Шоколадно-овсяные талеры

Сообщение Автор
Шоколадно-овсяные талеры
06 Май 2012 2:18

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Рецепт с сайта "Едим дома" от Екатерины Мельниковой. Привожу слова автора для истории Smile : "Талер - это название крупной серебряной монеты, которая в XVI—XIX веках играла важную роль в денежном обращении Европы и в международной торговле. В кулинарии талерами называют вид печенья, который имеет круглую форму и достаточно увесистые по весу". Угощайтесь вкусными печеньками с хрустящей песочной основой и мягкой воздушной начинкой girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!

Фото

Фото

Тесто:
300 г муки
2 ст. ложки какао
2 желтка
150 г сл. масла
1 ч. ложка разрыхлителя
150 г сахара
150 г овсяных хлопьев

Начинка:
2 белка
30 г сл. масла
50 г овсяных хлопьев
50 г миндаля
горсть изюма
100 г сахара
пакетик ванильного сахара

Украшение:
1 ст. ложка какао
50 г шоколада
2 ст. ложки молока или сливок

Готовим тесто:
1. Сварить сироп: 2 ст. ложки сахара залить 50 г воды, поставить на плиту и варить до растворения сахара, помешивая. Охладить.
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, хлопья, сахар, разрыхлитель, какао.
3. Добавить желтки и куски масла. Замесить.
4. Добавляя понемногу сироп, продолжать вымешивать. Тесто должно быть в меру влажным, не прилипающим к рукам. У меня получилось густоватое, наверно надо было не рисковать и положить сначала поменьше муки (у нас мука такая, что частенько мне надо ее меньше, чем указано в рецепте, но здесь я решила следовать рецепту и посмотреть, что получится). Я добавила еще воды. Так что тут не страшно, если что - можно добавить муки или воды, кому чего не хватает Wink .

Готовим начинку:
1. Поджарить на сл. масле овсяные хлопья, до золотистого цвета.
2. Орехи измельчить в блендере.
3. Изюм замочить в крепком чае на 5-10 минут.
4. Белки взбить в пену. По чуть-чуть добавляя сахар, взбить до крепких пиков.
5. К взбитым белкам добавить ваниль, поджаренные хлопья, орехи, изюм и все перемешать.

Готовим печеньки:
1. Тесто разделить на 2 части.
2. Половинку теста раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, вырезать кружочки (я вырезала обычным граненым стаканом, диаметр 7 см).
3. Выложить кружочки на застеленный бумагой противень:
Фото

4. На каждый кружочек положить начинку:
Фото

5. Из второй половинки теста вырезать аналогичные кружочки, накрыть ими наши заготовочки и придавить пальцами краешки:
Фото

6. Выпекать минут 20 при 180 градусах. Остудить.
7. Присыпать немного какао при помощи ситечка:
Фото

8. На маленьком огне растопить шоколад в молоке или сливках и украсить печеньки (с этим делом у меня не очень-то girl_haha ):
Фото

Фото

Приятного аппетита Rose !!!

06 Май 2012 2:23

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Ирина!!!!!!!! Какие хорошенькие, аккуратные. good nyam2 Спасибо, забираю. Romashki

06 Май 2012 2:32

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
escada писал(а):
Ирина!!!!!!!! Какие хорошенькие, аккуратные. Спасибо, забираю.

Ой, у меня уже гости Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Спасибо, Леночка, что заглянула ко мне на печеньки Girl in love Girl in love Girl in love !!! Очень надеюсь, что вкус печенюшек порадует girl_claping girl_claping girl_claping !!!

06 Май 2012 2:55

Распечатать сообщение
султание

СУЛТАНИЕ

45 лет
Крым Судак

султаниеМои рецепты
МММММ...... dance2 обязательно завтра попробую СПАСИБО Romashki

06 Май 2012 2:59

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Ирочка, печеньки просто замечательные! Очень красивые, просто прелесть! Да и содержание у них тоже очень интересное! Спасибо, дорогая, что балуешь нас такими интересными рецептами!!! Give heart Give heart Give heart

06 Май 2012 3:04

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ирочка,отличные печеньки! Беру на заметку,при случае обязательно испеку! Твои рецеты у нас в почете!

06 Май 2012 3:35

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
султание писал(а):
МММММ...... обязательно завтра попробую СПАСИБО

На доброе здоровичко Girl in love Girl in love Girl in love !!! Буду очень рада, если печеньки понравятся girl_claping girl_claping girl_claping !!!

Dellamisa писал(а):
Ирочка, печеньки просто замечательные! Очень красивые, просто прелесть! Да и содержание у них тоже очень интересное!

Любаша, соблазнилась на шоколад Wink ? Но я очень-очень рада, что и внешний вид печенек тебе приглянулся и состав dance2 girl_claping Yahoo! !!!
Dellamisa писал(а):
Спасибо, дорогая, что балуешь нас такими интересными рецептами!!!

Счастлива побаловать вас air_kiss air_kiss air_kiss !!!

Julliet писал(а):
Ирочка,отличные печеньки! Беру на заметку,при случае обязательно испеку!

Юличка, спасибо большое Girl in love Girl in love Girl in love !!! Буду рада, если когда-нибудь попробуешь girl_claping girl_claping girl_claping !!! Я тоже еще твоих разных печенюшек хочу сделать, но прям не знаю за что хвататься wacko1 , ВСЕ хочу girl_cray !!!
Julliet писал(а):
Твои рецеты у нас в почете!

[url=http://[censored smayliki]/smilie-1002093639.html][/url]

06 Май 2012 3:42

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
blirise писал(а):
Любаша, соблазнилась на шоколад ? Но я очень-очень рада, что и внешний вид печенек тебе приглянулся и состав

Соблазнилась необычным содержанием и очень красивой аккуратной формой! praising good2

06 Май 2012 3:52

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
blirise писал(а):
Я тоже еще твоих разных печенюшек хочу сделать, но прям не знаю за что хвататься , ВСЕ хочу !!!

Я тебя понимаю!
У самой столько рецептов лежит не опробованных своих,чужих..Делаю по пол порции,немного оставляем себе,часть раздаем. Интересного много но где бы взять на все это силы,время и едоков?)))

06 Май 2012 4:00

Распечатать сообщение
Munavvara

Munavvara

38 лет
England/Uzb

MunavvaraМои рецепты
ocherednoy vkusnyashka! tak interesno, obezatelno poprobuyu kak nibud. u vas oni zamechatelno poluchilos! good

06 Май 2012 4:35

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Give heart

06 Май 2012 10:22

Распечатать сообщение
Джухи

Аня

35 лет
Омск

ДжухиМои рецепты
Люблю, когда в выпечке внутри че-нидь вкусненькое nyam2 а тут такой убийственный разлом wacko1 good

06 Май 2012 10:52

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Соблазнилась необычным содержанием и очень красивой аккуратной формой!

Rose Rose Rose Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart

Julliet писал(а):
Я тебя понимаю!
У самой столько рецептов лежит не опробованных своих,чужих..Делаю по пол порции,немного оставляем себе,часть раздаем. Интересного много но где бы взять на все это силы,время и едоков?)))

Ты меня понимаешь, я тебя понимаю, мы с тобой понимаемые люди friends (почти по Райкину Very Happy Very Happy Very Happy )!!!

Munavvara писал(а):
ocherednoy vkusnyashka! tak interesno, obezatelno poprobuyu kak nibud. u vas oni zamechatelno poluchilos!

Спасибо большое Girl in love Girl in love Girl in love !!! Буду очень рада, если рецептик пригодится girl_claping girl_claping girl_claping !!!

Irina Haas
Ириша, Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart air_kiss air_kiss air_kiss !!!

Джухи писал(а):
Люблю, когда в выпечке внутри че-нидь вкусненькое а тут такой убийственный разлом

Smile Smile Smile Анюта, надеюсь, что угостишься как-нибудь Wink dance2 Yahoo! !!!

06 Май 2012 11:38

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

35 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Ирина, какие прелестные печеньки! Girl in love Красиво как... И это должно быть очень вкусно! nyam2 good2 Беру в закладки. Спасибо! sharik

06 Май 2012 11:47

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Барбагорга писал(а):
Ирина, какие прелестные печеньки! Красиво как... И это должно быть очень вкусно! Беру в закладки. Спасибо!

Кристиночка, спасибо на добром слове Rose Rose Rose !!! Буду очень рада, если попробуешь и оценишь girl_claping Yahoo! Girl in love !!!

06 Май 2012 12:28

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

56 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Ирина!Спасибо за рецепт!! good Пошла печь! Romashki

06 Май 2012 12:43

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Vikesha писал(а):
Ирина!Спасибо за рецепт!!

Вика, на здоровичко Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Vikesha писал(а):
Пошла печь!

Успехов и вкусных печенюшек girl_claping girl_claping girl_claping !!!

06 Май 2012 13:22

Распечатать сообщение
Tasynja

Таня

Гамбург

TasynjaМои рецепты
Ирина, спасибо за такой замечательный рецепт!

06 Май 2012 13:28

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
girl_claping girl_claping Ирочка, замечательный рецепт! girl_claping girl_claping
Romashki Romashki Romashki Спасибо! Romashki Romashki Romashki

06 Май 2012 13:29

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Tasynja писал(а):
Ирина, спасибо за такой замечательный рецепт!

Тася, спасибо тебе за отзыв Romashki Romashki Romashki !!! Очень рада, что рецепт приглянулся girl_claping Yahoo! Girl in love !!!

STAR*KA писал(а):
Ирочка, замечательный рецепт!
Спасибо!

Танюша, air_kiss air_kiss air_kiss !!! Счастлива, что тебе понравилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!

06 Май 2012 14:43

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Какой интересный рецепт!!!! good
Спасибо,Ирина Girl in love будем пробовать!!! friends

06 Май 2012 17:13

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Какой интересный рецепт!!!!

Кирочка, я рада, что рецептик приглянулся girl_claping girl_claping girl_claping !!!
Санни Кеш писал(а):
Спасибо,Ирина будем пробовать!!!

Пробуй на здоровичко и в удовольствие Girl in love Girl in love Girl in love !!!

06 Май 2012 17:48

Распечатать сообщение
Semolinka

Вика

Украина

SemolinkaМои рецепты
Иришик, у меня не успели утихнуть страсти по бриллиантам , как уже новая вкуснятина- талеры good, всё к деньгам , всё к богатству! girl_haha ,Печенье очень аппетитное good2 и , наверное , очень вкусное ! nyam2
Иришик огромное спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki , при первой возможности обязательно приготовлю и прилечу в гости ! air_kiss

06 Май 2012 19:56

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Semolinka писал(а):
Иришик, у меня не успели утихнуть страсти по бриллиантам , как уже новая вкуснятина- талеры , всё к деньгам , всё к богатству!

А ведь точно girl_haha girl_haha girl_haha , а я даже не подумала Very Happy Very Happy Very Happy !!!
Semolinka писал(а):
Печенье очень аппетитное и , наверное , очень вкусное !
Иришик огромное спасибо за рецепт , при первой возможности обязательно приготовлю и прилечу в гости !

Викульчик, буду ждать с удовольствием girl_claping girl_claping girl_claping !!! Я рада-радешенька, что и эти печеньки тебе глянулись Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!

06 Май 2012 20:02

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
blirise
Ирочка, твои талеры - супер!!! good И красивые и вкусные nyam2 Забираю, спасибо Romashki Romashki Romashki

Наверх