Грушевые Розы

Сообщение Автор
Грушевые Розы
12 Апр 2012 20:22

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Фото

Добрый день! Предлагаю Вашему вниманию простой и вкусный рецепт десерта без добавления сахара.
Вам потребуется тесто Филло (Phillo) и спелые груши.
Для десерта который я делала потребуется восемь листов теста и четыре груши.
Фото

Груши (или другие фрукты) разрезать пополам и удалить сердцевину.
Фото

Из листа теста вырезать квадрат, оставшуюся часть сложить в несколько раз и разместить в центр - это нужно для укрепления дна корзиночки.
Фото

Положить грушу срезом вверх.
Фото

Смазав края квадрата маслом сформировать корзиночку-розочку.
Делать нужно все очень быстро, так как тесто сохнет и становится очень ломким.
Фото

На притивень положить пергаментную бумагу для выпечки и поставить корзиночки так что бы они не касались друг друга.
Фото

Выпекать в духовке 180 градусов до образования золотистого цвета.
Перед подачей на стол по желанию присыпать сахарной пудрой, добавить мороженое или взбитые сливки.
Фото

Приятного аппетита!
 
12 Апр 2012 20:50

Распечатать сообщение
eydlina

tatiana

36 лет
penza

eydlinaМои рецепты
ой как красиво! здорово! ХОЧУ-ХОЧУ! Romashki
 
12 Апр 2012 23:10

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Спасибо, Татьяна! Очень приятно что Вам понравилось! Светлой Пасхи Вам! и с новорожденной дочерью! Rose
 
13 Апр 2012 2:38

Распечатать сообщение
Катя Астрахань

Катя

42 года


Катя АстраханьМои рецепты
Мне тоже нравится! tender ya_za girl_pinkglassesf
 
13 Апр 2012 7:06

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Спасибо, Катя! Wink
 
13 Апр 2012 17:49

Распечатать сообщение
Анчоус_

Анна




Анчоус_Мои рецепты
где бы взять фило...мож какое другое подойдет?
 
13 Апр 2012 18:55

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Анчоус_ писал(а):
где бы взять фило...мож какое другое подойдет?


Анна, спасибо за вопрос. На сколько я знаю, это тесто продается готовым в магазинах в секциях замороженных продуктов. Обычно в длинных коробочках, напоминающих по форме упаковку фольги или пергамента.
Если в том месте где Вы живете нет в продаже такого теста, попробуйте сделать его сами. На мой взгляд довольно трудоемко. Но если Вы загоритесь желанием - то можно всего достичь Yahoo!

Этот рецепт взят с сайта http://otvet.mail.ru/question/46201833/

- 500 г муки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- вода, соль
- смешать муку, две щепотки соли, масло и разболтанное яйцо
- постепенно добавить воду столько, сколько нужно для того, чтобы получить ОЧЕНЬ ЭЛАСТИЧНОЕ тесто
- вымешивать это тесто минимум 10 минут
- разделить тесто на 4 шарика
- дать тесту отдохнуть в сухом месте
- на ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ СТОЛЕ ( ИЛИ ДОСКЕ ) раскатать тесто при помощи скалки ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ТОНКО, КАК БУМАГА
ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО - НЕ ОСТАВЛЯТЬ ТЕСТО СЛИШКОМ ДОЛГО НА ВОЗДУХЕ
ДРУГОЕ ПРАВИЛО - ПОЛОЖИТЬ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИК МИНИМУМ НА 8 ЧАСОВ
И НАКОНЕЦ - ВЫТАЩИТЬ ТЕСТО МИНИМУМ ЗА 2 ЧАСА ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Тесто хорошо хранится в холодильнике в герметической ёмкости, можно даже в морозилке.
Чтобы использовать тесто сразу же, нужно его оставить не более одного часа подсохнуть .



Удачи!!! girl_bye
 
01 Июн 2012 2:10

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Смотрятся розочки очень красиво good
А тесто которое внизу хорошо пропекается ?
Надо будет как-нибудь попробовать good
Грушевые розы
16 Янв 2013 10:21

Распечатать сообщение
Бабушка

Татьяна

63 года
Краснодарский край

БабушкаМои рецепты
Ия, спасибо тебе большое за рецепт! Я заинтересовалась с твоей подачи тестом Фило Тем более, что ты в рецепте брусничного пирога пишешь, как много интересного с ним можно приготовить(за рецепт отдельное спасибо в темке)
А тесто это можно купить у нас в МЕТРО (Кеш энд Кери) Rose
 
08 Фев 2013 2:22

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Смотрятся розочки очень красиво good
А тесто которое внизу хорошо пропекается ?
Надо будет как-нибудь попробовать good

Лерочка!!!! Привет!!! Как же я пропустила то сообщения))) ничего не понимаю. Извиняюсь Embarassed
С этим тестом можно делать вообще что угодно. Даже корзиночки для подачи салатов (не очень мокрых) или десертов.
ВОт сегодня запекала креветки ))) быстро, вкусно и красиво получается.
Фото

Тесто которое внизу пропекается хорошо. Я это делала чтобы сок от груши не пригорел сильно. Вообще можно делалть и без подстилки такой.



Бабушка писал(а):
Ия, спасибо тебе большое за рецепт! Я заинтересовалась с твоей подачи тестом Фило Тем более, что ты в рецепте брусничного пирога пишешь, как много интересного с ним можно приготовить(за рецепт отдельное спасибо в темке)
А тесто это можно купить у нас в МЕТРО (Кеш энд Кери) Rose


Татьяна!!! Я не понимаю как я могла просмотреть Ваши сообещния, и Ваше и Лерочкино. Неразбериха какая то))) wacko1
Извините меня. Я обычно стараюсь отвечать сразу. friends
Очень рада что способ запекания привлек Ваше внимение))) очень простой и красивый вариант разнообразить стол.
Фото
 
08 Фев 2013 17:43

Распечатать сообщение
Бабушка

Татьяна

63 года
Краснодарский край

БабушкаМои рецепты
Спасибо ,дорогая!!! Rose Rose Romashki Romashki sharik
 
08 Фев 2013 19:24

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Бабушка писал(а):
Спасибо ,дорогая!!! Rose Rose Romashki Romashki sharik
friends girl_in_love Romashki sharik
 
23 Апр 2014 1:47

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
ВОт сегодня запекала креветки ))) быстро, вкусно и красиво получается.

Иечка, тесто необычное!
А можно его просто на слоеное заменить??
Тонко раскатать да и все good2 ??
 
08 Июн 2014 2:45

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):
Иечка, тесто необычное!
А можно его просто на слоеное заменить??
Тонко раскатать да и все good2 ??

Натуль, да конечно можно good2 просто это будет это другое блюдо))))
 
08 Июн 2014 3:33

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
ай какая прелесть
это же можно с разными фруктами сделать
обязательно попробую ,спасибочки
 
08 Июн 2014 7:32

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
aleksandra67
Александра!!! Спасибо что заглянула)) очень приятно friends friends friends
Начинка конечно может быть любая nyam2 nyam2
самое главное чтобы не очень мокрая Wink
 
19 Ноя 2020 6:17

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Иечка, заходила в твою темку брусничного пирога и увидела там ссылочку на этот рецепт. Представляешь, я только сейчас узнала о существовании такого теста и что самое главное это тесто с малым количеством жира, да и тонюсенькое оно поэтому его совсем мало нужно.
Пекла с этим тестом пару дней назад, первый раз, конвертики с яблоками (кубиком) и корицей.
Очень нам с мужем понравилось. good2 good2 nyam2 nyam2 сегодня использовала оставшееся тесто, повторила конвертики. girl_claping
Твоя идея с грушей очень понравилась. girl_claping good2 Спасибочки, Ия air_kiss friends Romashki
А еще ты там в темке пишишь про рыбу и креветки... расскажи чуточку подробнее, пожалуйста. sharik Ты заворачиваешь в это тесто просто кусок сырой рыбы? А креветки как? sharik
 
20 Ноя 2020 13:14

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
irina-s
Ирина, привет! Рада тебя видеть.
Рыбку можно одним куском, можно мелко порезать, можно фарш.
Небольшой кусочек, чтобы пропекся. Заворачиваешь мешочком или конвертом, как хочешь. Масла не добавляю, только специи по вкусу.
Креветки так же, или целиком или порезанные.
Мне лично больше нравится целым кусочком, так сочнее.
Удачи! И вкусной выпечки! friends
 
25 Ноя 2020 19:46

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Иечка, спасибо. air_kiss friends
Страница 1 из 1

Наверх