Штрудель с лесными грибами и сливочным соусом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2018 21:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Новогодние праздники давно отшумели и забылись, а у меня так и лежат фотографии с праздничных пиршеств. Так уж вышло, что поделиться раньше какими-то своими новыми замечательным кулинарными открытиями я не смогла и делаю это сейчас.
Одно такое открытие - чудесный рецепт немецкой кухни: штрудель с лесными грибами и сливочным соусом. Думаю, убеждать вас, что это очень вкусно, нет нужды. К тому же штрудель выглядит очень празднично и красиво и украсит любой праздничный стол, удивит и порадует ваших гостей. Рецепт с сайтa oede. К сожалению, фотографировалось все наспех, пора было садится за стол, поэтому качество фото подкачало. К тому же штрудель подавала на одном блюде с другой замечательной пикантной закуской, рецепт которой смотрите здесь http://forum.say7.info/topic92506.html Ингредиенты: Слоеное тесто - 400 грамм Мука - 40 грамм Яйцо куриное - 4 шт. Вешенка - 280 грамм Шампиньоны - 200 грамм Лисичка - 120 грамм Лук репчатый - 180 грамм Чеснок - 20 грамм Петрушка - 8 грамм Тимьян (Чабрец) - 8 грамма Масло сливочное ~ 100 грамм (сколько уйдет для жарки грибов) Растительное масло - 80 грамм Белый хлеб для тостов - 100 грамм Сыр Филадельфия 80 грамм Сливки 22% - 240 грамм Розмарин 4 грамм Вино белое 160 грамм Извините, пошаговых фото нет. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем, добавляем мелко нарезанный тимьян. Добавляем в сковороду крупно нарезанные вешенки и кусочек сливочного масла. Через несколько минут добавляем нарезанные шампиньоны, затем лисички, солим, перчим и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Для соуса смешиваем сыр «Филадельфия», сливки, белое вино и доводим смесь до кипения, постоянно ее помешивая. Добавляем мелко нарезанный свежий розмарин. Часть соуса добавляем к грибам. Остальной переливаем в соусницу, в которой и подадим его на стол к штруделю. После того, как грибы будут готовы, откидываем их на дуршлаг, слегка отжимаем. Добавляем в грибы 3 куриных желтка (можно 2, если крупные, зависит от размера яйца), измельченные ломтики хлеба для тостов и перемешиваем. Начинка не должна быть жидкая. Слоеное тесто раскатываем на припыленной мукой доске, смазываем яйцом, и выкладываем на него начинку вдоль длинного края теста, не размазывая по всему пласту теста. После этого сворачиваем рулет, защипываем края, смазываем его яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. Выпекать лучше на бумаге для выпечки. Готовый остывший рулет нарезаем, выкладываем на блюдо и подаем с соусом. Приятного аппетита! |
||||||||||||
08 Фев 2018 22:07
|
ТЕН
|
|||||||||||
Багира-Манго
Ларисочка, у тебя все еще отголоски новогодних праздников! Какая ты замечательная хозяюшка! Пирог замечательный! Лесные грибы - это нереально вкусно! |
||||||||||||
08 Фев 2018 22:55
|
floxina
Ольга Москва |
|||||||||||
Ммм, как красиво и оригинально
Лариса, уточни, тесто дрожжевое или нет? |
||||||||||||
08 Фев 2018 23:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Так уж получилось... Праздники мои закончились после Рождества, ушла моя мамочка..., и я долгое время даже не подходила к компу... Теперь загружаю понемногу фотки и выставляю новые понравившиеся рецепты, чтобы как-то отвлечь себя.
Спасибо, моя дорогая, за добрые слова. Рада, что рецепт понравился! Очень надеюсь, что у тебя появится возможность и желание испечь этот штрудель. Леночка, спасибо, что нашла время зайти и оценить рецепт. |
||||||||||||
08 Фев 2018 23:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Спасибо, Оля. Рада, что понравился.
В рецепте ничего не говорится об этом, но судя по тому, что не указано время для расстойки изделия, выпекать его можно из бездрожжевого теста. НО у меня штрудель из дрожжевого слоеного теста, потому что другого просто не было под рукой. И выпекался он тоже без расстойки. |
||||||||||||
08 Фев 2018 23:57
|
ТЕН
|
|||||||||||
Ларисочка, дорогая моя, прими мои самые искренние соболезнования! Пусть в твоей жизни будет столько радости и счастья, чтобы на грустные мысли было немного (к сожалению совсем избежать этого неудасться) времени |
||||||||||||
09 Фев 2018 0:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Леночка, спасибо за поддержку.
|
||||||||||||
09 Фев 2018 0:54
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||
Лариса, замечательный рецепт! Представляю, как вкусно было твоим гостям!
Прими и мои соболезнования.Знаю как это тяжело, желаю тебе пережить это трудное время в кругу близких.Мамочке-вечная память. |
||||||||||||
09 Фев 2018 12:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Спасибо, Ирина! Рада, что тебе понравился рецепт!
Я очень благодарна тебе. Муж и сыновья меня поддерживают. |
||||||||||||
09 Фев 2018 16:22
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Багира-Манго
Лариса, шикарная тарелочка. Безусловно, рулет вкусняцкий. Мы грибы любим в разных их проявлениях, но...вешенки ни разу (!) не готовили. Не решаемся. Употребляем "дикие" грибы (дай Бог здоровья свекру). Может это как случай с осьминогами (извини ), Как-то на Новый Год купили осьминогов (они только у нас появились), я сразу попробовала, а муж осмелился к 3 часам ночи, когда набрал толерантность. Теперь за уши не оттащишь.
Будем ждать. Что-то с беконом? Я делала на Новый Год закуску: с/вяленый бекон+финики+козий сыр, вкусно, поэтому сразу обратила на твою внимание. |
||||||||||||
09 Фев 2018 18:08
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
09 Фев 2018 21:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Оленька, спасибо за высокую оценку!
Я могу не раздумывая подписаться под твоим сообщением. Вешенки готовлю изредка, если того требует рецепт.
Нас когда-то мой папа так же снабжал грибами, и свежими, и солеными, и сухими, и маринованными... Теперь, увы, некому...
Бывает......
Да, маринованная моцарелла с пармской ветчиной. Обязательно позже выставлю рецепт. Это и вкусно очень, и готовится быстро.
Ясно. Давай, тоже неси "рецепт в студию"! Оленька, спасибо за проявленный интерес и приятный отзыв! |
||||||||||||
09 Фев 2018 22:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Кариночка, спасибо за участие.
Спасибо. Рада, что понравился.
Думаю, что можно и сухие, только возможно не стоит отцеживать соус с начинки, чтобы штрудель не получился очень сухим. Ведь сухие грибы и суше, и плотнее получаются, чем свежие или замороженные. Удачи тебе. Спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв! |
||||||||||||
09 Фев 2018 22:53
|
Island Girl
|
|||||||||||
Багира-Манго
Ларисонька, прими и мои соболезнования. Это очень тяжело. Держись! Штрудель выглядит просто восхитительно Обязательно воспользуюсь твоим рецептом |
||||||||||||
10 Фев 2018 0:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Ларисонька, ну этот штрудель не может быть невкусным. Спасибо, что делишься своими замечательными рецептами.
|
||||||||||||
10 Фев 2018 0:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Иечка, пытаюсь держаться, спасибо.
Так приятно, что штрудель тебя "зацепил". Буду рада, если приготовишь его и придешь поделиться впечатлением. |
||||||||||||
10 Фев 2018 0:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Наташенька, и тебе он понравился! Я рада!
На здоровье, дорогая! Спасибо, что оценила рецепт! |
||||||||||||
10 Фев 2018 2:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Ларочка,какая вкуснятина и красота на столе
рулет смотрится шикарно,любой стол украсит и не только в праздники уважаю выпечку с грибами спасибо,рецепт забираю с удовольствием |
||||||||||||
10 Фев 2018 14:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Наташенька, спасибо за такую высокую оценку. Я рада, что штрудель понравился.
И я! ДруХ!
С радостью делюсь с тобой. Готовь на здоровье! |
||||||||||||
10 Фев 2018 17:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Лариса, шикарный рулет У тебя всегда такие столы праздничные, просто, отпад Рецепт очень козырный Очень люблю всё грибное
|
||||||||||||
10 Фев 2018 23:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Кариша, рада, что и тебе рецепт понравился!
Спасибо, моя дорогая. Мне очень приятно это прочитать. В свою очередь могу заметить, что у такой замечательной хозяйки, как ты, столы ничуть не хуже.
Кариночка, готовь и приходи делиться своими впечатлениями и приноси свои замечательные фото отчеты. Спасибо за все добрые слова. |
||||||||||||
12 Фев 2018 15:07
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Лариса, ну какие же у тебя всегда праздничные и красивые столы! Я готова часами их разглядывать, все такое изысканное, со вкусом украшенное!!! Это же сколько времени нужно чтобы не только приготовить, но и так красиво подать блюда!!!
Грибы обожаю, обязательно попробую штрудель!!! |
||||||||||||
12 Фев 2018 17:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Мариночка, спасибо за теплые слова. Мне так приятно было это прочитать. И где только ты их разглядываешь? Я ведь давно уже не выставляю фотки в разделе Новогодние столы. А вообще, ты права, оформление дблюда занимает очень много времени. Я вечно не успеваю вовремя накрыть стол.
Рада, что рецепт тебе понравился. Будет здорово, если ты приготовишь штрудель и придешь поделиться своим впечатлением. Спасибо за интерес к рецепту и за высокую оценку моих творений! С Масленицей тебя! |
||||||||||||
13 Фев 2018 0:27
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Багира-Манго
Лорочка! Я чуть не пропустила шикарнейший пирог. Спасибо за рецепт. С твоего позволения забираю в закладки. |
||||||||||||
13 Фев 2018 17:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Люся, спасибо, что заглянула. Штрудель действительно очень вкусный и праздничный!
Буду рада, если рецепт пригодится! С Масленицей тебя! |