Малиновая панна-котта с клубничным соусом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2016 14:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Все знают знаменитый итальянский десерт панна-котту. На его основе придумано множество вариаций этого лакомства. Каких только не существует : и карамельная, и кофейная, и шоколадная.... Я же хочу сейчас предложить попробовать малиновую панна-котту, да ещё и с клубничным соусом. Ну, очень вкусно, нежно, готовиться быстро и без особых хлопот, получится у всех, даже у начинающих кулинаров, а выглядит очень нарядно. В летнюю жару - идеальный десерт Я, когда увидела это чудо на поварёнке, то сначала очаровалась внешним видом, подумав: "О, так у меня же есть такие же розочки! " Приготовив, осталась очень довольно вкусом Итак, такие продукты нам понадобятся: Малина - 5 столовых ложек ( можно брать и мороженную) Сливочный сыр - 200г. ( у меня Альметте, можно брать любой фирмы по вкусу) Сахар - 7 столовых ложек Ванильная эссенция или ванильный сахар Желатин - 2,5 ч.л. Молоко - 1/4 стакана ( стакан у нас составляет 220 мл жидкости, значит нам понадобиться 55 мл молока ) Сливки 33% - 1/4 стакана ( т.е. опять же 55 мл.) Соус: Клубника - 2 стакана ( опять же можно брать и замороженную) Сахар - 3 столовые ложки Вино розовое или красное - тоже 1/4 стакана ( помним, что градусы в вине испаряются при нагревании и остаётся только аромат, но если всё равно Вас смущает вино, то его можно заменить на любой сок красного цвета) Вот, сфотографировала ванильную эссенцию, которая у меня есть, продается сейчас везде Приступим. Сначала измельчаем нашу малину в блендере в пюре Сливочный сыр взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией или ванильным сахаром Затем перетираем наше малиновое пюре через сито в сырную массу, перемешиваем хорошенько. Желатин выложить в молоко, дать набухнуть минут 15, если это необходимо по инструкции, просто, у меня был быстрорастворимый желатин. Сливки нагреть до горячего состояния, но не кипятить и влить их к молоку с желатином. Поставить на 1 мин. на медленный огонь, помешивая, чтобы желатин полностью растворился, но не кипятить ни в коем случае. Влить наши сливки с желатином в малиновую массу, перемешать и разлить по формочкам. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Готовим соус. В сотейник вливаем вино и насыпаем сахар. Нагреваем до полного растворения сахара несколько минут. Затем добавляем порезанную клубнику и готовим на небольшом огне минут 20 до загустения, помешивая. Остудить соус и пюрировать его блендером. В креманки наливаем по несколько ложек нашего соуса. извлекаем панна-котту из формочек. Чтобы достать её без потерь на несколько секунд надо поместить формочку в горячую воду, тогда содержимое легко извлекается оттуда. Панна-котту выкладываем на соус. Готово! Подаём |
||||||||||
12 Июл 2016 14:32
|
Ляночка08
|
|||||||||
О, Боже какая красота!!!
И таки да- у меня вроде тоже есть такие розочки надо покопаться в ящике с формочками Постараюсь приготовить |
||||||||||
12 Июл 2016 14:47
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Умопомрачительно!
От одних фоток слюнки потекли! Обязательно приготовлю! Спасибо, Карина, за рецептик! |
||||||||||
12 Июл 2016 15:34
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Каринушка! Рецепт просто-чудо! Прям слюнки потекли! Спасибо огромное!
|
||||||||||
12 Июл 2016 16:24
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Карина, красота какая
Забираю в закладки, может когда и сделаю.. стыдно, но времени на такие вещи сейчас совсем нет |
||||||||||
12 Июл 2016 16:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Светик, спасибо
У меня тоже есть такой ящичек и что только там порой не обнаруживается
Малгося, попробуй, вкусно и просто
Люся, для гостей беспроигрышный вариант , проверено
Валюш, отлично тебя понимаю Но и просто так такие штучки не делаются, только если запланируешь подружек собрать |
||||||||||
12 Июл 2016 16:46
|
~Iren~
|
|||||||||
Я тоже возьму рецепт в закладки, уж больно мой младший сын любит этот десерт.
Летом пусть ест свежую ягоду, а баловать буду зимой. Спасибо ,Кариночка, за рецепт! |
||||||||||
12 Июл 2016 16:53
|
Мангазея
Север России |
|||||||||
Очаровалась тоже Спасибо |
||||||||||
12 Июл 2016 19:53
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||
Кариночка очередную вкусняшку принесла! Для жаркого лета очень удачный рецепт десерта , рецепт в закладки, очень хочется приготовить, постараюсь отчитаться. Карина сколько порций получается?
|
||||||||||
12 Июл 2016 20:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Наш человек Да, Ириш, легко можно готовить и из замороженной ягоды, вкус от этого совсем не страдает, т.ч. десерт можно считать круглогодичным
Спасибо, Ариадна Очень приятно
Леночка, всё очень несложно и довольно таки быстро
Получается 6 порций ровно, как раз заполнились целиком все 6 ячеек силиконовой формы. |
||||||||||
12 Июл 2016 22:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Это правда! Идеальный десерт для лета. И выглядит так соблазнительно!!!!!! Кариночка, спасибо за красоту-вкусноту! Забрала в закладки! |
||||||||||
13 Июл 2016 1:11
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Кариночка обалдеть можно! И розочки у меня тоже имеются. Очень аппетитно у тебя всё выглядит. Спасибо большое, утащила!
|
||||||||||
13 Июл 2016 2:15
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Чудесно С творожным сыром ещё не пробовала А ванильный ароматизатор у меня тоже такой есть,классная штука
Карина,спасибо,как всегда очень аппетитно |
||||||||||
13 Июл 2016 11:40
|
Ляночка08
|
|||||||||
вот-вот прям как сундук сокровищ |
||||||||||
13 Июл 2016 17:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Спасибо, Лариса И вкус тоже на высоте
Янчик, можно и сердечки, и бабочки, и цветочки, всё, что угодно, лишь бы они помещались по размеру в креманку
Юль, очень нежненько получается
Вот, хорошо, а то ты мне в прошлом году говорила, что не можешь найти миндальный ароматизатор для своего египетского хлеба. Значит, всё появилось Этой же фирмы я беру ещё лимонный ароматизатор и ромовый
И не говори Иногда с такой радостью нахожу там какую-нибудь завалявшуюся формочку, о которой совсем забыла |
||||||||||
13 Июл 2016 18:50
|
Ляночка08
|
|||||||||
|
||||||||||
13 Июл 2016 19:41
|
~Iren~
|
|||||||||
Девочки, лимонного , не видела , а вот все остальные у меня тоже в почете . Особенно ванильный. Я его везде добавляю , даже пара капелек волшебным образом преображает обычный ройбуш. Классная штука, ванильным сахаром почти уже не пользуюсь. Редко-редко. |
||||||||||
13 Июл 2016 20:05
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Ого, какую вкусняшку чуть не пропустила! Кариша,десерт выглядит потрясающе! Розочки такие у меня тоже в закромах имеются. Вот только с клубникой уже проблемки-в продаже ее нет, у нас сезон закончился. Но рецептик забираю.
|
||||||||||
13 Июл 2016 20:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Девочки, прочитала ваше обсуждение по поводу ароматизатора ванильного. Хочу порекомендовать вам ванильный экстракт. Пользуюсь им давно. Если увидите в продаже, не раздумывая покупайте. Это натуральная ваниль, только намного дешевле, чем покупать стручок ванили. Обычно он жидкий бывает, но теперь я пользуюсь густой пастообразной ванилью, правда, эта привезена из-за границы. |
||||||||||
14 Июл 2016 11:31
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
У меня и это тоже есть. После отпуска, если клубника ещё будет, попробую своих удивить. |
||||||||||
14 Июл 2016 21:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ляночка08
Светик, вижу, что и с тобой такое случалось
Вот, и я тоже на эссенцию перешла, она гораздо сильнее сахара
Что же за хозяйство без этих розочек Ленчик, буду рада если попробуешь при случае
Спасибо, Лариса, поищу и в интернет-магазинах посмотрю Нужная вещь
Янчик, хорошо тебе отдохнуть |
||||||||||
28 Авг 2016 14:42
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||
28 Авг 2016 21:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Леночка, с днём рождения!!!!!!! Желаю всего самого-самого хорошего и доброго Мне безумно приятно, что на такое значимое событие ты готовила этот десертик и он не подвёл Сердечки чудесно смотрятся А, у меня есть такой подносик |
||||||||||
17 Май 2017 1:23
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
Кариночка, наконец я распробовала этот десерт и сразу к тебе, зная, что ты большая мастерица и любитель этого лакомства! Значит, будет ооочень вкусно и мне понравится, потому что твоему вкусу доверяю безоговорочно
|
||||||||||
17 Май 2017 21:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Машунь, я панна котту обожаю, от классической до самых экзотических вариаций очень благодарный во всех смыслах десерт Очень тебе рекомендую попробовать классическую без добавок, ну, а потом удариться во все тяжкие, и попробовать все остальные Скоро уже сезон свежих ягод пойдёт, такая панна котта, особенно в жару, просто счастье воплощённое |