Нут с мясом (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2009 23:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Нут с мясом (турецкая кухня)
Это зимнее сытное блюдо. Если вы не любите нут, то вместо нута можно использовать фасоль. Нам понадобится (на 4 персоны): 2 стакана нута (или фасоли) 250 гр. Мелко нарезанной говядины (или баранины) 2 ст.л. маргарина 3 большие луковицы 2 ст.л. томатной пасты 4-5 стаканов мясного бульона или воды Один острый перец Соль Нут замочить на ночь в соленой!!! воде. Утром отварить до полуготовности, воду слить. Лук нарезать крупными кубиками. И минуты 3-4 обжарить на маргарине. Мясо нарезать маленькими кусочками и добавить к луку. Добавить острый перчик разрезанный вдоль и тушить всю красоту до испарения жидкости. Потом добавляем томатную пасту разведенную водой (около стакана). Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 45 минут. Спустя 45 минут (ореинтируйтесь по мясу, оно должно быть готовым) добавляем нут (или фасоль) и бульон или воду, перемешиваем, даем закипеть, солим, убавляем огонь и варим до готовности. Минут 30. Подаем с белым рисом и соленьями. Если вы добавите больше бульона\воды, то это блюдо может стать и первым и вторым... Приятного аппетита. ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Дек 2009 23:58
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Ингушенька, просвяти
![]() Выглядит ну ооочень апетитно!!!!! ![]() ![]() Спасибо, Ингульчик!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Дек 2009 0:09
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
И у меня тот же вопрос. Посмотрела в интернете, ногут-горох, вижу, что похож на нут, может это на турецком так звучит? |
||||||
11 Дек 2009 0:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Девочки спасибо что заметили.....я на турецкий лад написала ![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]() |
||||||
11 Дек 2009 0:15
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ingusha
Ингуша, какая прелесть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Дек 2009 0:16
|
svetlana-sp
|||||
Ингушенька, спасибо за отличный
![]() ![]() |
||||||
11 Дек 2009 0:42
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Оличка, на здоровье ![]() ![]()
Светуля, буду только рада если понравится ![]() ![]() |
||||||
11 Дек 2009 0:52
|
anastasy
35 лет Thailand |
|||||
Спасибо за рецепт
И я пошла нут замачивать ![]() |
||||||
11 Дек 2009 0:59
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье....надеюсь понравится ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Дек 2009 1:30
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
11 Дек 2009 1:38
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||
Вкусно!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Дек 2009 1:49
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье....получается вкусно, да и разнообразно ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье Танюша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Дек 2009 22:14
|
svetlana-sp
|||||
11 Дек 2009 22:57
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Света, какая красота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что понравилось...........спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Дек 2009 20:49
|
Manb94ka
33 года Россия |
|||||
Хорошо, приготовлю это
![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Дек 2009 23:07
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
14 Дек 2009 11:56
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Оля, какая красота ![]() ![]() ![]() Очень рада, что понравилось ![]() ![]() Спасибо за чудесные фото...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Дек 2009 13:26
|
N@t@ly
Россия -Украина |
|||||
Ингушенька, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Дек 2009 13:36
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Натуся, ну что ты так, жизнь длинная, еще успеешь, приготовишь то что больше всего нравится ![]()
Спасибо...я подумаю, просто сейчас ну никак не получается уделять времени сайту, дел уйма, жду 7 января, моя помощница выйдет с отпуска и я вздохну, а то столько рецептов накопилось, хочется выложить, поделиться с вами......
У нас снега в городе нет, но идет дождь.....брррррр холодно.... к Новому году тоже готовимся.....стараемся....думаю буду у мамы справлять, так что жди стол грузинского Нового Года ![]() ![]() ![]() И тебе удачного дня ![]() С Наступающим ![]() ![]() |
||||||
24 Дек 2009 2:07
|
N@t@ly
Россия -Украина |
|||||
Да-да, Ингушенька
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Дек 2009 16:24
|
Ольга Севастьянова
37 лет Измаил |
|||||
Очень вкусное блюдо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Дек 2009 20:19
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Я его тоже ногут называла, но меня девчки поправили,по турецки ногут, а по русски нут ![]() |
||||||
05 Янв 2010 1:39
|
N@t@ly
Россия -Украина |
|||||
И наконец, готовила "нут" с мясом. Такое необычное и красивое, решила, что обязательно приготовлю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Янв 2010 2:04
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ну Ната, ты даешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Бывает,ты не растраивайся, самое главное даже такой вариант оказался вкусным и съе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я представляю какой вкусный у тебя получиться настоящий нут ![]() ![]() ![]() Так что дерзай. ![]() ![]() Это тебе от меня [URL=http://[censored smajliki]/smilie-122874375.html] ![]() |
||||||
05 Янв 2010 2:12
|
N@t@ly
Россия -Украина |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |