Чебуреки «Крымские»(Тесто немного слоёное,вкуснючее!)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2012 4:22
|
Иринка from Germany
45 лет Германия |
|||||
Девочки и Мальчики,поделюсь с вами рецептом теста таким,который попробовав однажды,не захотите больше экспериментировать,потому-что лучше и вкуснее всё равно не найдёте))) немного предистории: В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляжу одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли накушаться,тесто было непередаваемо вкусным))) Приехав домой,я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек,ох сколько я тогда рецептов перепробовала ,но всё было не то.И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт,я наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были чебуреки похожие на те,которые мы ели в Крыму,да ещё ник девушки которая поделилась этим рецептом,был Крымчанка,я себе этот рецепт так и записала в тетрадку "Чебуреки от Крымычанки". И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту,то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самые .За что Крымчанке огромное спасибо!!! Уже очень много лет пользуюсь этим рецептом,спешу поделиться с вами,похожего вроде не нашла,если что скажите) Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту. И так приступим,нам понадобится: 3ст.Муки 3/4ст.Воды 1 Желток 0,5ч.л.Соли 1/3ст.Раст.Масла(без запаха) Насыпать муку в миску,желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,туда-же высыпать соль и перемешать.Воду потехоньку лить в муку,одновременно размешивая круговым движением руки, до хлопьев.Влить раст.масло и замесить,но не долго, если сильно круто добавить немного воды.Это тесто получается слегка слоенным,дать полежать в Пакете 30-40 минут. Из этого количества выходит примерно 12 больших чебуреков. Лепим и жарим чебуреки обычным способом, приятного Аппетита угощайтесь |
||||||
12 Янв 2012 15:17
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Ириша, давно уже не ела чебуреков, увидела эти и так захотелось !!! По другим рецептам здесь еще не пробовала делать, твой рецептик забираю и обязательно попробую .
|
||||||
12 Янв 2012 18:53
|
Иринка from Germany
45 лет Германия |
|||||
Попробуйте обязательно,я уверена вам понравится |
||||||
12 Янв 2012 23:12
|
Natali-92
|
|||||
Ириша, такой рецепт я ещё не видела, надо попробовать, а стакан 250гр.?
|
||||||
12 Янв 2012 23:54
|
Иринка from Germany
45 лет Германия |
|||||
это смотря сколько теста нужно,нас много,по-этому я беру самый большой стакан только нужно этим-же стаканом всё измерять(муку+жидкость) |
||||||
13 Янв 2012 0:16
|
Natali-92
|
|||||
Спасибо за ответ!
|
||||||
13 Янв 2012 1:55
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||
Чебуррр-е-еки! Ура.
А, что=эффект растительного масла "в хлопья" = очень даже "ничего"! Забрала! Спасибо за рецептик! |
||||||
13 Янв 2012 2:54
|
Иринка from Germany
45 лет Германия |
|||||
спрашивайте наздоровье
ещё какой эффект,конечный результат всегда очень радует
всегда пожалуйста!!! |
||||||
13 Янв 2012 11:25
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||||
С ума сойти,чдбуреки очень люблю,но как то дома никогда не готовила,в голову не приходилообязательно приготовлю,а фарш какой у вас?
|
||||||
13 Янв 2012 18:52
|
Иринка from Germany
45 лет Германия |
|||||
фарш самый обыкновенный,мы любим что-б чебуречки сочные были, я беру баранину на половину с говядиной(мелко измельченый) или говядина со свининой,хотя я думаю можно и любой другой))) на это количество теста уходит у меня примерно 500г. фарша+4 средние луковицы, одну луковицу я режу мелкими кубиками,ложу в чашку,посыпаю немного солью и немного мну руками,чтоб сок дал,остальные три луковицы измельчаю в блендере,всё вместе перемешиваю,солю,перчу и добавляю водички что-б легко перемешивался. Попробуйте,удачи!!! |
||||||
17 Янв 2012 22:07
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
19 Янв 2012 19:44
|
Иринка from Germany
45 лет Германия |
|||||
sly.ka
Спасибо Большое ,что поделились результатом,у нас оно тоже самое любимое,я как-то после этого рецепта ещё какой-то пробовала делать,так муж так возмущался,что мол есть-же самое вкусное,зачем ещё чего-то пробовать,так-что теперь не эксперементирую |
||||||
21 Янв 2012 3:07
|
Mariannka
38 лет Germanija, Hannover |
|||||
Спасибки большое за рецепт! Действительно больше эксперементировать не буду, если только с фаршем!!! Самое вкусное тесто за все время что я делала чебуреки!
|
||||||
24 Янв 2012 18:39
|
sonnez
40 лет Россия, Хабаровск |
|||||
Расскажите пожалуйста, надо ли, чтобы они при жарке плавали в масле? И сколько по времени примерно получается жарка? В первый раз буду делать.
|
||||||
27 Янв 2012 22:52
|
Иринка from Germany
45 лет Германия |
|||||
Марианна спасибо за доверие,я очень рада что понравилось!!! Машенька извени что сразу не ответила,я масла наливаю где-то на 1/3 сковороды,и жарю на не сильном огне,и видно как края зарумяниваются,затем переворачиваю,ну где-то минуты 3-4 на одной стороне. Желаю удачи!!! |
||||||
30 Янв 2012 1:55
|
Натала26
Харьков |
|||||
спасибо за рецепт
|
||||||
03 Фев 2012 15:25
|
Иринка from Germany
45 лет Германия |
|||||
Натала26
спасибо что заглянули |
||||||
05 Фев 2012 15:00
|
Ксмюша
Оксана 51 год Донбасс |
|||||
Очень заманчивый рецептик. Идем с мамой готовить
|
||||||
06 Мар 2012 16:58
|
Иринка from Germany
45 лет Германия |
|||||
ну и как получились? |
||||||
12 Апр 2012 17:33
|
Нюся2709
аня 39 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо огромное за рецепт!в выходные 2 раза готовили-очень вкусно!НАСТОЯЩИЕ,,,,,,,
|
||||||
15 Апр 2012 17:14
|
Иринка from Germany
45 лет Германия |
|||||
|
||||||
22 Апр 2012 23:55
|
Цветок_007
40 лет Москва |
|||||
Приветствую!
А расскажите мне, пожалуйста, как тонко надо раскатывать тесто и сколько фарша туда класть?! Может я много фарша клала, но он у меня какой-то котлеткой вышел внутри, твердой и не очень-то сочной Чтобы фарш сочным был, сколько надо воды в него налить, у меня получилось где-то с полстакана и все равно не вышло |
||||||
23 Апр 2012 1:02
|
Laurinda
41 год Самара |
|||||
Я как раз хочу завтра пожарить чебуреки! Попробую ваш рецепт)
|
||||||
04 Май 2012 14:54
|
Иринка from Germany
45 лет Германия |
|||||
Я раскатываю довольно тонко,в следующий раз сфоткаю) Фарш делаю такой что-б можно было ложкой намазать,где-то столовую ложку или чуть меньше размазываю и залепляю так что-б воздуха не оставалось,затем обрезаю колесиком по краю,тогда-уж точно хорошо залепятся)
выше писала,скопирую: фарш самый обыкновенный,мы любим что-б чебуречки сочные были, я беру баранину на половину с говядиной(мелко измельченый) или говядина со свининой,хотя я думаю можно и любой другой))) на это количество теста уходит у меня примерно 500г. фарша+4 средние луковицы, одну луковицу я режу мелкими кубиками,ложу в чашку,посыпаю немного солью и немного мну руками,чтоб сок дал,остальные три луковицы измельчаю в блендере,всё вместе перемешиваю,солю,перчу и добавляю водички что-б легко перемешивался. Laurinda Попробуйте,удачи!!! |
||||||
13 Май 2012 18:09
|
аshavina
49 лет Липецк |
|||||
Огромное спасибо за рецепт Просто пальчики оближешь тесто действительно чудесное,никогда не делала чебуреки и все сразу получилось!!!А с начинкой думаю можно поэкспериментировать ,с сыром,с картошечкой...думаю получится Спасибо от всей семьи
|