Сообщение |
Автор |
22 Май 2009 17:34
|
oxakal
Оксана
57 лет Чехия
|
Девочки и мальчики,ВСЕМ .Хочу поделиться с вами рецептом скумбрии,жаренной на углях Такое приготовление я впервые увидела,уже давно, сдесь в Чехии.Может кому понравится и пригодится.Тем-более начался сезон дачь и пикников.
И так,нам понадобится:
Скумбрия, (помыть и выпотрашить)
Головка чеснока (через чеснокодавилку)
Соль
А так-же:
Масло подсолнечное или оливковое - 100 гр
Пиво - 50 гр
Специи,каму какие нравятся (у меня универсальные для гриля,они и к мясу и к рыбе подходят на мой взгляl и вкус)
Смешиваем соль с чесноком,натираем им рыбу (главное во внутрь побольше) и на ночь в холодильник
Перед жаркой,насаживаем рыбку на шампура (прокалываем от хвоста к жабрам вдоль позвоночника)
И жарим на углях как шашлык
Можно класть на решётку...
Здесь вообще для этого дела продаются такие специальные деревянные палки,как видно на фото.Они лучше тем,что к ним рыбёха прилипает и не свативается,а с шампуров может и свалиться.Поэтому лучше жарить на решётке
Масло подсолнечное,пиво и специи смешать,вооружиться кисточкой и
потирать рыбку перед каждым переворачиванием на другую сторону (что-бы кожа не полопалась и вообще так вкуснее потом)
Вот такая рыбёшка получается
Попробуйте - очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
|
22 Май 2009 18:09
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
22 Май 2009 18:40
|
oxakal
Оксана
57 лет Чехия
|
katinka
Да,Катюш,вкусно - нам всем нравится очень. Спасибо что заглянула!!!
|
22 Май 2009 21:47
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Все, я умираю
ХОЧУ ТАКУЮ РЫБКУ!
|
22 Май 2009 22:32
|
oxakal
Оксана
57 лет Чехия
|
На здоровье Тетя Таня.
|
25 Май 2009 16:45
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
oxakal
Оксана,очень оригинально и просто!
мы скумбрию как правило коптим (я выставляла рецепт здесь), но иногда не хочется возиться с коптилкой,а хочется сделать ее очень быстро,но непременно на углях...поэтому твой рецепт -находка для нас, любителей блюд на мангале.
спасибо,взяла в закладки!!!
|
25 Май 2009 17:42
|
oxakal
Оксана
57 лет Чехия
|
еленка
Я рада что мой рецепт понравился!
|
03 Июл 2009 11:35
|
Irina K
Ирина
56 лет Москва
|
!ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!! КСЮША ,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!1
|
06 Июл 2009 2:32
|
oxakal
Оксана
57 лет Чехия
|
|
20 Авг 2009 23:05
|
Бекас
47 лет г.Киев
|
+1 Должно быть вкусно! Спасибо!
|
10 Окт 2009 20:06
|
oxakal
Оксана
57 лет Чехия
|
Бекас
На здоровье,Виктор!!!
|
28 Янв 2010 19:14
|
AIRISS
Санкт-Петербург
|
рецепт уже в моих закладках!Спасибо,Оксана!
|
09 Фев 2010 2:37
|
oxakal
Оксана
57 лет Чехия
|
|
13 Апр 2010 22:11
|
Libelle
Гость
|
Ну теперь держитесь соседи!
|
15 Апр 2010 10:36
|
oxakal
Оксана
57 лет Чехия
|
Libelle писал(а): | Ну теперь держитесь соседи! |
|
17 Апр 2010 1:01
|
Чешка
Ларис
55 лет Чехия
|
|
17 Апр 2010 22:10
|
oxakal
Оксана
57 лет Чехия
|
|
19 Апр 2010 18:15
|
Оксана 74
Оксана
|
|
22 Апр 2010 2:30
|
oxakal
Оксана
57 лет Чехия
|
|
03 Май 2010 17:49
|
Оксана 74
Оксана
|
|
05 Май 2010 22:59
|
oxakal
Оксана
57 лет Чехия
|
Оксана 74 писал(а): | Ксюш, вчера делали скумбрию, получилось - класс. |
Оксаночка,я очень рада что понравилось!!!!!
Оксана 74 писал(а): | шкурка немного пострадала, |
Да,со шкуркой такое бывает...
Надо по-этому мазать рыбку почаще...
Хотя если на решётке,то ее особе не попереворачиваешь,она распадается....
Оксана 74 писал(а): | но на вкус понравилась всем!!! |
Это главное,Ксюш!!!
Оксана 74 писал(а): | Спасибо огромное за рецепт |
На Здоровье!!!!
Оксана 74 писал(а): | в следующий раз хочу попробовать с речной форелью, она и так на гриле -класс, но по твоему рецепту наверняка выйдет - супер! |
Ксюнь,поосторожней с ней - у форели кожа еще нежнее
Мы форель делали на фольге...Все так-же как и со скумбрией,но не на открых углях....
Получилось очень вкусно!!!
Удачи тебе!!! Уверена что тож понравится!
Оксана 74 писал(а): | Спасибо еще раз от меня, семьи и друзей моей семьи!!! |
Пожалуйста,Ксюнь!!!!
Спасибо тебе за отчетик!!!
|
14 Май 2010 18:33
|
Оксана 74
Оксана
|
Ксюш, ты прям на мой вопрос заранее ответила Я тоже думала, как ее переворачивать-то , форель эту? Я ее когда на углях жарю, то в фольгу заворачиваю, но тогда же смазывать как? А ты тут как тут с ответом! Спасибо, рыбка шикарная получается!!! Не оторвешь прям. На этих выходных будем делать.
|
16 Май 2010 11:00
|
oxakal
Оксана
57 лет Чехия
|
|
20 Май 2010 17:26
|
Виллина
Екатерина
44 года Псковская область
|
А мы скумрию по другому делаем: натиарем солью внутри в брюшко кладем зелень петрушки и лимон нарезанный дольками, оставляем рыбку на часик -два, а потом на спинку кладем на решентку, переворачивать не надо, и через 30 минут рыба готова, очень вкусно получается, причем вкус у рыбы горячей и холодной - разный.
|
21 Май 2010 10:23
|
oxakal
Оксана
57 лет Чехия
|
Виллина
Виллина писал(а): | А мы скумрию по другому делаем: натиарем солью внутри в брюшко кладем зелень петрушки и лимон нарезанный дольками, оставляем рыбку на часик -два, а потом на спинку кладем на решентку, переворачивать не надо, и через 30 минут рыба готова, очень вкусно получается, причем вкус у рыбы горячей и холодной - разный |
А какая высота от углей до решетки?
Кожа не лопается у рыбки?
Без шампуров делаете?
|