернуть сотейник обратно на огонь, довести до кипения, на медленном огне (до температуры 103 градуса).
Соус остудить.
Приятного вам!