Блины царские

Сообщение Автор
Блины царские
08 Янв 2010 21:07

Распечатать сообщение
Хочу предложить вам наивкуснейшие блины, рецептом которых пользуюсь уже много лет!
Фото

http://forum.say7.info/posting.php
Для их приготовления нужно 400г.муки, чуть меньше маленькой пачечки сухих дрожжей, если муки больше - тогда все пачку. 2 яйца, 2 ст.л. сахара, немного соли., 2 стакана молока и еще 3/4 стакана, растительное масло для выпекания и сливочное для обмазки блинов.
В миске смешиваем сначала муку - в нее дрожжи и перемешиваем потом соль, сахар.2 яйца и добавляем сначала 1 стакан теплого молока а потом постепенно во время взбивания миксером второй стакан Тесто должно сначала получиться как густая сметана или как на оладьи. Даем ему подойти 2 раза. После второго раза не обминаем его, а прямо сверху сыпем пару щепоток соды и сразу заливаем 3/4 стакана кипяченым горячим молоком и быстро размешиваем и начинаем печь!Готовые Блины смазываем сливочным маслом! Получаются кружевные, пузырчатые и очень вкусные! Можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску. У меня с форшмаком, красной рыбой и красной рыбой с сыром и хреном! Угощайтесь!
Фото

на блин намазать сливочный сыр, потом положить рыбу и сверху сливочный хрен. Закусон абалденный!
Фото

а это с форшмаком
сангари

Натали

64 года
Москва

сангариМои рецепты
 
08 Янв 2010 22:36

Распечатать сообщение
New Year Tree Ух ты, вот это блины! good2 good2 good2
СУПЕР!!!
Наташа, красота то какая, а вкусно, аЖ" в зобу дыханье спёрло" wacko1 . Рюмашку под такой закусон, можно и опрокинуть. Drinks or Beer СПАСИБО!!! girl_in_love
любушка





любушкаМои рецепты
 
08 Янв 2010 23:16

Распечатать сообщение
Любаш, спасибо, дорогая!! Rose Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Только что этим и занималась! Обожаю эти блины и все, кто пробовал их!! вся фишка в том, что в конце добавляется сода и гасится горячим молоком! Блины отменные. 31 лет пеку! Еще раз спасибо большое!!! Congratulate Congratulate Congratulate Заходи на рюмочку! good2 good2 good2 Congratulate Congratulate Congratulate
И с Новым годом и Рождеством тебя!
сангари

Натали

64 года
Москва

сангариМои рецепты
 
08 Янв 2010 23:41

Распечатать сообщение
ой, какие вкусные блиночки!молодчинка!
Юлия К***

Юлия

39 лет
г.Благовещенск

Юлия К***Мои рецепты
 
08 Янв 2010 23:46

Распечатать сообщение
Спасибо,Юлечка!! Rose Rose Rose Попробуй - это действительно вкусно и готовить не так долго!! good2 good2 good2 и С Новым Годом и Рождеством тебя!!!


сангари

Натали

64 года
Москва

сангариМои рецепты
 
08 Янв 2010 23:49

Распечатать сообщение
сангари писал(а):
Заходи на рюмочку!
И с Новым годом и Рождеством тебя!

Romashki Спасибо!!! girl_in_love
любушка





любушкаМои рецепты
 
09 Янв 2010 1:45

Распечатать сообщение
Наташенька, шикарные блины! girl_claping
сангари писал(а):
В миске смешиваем сначала муку - в нее дрожжи и перемешиваем потом соль, сахар.2 яйца и добавляем сначала 1 стакан молока а потом постепенно во время взбивания миксером второй стакан

А нельзя, наоборот, в молоко с яйцом муку постепенно всыпать, или описанная последовательность принципиальна?
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
09 Янв 2010 1:55

Распечатать сообщение
Элиночка! Здравствуй! Rose Rose Можно, но так легче и правильней, потомучто по правилам кулинарии не муку в жидкость а жидкость в муку всегда добавляют и смотрят насколько густое тесто получается и молоком доводят до нужной консистенции. А если наоборот то мука сворачивается в комочки и ее можно пересыпать а потом придется опять добавлять молоко. И этот процессможет затянуться! Поэтому - лучше молоко в муку. Элина, большоке спасибо за внимание к блюду! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А вобще, как ты приспособишься так и делай.как удобно тебе!! sharik sharik sharik Заходи на блины! И с Новым Годом и Рождеством тебя!
сангари

Натали

64 года
Москва

сангариМои рецепты
 
09 Янв 2010 12:38

Распечатать сообщение
Наташа,и я иду,можно?
Уж очень аппетитные good2 Да ещё с начинками good2
Да под рюмочку Drinks or Beer Drinks or Beer
Спасибочки girl_in_love Rose
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
09 Янв 2010 14:12

Распечатать сообщение
Катюша! Непременно, жду в гости, даже нужно!! Это мои фирменные блины! Уже много лет их готовлю. Всем нравятся! Люблю принимать гостей и вкусно их кормить! Да и Германия - Москва совсем недалеко! Так что - приезжайте! Rose Rose Rose Большое спасибо, что зашли в гости! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer С Новым Годом и рождеством Вас!!!
сангари

Натали

64 года
Москва

сангариМои рецепты
 
09 Янв 2010 14:38

Распечатать сообщение
сангари
наташенька в закладках...
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
09 Янв 2010 21:42

Распечатать сообщение
Леночка, спасибо большое! Попрорбуйте, должно получиться! Rose Rose

сангари

Натали

64 года
Москва

сангариМои рецепты
 
09 Янв 2010 23:27

Распечатать сообщение
сангари писал(а):
по правилам кулинарии не муку в жидкость а жидкость в муку всегда добавляют и

Я знаю, но у меня почему-то тесто никогда мягким и эластичным не получалось unknown ,а вот, когда муку в жидкость добавляю, всегда отличный результат
Наташенька, спасибо friends Rose
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
09 Янв 2010 23:38

Распечатать сообщение
Наташенька, давно мечтала о таких толстушках New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

спасибо за рецептик girl_claping girl_claping girl_claping
Lenochka


59 лет
Москва

LenochkaМои рецепты
 
10 Янв 2010 0:02

Распечатать сообщение
Элиночка, значит это твое! Так и делай, как получается лучше! Ведь если дать 10 хозяйкам один и тот же рецепт, то результат у всех получится разный! Кулинария - это алхимия!! Rose Rose Rose

Леночка! Спасибо большое за внимание к моим блинам! Попробуй обязательно! Это того стоит!! Rose Rose good2 good2 New Year Snegurochka New Year Go give_heart give_heart
сангари

Натали

64 года
Москва

сангариМои рецепты
 
02 Фев 2010 16:57

Распечатать сообщение
Спасибо за такой рецептик! Блины - просто суперские! good2 Теперь только такие буду готовить! Вам больших успехов и удачи! Rose
nvp

надежда




nvpМои рецепты
 
02 Фев 2010 18:25

Распечатать сообщение
Надюша! Rose Rose Rose Спасибо большое за внимание к этим замечательным блинам! Я готовлю эти по истине царские блины уже много лет и только по этому рецепту! Всем очень нравится!!! Кушайте на здоровье!!! good2 good2 good2 Romashki Romashki sharik sharik Очень приятно, что вам понравилось!! Rose Rose Rose
сангари

Натали

64 года
Москва

сангариМои рецепты
 
09 Фев 2010 17:51

Распечатать сообщение
сангари
Спасибо за рецепт, очень вкусные блины получились. good2 Romashki
Только я перед выпечкой в тесто добавила подсолнечного масла.
Пекла неочень толстые.
mms

Марина

36 лет
Москва

mmsМои рецепты
 
09 Фев 2010 18:52

Распечатать сообщение
Мариша! Отлично получились блины и очень вкусные!! Я пеку только такие!! Очень рада, что понравились!! nyam2 nyam2 Большое спасибо за визит с блинами, он как раз кстати!! И с МАСЛЕНИЦЕЙ ТЕБЯ!!!
сангари

Натали

64 года
Москва

сангариМои рецепты
 
09 Фев 2010 18:55

Распечатать сообщение
Мариша! Отлично получились блины и очень вкусные!! Я пеку только такие!! Очень рада, что понравились!! nyam2 nyam2 Большое спасибо за визит с блинами, они как раз кстати!! И с МАСЛЕНИЦЕЙ ТЕБЯ!!!
сангари

Натали

64 года
Москва

сангариМои рецепты
 
11 Фев 2010 17:10

Распечатать сообщение
Как раз к масленице. Надо попробовать, а насколько горячим должно быть молоко? И еще, сода и дрожжи друг другу не мешают? А то у меня как-то такое сочетание (в рецепте пирога) испортило тесто - не поднялось.
Ивопрос не в тему - интересный ник. У меня муж родился в городе Сангары.
Варда

Лена

38 лет
Донецк

ВардаМои рецепты
 
11 Фев 2010 18:13

Распечатать сообщение
Леночка! Рада, что заглянула!! girl_bye girl_bye Заливать блины в конце второго подъема надо обязательно горячим молоком поверх двух щепоток соды. И сразу размешивать и выпекать! Сода ни в коем случае не мешает дрожжам потому, что сода добавляется в самом конце перед выпечкой, а не сразу и вместе!! good2 good2 good2 А ник у меня возник сам собой - просто нравится красивое сочетание! Оказывается есть такой город - вот это я попала в точку))))) Для меня это неожиданный сюрприз!! Спасибо за приятную для меня новость!! Rose Rose Так что пеките блины и наслаждайтесь ими!! Очень вкусные получаются!! Romashki Romashki
сангари

Натали

64 года
Москва

сангариМои рецепты
 
12 Фев 2010 19:59

Распечатать сообщение
Натали, блины классные , извини , что мало принесла , не уберегла. good2 good2 good2 good2 good2 good2
Фото


Конечно . они не такие царские, как у тебя , но я надеюсь , что набью руку, рецепт теперь поживёт и у нас.Не возражаешь? Rose Rose Rose
Спасибо и
Фото
Пушинка 36rus

Алла

58 лет
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
 
12 Фев 2010 20:16

Распечатать сообщение
Аллочка!! Спасибо большое! Так меня обрадовала!! Очень рада, что блины понравились - они не могли не понравиться! Даже в холодном виде они прекрасны!! nyam2 nyam2 nyam2 И твое поздравление с масленицей - очень приятный сюрприз!! Rose Rose Еще раз СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!
А твои блины как солнце - золотые! Я тоже люблю яркие блины - они такими и получаются!! nyam2 nyam2 Буду рада, если они приживутся надолго!!! Yahoo! Yahoo! Romashki sharik
сангари

Натали

64 года
Москва

сангариМои рецепты
 
01 Сен 2010 16:17

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus писал(а):
набью руку, рецепт теперь поживёт и у нас.Не возражаешь?

Полностью присоединяюсь к сказанному выше
Да... прощай талия...все равно попробую эти замечательные блины. good2 good girl_claping
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |