Нут с мясом (турецкая кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Нут с мясом (турецкая кухня)

Фото


Это зимнее сытное блюдо. Если вы не любите нут, то вместо нута можно использовать фасоль.

Нам понадобится (на 4 персоны):
2 стакана нута (или фасоли)
250 гр. Мелко нарезанной говядины (или баранины)
2 ст.л. маргарина
3 большие луковицы
2 ст.л. томатной пасты
4-5 стаканов мясного бульона или воды
Один острый перец
Соль

Нут замочить на ночь в соленой!!! воде. Утром отварить до полуготовности, воду слить.
Фото


Лук нарезать крупными кубиками. И минуты 3-4 обжарить на маргарине.
Фото


Мясо нарезать маленькими кусочками и добавить к луку.
Фото

Фото


Добавить острый перчик разрезанный вдоль и тушить всю красоту до испарения жидкости.
Фото

Фото


Потом добавляем томатную пасту разведенную водой (около стакана). Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 45 минут.
Фото


Спустя 45 минут (ореинтируйтесь по мясу, оно должно быть готовым) добавляем нут (или фасоль) и бульон или воду, перемешиваем, даем закипеть, солим, убавляем огонь и варим до готовности. Минут 30.
Фото

Фото

Фото


Подаем с белым рисом и соленьями.
Фото


Если вы добавите больше бульона\воды, то это блюдо может стать и первым и вторым...

Приятного аппетита.
Romashki Romashki Romashki

 
10 Дек 2009 23:01

Страница 1 из 5