Французские пончики(Круллеры)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2017 16:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Французские пончики(Круллеры)
Для теста: 160 г муки 250 мл воды 100 г сливочного масла 3 крупных яйца 1-2 яичных белка 2 ч. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли ванильный сахар Для глазури: 150 г сахарной пудры 3-4 ст. ложки молока или воды 1 ст. ложка жидкого меда по желанию(я не клала,по мне пудры достаточно) еще нам понадобятся квадраты,вырезанные из бумаги для выпечки,размером примерно 9 на 9 см или 10 на 10,если хотите немного бОльший размер а так же большая насадка звездочка и кондитерский мешок в кастрюлю влить воду,положить масло,всыпать сахар,ванильный сахар и соль поставить на огонь как только масло растопится и жидкость закипит,всыпать быстро всю муку интенсивно размешивать деревянной лопаткой смесь,чтобы мука заварилась кастрюлю для удобства можно снять с огня,размешать и вернуть на плиту,продолжая растирать тесто,пока на дне нe начнет оставаться мучной налет делается это для того,чтобы вода испарилась полностью как только этот налет появится,тесто готово переложить его в чашку и дать остыть до теплого состояния затем вбивать по однуму яйцу и тщательно размешивать,пока яйцо не вмешается в тесто тесто постепенно становится все менее густым оно должно с трудом сползать с ложки если тесто еще густое,нужно добавить 1 или 2 яичных белка(я использовала два белка,т.к.мука разная и 160 гр мне оказалось много-тесто вышло слишком густым изначально,поэтому двух белков оказалось в самый раз) тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить пончики на бумажные квадратики в глубокую сковороду влить масло,нагреть и аккуратно опускать пончики прямо с бумагой она легко отстает в горячем масле,остается только с помощью двух вилок достать ее оттуда жарить пончики до румяности,переворачивая с одной стороны на другую перекладывать на бумажное полотенце сделать глазурь,размешав сахарную пудру с молоком затем окунать пончик с одной стороны в глазурь и складывать на тарелку дать немного подсохнуть и подавать я глазурь не люблю,посыпала сахарной пудрой |
||||||
10 Июл 2017 17:09
|
photo2011
|
|||||
nata69
Натуль!! Представляю какая это вкуснятина!!!!!!!! Прямо вкус ощутила! Вспомнила, что покупала такие |
||||||
10 Июл 2017 17:15
|
nata69
|||||
да,Натуль,очень вкусно! конечно не очень полезно,калорийно,но позволить когда никогда можем себе |
||||||
10 Июл 2017 17:47
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Наташа, аж слюнки потекли от такой красоты ну оооочень аппетитно, надо делать
|
||||||
10 Июл 2017 18:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Супер !!!Я такое очень люблю! Правда,мне такое противопоказано,эх...но иногда можно
Наташа,спасибо! |
||||||
10 Июл 2017 18:38
|
nata69
|||||
Маша,попробуй при желании,это очень вкусно и совсем не сложно готовить спасибо,что заглянула |
||||||
10 Июл 2017 18:40
|
nata69
|||||
Юль,спасибо,что оценила это очень вкусно! если вредно по здоровью-понятно ,но если из за фигуры...то тебе переживать нечего ,дюймовочка и стройняшка |
||||||
10 Июл 2017 19:30
|
caissy
55 лет Germany |
|||||
Ужасно соблазнительные пончики
Прям так в закладки и просятся Там рецепту и место |
||||||
10 Июл 2017 21:33
|
nata69
|||||
Марин,забирай на здоровье буду рада,если рецепт пригодится |
||||||
11 Июл 2017 13:52
|
Малгося
Украина |
|||||
Какая вкусняшка!!!! Хочу-хочу! Непременно воспользуюсь рецептиком!!!!
|
||||||
11 Июл 2017 14:52
|
Сантима
Омск |
|||||
Красивые, пончики, Наташа! Я даже не знала, что заварное тесто можно жарить.
|
||||||
11 Июл 2017 15:44
|
nata69
|||||
Малгосенька,пользуйся на здоровье буду рада,если рецепт пригодится и не разочарует спасибо за оценку |
||||||
11 Июл 2017 15:47
|
nata69
|||||
да,можно жарить,оказывается это очень вкусно получается,хотя и более калорийно,чем в духовке спасибо,Тоня,что заглянула |
||||||
11 Июл 2017 19:39
|
Dorothea
|
|||||
Наташа, а это не связано с тем, что в тесте присутствует сахар? Я вот к чему. У нас в продаже есть такие пончики, но как я не пыталась сделать их дома, ничего не получалось. Я добавляла сахар в тесто, а в духовке они не раздувались по типу эклеров. Без сахара тесто вело себя как обычно: увеличивалось с образованием полости внутри В общем, я забросила эту затею, решив, что сахар препятствует процессу. У тебя, я вижу, пончики отлично получаются. Но во фритюре. Интересно, получатся, если, соблюдая технологию, их выпекать в духовке? |
||||||
12 Июл 2017 5:37
|
nata69
|||||
Дора,честно,даже не знаю,как то не думала об этом
то есть ты делала только в духовке и жарить не пробовала? я эклерное тесто без сахара делаю,может и правда с сахаром они не раздуваются?
а почему без сахара не хочешь сделать,ведь эклеры из духовки без него? получатся ли в духовке из этого теста,не знаю...нужно только пробовать в масле они отлично раздуваются |
||||||
12 Июл 2017 17:55
|
Dorothea
|
|||||
Гы. Тогда лучше попробую проверенным способом в масле Спасибо, Наташ Рецепт и технология - |
||||||
13 Июл 2017 1:41
|
nata69
|||||
попорбуй,Дора я понимаю,что это не очень полезно,но иногда можем себе позволить детям точно понравятся или ты без них пока решила поэкспериментировать? |
||||||
13 Июл 2017 6:50
|
Dorothea
|
|||||
Ага, пока без них. Потренируюсь, так сказать, на досуге, чтоб не ударить лицом в грязь потом |
||||||
14 Июл 2017 4:55
|
nata69
|||||
точно! удачи,мамочка! расскажи потом,как все прошло |
||||||
15 Июл 2017 4:04
|
Марьяша 1893
41 год |
|||||
Суперские! Спасибо.
|
||||||
15 Июл 2017 20:35
|
nata69
|||||
на здоровье! |
||||||
15 Июл 2017 22:04
|
aleksandra67
|
|||||
ммммммммм какая вкусняшка!!!!!!!
От фоток хочется бежать на кухню и жарить.Такие красотульки. Завтра же сделаю хочу не могу. Ната жди с отчетиком. |
||||||
16 Июл 2017 12:59
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
ага... но жить без таких маленьких радостей скучно и вообще незачем, если уж честно))) Маленьких радостей избегать низзя - так что с удовольствием и предвкушением забрала в закладки, побаловать себя и семью. Наташа, спасибо |
||||||
16 Июл 2017 21:58
|
nata69
|||||
да,Саш,пончики очень вкусные,невозможно удержаться если надумешь приготовить-удачи! спасибо,что оценила |
||||||
16 Июл 2017 22:00
|
nata69
|||||
Алена,ты права,иногда можно себя порадовать,один раз живем главное знать меру забирай рецепт на здоровье! |