казачка

Карина
Ростов-на-Дону
Предлагаю попробовать чудесный пирог, очень ароматный, с кислинкой сливы. Рецепт взят на good-cook ещё давным-давно, лет десять назад точно, хотя бы раз в сезон, но пеку эту коврижку обязательно
Продукты:
Сливы - 10 шт
100г. сливочного масла
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л. соды
1,5 стакана муки
100г. сахара (0,5 стакана)
2 яйца
2 ст. ложки сметаны с горками
2ст. ложки мёда с большими горками (150г.)
Смешиваем просеяную муку, соль, сахар, соду. Добавить мягкое сливочное масло и руками перетереть в крошку.
Сливу разрезаем пополам и вынимаем косточки
Отдельно смешать яйца, сметану и мёд. Мёд должен быть жидким, если он густой или засахаренный, то его нужно предварительно нагреть). Добавить яичную смесь в сухую и перемешать.
Выкладываем наше тесто в смазанную форму, у меня диаметр 26 см. Поверх теста раскладываем сливы срезом вверх. Утапливать их не надо, просто, разложить аккуратненько. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печём до готовности ( у меня это занимает около 25-30 минут). Отлично получается коврижка и в мультиварке

Полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.