Блины царские

сангари

Натали

66 лет
Москва
Хочу предложить вам наивкуснейшие блины, рецептом которых пользуюсь уже много лет!
Фото

http://forum.say7.info/posting.php
Для их приготовления нужно 400г.муки, чуть меньше маленькой пачечки сухих дрожжей, если муки больше - тогда все пачку. 2 яйца, 2 ст.л. сахара, немного соли., 2 стакана молока и еще 3/4 стакана, растительное масло для выпекания и сливочное для обмазки блинов.
В миске смешиваем сначала муку - в нее дрожжи и перемешиваем потом соль, сахар.2 яйца и добавляем сначала 1 стакан теплого молока а потом постепенно во время взбивания миксером второй стакан Тесто должно сначала получиться как густая сметана или как на оладьи. Даем ему подойти 2 раза. После второго раза не обминаем его, а прямо сверху сыпем пару щепоток соды и сразу заливаем 3/4 стакана кипяченым горячим молоком и быстро размешиваем и начинаем печь!Готовые Блины смазываем сливочным маслом! Получаются кружевные, пузырчатые и очень вкусные! Можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску. У меня с форшмаком, красной рыбой и красной рыбой с сыром и хреном! Угощайтесь!
Фото

на блин намазать сливочный сыр, потом положить рыбу и сверху сливочный хрен. Закусон абалденный!
Фото

а это с форшмаком

 
08 Янв 2010 21:07

Страница 1 из 2