Левитан
Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Простой рецепт.
Самая длительная операция - взбить миксером или блендером яйца с сахаром - 5-7 минут. Все остальные этапы - минутное дело.
Нужно сделать два теста - бисквит и творожный слой. Оба рецепта проще не бывает.
В чашу вылить сначала бисквитное тесто, на него выложить творожное, присыпать ягодками и выпекать.
Во время выпечки творог опустится вниз, а бисквит переползет на верх. Ягодки окажутся между этими двумя слоями.
Продукты:
для творожного:
творог 500 гр
сахарный песок - половина мультистакана (мст)
манка 1 ст.л.
яйца - 3 шт (я брала категории СО, то есть, большие)
можно добавить пакетик ванильного сахара
бисквит:
яйца 3 шт
сахар 2/3 мст (то есть, до отметки 120)
мука 1 мст без горки
Горсть ягод.
На фотографии продукты еще не отмерены, ягод, конечно, нужно меньше (я просто вымыла все, что купила).
Творожный слой.
Соединить все продукты, хорошо перемешать. Можно до однородности разбить погружным блендером - это очень быстро - несколько "вжиков".
Миску с творожной массой отставить в сторонку (пусть в ней манка набухает).
Чашу мультиварки смазать маслом (я смазывала растительным, в оригинальном рецепте сливочное).
Сделать бисквитное тесто.
Яйца с сахарным песком хорошо взбить. Миксером или погружным блендером с венчиком минут 5-7 на максимальной скорости. До состояния хорошего гоголь-моголя (белая пена, в объеме больше в несколько раз, чем в начале взбивания).
Добавить просеянную муку и тихонечко аккуратненько размешать ложкой.
В чашу вылить бисквитное тесто.
На него ложкой положить творожную массу.
И ягод накидать.
Чашу в мультиварку, крышку закрыть. Программа Выпечка 1 час и обязательно после сигнала 20 минут на подогреве (крышку не открывать).
Я пекла в мультиварке Орсон 5005. Если ваша мультиварка на выпечке очень активная, то может хватить 40 минут вместо часа. И плюс 20 минут на подогреве.
Когда пирог слегка остыл, чашу накрыла доской и перевернула (у моей мв чаша с ручками), пирог на доске накрыла тарелкой и еще раз перевернула. первый переворот можно сделать на стимер, а не на доску (вложить в чашу стимер).
Можно положить ягод побольше, тогда бисквит не сможет полностью переползти вверх, но будет тоже хорошо - как открытый пирог с ягодами. Только вынимать его будет сложнее.
Вот когда-то пекла по этому рецепту - ягод много.
источник multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=347&t=13733