Муссовый торт Хурма-Апельсин-Ананас

Сообщение Автор
Муссовый торт Хурма-Апельсин-Ананас
25 Мар 2019 18:55

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Я учусь делать муссовые тортики dance3 Нахожусь на самом начальном этапе, поэтому, наверно, опытным тортоделам вовсю можно попридираться к моему творению girl_haha Но процесс крайне увлекательный и, оказывается, совсем не архисложный sharik ( самое для меня трудное - это аккуратно покрыть торт зеркальной глазурью)
Давайте учиться вместе!!!! Предлагаю очень вкусный и красивый торт.
Что мне нравится в таких муссовых тортиках, так это то, что прослойки, а потом и сам торт можно держать в морозилке сколько угодно долго. Такой торт не надо готовить за день до торжества, а можно разбить на несколько этапов.
Рецепт взят на канале Cook With Kseniya. Вкус у торта шикарный, поверьте friends
Необходима форма или кольцо диаметром 16 см и кольцо(форма)18-20 см.
Изначально торт предлагалось делать в очень модной ныне силиконовой форме Eslipse
https://irecommend.img.c3.r-99.com/sites/default/files/imagecache/300o/product-images/338731/DAcD0dqNUa2GUPJnzr3w.jpg
и расчёт продуктов был рассчитан под неё,но её я не хочу и поэтому собирала в кольце. И делала бисквит также, как в рецепте, а все остальные продукты ( мусс и две прослойки увеличивала вдвое), глазурь тоже, строго как в рецепте. Т.е увеличила только мусс и две прослойки. Но привожу расчёт продуктов, как у автора.
Итак:
Прослойка из хурмы: (форма 16 см)
Фото

190г. пюре хурмы
50г. сахара
5г.желатина
Фото

Прослойка апельсиново-ананасовая:
130г. консервированного ананаса
90г. апельсинового сока
25г. сахара
10г. кукурузного крахмала
5г. желатина
Фото

Шоколадно-апельсиновый бисквит, форма 18см
1 яйцо
45 г пшеничной муки
15 г какао
60 г. сливочного масла
60г. сахара
цедра апельсина
щепотка соли
4г. разрыхлителя.
Фото

Шоколадный мусс
130 мл. молока
2 желтка
30 г. сахара
90г. тёмного шоколада ( от 54% какао)
220 г сливок 33%
10г. желатина
Фото

Зеркальная шоколадная глазурь:
180г. сахара
55 г какао
120г. сливок 33%
14г. желатина.
Приступаем dance2
Фото

Дно кольца диаметром 16 см оборачиваем пленкой и ставим на досточку.
Фото

Желатин замачиваем в 30г. холодной воды, затем нагреваем, но не кипятим.
Делаем пюре из хурмы, соединяем его с сахаром и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до полного растворения сахара и снимаем с огня. Добавляем желатин, перемешиваем.
Фото

Перекладываем в форму и убираем в морозилку.
Теперь следующая прослойка
Фото

Режем мелко ананасики
Фото

В кастрюльке соединяем ананасы, апельсиновый сок (у меня свежевыжатый), сахар и кукурузный крахмал. Ставим на огонь и, непрерывно помешивая, варим до лёгкого загустения.
Желатин также распускаем в 30 мл. хол. воды, нагреваем и добавляем.
Фото

Из морозилки достаём замороженную прослойку из хурмы
Фото

И прямо на неё, сверху выливаем ананасовую прослойку. Снова убираем в морозилку. И тут она может ждать своего часа сколько потребуется girl_haha
Готовим бисквит
Фото

Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, опять же просеянное какао.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью.Добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем мучную смесь и цедру апельсина. Тесто переливаем в форму 18 см и ставим в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 20 минут.
Бисквит чудесный, не требующий никакой пропитки. Остужаем его.
Готовим мусс.
Фото

Желатин замачиваем в 60мл. холодной воды.
Молоко доводим до кипения, но не кипятим.
Желтки с сахаром растираем и, продолжая мешать, вводим горячее молоко. На слабом огне, постоянно помешивая, доводим смесь до лёгкого загустения. выключаем огонь, добавляем шоколад и помешивая, даём ему полностью раствориться. Затем добавляем распущенный желатин, перемешиваем.
Фото

Взбиваем сливки до пиков. Затем смешиваем остывшую заварную массу со сливками, перемешиваем.
Фото

Достаём из морозилку нашу заготовку.
Кольцо диаметром 18-20 см желательно прослоить по бокам плёнкой или канцелярскими файликами. На дно выливаем часть мусса.
Фото

Автор собирала в силиконовой форме, я в кольце.
Фото

На мусс водружаем аккуратно по центру замороженную прослойку, слегка утапливаем ее. Теперь аккуратно распределяем оставшийся мусс, уделяя особое внимание, чтобы мусс затёк ровненько по бочкам торта.
Фото

И накрываем бисквитом, тоже слегка утапливаем его. Да, бисквит, если необходимо, то подровняйте, срежьте корочку sharik
Отправляем конструкцию в морозилку. И опять же, там она может стоять сколько надо Wink но минимум 12 часов
Готовим зеркальную глазурь.
Желатин замачиваем в 85 мл. холодной воды.
В кастрюльке смешиваем сахар и 60 мл. воды, ставим на огонь, варим сироп до полного растворения сахара. Выключаем и в сироп через сито добавляем какао, перемешиваем.
Фото

Сливки нагреваем почти до кипения, добавляем в них распущенный желатин, перемешиваем. И тонкой струйкой, помешивая, вливаем сливки с желатином в шоколадную основу.
Фото

Далее смесь пропускаем через сито, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Фото

Накрываем глазурь плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 10-12 часов ( на ночь)
Фото

Достаём. Глазурь застыла, теперь её нагреваем на бане или в микро по 30 сек, помешивая. Теперь её надо пробить блендером под углом, стараясь не напустить пузырей. Вот, мой сынок старался держать угол, пока я фотографировала girl_haha Да, очень важно! Глазурь должна быть 28-30 гр. в тот момент, когда вы поливаете ею торт! Она очень быстро схватывается прям на торте.
Фото

Чтобы окончательно убрать все пузырики воздуха, которые потом могут испортить красоту, опять пропускаем глазурь через сито.
Фото

Вот, я проверила, температура 30 градусов sharik
Достаем из морозилки торт и водружаем его на какую-нибудь кастрюлю, кастрюлю ставим на поднос и, тут же, пока на поверхности торта на стал образовываться конденсат, а глазурь не потеряла ни одного градуса тепла, поливаем глазурью от центра.
Фото

Ставим торт в холодильник, где он будет размораживаться часов 10-12.
Новички - не бойтесь! Всё очень просто Wink
Фото

Фото

Фото
 
25 Мар 2019 19:16

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Карина, привет! girl_bye
Торт шикарный, фотографии отличные good2 girl_in_love girl_in_love сразу видно - оооочень вкусный nyam2 good2 good2

казачка писал(а):
( самое для меня трудное - это аккуратно покрыть торт зеркальной глазурью)

казачка писал(а):
в очень модной ныне силиконовой форме

Исходя из имеющегося у меня опыта приготовления муссовых тортов, самое главное - это собирать торт в силиконовой форме. Именно в силиконовой форме получается идеально ровная поверхность, что и является гарантией аккуратного и идеального покрытия зеркальной глазурью.
Если используется кольцо - для ровной поверхности нужна ацетатная пленка.
 
25 Мар 2019 21:02

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
ну, а я считаю, что можно и не разоряться на силиконовые формыы и в кольце можно все сделать на отлично, ацетатная плетнка тоже не обязательно, кольцо металлическое прекрасно снимется если его прогреть феном (секрет от Мишеля Вийома)
сложностей в покрытии гляссажем (она же зеркальная глазурь) вообще нет - просто льем от центра к бокам и она сама распределяется
Если из морозилки достали и есть заломы - убираем их с помощью тепла - хоть просто руками теплыми прогладьте)
 
25 Мар 2019 21:08

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Кариночка! Шикарный торт! Обожаю такие торты - готовить и, конечно же, есть!
казачка писал(а):
Изначально торт предлагалось делать в очень модной ныне силиконовой форме Eslipse

И форма такая у меня есть! Я в ней уже готовила один торт https://forum.say7.info/topic82174.html Только глазурь не получилась, как нужно.
Теперь можно будет опробовать и твой тортик, только хурма, к сожалению, закончилась.
У меня давно лежит рецепт торта с хурмой и апельсином, но не удается в сезон хурмы сделать пюре из хурмы и заморозить. Время быстро пролетает и спохватываюсь, когда сезон хурмы завершен.
Но теперь у меня в наличии уже 2 рецепта (с твоим), так что я просто обязана приготовить и этот торт, и тот.
Кариночка! Благодарю за интересный рецепт! Rose Rose Rose
 
25 Мар 2019 21:13

Распечатать сообщение
nbilochenko

Надя

34 года
Украина

nbilochenkoМои рецепты
Ну ничего себе. У меня челюсть отвисла. Какая молодец. Я б такое не сотворила. Я представляю как это вкусно. girl_in_love . Спасибо за рецепт nyam2
 
25 Мар 2019 21:47

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
сразу видно - оооочень вкусный

Мариш, очень вкусный nyam2 ответственно заявляю girl_haha friends
Chanel-vanil писал(а):
Именно в силиконовой форме получается идеально ровная поверхность, что и является гарантией аккуратного и идеального покрытия зеркальной глазурью.

Точно, с неё глазурь идеально стекает. Плёнка ацетатная у меня есть. Я всегда боюсь, что по бочкам снизу глазурь не всё успеет покрыть. girl_haha Это мой личный страх новичка, пока всё было нормально, я но всегда боялась Smile
ВВВ Виктория писал(а):
кольцо металлическое прекрасно снимется если его прогреть феном

Вот, точно girl_claping Я тоже об этом слышала good2
ВВВ Виктория писал(а):
Если из морозилки достали и есть заломы - убираем их с помощью тепла - хоть просто руками теплыми прогладьте)

Спасибо, Вика, очень ценное замечание friends
Жанчик писал(а):
Обожаю такие торты - готовить и, конечно же, есть!

Скажи, очень затягивает и азарт появляется girl_haha girl_claping
Жанчик писал(а):
И форма такая у меня есть!

Да, именно в такой и автор готовила этот торт girl_in_love
Жанчик писал(а):
Только глазурь не получилась, как нужно.

Пошла, почитала girl_claping Замечательный торт, а по поводу глазури то,
Жанночка, я пока не могу выступать за знатока, но говорят, что глазури обязательно перед покрытием надо дать время стабилизироваться часов 12, но не меньше 8 sharik Только потом пробивать блендером и пропускать через сито
Жанчик писал(а):
только хурма, к сожалению, закончилась.

А у нас до сих пор продаётся dance2 Уж и не знаю, откуда они её везут, но вкусная.
Жанчик писал(а):
ак что я просто обязана приготовить и этот торт, и тот.

girl_haha Жанночка, не пожалеешь. К тому же делать то легко и даже быстро!, несмотря на такое длинное описание, а такому опытному кулинару - раз плюнуть dance3
nbilochenko писал(а):
Я б такое не сотворила.

Надя, легко сотворишь, поверь мне. girl_haha girl_in_love
nbilochenko писал(а):
Я представляю как это вкусно.

Нежнятина nyam2 и столько вкусов переплетаются good2 бисквит, кстати, шикарный friends
 
25 Мар 2019 22:08

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Каринушка! Торт просто королевский! good2 Фото шикарнейшие. good2 good2 good2 Так и хочется бежать на кухню и готовить. Жаль сейчас времени для готовки маловато. Но, надеюсь наверстать. Рецепт забираю.
Каринушка! Спасибо тебе от всего сердца, что радуешь нас шикарнейшими рецептами! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Мар 2019 22:21

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
казачка
Кариночка, как красиво! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И какое же искушение! Wink
Забираю, как нибудь приготовлю Congratulate
Спасибо! Romashki Romashki Romashki give_heart
 
25 Мар 2019 22:46

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

41 год
Город счастья

Мари яМои рецепты
Вот это красотаааа girl_in_love girl_in_love girl_in_love Карина, просто нет слов! Уверена, это ооочень вкусно!
 
25 Мар 2019 22:48

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Карина! Нет слов! good Я только приглядываюсь к муссовым тортам - всё очень красиво!Может когда-нибудь дозрею Embarassed Спасибо, Карина, вдохновляешь! Rose
 
26 Мар 2019 0:26

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
кольцо металлическое прекрасно снимется если его прогреть феном (секрет от Мишеля Вийома)

Конечно, снимется) только и феном можно перегреть. Я, например, не профи и хочется, чтобы было сразу все ровно.

казачка писал(а):
пока не могу выступать за знатока, но говорят, что глазури обязательно перед покрытием надо дать время стабилизироваться часов 12, но не меньше 8 Только потом пробивать блендером и пропускать через сито

Карин, я не знаток) мой опыт про зеркальную глазурь: я не всегда выдерживала время) - мне всегда всё надо срочно и не всегда есть время заранее что-то делать) я глазурь охлаждала до нужной температуры в морозилке - все было ок) блендером тоже сразу пробивала и через сито не пропускала
 
26 Мар 2019 0:33

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Ох уж эти муссовые торты girl_in_love Радуют глаз и вызывают активное слюноотделение girl_haha nyam2
Я пока полюбуюсь girl_in_love Карин,а ты умничка,всё получается у тебя,за что б ты не взялась give_heart
 
26 Мар 2019 0:51

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
милюда писал(а):
. Жаль сейчас времени для готовки маловато. Но, надеюсь наверстать.

Люся, здесь созреть надо girl_haha надеюсь, время придёт girl_claping а процесс очень увлекательный girl_in_love
ТЕН писал(а):
как нибудь приготовлю

Я знаю, Леночка, что для тебя это интересно будет air_kiss friends Буду рада если попробуешь sharik
Мари я писал(а):
Уверена, это ооочень вкусно!

Машунь, очень friends ответственно заявляю dance2 Вкус не подвёл sharik
binbin писал(а):
Я только приглядываюсь к муссовым тортам

Ирина, я тоже долго собиралась с силами girl_haha уже несколько приготовила и ещё планов громадьё Smile
binbin писал(а):
!Может когда-нибудь дозрею

Обязательно советую попробовать, приобрести такой опыт girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
я не всегда выдерживала время) - мне всегда всё надо срочно и не всегда есть время заранее что-то делать)

girl_haha Я пока не решаюсь самовольничать Smile всё приходит с опытом, пока делаю строго по рецепту. Но с удовольствием прислушиваюсь ко всем советам. Спасибо, Мариш air_kiss , учту, буду иметь в виду friends
Санни Кеш писал(а):
Радуют глаз и вызывают активное слюноотделение

Ой, и не говори rofl2 Завораживают friends
Санни Кеш писал(а):
,всё получается у тебя,за что б ты не взялась

Да, ладно girl_haha Кстати, кто бы говорил Smile ты, я смотрю, тоже тортами активно увлеклась, но слоёными-многослойными good2
Спасибо, Юль, приятно, что ты похвалила kiss3
 
26 Мар 2019 0:52

Распечатать сообщение
Catu

Таня

46 лет
Москва

CatuМои рецепты
Карина, какая ж ты молодец! У меня руки не тем концом и сладкое я не ем, но как же красиво!
 
26 Мар 2019 3:50

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Ох, как красиво! Забираю в закладки. А ты молодец! Шикарные фотки и тортик шикарный!
 
26 Мар 2019 12:26

Распечатать сообщение
Елена 05

Елена


Москва

Елена 05Мои рецепты
Карина, какой торт!!! Просто фантастика!
Уже несколько раз со вчерашнего вечера захожу полюбоваться на такую красоту, читаю и рассматриваю фото good2
Потрясающе шикарный торт!
 
26 Мар 2019 13:02

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Очень яркий торт, Карина. Я хоть и не люблю муссовые торты , но тебя, конечно, похвалю! Romashki
 
26 Мар 2019 16:51

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Catu писал(а):
У меня руки не тем концом и сладкое я не ем, но как же красиво!

Спасибо, Танюш, что оценила girl_in_love А я, вот, сладкое люблю girl_haha с руками тоже проблемки, но надо пробовать и всё получится girl_in_love friends
maruta писал(а):
Шикарные фотки и тортик шикарный!

Наталия, очень приятно, что тортик понравился girl_claping Буду рада если рецепт пригодится friends
Елена 05 писал(а):
Потрясающе шикарный торт!

Леночка, он шикарно на столе смотрится friends и вкус соответствующий good2
Сантима писал(а):
Я хоть и не люблю муссовые торты , но тебя, конечно, похвалю!

Тоня, муссовые тортики разные, вкусы очень у них разнятся, рецептов миллион sharik и если они сделаны из хороших натуральных продуктов, и правильно сделаны girl_haha , то удовольствие колоссальное от них good2 хотя я тоже очень люблю все виды наполеонов и медовиков girl_in_love бисквитные торты меньше всего, хотя и тут есть исключения Yahoo!
За похвалюшку спасибо, очень старалась kiss3
 
26 Мар 2019 17:35

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Кариночка! Rose Торт полный улет! good2 Очень красивые и аппетитные фото! Угостилась бы с большим удовольствием! nyam2 Так хоть полюбуюсь и пооблизываюсь! Embarassed Работа колоссальная! girl_claping Спасибо!!! Romashki
 
26 Мар 2019 23:55

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Карина! Rose Какая красота!!!! Yahoo! nyam2 good2


Обязательно рискну повторить! Wink friends good2 good2
 
27 Мар 2019 16:28

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Торт полный улет!

Спасибо, Мариша girl_in_love Рада, что оценила give_heart
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Работа колоссальная!

Процесс растянут на несколько дней girl_haha так что я совсем не перетрудилась praising наоборот, не заметила, как тортик сделала Smile
Малгося писал(а):
Обязательно рискну повторить!

Малгося, буду безумно рада girl_in_love торт вкууууусный nyam2 Мне, вообще, нравится, что не всё сразу делается, а поэтапно. sharik girl_claping
 
29 Мар 2019 0:51

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Карина, приветик. Муссовые тортики это моя любовь. Поэтому без лишних слов забираю рецепт в закладки
 
29 Мар 2019 14:40

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
, приветик

Светик, привет air_kiss Я помню, что ты мастер girl_claping Поэтому безумно рада, что ты оценила girl_claping girl_in_love Буду счастлива, если приготовишь kiss3
 
30 Мар 2019 19:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Кариша, я в восхищении! verygood Clapping Clapping Clapping
Слюни рекой!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Yahoo!
Торты теперь очень редко пеку. Хлопотно, но даже не это главное, а килограммы, нажитые непосильным трудом!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Даже и не знаю, справилась бы я с муссовым тортом. unknown Но рецепт закинула в закладки. Wink girl_haha Жаль, что не могу напроситься к тебе в гости на твои чудесные тортики. Smile friends Всегда любуюсь ими, если даже не всегда удается написать. Wink girl_tender girl_in_love
Спасибо за красоту, за хорошие рецепты и за вдохновение. Rose Rose Rose
 
31 Мар 2019 16:21

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
я в восхищении!

Ларачка, спасибо большое за похвалюшки, очень приятно girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
а килограммы, нажитые непосильным трудом!!!!!

Только утром до 12 есть можно всё безнаказанно girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Даже и не знаю, справилась бы я с муссовым тортом.

Лариса, да, на раз бы справилась friends Там только манипуляции с формами и глазурью, а так всё же элементарно girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Жаль, что не могу напроситься к тебе в гости на твои чудесные тортики.

О, как бы чудесно посидели Drinks or Beer Реально так бы хотелось со многими встретиться girl_claping friends
Страница 1 из 2

Наверх