Сообщение |
Автор |
17 Янв 2013 16:20
|
Иринка from Germany
Ирина
45 лет Германия
|
Limonika
Оля я очень рада что вам понравилось,
ты просто в следующий раз возьми стакан побольше, и им всё измеряй
lorxen1
|
17 Янв 2013 16:40
|
*Олеся
Олеся
45 лет
|
Limonika писал(а): | Взяла половину дозы, но у меня почему-то получилось 5 чебуреков, а не 6. И то еле растянула. |
а у меня наоборот больше получается, чем указано в рецепте. Из 1 нормы - штук 20 точно выходит, хотя я и не маленькие делаю, но раскатываю тесто потоньше.
|
19 Янв 2013 1:50
|
Sweta_ja
Светлана
Германия
|
Я по этому рецепту делаю чебуреки уже третий раз. По-моему это самый лучший рецепт.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html] [/URL]
Красота-вкуснота![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237684071.html] [/URL]
Спасибо!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1317325479.html] [/URL]
|
24 Янв 2013 17:50
|
Safon4ik
Когалым, ХМАО
|
Тесто замечательное! Главное, что на следующий день не становится "деревянным". Хочу еще проэкспериментировать и добавить в тесто ст.ложку водки: мы сами родом из Крыма и мама раньше работала в Крымских ресторанах, говорит , что так раньше делали. Сейчас я почти каждый год езжу к родственникам в Крым, но сомневаюсь, что в "чебуречках" сейчас тратятся на водку. Еще хочу предложить такую начинку, которую делают в лучших Крымских кафе: сыр (натертый на терке ) + нарезанный тонкими кружочками помидор или можно, как любят мои мужчины - тонкий слой фарша+сыр+помидор. Попробуйте!
|
25 Янв 2013 22:16
|
Иринка from Germany
Ирина
45 лет Германия
|
|
26 Янв 2013 21:40
|
Safon4ik
Когалым, ХМАО
|
Да, с Когалыма! Живу здесь с 85 года, как родители в 4-м классе привезли в ссылку Как тесен мир!
|
27 Янв 2013 4:01
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Иринка from Germany
отличный рецепт.Мне сегодня на него ссылку дали.Обязательно попробую.Обожаю чебуреки,они так похожи на мои любимые,к которым я с детства привыкла.
Спасибо.
|
27 Янв 2013 15:27
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
27 Янв 2013 23:35
|
bonjenya
Женя
Украина
|
я тоже попробовала ваш рецепт-очень вкусно!
|
28 Янв 2013 19:42
|
Елена Kanada
41 год Kanada
|
|
29 Янв 2013 18:49
|
Рыжулик
Анастасия
47 лет Москва
|
В первый раз в жизни делала сама чебуреки, сказать, что вкусно - ничего не сказать, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!! Тесто шикарное, не приливает, легко раскатывать и лепить чебуречки!!! Спасибо за рецепт, другие даже пробовать теперь не хочу, в след. раз хочу попробовать с сыром и с картошкой. Вот мой отчет:
Хотела спросить у девочек, которые часто делают чебуреки - как сделать начинку из фарша сочной, чтобы как в покупных прям сок вытекал???
|
30 Янв 2013 12:46
|
*Олеся
Олеся
45 лет
|
Rygulik писал(а): | Хотела спросить у девочек, которые часто делают чебуреки - как сделать начинку из фарша сочной, чтобы как в покупных прям сок вытекал??? |
Я конечно тоже не профи по чебурекам, но для того, чтобы вытекал сок при надкусывании, добавляю в него бульон (можно из кубика или др. приправ по вкусу). Фарш по консистенции получается довольно жидковатый, но не переборщите с жидкостью и соответственно, надо уменьшить кол-во соли, если использовать различные "глутаматные" кубики ))). Еще, чтоб прибавить сочности, лук перемалываю в комбайне, там столько лукового сока получается
Может девочки пользуются другими способами и поделятся с нами.
|
30 Янв 2013 22:41
|
DoubleKit
Екатерина
44 года Екатеринбург
|
Ирина, первый раз решила написать отзыв по рецепту, настолько впечатлилась успехом Тесто фантастическое - эластичное, с ним приятно работать, и очень вкусные чебуреки получились. Первый "блин" и не комом. Спасибо огромное!
|
31 Янв 2013 0:25
|
Рыжулик
Анастасия
47 лет Москва
|
*Олеся писал(а): | добавляю в него бульон (можно из кубика или др. приправ по вкусу). Фарш по консистенции получается довольно жидковатый, но не переборщите с жидкостью и соответственно, надо уменьшить кол-во соли, если использовать различные "глутаматные" кубики ))). Еще, чтоб прибавить сочности, лук перемалываю в комбайне, там столько лукового сока получается |
Олеся, спасибо за совет , обязательно в следующий раз сделаю фарш с бульончиком. Лука я добавила довольно много, хотя очень его не люблю , для меня очень вкусно, а вот для моих мужчин фарш суховат, наверно еще и мясо играет роль, у меня было абсолютно постное, вырезка свиная и говяжья.
Последний чебурек я сделала с сыром , это очень вкусно, расстроилась, что сделала всего 1 и теста больше нет, очень советую с сыром!!!!
|
31 Янв 2013 8:42
|
*Олеся
Олеся
45 лет
|
Rygulik писал(а): | Последний чебурек я сделала с сыром , это очень вкусно, расстроилась, что сделала всего 1 и теста больше нет, очень советую с сыром!!!! |
а сыр какой лучше брать? в начинку надо только сыр или смешивать его с чем-то, например с сырым яйцом, маслом, как в некоторых выпечках делают?
|
31 Янв 2013 10:35
|
Рыжулик
Анастасия
47 лет Москва
|
*Олеся писал(а): | а сыр какой лучше брать? в начинку надо только сыр или смешивать его с чем-то, например с сырым яйцом, маслом, как в некоторых выпечках делают? |
Я просто натерла Олтермани, что было в холодильнике, то и взяла, больше ничего не добавляла, может с яйцом будет вкусно, я люблю сочетание сыра и яйца, но и просто с сыром вкусно очень!!!
|
05 Мар 2013 11:06
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Очень вкусные чебуреки
|
06 Мар 2013 20:00
|
Рыжулик
Анастасия
47 лет Москва
|
Вчера опять делала эти обалденные чебуреки, с сыром много сделала, ну очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!! Племяшка беременная у меня сейчас в гостях, так второй день ничего, кроме чебуреков не ест!!!!!!!!!!!!!
|
07 Мар 2013 13:13
|
Иринка from Germany
Ирина
45 лет Германия
|
Девочки спасибо всем за то что решились испробовать этот рецептик
И за такие обалденные,аппетитные фотографии,х и комментарии,начитавшись и насмотревшись на которые,мне сразу захотелось бежать и делать чебуреки
|
16 Мар 2013 1:00
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
18 Мар 2013 17:59
|
unbelievable
Ольга
35 лет Киев
|
Спасибо огромное! Отличный рецепт.
|
20 Мар 2013 16:02
|
О*Л*Ь*Ч*И*К
Оля
Украина
|
спасибо вам большое за рецепт такого вкусного теста.вот только у меня постоянная проблема с мясом.ну не получается оно сочным :и лук ложу, и водичку лью,а во время жарки становится комочком.
|
21 Мар 2013 0:26
|
Иринка from Germany
Ирина
45 лет Германия
|
Aliy
ооочень аппетитно
unbelievable
О*Л*Ь*Ч*И*К писал(а): | спасибо вам большое за рецепт такого вкусного теста.вот только у меня постоянная проблема с мясом.ну не получается оно сочным :и лук ложу, и водичку лью,а во время жарки становится комочком. |
выше писала,скопирую:
фарш самый обыкновенный,мы любим что-б чебуречки сочные были,
я беру баранину на половину с говядиной(мелко измельченый) или говядина со свининой,хотя я думаю можно и любой другой)))
на это количество теста уходит у меня примерно 500г. фарша+4 средние луковицы,
одну луковицу я режу мелкими кубиками,ложу в чашку,посыпаю немного солью и немного мну руками,чтоб сок дал,остальные три луковицы измельчаю в блендере,всё вместе перемешиваю,солю,перчу и добавляю водички что-б легко ложкой перемешивался и во время лепки чебурек иногда помешивайте,т.к.водичка выделяется
|
29 Мар 2013 16:24
|
Lenchik-return
Елена
42 года Москва
|
Добрый день Ирина!!!
Я к вам с отчетом и благодарностью!!!
Спасибо большое, было очень вкусно и мои мужчины кушали их как семечки
|
02 Апр 2013 11:05
|
Амалия Гатина
45 лет Казань
|
Все хвалят, надо тоже попробовать сделать. Спасибо за рецептик!
|