Блины царские
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Янв 2010 21:07
|
сангари
69 лет Москва |
|
Хочу предложить вам наивкуснейшие блины, рецептом которых пользуюсь уже много лет!
http://forum.say7.info/posting.php Для их приготовления нужно 400г.муки, чуть меньше маленькой пачечки сухих дрожжей, если муки больше - тогда все пачку. 2 яйца, 2 ст.л. сахара, немного соли., 2 стакана молока и еще 3/4 стакана, растительное масло для выпекания и сливочное для обмазки блинов. В миске смешиваем сначала муку - в нее дрожжи и перемешиваем потом соль, сахар.2 яйца и добавляем сначала 1 стакан теплого молока а потом постепенно во время взбивания миксером второй стакан Тесто должно сначала получиться как густая сметана или как на оладьи. Даем ему подойти 2 раза. После второго раза не обминаем его, а прямо сверху сыпем пару щепоток соды и сразу заливаем 3/4 стакана кипяченым горячим молоком и быстро размешиваем и начинаем печь!Готовые Блины смазываем сливочным маслом! Получаются кружевные, пузырчатые и очень вкусные! Можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску. У меня с форшмаком, красной рыбой и красной рыбой с сыром и хреном! Угощайтесь! на блин намазать сливочный сыр, потом положить рыбу и сверху сливочный хрен. Закусон абалденный! а это с форшмаком |
||
08 Янв 2010 22:36
|
любушка
|
|
08 Янв 2010 23:16
|
сангари
69 лет Москва |
|
08 Янв 2010 23:41
|
Юлия К***
44 года г.Благовещенск |
|
ой, какие вкусные блиночки!молодчинка!
|
||
08 Янв 2010 23:46
|
сангари
69 лет Москва |
|
08 Янв 2010 23:49
|
любушка
|
|
09 Янв 2010 1:45
|
Monica
|
|
Наташенька, шикарные блины!
А нельзя, наоборот, в молоко с яйцом муку постепенно всыпать, или описанная последовательность принципиальна? |
||
09 Янв 2010 1:55
|
сангари
69 лет Москва |
|
Элиночка! Здравствуй! Можно, но так легче и правильней, потомучто по правилам кулинарии не муку в жидкость а жидкость в муку всегда добавляют и смотрят насколько густое тесто получается и молоком доводят до нужной консистенции. А если наоборот то мука сворачивается в комочки и ее можно пересыпать а потом придется опять добавлять молоко. И этот процессможет затянуться! Поэтому - лучше молоко в муку. Элина, большоке спасибо за внимание к блюду! А вобще, как ты приспособишься так и делай.как удобно тебе!! Заходи на блины! И с Новым Годом и Рождеством тебя!
|
||
09 Янв 2010 12:38
|
katinka
61 год Германия |
|
Наташа,и я иду,можно?
Уж очень аппетитные Да ещё с начинками Да под рюмочку Спасибочки |
||
09 Янв 2010 14:12
|
сангари
69 лет Москва |
|
09 Янв 2010 14:38
|
elenusca
58 лет молдова |
|
сангари
наташенька в закладках... |
||
09 Янв 2010 21:42
|
сангари
69 лет Москва |
|
09 Янв 2010 23:27
|
Monica
|
|
Я знаю, но у меня почему-то тесто никогда мягким и эластичным не получалось ,а вот, когда муку в жидкость добавляю, всегда отличный результат Наташенька, спасибо |
||
09 Янв 2010 23:38
|
Lenochka
Москва |
|
Наташенька, давно мечтала о таких толстушках
спасибо за рецептик |
||
10 Янв 2010 0:02
|
сангари
69 лет Москва |
|
Элиночка, значит это твое! Так и делай, как получается лучше! Ведь если дать 10 хозяйкам один и тот же рецепт, то результат у всех получится разный! Кулинария - это алхимия!!
Леночка! Спасибо большое за внимание к моим блинам! Попробуй обязательно! Это того стоит!! |
||
02 Фев 2010 16:57
|
nvp
надежда |
|
Спасибо за такой рецептик! Блины - просто суперские! Теперь только такие буду готовить! Вам больших успехов и удачи!
|
||
02 Фев 2010 18:25
|
сангари
69 лет Москва |
|
09 Фев 2010 17:51
|
mms
41 год Москва |
|
09 Фев 2010 18:52
|
сангари
69 лет Москва |
|
09 Фев 2010 18:55
|
сангари
69 лет Москва |
|
11 Фев 2010 17:10
|
Варда
43 года Донецк |
|
Как раз к масленице. Надо попробовать, а насколько горячим должно быть молоко? И еще, сода и дрожжи друг другу не мешают? А то у меня как-то такое сочетание (в рецепте пирога) испортило тесто - не поднялось.
Ивопрос не в тему - интересный ник. У меня муж родился в городе Сангары. |
||
11 Фев 2010 18:13
|
сангари
69 лет Москва |
|
Леночка! Рада, что заглянула!! Заливать блины в конце второго подъема надо обязательно горячим молоком поверх двух щепоток соды. И сразу размешивать и выпекать! Сода ни в коем случае не мешает дрожжам потому, что сода добавляется в самом конце перед выпечкой, а не сразу и вместе!! А ник у меня возник сам собой - просто нравится красивое сочетание! Оказывается есть такой город - вот это я попала в точку))))) Для меня это неожиданный сюрприз!! Спасибо за приятную для меня новость!! Так что пеките блины и наслаждайтесь ими!! Очень вкусные получаются!!
|
||
12 Фев 2010 19:59
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|
12 Фев 2010 20:16
|
сангари
69 лет Москва |
|
Аллочка!! Спасибо большое! Так меня обрадовала!! Очень рада, что блины понравились - они не могли не понравиться! Даже в холодном виде они прекрасны!! И твое поздравление с масленицей - очень приятный сюрприз!! Еще раз СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!
А твои блины как солнце - золотые! Я тоже люблю яркие блины - они такими и получаются!! Буду рада, если они приживутся надолго!!! |
||
01 Сен 2010 16:17
|
tetjasofi
Казахстан |
|
Полностью присоединяюсь к сказанному выше Да... прощай талия...все равно попробую эти замечательные блины. |