Грушевые Розы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Апр 2012 20:22
|
Island Girl
|
|||
Добрый день! Предлагаю Вашему вниманию простой и вкусный рецепт десерта без добавления сахара. Вам потребуется тесто Филло (Phillo) и спелые груши. Для десерта который я делала потребуется восемь листов теста и четыре груши. Груши (или другие фрукты) разрезать пополам и удалить сердцевину. Из листа теста вырезать квадрат, оставшуюся часть сложить в несколько раз и разместить в центр - это нужно для укрепления дна корзиночки. Положить грушу срезом вверх. Смазав края квадрата маслом сформировать корзиночку-розочку. Делать нужно все очень быстро, так как тесто сохнет и становится очень ломким. На притивень положить пергаментную бумагу для выпечки и поставить корзиночки так что бы они не касались друг друга. Выпекать в духовке 180 градусов до образования золотистого цвета. Перед подачей на стол по желанию присыпать сахарной пудрой, добавить мороженое или взбитые сливки. Приятного аппетита! |
||||
12 Апр 2012 20:50
|
eydlina
36 лет penza |
|||
ой как красиво! здорово! ХОЧУ-ХОЧУ!
|
||||
12 Апр 2012 23:10
|
Island Girl
|
|||
Спасибо, Татьяна! Очень приятно что Вам понравилось! Светлой Пасхи Вам! и с новорожденной дочерью!
|
||||
13 Апр 2012 2:38
|
Катя Астрахань
43 года |
|||
Мне тоже нравится!
|
||||
13 Апр 2012 7:06
|
Island Girl
|
|||
Спасибо, Катя!
|
||||
13 Апр 2012 17:49
|
Анчоус_
|
|||
где бы взять фило...мож какое другое подойдет?
|
||||
13 Апр 2012 18:55
|
Island Girl
|
|||
Анна, спасибо за вопрос. На сколько я знаю, это тесто продается готовым в магазинах в секциях замороженных продуктов. Обычно в длинных коробочках, напоминающих по форме упаковку фольги или пергамента. Если в том месте где Вы живете нет в продаже такого теста, попробуйте сделать его сами. На мой взгляд довольно трудоемко. Но если Вы загоритесь желанием - то можно всего достичь Этот рецепт взят с сайта http://otvet.mail.ru/question/46201833/ - 500 г муки - 3 ст.л. оливкового масла - 1 яйцо - вода, соль - смешать муку, две щепотки соли, масло и разболтанное яйцо - постепенно добавить воду столько, сколько нужно для того, чтобы получить ОЧЕНЬ ЭЛАСТИЧНОЕ тесто - вымешивать это тесто минимум 10 минут - разделить тесто на 4 шарика - дать тесту отдохнуть в сухом месте - на ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ СТОЛЕ ( ИЛИ ДОСКЕ ) раскатать тесто при помощи скалки ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ТОНКО, КАК БУМАГА ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО - НЕ ОСТАВЛЯТЬ ТЕСТО СЛИШКОМ ДОЛГО НА ВОЗДУХЕ ДРУГОЕ ПРАВИЛО - ПОЛОЖИТЬ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИК МИНИМУМ НА 8 ЧАСОВ И НАКОНЕЦ - ВЫТАЩИТЬ ТЕСТО МИНИМУМ ЗА 2 ЧАСА ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Тесто хорошо хранится в холодильнике в герметической ёмкости, можно даже в морозилке. Чтобы использовать тесто сразу же, нужно его оставить не более одного часа подсохнуть . Удачи!!! |
||||
01 Июн 2012 2:10
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Смотрятся розочки очень красиво
А тесто которое внизу хорошо пропекается ? Надо будет как-нибудь попробовать |
||||
16 Янв 2013 10:21
|
Бабушка
64 года Краснодарский край |
|||
Ия, спасибо тебе большое за рецепт! Я заинтересовалась с твоей подачи тестом Фило Тем более, что ты в рецепте брусничного пирога пишешь, как много интересного с ним можно приготовить(за рецепт отдельное спасибо в темке)
А тесто это можно купить у нас в МЕТРО (Кеш энд Кери) |
||||
08 Фев 2013 2:22
|
Island Girl
|
|||
Лерочка!!!! Привет!!! Как же я пропустила то сообщения))) ничего не понимаю. Извиняюсь С этим тестом можно делать вообще что угодно. Даже корзиночки для подачи салатов (не очень мокрых) или десертов. ВОт сегодня запекала креветки ))) быстро, вкусно и красиво получается. Тесто которое внизу пропекается хорошо. Я это делала чтобы сок от груши не пригорел сильно. Вообще можно делалть и без подстилки такой.
Татьяна!!! Я не понимаю как я могла просмотреть Ваши сообещния, и Ваше и Лерочкино. Неразбериха какая то))) Извините меня. Я обычно стараюсь отвечать сразу. Очень рада что способ запекания привлек Ваше внимение))) очень простой и красивый вариант разнообразить стол. |
||||
08 Фев 2013 17:43
|
Бабушка
64 года Краснодарский край |
|||
Спасибо ,дорогая!!!
|
||||
08 Фев 2013 19:24
|
Island Girl
|
|||
|
||||
23 Апр 2014 1:47
|
photo2011
|
|||
Иечка, тесто необычное! А можно его просто на слоеное заменить?? Тонко раскатать да и все ?? |
||||
08 Июн 2014 2:45
|
Island Girl
|
|||
Натуль, да конечно можно просто это будет это другое блюдо)))) |
||||
08 Июн 2014 3:33
|
aleksandra67
|
|||
ай какая прелесть
это же можно с разными фруктами сделать обязательно попробую ,спасибочки |
||||
08 Июн 2014 7:32
|
Island Girl
|
|||
aleksandra67
Александра!!! Спасибо что заглянула)) очень приятно Начинка конечно может быть любая самое главное чтобы не очень мокрая |
||||
19 Ноя 2020 6:17
|
irina-s
deutschland |
|||
Иечка, заходила в твою темку брусничного пирога и увидела там ссылочку на этот рецепт. Представляешь, я только сейчас узнала о существовании такого теста и что самое главное это тесто с малым количеством жира, да и тонюсенькое оно поэтому его совсем мало нужно.
Пекла с этим тестом пару дней назад, первый раз, конвертики с яблоками (кубиком) и корицей. Очень нам с мужем понравилось. сегодня использовала оставшееся тесто, повторила конвертики. Твоя идея с грушей очень понравилась. Спасибочки, Ия А еще ты там в темке пишишь про рыбу и креветки... расскажи чуточку подробнее, пожалуйста. Ты заворачиваешь в это тесто просто кусок сырой рыбы? А креветки как? |
||||
20 Ноя 2020 13:14
|
Island Girl
|
|||
irina-s
Ирина, привет! Рада тебя видеть. Рыбку можно одним куском, можно мелко порезать, можно фарш. Небольшой кусочек, чтобы пропекся. Заворачиваешь мешочком или конвертом, как хочешь. Масла не добавляю, только специи по вкусу. Креветки так же, или целиком или порезанные. Мне лично больше нравится целым кусочком, так сочнее. Удачи! И вкусной выпечки! |
||||
25 Ноя 2020 19:46
|
irina-s
deutschland |
|||
Иечка, спасибо.
|