Торт Лебединое озеро
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Янв 2017 17:03
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
Я столько перебробовала тортов ну этот торт невероятно красивый и самый вкусный какой я когда либо ела.
Невероятное сочетание нежнейшого слегка шоколадного бисквита и потрясающего орехово-вафельного безе, нежный масляно-сгущеночный крем ,яркая шоколадная глазурь ....Поверьте ,когда вы попробуете ,этот торт станет вашим коронным!!! Для начала ,можно заранее, необходимо проварить !(не сварить!!!!)сгущеное молоко :берем 2 банки (800 г) хорошего сгущеного молока (на Украине это ...белорусское ,пока лучше не видела) ,ложим банки в холодную !воду в кастрюльку и ставим на огонь,вода закипела-варим с этого момента 30 минут. Выключаем и оставляем остывать прямо в воде. Форму застелить пергаментом и смазать только дно сливочным маслом,присыпать мукой. Тесто: 5 яиц (отделить белки и желтки) 200 гр сахара 100 гр кукурузного крахмала 2ст. л. какао 1ч.л. разрыхлитель Взбить с 100 г сахара желтки и отдельно белки с 100г сахара до пиков. Отдельно просеять сухие компоненты (крахмал,разрыхлитель и какао). Соединить сухие ингридиенты и желтки,затем поэтапно добавить белковую массу и аккуратно перемешать. Духовка на 180 гр. разогреть и выпекать 30-35 минут(проверяем зубочисткой) Вот получается так: Бисквит должен остыть полностью. А теперь удивлю вас: делаем вафли! сливочное масло 40 гр растопить 1яйцо растереть с сахарной пудрой 50 гр Все соединить.Добавить 35 мл молока и 50 гр. муки и 1ч.л картофельного крахмала. Получается тесто как сметана. Берем противень застилаем бумагой и выливаем тесто тонко как можно тонко,даже кисточкой я размазала. Выпекаем при 160 гр 5-7 минут ,чтобы стала вот такой: Остудить и мелко подробить (я прямо в кофемолке делала) Грецкие орехи 100-150 гр подсушить и тоже измельчить. А все это надо для безе коржей!!! 4 белка 200гр. сахара Взбить до пиков и добавить измельченные вафли и орех аккуратно перемешать. Выпекать 2 коржа безе на противне с пергаментом по форме как ваш бисквит! Духовка разогрета на 160 гр 25 минут и затем стоят в отключенной духовке безе коржи ровно 1 час. (Я пекла сразу 2 коржа) Крем: 400 гр сливочного масла взбиваем и соединяем постепенно с сгущенкой. Собираем торт: Бисквит разрезать на пополам. 1-Й корж бисквит, смазываем кремом, 2-й корж безе,смазываем кремом,затем опять безе ,смазали кремом и 4-й бисквит. Сверху смазываем кремом и бока. Ставим торт на 15 минут в холодильник. Затем достали и снова смазали красиво кремом и сверху и по бокам. Опять в холодильник. Делаем глазурь: 100 гр слив. масла растопить+ 100 гр молока+100 гр сахара+80-100 гр какао,смесь загустеет снять с огня и остудить полностью! Торт достать из холодильника и полить сверху охлажденной глазурью,красиво когда будут по бокам шокоручейки. Украшайте как вам захочется. Я делала лебедей. Взбить 200 гр 33% сливок с 100 гр сахарной пудры. Сливки будут плотно держаться на ложке,воздушные. Поставьте в холодильник -это туловище лебедя. Делаем крылья и шейки лебедей: 1 белок и 75 гр сахара взбить до пиков ,хорошо добавить капель несколько сока лимона или на кончике ножа лимонную кислоту. Духовку разогреть на 100 гр. На противень с пергаментом: кондитерским пакетом или ложкой выкладываете безе кружочком и ложкой делаете как розчерк в сторону (как крыло получается),на 4 лебедя 4 крыла мазок в одну сторону,4 крыла в другую. и шейки как цифпа 2. Присыпать слегка сверху сахарной пудрой для блеска. Выпекала 1час 30 минут. Ложкой выкладывала тело лебедя из сливок и приставляла крылья и шейки. Вот так ближе: А это разрез: У меня оставался крем и я сделала еще заварные пирожные тоже лебедей: Ну это если будет желание у вас! (кому рецептик надо напишу тогда) P/S Девочки, можно не заморачиваться на украшения ,но это красиво и вы удивите конечно родных! Можно просто присыпать сверху орешками или как угодно украсить! Но ВКУС!!!!!Это просто о-о-очень вкусно! Всех с наступающем рождеством! |
||
07 Янв 2017 17:52
|
caretera
59 лет МО |
|
Ирина,
с Рождеством Христовым! Какой интересный торт! Обязательно сделаю. |
||
07 Янв 2017 20:23
|
Red
Angela |
|
Вредняка
Ирина, какой необыкновенный и вижу, что очень вкусный, торт! Спасибо Вам за пошаговые! С зимними праздниками! |
||
07 Янв 2017 20:23
|
Мангазея
Север России |
|
Ирочка! Прелесть какая твой торт
|
||
07 Янв 2017 20:25
|
Red
Angela |
|
07 Янв 2017 21:18
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
caretera
Red Мангазея Девочки !Спасибо и вас с Рождеством! Спасибо за размещение фото,у меня плохо получается это делать. А уменя подружка заказала этот торт на Старый новый год,представляете???? попробовала сегодня и просто осталась в восхищении! Я бы наверное еще посоветовала при выпечки этого тортика разбить процессы если не очень много времени,можно сделать коржи и сгущенку проварить в один вечер а украсить и сделать лебедей в другой. Повертьте это того стоит!Может я не очень описала процесс как именно сделать лебедей но если нужно будет кому я скину ссылку где видео ,это оказывается так просто! |
||
07 Янв 2017 21:54
|
Red
Angela |
|
Вкус у тортика шикарный, я себе его представляю.. безе, шоколад, сгущенка.. |
||
07 Янв 2017 22:08
|
Мангазея
Север России |
|
Ира, ждем ссылку прямо здесь И вовсе ты не "Вредняка", а Добряка |
||
07 Янв 2017 22:39
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
https://www.youtube.com/watch?v=_UjT5qjBxMo
Девочки! может удобнее будет смотреть здесь,прямо из передачи ,конечно нагляднее так (извините может сумбурно писала,но для меня- я так делила процессы),там же найдете и вторую часть этой передачи. Я следовала точно по этому видео. |
||
07 Янв 2017 22:42
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
Мангазея
сегодня подружка сказала, что это вкус как у тортика из дорогого ресторана кондитерской! Не знаю,но изысканое сочетание вкуса это да. |
||
08 Янв 2017 9:41
|
Таня_А
Таня |
|
Спасибо! Шикарный рецепт. Буду делать обязательно. С Рождеством и всего доброго и светлого!
|
||
08 Янв 2017 12:41
|
Ляночка08
|
|
Ира, шикарный торт- утащила рецепт!!!
|
||
08 Янв 2017 16:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Очень понравился торт Обязательно буду печь Лебедей мне, конечно, в жизни не изобразить, но сам торт сделаю
Ира, скажи, а коржи бисквитные надо пропитывать? Ирочка, с Рождеством тебя и с Новым Годом!!!! |
||
08 Янв 2017 22:57
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
казачка
Нет они очень нежные воздушные, наверное за счет крахмала вместо муки. И вас с Новым годом и Рождеством,и с наступающими праздниками!!!! Лебедей осилите это точно только наверное лучше на видео по ссылке посмотреть, там просто нагляднее и понятно. Ляночка08 Таня_А Спасибо девочки ,торт вам обязательно понравится -даже не сомневайтесь!!!!С Рождеством!!! |
||
09 Янв 2017 0:07
|
ТЕН
|
|
Вредняка
Очень красивые лебеди! Прям произведение искусства! Да и торт, не сомневаюсь, вкусный! Спасибо за рецепт! |
||
09 Янв 2017 1:00
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
ТЕН
Спасибо. Рецепт замечательный, пользуйтесь пожалуйста. |
||
17 Янв 2017 16:57
|
Soya
|
|
Вредняка
Ирочка, интересный тортик, спасибо! А он не сухой получается? А лебеди у тебя получились чудесные. |
||
18 Янв 2017 2:07
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
Soya
Нет совсем не сухой крема достаточно и сверху и на коржах. Я даже не опишу-он просто тает во рту,хотя не влажный совсем,очень вкусный. Да ,уж лебедей делала впервые,старалась,вообще думала не получится,а оно оказалось так просто,даже для безруких |
||
01 Мар 2017 22:10
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
07 Мар 2017 0:31
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
08 Июл 2017 3:15
|
iralapochka
45 лет США |
|
19 Июл 2017 23:22
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
iralapochka
боже, как красиво!!!!!! |
||
20 Июл 2017 20:28
|
iralapochka
45 лет США |
|
Спасибо большое а главное как вкусно |
||
01 Янв 2018 17:18
|
Ляночка08
|
|
06 Мар 2018 0:40
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
Ляночка08
Ничего себе! невероятно красиво! |