nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Французские пончики(Круллеры)
Для теста:
160 г муки
250 мл воды
100 г сливочного масла
3 крупных яйца
1-2 яичных белка
2 ч. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
ванильный сахар
Для глазури:
150 г сахарной пудры
3-4 ст. ложки молока или воды
1 ст. ложка жидкого меда по желанию(я не клала,по мне пудры достаточно)
еще нам понадобятся квадраты,вырезанные из бумаги для выпечки,размером примерно 9 на 9 см или 10 на 10,если хотите немного бОльший размер
а так же большая насадка звездочка и кондитерский мешок
в кастрюлю влить воду,положить масло,всыпать сахар,ванильный сахар и соль
поставить на огонь
как только масло растопится и жидкость закипит,всыпать быстро всю муку
интенсивно размешивать деревянной лопаткой смесь,чтобы мука заварилась
кастрюлю для удобства можно снять с огня,размешать и вернуть на плиту,продолжая растирать тесто,пока на дне нe начнет оставаться мучной налет
делается это для того,чтобы вода испарилась полностью
как только этот налет появится,тесто готово
переложить его в чашку и дать остыть до теплого состояния
затем вбивать по однуму яйцу и тщательно размешивать,пока яйцо не вмешается в тесто
тесто постепенно становится все менее густым
оно должно с трудом сползать с ложки
если тесто еще густое,нужно добавить 1 или 2 яичных белка(я использовала два белка,т.к.мука разная и 160 гр мне оказалось много-тесто вышло слишком густым изначально,поэтому двух белков оказалось в самый раз)
тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить пончики на бумажные квадратики
в глубокую сковороду влить масло,нагреть и аккуратно опускать пончики прямо с бумагой
она легко отстает в горячем масле,остается только с помощью двух вилок достать ее оттуда
жарить пончики до румяности,переворачивая с одной стороны на другую
перекладывать на бумажное полотенце
сделать глазурь,размешав сахарную пудру с молоком
затем окунать пончик с одной стороны в глазурь и складывать на тарелку
дать немного подсохнуть и подавать
я глазурь не люблю,посыпала сахарной пудрой