Чебуреки «Крымские»(Тесто немного слоёное,вкуснючее!)

Сообщение Автор
 
17 Янв 2013 16:20

Распечатать сообщение
Limonika
Оля я очень рада что вам понравилось,
ты просто в следующий раз возьми стакан побольше, и им всё измеряй sharik

lorxen1
girl_claping Rose
Иринка from Germany

Ирина

42 года
Германия

Иринка from GermanyМои рецепты
 
17 Янв 2013 16:40

Распечатать сообщение
Limonika писал(а):
Взяла половину дозы, но у меня почему-то получилось 5 чебуреков, а не 6. И то еле растянула.

а у меня наоборот больше получается, чем указано в рецепте. Из 1 нормы - штук 20 точно выходит, хотя я и не маленькие делаю, но раскатываю тесто потоньше.
*Олеся

Олеся

42 года


*ОлесяМои рецепты
 
19 Янв 2013 1:50

Распечатать сообщение
Я по этому рецепту делаю чебуреки уже третий раз. По-моему это самый лучший рецепт.
Красота-вкуснота!
Спасибо!
Sweta_ja

Светлана


Германия

Sweta_jaМои рецепты
 
24 Янв 2013 17:50

Распечатать сообщение
Тесто замечательное! Главное, что на следующий день не становится "деревянным". Хочу еще проэкспериментировать и добавить в тесто ст.ложку водки: мы сами родом из Крыма и мама раньше работала в Крымских ресторанах, говорит , что так раньше делали. Сейчас я почти каждый год езжу к родственникам в Крым, но сомневаюсь, что в "чебуречках" сейчас тратятся на водку. Еще хочу предложить такую начинку, которую делают в лучших Крымских кафе: сыр (натертый на терке ) + нарезанный тонкими кружочками помидор или можно, как любят мои мужчины - тонкий слой фарша+сыр+помидор. Попробуйте!
Safon4ik

Наталья


Когалым, ХМАО

Safon4ikМои рецепты
 
25 Янв 2013 22:16

Распечатать сообщение
*Олеся
Sweta_ja
Девочки спасибо за внимание к рецепту Romashki Romashki Romashki

Safon4ik
Спасибо,обязательно попробую good2
А вы из Когалыма?Это мой город детства и юнности girl_in_love
Иринка from Germany

Ирина

42 года
Германия

Иринка from GermanyМои рецепты
 
26 Янв 2013 21:40

Распечатать сообщение
Да, с Когалыма! Живу здесь с 85 года, как родители в 4-м классе привезли в ссылку girl_haha Как тесен мир!
Safon4ik

Наталья


Когалым, ХМАО

Safon4ikМои рецепты
 
27 Янв 2013 4:01

Распечатать сообщение
Иринка from Germany
отличный рецепт.Мне сегодня на него ссылку дали.Обязательно попробую.Обожаю чебуреки,они так похожи на мои любимые,к которым я с детства привыкла.
Спасибо. Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
27 Янв 2013 15:27

Распечатать сообщение
Ирина, без преувеличения скажу - это были Самые вкусные чебуреки, что мне приходилось пробовать!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Сейчас буду делать только такое тесто - оно просто волшебное!!!!!!
Спасибо за такой удачный рецепт!!!!! Romashki Romashki Romashki




nata69 писал(а):
Обязательно попробую

Наташ, пробуй обязательно, это офигенно вкусные чебуреки - проверено! Wink
Марина0909

Марина

39 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
27 Янв 2013 23:35

Распечатать сообщение
Фото
я тоже попробовала ваш рецепт-очень вкусно!
bonjenya

Женя


Украина

bonjenyaМои рецепты
 
28 Янв 2013 19:42

Распечатать сообщение
A у нас сегодня опять чебуреки!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо еще раз за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Елена Kanada


38 лет
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
 
29 Янв 2013 18:49

Распечатать сообщение
В первый раз в жизни делала сама чебуреки, сказать, что вкусно - ничего не сказать, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!! Тесто шикарное, не приливает, легко раскатывать и лепить чебуречки!!! Спасибо за рецепт, другие даже пробовать теперь не хочу, в след. раз хочу попробовать с сыром и с картошкой. Вот мой отчет:



Хотела спросить у девочек, которые часто делают чебуреки - как сделать начинку из фарша сочной, чтобы как в покупных прям сок вытекал???
Рыжулик

Анастасия

44 года
Москва

РыжуликМои рецепты
 
30 Янв 2013 12:46

Распечатать сообщение
Rygulik писал(а):
Хотела спросить у девочек, которые часто делают чебуреки - как сделать начинку из фарша сочной, чтобы как в покупных прям сок вытекал???

Я конечно тоже не профи по чебурекам, но для того, чтобы вытекал сок при надкусывании, добавляю в него бульон (можно из кубика или др. приправ по вкусу). Фарш по консистенции получается довольно жидковатый, но не переборщите с жидкостью и соответственно, надо уменьшить кол-во соли, если использовать различные "глутаматные" кубики ))). Еще, чтоб прибавить сочности, лук перемалываю в комбайне, там столько лукового сока получается wacko1

Может девочки пользуются другими способами и поделятся с нами.
*Олеся

Олеся

42 года


*ОлесяМои рецепты
 
30 Янв 2013 22:41

Распечатать сообщение
Ирина, первый раз решила написать отзыв по рецепту, настолько впечатлилась успехом Smile Тесто фантастическое - эластичное, с ним приятно работать, и очень вкусные чебуреки получились. Первый "блин" и не комом. Спасибо огромное! Romashki
DoubleKit

Екатерина

41 год
Екатеринбург

DoubleKitМои рецепты
 
31 Янв 2013 0:25

Распечатать сообщение
*Олеся писал(а):
добавляю в него бульон (можно из кубика или др. приправ по вкусу). Фарш по консистенции получается довольно жидковатый, но не переборщите с жидкостью и соответственно, надо уменьшить кол-во соли, если использовать различные "глутаматные" кубики ))). Еще, чтоб прибавить сочности, лук перемалываю в комбайне, там столько лукового сока получается wacko1


Олеся, спасибо за совет Romashki , обязательно в следующий раз сделаю фарш с бульончиком. Лука я добавила довольно много, хотя очень его не люблю wacko1 , для меня очень вкусно, а вот для моих мужчин фарш суховат, наверно еще и мясо играет роль, у меня было абсолютно постное, вырезка свиная и говяжья.
Последний чебурек я сделала с сыром nyam2 , это очень вкусно, расстроилась, что сделала всего 1 и теста больше нет, очень советую с сыром!!!!
Рыжулик

Анастасия

44 года
Москва

РыжуликМои рецепты
 
31 Янв 2013 8:42

Распечатать сообщение
Rygulik писал(а):
Последний чебурек я сделала с сыром , это очень вкусно, расстроилась, что сделала всего 1 и теста больше нет, очень советую с сыром!!!!

а сыр какой лучше брать? в начинку надо только сыр или смешивать его с чем-то, например с сырым яйцом, маслом, как в некоторых выпечках делают?
*Олеся

Олеся

42 года


*ОлесяМои рецепты
 
31 Янв 2013 10:35

Распечатать сообщение
*Олеся писал(а):
а сыр какой лучше брать? в начинку надо только сыр или смешивать его с чем-то, например с сырым яйцом, маслом, как в некоторых выпечках делают?


Я просто натерла Олтермани, что было в холодильнике, то и взяла, больше ничего не добавляла, может с яйцом будет вкусно, я люблю сочетание сыра и яйца, но и просто с сыром вкусно очень!!!
Рыжулик

Анастасия

44 года
Москва

РыжуликМои рецепты
 
05 Мар 2013 11:06

Распечатать сообщение
Очень вкусные чебуреки nyam2 good2
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
06 Мар 2013 20:00

Распечатать сообщение
Вчера опять делала эти обалденные чебуреки, с сыром много сделала, ну очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!! Племяшка беременная у меня сейчас в гостях, так второй день ничего, кроме чебуреков не ест!!!!!!!!!!!!!
Рыжулик

Анастасия

44 года
Москва

РыжуликМои рецепты
 
07 Мар 2013 13:13

Распечатать сообщение
Девочки спасибо всем за то что решились испробовать этот рецептик girl_claping
И за такие обалденные,аппетитные фотографии,х и комментарии,начитавшись и насмотревшись на которые,мне сразу захотелось бежать и делать чебуреки girl_in_love nyam2
Иринка from Germany

Ирина

42 года
Германия

Иринка from GermanyМои рецепты
 
16 Мар 2013 1:00

Распечатать сообщение
Ирина, мне тоже ооочень понравились ваши чебуреки! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2


Действительно, тесто слоеное и не деревенеет после остывания!


Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
Aliy

Алия

44 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
18 Мар 2013 17:59

Распечатать сообщение
Спасибо огромное! Отличный рецепт. Romashki
unbelievable

Ольга

32 года
Киев

unbelievableМои рецепты
 
20 Мар 2013 16:02

Распечатать сообщение
спасибо вам большое за рецепт такого вкусного теста.вот только у меня постоянная проблема с мясом.ну не получается оно сочным :и лук ложу, и водичку лью,а во время жарки становится комочком. unknown
О*Л*Ь*Ч*И*К

Оля


Украина

О*Л*Ь*Ч*И*КМои рецепты
 
21 Мар 2013 0:26

Распечатать сообщение
Aliy
ооочень аппетитно girl_claping
unbelievable Romashki
О*Л*Ь*Ч*И*К писал(а):
спасибо вам большое за рецепт такого вкусного теста.вот только у меня постоянная проблема с мясом.ну не получается оно сочным :и лук ложу, и водичку лью,а во время жарки становится комочком. unknown

выше писала,скопирую:
фарш самый обыкновенный,мы любим что-б чебуречки сочные были,
я беру баранину на половину с говядиной(мелко измельченый) или говядина со свининой,хотя я думаю можно и любой другой)))
на это количество теста уходит у меня примерно 500г. фарша+4 средние луковицы,
одну луковицу я режу мелкими кубиками,ложу в чашку,посыпаю немного солью и немного мну руками,чтоб сок дал,остальные три луковицы измельчаю в блендере,всё вместе перемешиваю,солю,перчу и добавляю водички что-б легко ложкой перемешивался и во время лепки чебурек иногда помешивайте,т.к.водичка выделяется sharik
Иринка from Germany

Ирина

42 года
Германия

Иринка from GermanyМои рецепты
 
29 Мар 2013 16:24

Распечатать сообщение
Добрый день Ирина!!!
Я к вам с отчетом и благодарностью!!! Romashki
Спасибо большое, было очень вкусно и мои мужчины кушали их как семечки girl_haha nyam2
Lenchik-return

Елена

39 лет
Москва

Lenchik-returnМои рецепты
 
02 Апр 2013 11:05

Распечатать сообщение
Все хвалят, надо тоже попробовать сделать. Спасибо за рецептик! good
Амалия Гатина

Амалия

41 год
Казань

Амалия ГатинаМои рецепты
Страница 4 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |