Сообщение |
Автор |
Нут с мясом (турецкая кухня) 10 Дек 2009 23:01

Нут с мясом (турецкая кухня)
Это зимнее сытное блюдо. Если вы не любите нут, то вместо нута можно использовать фасоль.
Нам понадобится (на 4 персоны):
2 стакана нута (или фасоли)
250 гр. Мелко нарезанной говядины (или баранины)
2 ст.л. маргарина
3 большие луковицы
2 ст.л. томатной пасты
4-5 стаканов мясного бульона или воды
Один острый перец
Соль
Нут замочить на ночь в соленой!!! воде. Утром отварить до полуготовности, воду слить.
Лук нарезать крупными кубиками. И минуты 3-4 обжарить на маргарине.
Мясо нарезать маленькими кусочками и добавить к луку.
Добавить острый перчик разрезанный вдоль и тушить всю красоту до испарения жидкости.
Потом добавляем томатную пасту разведенную водой (около стакана). Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 45 минут.
Спустя 45 минут (ореинтируйтесь по мясу, оно должно быть готовым) добавляем нут (или фасоль) и бульон или воду, перемешиваем, даем закипеть, солим, убавляем огонь и варим до готовности. Минут 30.
Подаем с белым рисом и соленьями.
Если вы добавите больше бульона\воды, то это блюдо может стать и первым и вторым...
Приятного аппетита.
|
Ingusha
 Inga
45 лет Tbilisi, Georgia
|
10 Дек 2009 23:58
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
11 Дек 2009 0:09
Ириshа писал(а): | Ингушенька, просвяти Ногут и нут - это одно и тоже? |
И у меня тот же вопрос.
Посмотрела в интернете, ногут-горох, вижу, что похож на нут, может это на турецком так звучит?
|
svetlana-sp
 Светлана
53 года Россия, Донское, Оренбургская область
|
11 Дек 2009 0:12
Ириshа писал(а): | Ингушенька, просвяти Ногут и нут - это одно и тоже? |
svetlana-sp писал(а): |
И у меня тот же вопрос.
Посмотрела в интернете, ногут-горох, вижу, что похож на нут, может это на турецком так звучит? |
Девочки спасибо что заметили.....я на турецкий лад написала  это НУТ.......  сорри, сейчас исправлю
Ириshа писал(а): | Выглядит ну ооочень апетитно!!!!!
Спасибо, Ингульчик!!!! |
Спасибо
|
Ingusha
 Inga
45 лет Tbilisi, Georgia
|
11 Дек 2009 0:15
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
11 Дек 2009 0:16
Ингушенька, спасибо за отличный  рецепт, пошла нут замачивать!!!
|
svetlana-sp
 Светлана
|
11 Дек 2009 0:42
Имбирь писал(а): | Ingusha
Ингуша, какая прелесть!!! Я очень нут люблю! Рецептик в закладки! Спасибо! |
Оличка, на здоровье  мне очень приятно, что тебе рецепт приглянулся
svetlana-sp писал(а): | Ингушенька, спасибо за отличный рецепт, пошла нут замачивать!!! |
Светуля, буду только рада если понравится  ....ты потом напиши мне
|
Ingusha
 Inga
45 лет Tbilisi, Georgia
|
11 Дек 2009 0:52
Спасибо за рецепт
И я пошла нут замачивать
|
anastasy
32 года Thailand
|
11 Дек 2009 0:59
|
Ingusha
 Inga
45 лет Tbilisi, Georgia
|
11 Дек 2009 1:30
|
полесье
 елена
Ростов-на-Дону
|
11 Дек 2009 1:38
Вкусно!!!!!!!!!!  Классный рецепт!!! Я люблю нут...но только супы с ним готовила...обязательно попробую и отчитаюсь  Спасибо за рецепт!!!!
|
Танюх@
 Татьяна
36 лет Украина, г. Славутич
|
11 Дек 2009 1:49
|
Ingusha
 Inga
45 лет Tbilisi, Georgia
|
11 Дек 2009 22:14
Вот я и с отчетиком!!!
Благодарность от всей нашей семьи!!!
Очень вкусно!!!  Только я воды поменьше добавила.
СПАСИБО!!!
|
svetlana-sp
 Светлана
|
11 Дек 2009 22:57
|
Ingusha
 Inga
45 лет Tbilisi, Georgia
|
13 Дек 2009 20:49
Хорошо, приготовлю это  нут выглядит таким аппетитным, как маленькая картошечка  а сколько фасоль варится?
|
Manb94ka
 Инна
30 лет Россия
|
13 Дек 2009 23:07
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
14 Дек 2009 11:56
|
Ingusha
 Inga
45 лет Tbilisi, Georgia
|
23 Дек 2009 13:26
|
N@t@ly
 Натали
Россия -Украина
|
23 Дек 2009 13:36
N@t@ly писал(а): | Ингушенька, привет! Читаю твои рецепты и подозреваю, что все их я наверно никогда не переготовлю |
Натуся, ну что ты так, жизнь длинная, еще успеешь, приготовишь то что больше всего нравится
N@t@ly писал(а): | А тебе пора открывать свою кулинарную книгу! |
Спасибо...я подумаю, просто сейчас ну никак не получается уделять времени сайту, дел уйма, жду 7 января, моя помощница выйдет с отпуска и я вздохну, а то столько рецептов накопилось, хочется выложить, поделиться с вами......
N@t@ly писал(а): | Давно тебя не слышала, немного подзабегалась.. Как у тебя дела, нас тут совсем снегом засыпало. Репетируем Новый год. Удачного тебе дня, |
У нас снега в городе нет, но идет дождь.....брррррр холодно....
к Новому году тоже готовимся.....стараемся....думаю буду у мамы справлять, так что жди стол грузинского Нового Года
И тебе удачного дня
С Наступающим
|
Ingusha
 Inga
45 лет Tbilisi, Georgia
|
24 Дек 2009 2:07

Да-да, Ингушенька  , очень интересно посмотреть на твой новогодне-грузинский стол  И интересно будет увидеть зимний Тбилиси, я его зимой никогда не видела. Так что если будет возможность, сфотографируйся где-нибудь на фоне вашего красивого города под Новый год, приятно будет посмотреть. Ну а если мои планы внезапно не изменятся, обязательно отчитаюсь тебе об особенностях встречи Нового года коренных россиян в условиях предвыборной Украины  И еще - так мне нравится твоя грузино-турецкая кухня, в ней столько овощей  , думаю именно поэтому ты такая спортивного вида девушка (да-да , я все знаю  )Очень хочется приготовить, но как посмотрю на эти экземпляры в супермаркетах, они даже пахнут папье-маше  что начинаю прямо-таки мечтать о своем домике в деревне, где я насажу кучу разных овощей и яблонь, яблонь, яблонь..  Ну это я размечталась  , пока я девушка городская и жутко деловая. Рада, что смогла с тобой поболтать. Тебя также с наступающим, и поменьше работы на наши хрупкие плечи- они созданы совсем для другого
|
N@t@ly
 Натали
Россия -Украина
|
28 Дек 2009 16:24
|
Ольга Севастьянова
 Ольга
33 года Измаил
|
28 Дек 2009 20:19
Ольга Севастьянова писал(а): | Очень вкусное блюдо! и очень сытное!только почему-то я всегда на него называла наут а не нут! |
Я его тоже ногут называла, но меня девчки поправили,по турецки ногут, а по русски нут
|
Ingusha
 Inga
45 лет Tbilisi, Georgia
|
05 Янв 2010 1:39

И наконец, готовила "нут" с мясом. Такое необычное и красивое, решила, что обязательно приготовлю  - как настоящая купила мяса и пообещала половинке к обеду шикарное блюдо. НО! По каким-то, известным только мне причинам, я решила что нут - это ОБЫЧНЫЙ ГОРОХ, только ЦЕЛЫЙ.  В процессе приготовления я начала подозревать, что мое блюдо уже как-то неочень похоже на твое и на фотографии девчонок (горох разварился и получилась такая милая кашица с мясом)  В общем, когда на кухне появилась моя половинка, пришедшая на "шикарное блюдо", я прятала кастрюлю за спиной и что-то сбивчиво объясняла про недочитанный до конца рецепт.  В итоге, кастрюлю у меня отобрали, сообщили,что несмотря на все мои попытки "сорвать дегустацию шикарного блюда" все получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО  , хотя и слегка непрезентабельно на вид  (почему и не фотографировала). Блюдо было съедено в тот же день по принципу: "сели-съели". Представляю, как это будет вкусно с настоящим нутом (я уже выяснила что это такое и где его продают  ). Поэтому ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт.  Приготовлю, обязательно отчитаюсь!
|
N@t@ly
 Натали
Россия -Украина
|
05 Янв 2010 2:04

N@t@ly писал(а): | И наконец, готовила "нут" с мясом. Такое необычное и красивое, решила, что обязательно приготовлю - как настоящая купила мяса и пообещала половинке к обеду шикарное блюдо. НО! По каким-то, известным только мне причинам, я решила что нут - это ОБЫЧНЫЙ ГОРОХ, только ЦЕЛЫЙ. В процессе приготовления я начала подозревать, что мое блюдо уже как-то неочень похоже на твое и на фотографии девчонок (горох разварился и получилась такая милая кашица с мясом) В общем, когда на кухне появилась моя половинка, пришедшая на "шикарное блюдо", я прятала кастрюлю за спиной и что-то сбивчиво объясняла про недочитанный до конца рецепт. В итоге, кастрюлю у меня отобрали, сообщили,что несмотря на все мои попытки "сорвать дегустацию шикарного блюда" все получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО , хотя и слегка непрезентабельно на вид (почему и не фотографировала). Блюдо было съедено в тот же день по принципу: "сели-съели". Представляю, как это будет вкусно с настоящим нутом (я уже выяснила что это такое и где его продают ). Поэтому ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт. Приготовлю, обязательно отчитаюсь! |
Ну Ната, ты даешь  смеюсь как сумашедшая
Бывает,ты не растраивайся, самое главное даже такой вариант оказался вкусным и съе  добным, а это говорит, что ты супер хозяйка
Я представляю какой вкусный у тебя получиться настоящий нут
Так что дерзай.
Это тебе от меня
|
Ingusha
 Inga
45 лет Tbilisi, Georgia
|
05 Янв 2010 2:12
|
N@t@ly
 Натали