Island Girl
ОстровИтЯнка
Анчоус_ писал(а): |
где бы взять фило...мож какое другое подойдет? |
Анна, спасибо за вопрос. На сколько я знаю, это тесто продается готовым в магазинах в секциях замороженных продуктов. Обычно в длинных коробочках, напоминающих по форме упаковку фольги или пергамента.
Если в том месте где Вы живете нет в продаже такого теста, попробуйте сделать его сами. На мой взгляд довольно трудоемко. Но если Вы загоритесь желанием - то можно всего достичь
Этот рецепт взят с сайта
http://otvet.mail.ru/question/46201833/
- 500 г муки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- вода, соль
- смешать муку, две щепотки соли, масло и разболтанное яйцо
- постепенно добавить воду столько, сколько нужно для того, чтобы получить ОЧЕНЬ ЭЛАСТИЧНОЕ тесто
- вымешивать это тесто минимум 10 минут
- разделить тесто на 4 шарика
- дать тесту отдохнуть в сухом месте
- на ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ СТОЛЕ ( ИЛИ ДОСКЕ ) раскатать тесто при помощи скалки ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ТОНКО, КАК БУМАГА
ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО - НЕ ОСТАВЛЯТЬ ТЕСТО СЛИШКОМ ДОЛГО НА ВОЗДУХЕ
ДРУГОЕ ПРАВИЛО - ПОЛОЖИТЬ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИК МИНИМУМ НА 8 ЧАСОВ
И НАКОНЕЦ - ВЫТАЩИТЬ ТЕСТО МИНИМУМ ЗА 2 ЧАСА ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Тесто хорошо хранится в холодильнике в герметической ёмкости, можно даже в морозилке.
Чтобы использовать тесто сразу же, нужно его оставить не более одного часа подсохнуть .
Удачи!!!