Творожно-бисквитный пирог (мультиварка)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2016 3:49
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Простой рецепт.
Самая длительная операция - взбить миксером или блендером яйца с сахаром - 5-7 минут. Все остальные этапы - минутное дело. Нужно сделать два теста - бисквит и творожный слой. Оба рецепта проще не бывает. В чашу вылить сначала бисквитное тесто, на него выложить творожное, присыпать ягодками и выпекать. Во время выпечки творог опустится вниз, а бисквит переползет на верх. Ягодки окажутся между этими двумя слоями. Продукты: для творожного: творог 500 гр сахарный песок - половина мультистакана (мст) манка 1 ст.л. яйца - 3 шт (я брала категории СО, то есть, большие) можно добавить пакетик ванильного сахара бисквит: яйца 3 шт сахар 2/3 мст (то есть, до отметки 120) мука 1 мст без горки Горсть ягод. На фотографии продукты еще не отмерены, ягод, конечно, нужно меньше (я просто вымыла все, что купила). Творожный слой. Соединить все продукты, хорошо перемешать. Можно до однородности разбить погружным блендером - это очень быстро - несколько "вжиков". Миску с творожной массой отставить в сторонку (пусть в ней манка набухает). Чашу мультиварки смазать маслом (я смазывала растительным, в оригинальном рецепте сливочное). Сделать бисквитное тесто. Яйца с сахарным песком хорошо взбить. Миксером или погружным блендером с венчиком минут 5-7 на максимальной скорости. До состояния хорошего гоголь-моголя (белая пена, в объеме больше в несколько раз, чем в начале взбивания). Добавить просеянную муку и тихонечко аккуратненько размешать ложкой. В чашу вылить бисквитное тесто. На него ложкой положить творожную массу. И ягод накидать. Чашу в мультиварку, крышку закрыть. Программа Выпечка 1 час и обязательно после сигнала 20 минут на подогреве (крышку не открывать). Я пекла в мультиварке Орсон 5005. Если ваша мультиварка на выпечке очень активная, то может хватить 40 минут вместо часа. И плюс 20 минут на подогреве. Когда пирог слегка остыл, чашу накрыла доской и перевернула (у моей мв чаша с ручками), пирог на доске накрыла тарелкой и еще раз перевернула. первый переворот можно сделать на стимер, а не на доску (вложить в чашу стимер). Можно положить ягод побольше, тогда бисквит не сможет полностью переползти вверх, но будет тоже хорошо - как открытый пирог с ягодами. Только вынимать его будет сложнее. Вот когда-то пекла по этому рецепту - ягод много. источник multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=347&t=13733 |
||||||||
12 Июл 2016 11:50
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Интересно попробовать, забрала себе рецепт. Только не освою свою мультю мулинекс в выпечке
|
||||||||
12 Июл 2016 13:08
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Какая вкуснятина!
Ирочка, спасибо за простой и подробный рецепт!
Люблю, чтобы побольше кислинки было от ягод |
||||||||
12 Июл 2016 13:12
|
Ляночка08
|
|||||||
есть похожая ватрушка тут -в духовке выпекается вкусно очень! а в мультяшке еще и удобнее будет
|
||||||||
12 Июл 2016 13:17
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Тоже с ягодками, как-то пекла, хорошая получилась.
То-то и ценно! Мультиварка очень выручает! А Ирина всегда все подробности и нюансы рассказывает при готовке в мульте))) |
||||||||
12 Июл 2016 13:29
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Танечка, к сожалению помочь не могу, совсем не знаю, как работает твой Мулинекс.
Даааа... У тебя на даче с грядок есть, что в пирог положить. Я думала, если ягод много, может сразу творог вниз, потом ягоды и бисквитом сверху залить?
Светлана, Галина - девочки, а где рецепт? Я бы тоже в духовке испекла (только не летом ) |
||||||||
12 Июл 2016 15:48
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||
http://forum.say7.info/topic7071.html |
||||||||
12 Июл 2016 16:02
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Tasynja
Спасибо, Татьяна. У Юлии в бисквитном тесте еще сметана - интересно, интересно. |
||||||||
12 Июл 2016 16:23
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||
|
||||||||
13 Июл 2016 2:37
|
Галактика
|
|||||||
Ирин, какой объем чаши у тебя в Орсоне?
|
||||||||
13 Июл 2016 3:17
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
5 литров. Если задумала пирожок, то тебе половинить надо.
3 яйца пополам не делится. В творог 1 яйцо + желток, в бисквит яйцо и белок. Или по два маленьких яйца (категория с2). |
||||||||
13 Июл 2016 15:14
|
Ляночка08
|
|||||||
вот тут http://forum.say7.info/topic7071.html о, увидела что Таня уже дала ссылку |
||||||||
14 Июл 2016 23:44
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Светлана, спасибо.
|
||||||||
15 Июл 2016 0:48
|
Галактика
|
|||||||
Мне кажется, лучше уж в духовке испечь из полной нормы продуктов. Духовка, слава Богу, у меня неплохо работает. А мультиварка пусть йогурты делает и каши варит. |
||||||||
15 Июл 2016 1:26
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Да, в духовке мне хочется испечь. Просто даже из интереса. Любопытно. Только не в жару. Сейчас ни за что духовку не включу, даже ночью. Сегодня просто от плиты убегала несколько раз, а уж духовка... |
||||||||
15 Апр 2017 22:13
|
Alina Os
Alina Kharkiv |
|||||||
Это самая вкусная и легкая запеканочка,с мужем уплетаем за раз!Спасибо огромное за супер-пупер рецепт!!!!!
|
||||||||
22 Апр 2017 21:18
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Спасибо, Алина, за отзыв.
Очень приятно, что рецепт понравился. |
||||||||
18 Ноя 2017 2:48
|
Alla-MTR
60 лет M.o |
|||||||
Огромное спасибо ооочень вкусно! Это именно то что я хотела получить от вкуса. Нам с мужем очень понравился А сын сказал что суховат. Но мне всё просто замечательно! Вот я теперь думаю, а этот бисквит если без творога испечь? А если начинку творожную без бисквита? Это ч на случай других тортиков можно было бы комбинировать по разному.
|
||||||||
03 Янв 2018 6:09
|
Kristina0605
46 лет Москва |
|||||||
22 Июл 2020 12:07
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||
22 Июл 2020 22:58
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
TATKA007
Спасибо за кусочек пирога |