Чебуреки «Крымские»(Тесто немного слоёное,вкуснючее!)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2012 4:22
|
Иринка from Germany
46 лет Германия |
|||||
Девочки и Мальчики,поделюсь с вами рецептом теста таким,который попробовав однажды,не захотите больше экспериментировать,потому-что лучше и вкуснее всё равно не найдёте))) немного предистории: В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляжу одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли накушаться,тесто было непередаваемо вкусным))) Приехав домой,я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек,ох сколько я тогда рецептов перепробовала ![]() И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту,то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самые ![]() Уже очень много лет пользуюсь этим рецептом,спешу поделиться с вами,похожего вроде не нашла,если что скажите) Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту. И так приступим,нам понадобится: 3ст.Муки 3/4ст.Воды 1 Желток 0,5ч.л.Соли 1/3ст.Раст.Масла(без запаха) Насыпать муку в миску,желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,туда-же высыпать соль и перемешать.Воду потехоньку лить в муку,одновременно размешивая круговым движением руки, до хлопьев.Влить раст.масло и замесить,но не долго, если сильно круто добавить немного воды.Это тесто получается слегка слоенным,дать полежать в Пакете 30-40 минут. Из этого количества выходит примерно 12 больших чебуреков. Лепим и жарим чебуреки обычным способом, приятного Аппетита угощайтесь ![]() |
||||||
12 Янв 2012 15:17
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Ириша, давно уже не ела чебуреков, увидела эти и так захотелось
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Янв 2012 18:53
|
Иринка from Germany
46 лет Германия |
|||||
Попробуйте обязательно,я уверена вам понравится ![]() |
||||||
12 Янв 2012 23:12
|
Natali-92
|
|||||
Ириша, такой рецепт я ещё не видела, надо попробовать, а стакан 250гр.?
|
||||||
12 Янв 2012 23:54
|
Иринка from Germany
46 лет Германия |
|||||
это смотря сколько теста нужно,нас много,по-этому я беру самый большой стакан ![]() только нужно этим-же стаканом всё измерять(муку+жидкость) ![]() |
||||||
13 Янв 2012 0:16
|
Natali-92
|
|||||
Спасибо за ответ!
![]() |
||||||
13 Янв 2012 1:55
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||
Чебуррр-е-еки! Ура.
А, что=эффект растительного масла "в хлопья" = очень даже "ничего"! Забрала! Спасибо за рецептик! ![]() |
||||||
13 Янв 2012 2:54
|
Иринка from Germany
46 лет Германия |
|||||
спрашивайте наздоровье ![]()
ещё какой эффект,конечный результат всегда очень радует ![]()
всегда пожалуйста!!! |
||||||
13 Янв 2012 11:25
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||||
С ума сойти,чдбуреки очень люблю,но как то дома никогда не готовила,в голову не приходило
![]() |
||||||
13 Янв 2012 18:52
|
Иринка from Germany
46 лет Германия |
|||||
фарш самый обыкновенный,мы любим что-б чебуречки сочные были, я беру баранину на половину с говядиной(мелко измельченый) или говядина со свининой,хотя я думаю можно и любой другой))) на это количество теста уходит у меня примерно 500г. фарша+4 средние луковицы, одну луковицу я режу мелкими кубиками,ложу в чашку,посыпаю немного солью и немного мну руками,чтоб сок дал,остальные три луковицы измельчаю в блендере,всё вместе перемешиваю,солю,перчу и добавляю водички что-б легко перемешивался. Попробуйте,удачи!!! |
||||||
17 Янв 2012 22:07
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
19 Янв 2012 19:44
|
Иринка from Germany
46 лет Германия |
|||||
sly.ka
Спасибо Большое ![]() ![]() |
||||||
21 Янв 2012 3:07
|
Mariannka
38 лет Germanija, Hannover |
|||||
Спасибки большое за рецепт! Действительно больше эксперементировать не буду, если только с фаршем
![]() |
||||||
24 Янв 2012 18:39
|
sonnez
40 лет Россия, Хабаровск |
|||||
Расскажите пожалуйста, надо ли, чтобы они при жарке плавали в масле? И сколько по времени примерно получается жарка? В первый раз буду делать.
![]() |
||||||
27 Янв 2012 22:52
|
Иринка from Germany
46 лет Германия |
|||||
Марианна спасибо за доверие,я очень рада что понравилось!!! Машенька извени что сразу не ответила,я масла наливаю где-то на 1/3 сковороды,и жарю на не сильном огне,и видно как края зарумяниваются,затем переворачиваю,ну где-то минуты 3-4 на одной стороне. Желаю удачи!!! |
||||||
30 Янв 2012 1:55
|
Натала26
Харьков |
|||||
![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2012 15:25
|
Иринка from Germany
46 лет Германия |
|||||
Натала26
спасибо что заглянули ![]() |
||||||
05 Фев 2012 15:00
|
Ксмюша
Оксана 51 год Донбасс |
|||||
Очень заманчивый рецептик. Идем с мамой готовить
|
||||||
06 Мар 2012 16:58
|
Иринка from Germany
46 лет Германия |
|||||
ну и как получились? ![]() |
||||||
12 Апр 2012 17:33
|
Нюся2709
аня 39 лет Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Апр 2012 17:14
|
Иринка from Germany
46 лет Германия |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Апр 2012 23:55
|
Цветок_007
40 лет Москва |
|||||
Приветствую!
А расскажите мне, пожалуйста, как тонко надо раскатывать тесто и сколько фарша туда класть?! Может я много фарша клала, но он у меня какой-то котлеткой вышел внутри, твердой и не очень-то сочной ![]() Чтобы фарш сочным был, сколько надо воды в него налить, у меня получилось где-то с полстакана и все равно не вышло ![]() |
||||||
23 Апр 2012 1:02
|
Laurinda
41 год Самара |
|||||
Я как раз хочу завтра пожарить чебуреки! Попробую ваш рецепт)
|
||||||
04 Май 2012 14:54
|
Иринка from Germany
46 лет Германия |
|||||
Я раскатываю довольно тонко,в следующий раз сфоткаю) Фарш делаю такой что-б можно было ложкой намазать,где-то столовую ложку или чуть меньше размазываю и залепляю так что-б воздуха не оставалось,затем обрезаю колесиком по краю,тогда-уж точно хорошо залепятся)
выше писала,скопирую: фарш самый обыкновенный,мы любим что-б чебуречки сочные были, я беру баранину на половину с говядиной(мелко измельченый) или говядина со свининой,хотя я думаю можно и любой другой))) на это количество теста уходит у меня примерно 500г. фарша+4 средние луковицы, одну луковицу я режу мелкими кубиками,ложу в чашку,посыпаю немного солью и немного мну руками,чтоб сок дал,остальные три луковицы измельчаю в блендере,всё вместе перемешиваю,солю,перчу и добавляю водички что-б легко перемешивался. Laurinda Попробуйте,удачи!!! |
||||||
13 Май 2012 18:09
|
аshavina
49 лет Липецк |
|||||
Огромное спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() |