Грушевая шарлотта от Кристофера Фелдера

Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)
Фото


Рецепт перевела из книги Кристофера Фелдера.

Рецепт на форму 18 диаметр.

Бисквит
4 шт яйцо отборное
120 гр сахара
120 гр муки
для посыпки сахарная пудра

Взбить белки до пены, постепенно добавляем сахар. До пиков. Вводим в массу желтки чуть взбиваем. Добавляем муку перемешиваем венчиком. Берём пакет одноразовый и отсаживаем палочки и два коржа диаметром 16 см. Посыпаем 2 раза сахарной пудрой, через минуту. Печь при 200 градусов примерно 10 минут.
Фото

Фото

Остудить.

Сироп
70 воды
50 сахара
1 ч.л. ванильной эссенции или экстракта
20 мл. ликёра грушевого

Вода+сахар до кипения проварить 2 минуты. Остудить добавить ваниль+ликёр.

Баварский грушевый мусс.
10 гр желатина в листах
270 гр сливок
150 гр ароматных груш порезанных на кубики
1\2 стручка ванили
150 гр молока 3,2 %
80 гр яичных желтков
90 гр сахара
15 мл. ликёра грушевого

Для сборки 300 гр свежих груш порезанных кубиками.

Замочить желатин. Молоко+ваниль до кипения. Желтки+сахар взбить до бела. Добавляем струйкой горячее молоко в желтки не прекращая взбивать. Вернуть всё на огонь на маленький, проварить английский крем до 83 градусов.
Фото

Добавляем набухший желатин. Пробиваем блендером, остужаем. Затем ликёр, кубики груш и пробиваем блендером, до однородности. Потом взбитые сливки.

Сборка
В форму укладываем пропитанные палочки, затем 1 бисквит, пропитать сиропом.
Фото

Фото


Добавляем половину мусса, сверху кубики груш 150 гр.
Фото

Далее второй бисквит, пропитать. И сверху остальной мусс и 150 гр кубиков груш.
Фото


Убираем в холодильник на 2 часа. Затем снимает кольцо, плёнку. И убираем в холодильник на ночь. Украшаем по желанию.

Фото

Угощайтесь!

 
13 Дек 2013 18:52

Страница 1 из 3