Закуска "Южный вечер"
Источник: Поваренок.ру
Для любителей рулетиков из баклажанов и кабачков этот рецепт будет находкой. В нем объединились эти 2 замечательных овоща и их тандем оказался удачным, порадовав своим вкусом.
Приглашаю попробовать эту закуску.
баклажан - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зуб.
укроп
петрушка
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
уксус винный красный - 0.5 ч.л
растит.масло - для жарки
Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами. Посолить, отставить на 30 мин.
Затем смыть соль, слегка отжать ломтики и просушить бумажной салфеткой.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на раст.масле до мягкости и золотистого цвета.
Переложить в тарелку и охладить.
Баклажаны обжарить и выложить на бумажную салфетку.
Кабачок очистить, нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон.
В остывший лук добавить измельченный чеснок, петрушку и укроп, посолить и поперчить по вкусу. Добавить винный уксус.
На край баклажана положить кружок кабачка
На кабачок выложить луковую начинку
Свернуть рулетиком.
Подавать, украсив дольками помидора
А это рулетик в разрезе
Приятного аппетита!!!