Грушевая шарлотта от Кристофера Фелдера
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2013 18:52
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Рецепт перевела из книги Кристофера Фелдера. Рецепт на форму 18 диаметр. Бисквит 4 шт яйцо отборное 120 гр сахара 120 гр муки для посыпки сахарная пудра Взбить белки до пены, постепенно добавляем сахар. До пиков. Вводим в массу желтки чуть взбиваем. Добавляем муку перемешиваем венчиком. Берём пакет одноразовый и отсаживаем палочки и два коржа диаметром 16 см. Посыпаем 2 раза сахарной пудрой, через минуту. Печь при 200 градусов примерно 10 минут. Остудить. Сироп 70 воды 50 сахара 1 ч.л. ванильной эссенции или экстракта 20 мл. ликёра грушевого Вода+сахар до кипения проварить 2 минуты. Остудить добавить ваниль+ликёр. Баварский грушевый мусс. 10 гр желатина в листах 270 гр сливок 150 гр ароматных груш порезанных на кубики 1\2 стручка ванили 150 гр молока 3,2 % 80 гр яичных желтков 90 гр сахара 15 мл. ликёра грушевого Для сборки 300 гр свежих груш порезанных кубиками. Замочить желатин. Молоко+ваниль до кипения. Желтки+сахар взбить до бела. Добавляем струйкой горячее молоко в желтки не прекращая взбивать. Вернуть всё на огонь на маленький, проварить английский крем до 83 градусов. Добавляем набухший желатин. Пробиваем блендером, остужаем. Затем ликёр, кубики груш и пробиваем блендером, до однородности. Потом взбитые сливки. Сборка В форму укладываем пропитанные палочки, затем 1 бисквит, пропитать сиропом. Добавляем половину мусса, сверху кубики груш 150 гр. Далее второй бисквит, пропитать. И сверху остальной мусс и 150 гр кубиков груш. Убираем в холодильник на 2 часа. Затем снимает кольцо, плёнку. И убираем в холодильник на ночь. Украшаем по желанию. Угощайтесь! |
||||||||
13 Дек 2013 19:15
|
Ляночка08
|
|||||||
ммм, вкуснятина! Спасибо!
|
||||||||
14 Дек 2013 0:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Олечка! Просто безупречно! Молодчина!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-917137383.html][/URL] |
||||||||
14 Дек 2013 6:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Оленька! Обалденный торт!!! Никогда не слышала о грушевом ликере. Наверно, можно заменить каким-то другим, тем более, что всего-то 20 мл нужно? А палочки получаются типа савоярди? Наверно, можно использовать готовые?
И еще скажи, пожалуйста, что ты называешь отборными яйцами? XL подходят? |
||||||||
14 Дек 2013 19:06
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Жанчик
Я ликёр делала сама по этому рецепту http://www.gastronom.ru/recipe/14217/grushevyj-liker Очень ароматный получился.
Лучше приготовить палочки по рецепту. Покупные палочки на вкус не очень.
У нас в России отборное яйцо это категория 0, потом есть категория 1, категория 2. Категория 0 это самые большие у нас вес 65-75 гр. |
||||||||
14 Дек 2013 20:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Оленка, спасибо за ссылочку на ликер! Постараюсь приготовить, когда будут груши. Сейчас продаются сорта бэра-боск, но очень дорогие. Наверно, нужны более мягких сортов. Ты готовила полную порцию этого ликера? Куда его еще можно применить? Я к тому, что мы как-то ликерами не увлекаемся.
Ты раньше нарисовала круги, а из остатка теста сделала палочки? Высчитала, сколько понадобится или просто получилось столько, сколько нужно? Какой длины и ширины палочки?
А у нас по размерам - M, L и XL. Значит, я так понимаю, нужны мои любимые XL. Огромнейшее спасибо за подробный ответ! Беру на вооружение и обязательно приготовлю! Глядя на разрез, у меня полный рот слюны!!! |
||||||||
14 Дек 2013 20:26
|
бабичка77
татьяна 70 лет москва |
|||||||
Оленька, как всегда, просто Супер!!! Ты Савоярди печёшь по рецепту " Кардинале"? , и ещё, как думаешь, грушевый ликёр чем можно заменить, типа Бейлис подойдёт? ...Ты просто большая Молодец, всё у тебя получается очень красиво!
|
||||||||
15 Дек 2013 13:09
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Жанчик
Я делала половину рецепта, выход получился 2 бутылочки. Ты делай 1\4 , выход 1 бутылочка, тебе хватит.
Я сначала сделала 2 круга, а из остального теста палочки, я их не считала сделала сколько получилось,а остатки детки скушали. Размер палочек смотри по форме которую будешь использовать. У меня высота формы была 4,5 см. Палочки были чуть выше. А ширину делаешь как тебе нравится, я о ширине не задумывалась, просто отсадила насадкой для макаронс близко к друг другу,а при выпечки они соединяются.
Палочки делаю из того же тесто что и бисквит см. рецепт.
Сюда бы грушку, бейлис он кофейный. Тогда лучше ром или просто без ликёра. |
||||||||
20 Дек 2013 1:35
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Вот это классно! Редко можно найти рецепты грушевых тортов, но мне всегда было интересно если можно - и оказывается можно Правда для нас 18 см это смешной размер
Постараюсь испечь на Рождество или Новый Год! Грушевого ликера дома нет, но видела в магазине, так что найти будет не трудно П.С. Я правильно поняла что груши в муссе кусочками не остаются, а преврашаются в пюре при взбивании? |
||||||||
20 Дек 2013 22:08
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Да, всё правильно.
Вкусного тортика! |
||||||||
20 Дек 2013 22:31
|
Irina3000
41 год Крым, Россия |
|||||||
Олюся, волшебный рецепт, спасибо огромное
|
||||||||
23 Дек 2013 18:54
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Irina3000
Ириш, спасибо. Готовь на здоровье! |
||||||||
24 Дек 2013 2:34
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
|
||||||||
24 Дек 2013 13:50
|
Red
Angela |
|||||||
Отборные - это крупные? Спасибо за интересный рецепт |
||||||||
24 Дек 2013 22:30
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Да |
||||||||
07 Мар 2014 12:52
|
бабичка77
татьяна 70 лет москва |
|||||||
Оленька, привет! Хочу сделать ликёр, есть пара вопросов. Ты ликёр выдерживала 6 месяцев, или можно добавить в Шарлотт после 10 дней настойки. И второй вопрос, у меня нет спирта, да и не представляю где можно купить, а с водкой совсем не то, как ты думаешь? Очень нравится твой тортик, давно собираюсь его сделать, да с ликёром проблема. Спасибо.
|
||||||||
09 Мар 2014 21:56
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
бабичка77
после 6 месяцев ликер очень душистый Я использовала при выдержке 2 месяца.
с водкой можно,но долго храниться он не будет. |
||||||||
01 Июл 2014 19:57
|
Espiritu
Anita |
|||||||
как так ровно палочки отсадить? идея очень интересная!
|
||||||||
02 Июл 2014 17:47
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Espiritu
Отсаживаете палочки близко к друг другу одинаковые по размеру. С практикой всё лучше и лучше будут ваши палочки |
||||||||
15 Мар 2015 11:36
|
бабичка77
татьяна 70 лет москва |
|||||||
Оля, подскажи , пожалуйста, что такое ароматные груши - просто груши, или замоченные, либо припущенные в сиропе ? Спасибо.
|
||||||||
16 Мар 2015 13:49
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
бабичка77
это просто свежие ароматные груши |
||||||||
13 Фев 2016 0:00
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||
Олюся, а при приготовлении этого бисквита приемом прогрева яиц до 42-45 град. по Цельсию как у Монтерсино не надо пользоваться???? просто очень мне понравился бисквит на этой технике
еще вопрос, а что если вместо грушевого ликера лимончелло использовать??? ну, просто не сезон сейчас груш, чтоб ликер ставить домашний, а купить готовый нет возможности, а лимончелло у меня есть??? и еще вопрос не много ли бисквита выходит на 4 яйцах и не появляется ли желание уменьшить бисквит в торте? |
||||||||
13 Фев 2016 21:39
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
ВВВ Виктория
В этом рецепте не надо. У каждого мастера свои приёмы.
можно
На бисквиты и палочки хватает в самый раз. |
||||||||
19 Мар 2016 21:25
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||
вот и я
мои изменеия: размер диаметр 26 см при тех же нормах продуктов. только груши кусочками на 50 грамм больше и в муссе на 50 грамм больше полюс 1 грамм желатина и 30 грамм сливок всего хватило на такой размер еще добавка в пропитку к лимончелло мятный сироп - грушевого не было а торт нужен был быстро всего времени на готовку 1 час и 10 минут, и то с ребенком 3 лет в помощниках пробовать будем в гостях - торт едет в подарок Спасибо очень простой рецепт и исходные ингредиенты |
||||||||
20 Мар 2016 19:06
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||
О вкусе:
Сначала дома попробовали 3 савоярди и обрезки от центрального коржа - это невероятно воздушные печенья, ни в какое сравнение не идёт с покупными, много лучше Сам торт лёгкий, волшебно нежный, груши в муссе дарят свежесть и сочность, доминанта вкуса сливочное облако с ванильно- мятно- грушевым ароматом и послевкусием. Очень дамский торт и летний Спасибо, точно буду его ещё готовить может с вариациями, например, вместо груши черника в сезон или абрикосы Ещё была идея сделать с облепихой, но где то читала что облепиха не дружит с желатином, Сарочка, не пробовали когда либо работать с желе из облепихи?? |