Малиновая панна-котта с клубничным соусом
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 12 Июл 2016 14:22 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||||
| 
 Все знают знаменитый итальянский десерт панна-котту.   На его основе придумано множество вариаций этого лакомства. Каких только не существует   : и карамельная, и кофейная, и шоколадная.... Я же хочу сейчас предложить попробовать малиновую панна-котту, да ещё и с клубничным соусом. Ну, очень вкусно, нежно, готовиться быстро и без особых хлопот, получится у всех, даже у начинающих кулинаров, а выглядит очень нарядно. В летнюю жару - идеальный десерт   
Я, когда увидела это чудо на поварёнке, то сначала очаровалась внешним видом, подумав: "О, так у меня же есть такие же розочки! "   Приготовив, осталась очень довольно вкусом   
Итак, такие продукты нам понадобятся: Малина - 5 столовых ложек ( можно брать и мороженную) Сливочный сыр - 200г. ( у меня Альметте, можно брать любой фирмы по вкусу) Сахар - 7 столовых ложек Ванильная эссенция или ванильный сахар Желатин - 2,5 ч.л. Молоко - 1/4 стакана ( стакан у нас составляет 220 мл жидкости, значит нам понадобиться 55 мл молока   )
Сливки 33% - 1/4 стакана ( т.е. опять же 55 мл.) Соус: Клубника - 2 стакана ( опять же можно брать и замороженную) Сахар - 3 столовые ложки Вино розовое или красное - тоже 1/4 стакана ( помним, что градусы в вине испаряются при нагревании и остаётся только аромат, но если всё равно Вас смущает вино, то его можно заменить на любой сок красного цвета) Вот, сфотографировала ванильную эссенцию, которая у меня есть, продается сейчас везде Приступим. Сначала измельчаем нашу малину в блендере в пюре Сливочный сыр взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией или ванильным сахаром Затем перетираем наше малиновое пюре через сито в сырную массу, перемешиваем хорошенько. Желатин выложить в молоко, дать набухнуть минут 15, если это необходимо по инструкции, просто, у меня был быстрорастворимый желатин. Сливки нагреть до горячего состояния, но не кипятить и влить их к молоку с желатином. Поставить на 1 мин. на медленный огонь, помешивая, чтобы желатин полностью растворился, но не кипятить ни в коем случае. Влить наши сливки с желатином в малиновую массу, перемешать и разлить по формочкам. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Готовим соус. В сотейник вливаем вино и насыпаем сахар. Нагреваем до полного растворения сахара несколько минут. Затем добавляем порезанную клубнику и готовим на небольшом огне минут 20 до загустения, помешивая. Остудить соус и пюрировать его блендером. В креманки наливаем по несколько ложек нашего соуса. извлекаем панна-котту из формочек. Чтобы достать её без потерь на несколько секунд надо поместить формочку в горячую воду, тогда содержимое легко извлекается оттуда. Панна-котту выкладываем на соус. Готово! Подаём   
 | 
||||||||||
| 
 12 Июл 2016 14:32 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||
                    О, Боже какая красота!!!               
И таки да- у меня вроде тоже есть такие розочки            надо покопаться в ящике с формочками               
Постараюсь приготовить                | 
||||||||||
| 
 12 Июл 2016 14:47 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|||||||||
| 

Умопомрачительно!  

От одних фоток слюнки потекли!               
Обязательно приготовлю!         
Спасибо, Карина, за рецептик!          | 
||||||||||
| 
 12 Июл 2016 15:34 
 | 
 милюда 
Гомель  | 
|||||||||
| 

Каринушка! Рецепт просто-чудо!   
        Прям слюнки потекли! Спасибо огромное!           | 
||||||||||
| 
 12 Июл 2016 16:24 
 | 
 Валенция 
Москва  | 
|||||||||
| 

Карина, красота какая  

Забираю в закладки, может когда и сделаю.. стыдно, но времени на такие вещи сейчас совсем нет    | 
||||||||||
| 
 12 Июл 2016 16:30 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||||
 Светик, спасибо   
 У меня тоже есть такой ящичек и что только там порой не обнаруживается   
 Малгося, попробуй, вкусно и просто   
 Люся, для гостей беспроигрышный вариант   , проверено   
 Валюш, отлично тебя понимаю   Но и просто так такие штучки не делаются, только если запланируешь подружек собрать    | 
||||||||||
| 
 12 Июл 2016 16:46 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||||
| 

Я тоже возьму рецепт в закладки, уж больно мой младший сын любит этот десерт.   

Летом пусть ест свежую ягоду, а баловать буду зимой.   
Спасибо ,Кариночка, за рецепт!    | 
||||||||||
| 
 12 Июл 2016 16:53 
 | 
 Мангазея 
Север России  | 
|||||||||
 Очаровалась тоже   Спасибо           | 
||||||||||
| 
 12 Июл 2016 19:53 
 | 
 Salomey 
50 лет Западная Сибирь  | 
|||||||||
| 

Кариночка очередную вкусняшку принесла!  
  Для жаркого лета очень удачный рецепт десерта    , рецепт в закладки, очень хочется приготовить,    постараюсь отчитаться. Карина сколько порций получается?  | 
||||||||||
| 
 12 Июл 2016 20:42 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||||
 Наш человек      Да, Ириш, легко можно готовить и из замороженной ягоды, вкус от этого совсем не страдает, т.ч. десерт можно считать круглогодичным   
 Спасибо, Ариадна   Очень приятно   
 Леночка, всё очень несложно и довольно таки быстро   
 Получается 6 порций ровно, как раз заполнились целиком все 6 ячеек силиконовой формы.  | 
||||||||||
| 
 12 Июл 2016 22:06 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||
 Это правда!   Идеальный десерт для лета.   И выглядит так соблазнительно!!!!!!            
Кариночка, спасибо за красоту-вкусноту!         Забрала в закладки!    | 
||||||||||
| 
 13 Июл 2016 1:11 
 | 
 Kassandra77 
Гость 
 | 
|||||||||
| 

Кариночка обалдеть можно! И розочки у меня тоже имеются. Очень аппетитно у тебя всё выглядит. Спасибо большое, утащила!  
 | 
||||||||||
| 
 13 Июл 2016 2:15 
 | 
 Санни Кеш 
Гость 
 | 
|||||||||
| 

Чудесно  
  С творожным сыром ещё не пробовала   А ванильный ароматизатор у меня тоже такой есть,классная штука   
Карина,спасибо,как всегда очень аппетитно    | 
||||||||||
| 
 13 Июл 2016 11:40 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||
         вот-вот         прям как сундук сокровищ          | 
||||||||||
| 
 13 Июл 2016 17:05 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||||
 Спасибо, Лариса   И вкус тоже на высоте   
 Янчик, можно и сердечки, и бабочки, и цветочки, всё, что угодно, лишь бы они помещались по размеру в креманку   
 Юль, очень нежненько получается   
 Вот, хорошо, а то ты мне в прошлом году говорила, что не можешь найти миндальный ароматизатор для своего египетского хлеба. Значит, всё появилось    Этой же фирмы я беру ещё лимонный ароматизатор и ромовый   
 И не говори   Иногда с такой радостью нахожу там какую-нибудь завалявшуюся формочку, о которой совсем забыла    | 
||||||||||
| 
 13 Июл 2016 18:50 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||
             | 
||||||||||
| 
 13 Июл 2016 19:41 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||||
 Девочки, лимонного , не видела , а вот все остальные у меня тоже в почете . Особенно ванильный. Я его везде добавляю , даже пара капелек волшебным образом преображает обычный ройбуш.   
Классная штука, ванильным сахаром почти уже не пользуюсь. Редко-редко.    | 
||||||||||
| 
 13 Июл 2016 20:05 
 | 
 Eleika 
45 лет Харьков  | 
|||||||||
| 

Ого, какую вкусняшку чуть не пропустила!  
   Кариша,десерт выглядит потрясающе!    Розочки такие у меня тоже в закромах имеются.  Вот только с клубникой уже проблемки-в продаже ее нет, у нас сезон закончился.   Но рецептик забираю.  | 
||||||||||
| 
 13 Июл 2016 20:50 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||
 Девочки, прочитала ваше обсуждение по поводу ароматизатора ванильного. Хочу порекомендовать вам ванильный экстракт. Пользуюсь им давно. Если увидите в продаже, не раздумывая покупайте. Это натуральная ваниль, только намного дешевле, чем покупать стручок ванили. Обычно он жидкий бывает, но теперь я пользуюсь густой пастообразной ванилью, правда, эта привезена из-за границы.  | 
||||||||||
| 
 14 Июл 2016 11:31 
 | 
 Kassandra77 
Гость 
 | 
|||||||||
 У меня и это тоже есть. После отпуска, если клубника ещё будет, попробую своих удивить.    | 
||||||||||
| 
 14 Июл 2016 21:08 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||||
| 

Ляночка08

Светик, вижу, что и с тобой такое случалось   
 Вот, и я тоже на эссенцию перешла, она гораздо сильнее сахара   
   Что же за хозяйство без этих розочек   
Ленчик, буду рада если попробуешь при случае      
 Спасибо, Лариса, поищу и в интернет-магазинах посмотрю   Нужная вещь   
 Янчик, хорошо тебе отдохнуть       | 
||||||||||
| 
 28 Авг 2016 14:42 
 | 
 Salomey 
50 лет Западная Сибирь  | 
|||||||||
| 
 28 Авг 2016 21:07 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||||
 Леночка, с днём рождения!!!!!!!         
Желаю всего самого-самого хорошего и доброго   
Мне безумно приятно, что на такое значимое событие ты готовила этот десертик и он не подвёл      А, у меня есть такой подносик          | 
||||||||||
| 
 17 Май 2017 1:23 
 | 
 Мари я 
42 года Город счастья  | 
|||||||||
| 

Кариночка, наконец я распробовала этот десерт и сразу к тебе, зная, что ты большая мастерица и любитель этого лакомства! Значит, будет ооочень вкусно и мне понравится, потому что твоему вкусу доверяю безоговорочно   
   | 
||||||||||
| 
 17 Май 2017 21:41 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||||
 Машунь, я панна котту обожаю, от классической до самых экзотических вариаций   очень благодарный во всех смыслах десерт   
Очень тебе рекомендую попробовать классическую без добавок, ну, а потом удариться во все тяжкие, и попробовать все остальные   
Скоро уже сезон свежих ягод пойдёт, такая панна котта, особенно в жару, просто счастье воплощённое       | 

На его основе придумано множество вариаций этого лакомства. Каких только не существует 
 : и карамельная, и кофейная, и шоколадная.... Я же хочу сейчас предложить попробовать малиновую панна-котту, да ещё и с клубничным соусом. Ну, очень вкусно, нежно, готовиться быстро и без особых хлопот, получится у всех, даже у начинающих кулинаров, а выглядит очень нарядно. В летнюю жару - идеальный десерт 
 Приготовив, осталась очень довольно вкусом 

)

надо покопаться в ящике с формочками 

Но и просто так такие штучки не делаются, только если запланируешь подружек собрать 

Для жаркого лета очень удачный рецепт десерта  
 , рецепт в закладки, очень хочется приготовить, 
 Идеальный десерт для лета. 

Готовила десерт себе на день рожденье, очень вкусно   
 Спасибо тебе огромное от меня и моих гостей  
 У нас очень жарко  
 испечь торт просто нереально, твой десертик был для меня спасением