Домашняя лапша(татарская кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Янв 2008 6:00
|
luluza
53 года canada |
|||
хочу Вас познакомить с Татарской кухней,
одно из традиционных блюд у татаров суп из домашней лапши... кстати когда в дом к девушке приходят сваты,то одним из испытаний является готовка лапши. ..т.е пока сваты чаи попивают девушка тесто катает,и режит лапшу при этом сваты периодически наведываются на кухню и делают ревизию : -D в конце они эту лапшу едят...ну и сами понимаете если живые добираются до дому то быть свадьбе варим бульон,традиционно его варят из домашней курицы,баранины и говядины,у меня только баранина ,бросаем туда луковицу и морковь...и варим его...мммм..ну пока не будет готово мясо,1.5-2 ч.на медленом огне слегка приоткрытой крышкой когда мясо будет почти готово выбрасывем наш лук и морковь,и кладем свежие овощи: морковь ,мелко порезаный лук и кортофель и даем еще минут 25-30 покипеть на медленном огне в это время готовим тесто для лапши,замешиваем крутое тесто ,из яйца соли и муки,хорошенько это тесто вымешиваем,я люблю тесто мучать я его то скалкой ударю, то об стол шлепну сами понимаете оно послушное у меня становится жуть...после я ему даю отдохнуть минут 15-20 и раскатываю вот такой кружочек,потолщине должно быть тоньше чем на пельмени потом его слегка проветриваем.я просто накрываю марлей на 15 минут,хорошенько мучим и нарезаем полоски.складываем полоски одна на одну и нарезаем тоненько лапшичку,постояно как бы подбрасывайте ее чтобы она не слиплась... из бульона достаем наши овощи и мясо .посыпаем репчатым луком и запекаем минут 15 в духовочке отдельно кипятим воду слегка солим ,в кипящую воду буквально на 30 сек бросаем нашу лапшу ,через 30 сек перекладываем ее в наш бульон,даем покипеть 2-3 минуты наша лапша готова,она подается вместе с зеленью и мясом с овощами приятного аппетита |
||||
18 Янв 2008 6:48
|
Лилия
Греция |
|||
Луизочка,я начинаю жутко любить татарскую кухню...Отчего бы это? такая чудесная лапшичка!!!! Сразу видно хозяйка!!! Спасибо,дорогая моя!!!
|
||||
19 Янв 2008 1:25
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Самдельая лапшичка !!!!! Луиза это,класс !!!! За оригинальное приготовление этого супа !!!
|
||||
19 Янв 2008 2:46
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Страшная женщина! luluza Потрясающе! Замечательный супчик! |
||||
19 Янв 2008 4:42
|
luluza
53 года canada |
|||
Лиличка
Лиличка это мне становится интересно с чего бы это ????может моя версия насчет татарской кровушки...ну...сама понимаешь Оксаночка К Honey девочки спасибо вам большое Мариночка смеешси...да а знаешь как детки то мои радуютси при этом говорят вот сегодня мама точно нас шлепать не будет мои шлепки только на тесто то и хватает... |
||||
20 Янв 2008 0:30
|
Liudmila
45 лет |
|||
luluza
Спасибо за рецепт!!!Вкуснотища! |
||||
21 Янв 2008 22:12
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||
МОЛОДЕЦ!
Мы тоже такую готовим!!!! |
||||
22 Янв 2008 12:56
|
Евгения
|
|||
Лапшу домашнюю, ещё ни разу сама не делала, хотя и знаю какая вскуснота, спасибо за подробный рецепт, обязательно сделаю
|
||||
22 Янв 2008 14:26
|
mila 78
46 лет германия |
|||
[ ]luluza[ ] Мой любимый супчик .СПАСИБО очень вкусненько.
|
||||
24 Янв 2008 7:08
|
luluza
53 года canada |
|||
Liudmila
похожа чем то на ваш бешбармак Aromushka Томачка ....надо посмотреть на родовое дерево...может где то татарская родня висит.... Умничка mila 78 и мой.... Девочки спасибочки... Евгения ...пора начинать...так я как посмотрю лапшу одни красавицы любят...это может элексир красоты???? Девочки спасибо большое |
||||
24 Янв 2008 7:16
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Луизочка, как интересно ты рецепты рассказываешь - показываешь!!!
Спасибо! |
||||
21 Фев 2008 6:16
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|||
Ух ты, нашла такой домашний суп,это же не суп-это объедение!!!!Луизик тебе за вкуснятеньку!!
|
||||
11 Май 2009 18:08
|
Dollores
42 года |
|||
Привет! Домашняя лапша - это объединение... Сама, правда, не готовила ни разу, но обязателньо приготовлю...
Луиза, а что это за булочки такие рядом с лапшичкой, а? Рецептик можно? |
||||
29 Май 2009 7:04
|
luluza
53 года canada |
|||
Ой а я то про свою лапшичку забыла , сори мой золотой , это тебе а вот и про пирожки http://forum.say7.info/topic3439.html |
||||
18 Июл 2009 16:24
|
Елена Бонд
|
|||
Отличный суп, я живу в Татарстане, лапша куриная очень часто готовиться местными хозяйками. Спасибо Луиза за рецепт!
|
||||
13 Сен 2009 3:16
|
mayflower
|
|||
Луиза,лапшу не обязательно сначало в кипяток ложить,можно нарезать лапшу и оставить ее на время подсохнуть,потом сразу в суп. А еще многие делают лапшу заранее,сушат ее и потом в пакетик)))это так небольшой советик)))
|
||||
14 Сен 2009 16:57
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
luluza
Луиза, ты моя спасительница! Я долго думала, что бы приготовить такого, легенькое (вчера самсы налопались, пока дышать не могли). И прям на ум ничего не приходит. Смотрю - а тут ты с лапшичкой! Мы лапшу часто варим, но у тебя вариант другой. Вот порадую мужа Спасибо! |
||||
18 Сен 2009 23:48
|
наиля
49 лет |
|||
ммммммммм...Супер -супчик!!!!! действительно, именно татарское блюдо бабушка и мама, так часто готовили... спасибо, Луизочка!!!!
надеюсь Луиза ты не обидешься?)))) вот советик от Инночки ( Vintage) http://forum.say7.info/topic9862.html, как готовить лапшу...побыстрому... мне совет, очень пригодился! |
||||
22 Сен 2009 13:29
|
Оксана Соловьева
Оксана Соловьёва 48 лет город Москва |
|||
|
||||
25 Дек 2009 20:13
|
Машк@
TN, USA |
|||
Луиза, спасибо за рецепт!
Суп очень праздничный! В этот раз варила на пробу - на однои курице. Теперь точно буду варить на нескольких видах мяса сразу! Лапшичка тоже отменная раньше я с водои тесто вымешивала и оно раскатывалось хуже |
||||
16 Апр 2010 18:47
|
Tial
Юлия 39 лет |
|||
я домой когда приезжаю, мне любимая тетушка делает лапшичку и я всегда с собой забираю) мы живем на границе с Татарстаном, а бабушки-дедушки мои, хоть и русские, но по-татарски лучше шпрехают) и готовят тоже)
вы такая молодец! |
||||
24 Сен 2010 17:00
|
Анастасия Александровна
Анастасия 39 лет Казахстан г.Жезказган |
|||
ПРИВЕТИК у меня вопрос, а зачем лапшу сначала в простой воде варить, нельзя сразу в бульон выкадывать?
|
||||
22 Окт 2010 9:29
|
арзунька
54 года Уфа |
|||
а потому чтобы суп получился прозрачным так как тесто посыпаеш мукой .. ичтоб лапша не слиплась на столе поэтому сначала в простой воде )))) |
||||
15 Ноя 2010 20:17
|
nelya_fierce
33 года Казань, Россия |
|||
настоящая татарская лапша!!! бик тэмне)))
|
||||
05 Янв 2011 22:54
|
ЕлеNа
47 лет Москва |
|||