Сообщение |
Автор |
11 Дек 2012 6:50
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Нам очень приглянулся этот легкий во всех отношениях салат. Очень вкусно со свежим хлебом или с сухариками домашнего приготовления. Такой салат отлично хранится в холодильнике несколько дней. Вкусно как теплым,так и из холодильника.
В оригинале в рецепте использовалась мята,но я заменила ее на укроп.
Источник: израильский кулинарный портал.
Ингридиенты:
1 стакан красной чечевицы
30-50 гр тертого пармезана или любого твердого козьего сыра
горсть листьев мяты (у меня укроп)
1-2 ст.л. оливкового масла
сок 1/2 лимона
соль,черный молотый перец
Под проточной водой промываем чечевицу. В кастрюлю заливаем воду на 2-3 пальца выше чечевицы. Варим на большом огне,как только вода закипит уменьшаем огонь и варим еще 2-3 минуты. Чечевица для салата должна быть чуть провареннее аль-денте,если варить дольше получится каша! Промываем чечевицу под проточной водой,даем воде стечь.
Добавляем лимонный сок,оливковое масло,соль,перец,натертый на мелкой или средней терке сыр и зелень. Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
|
11 Дек 2012 7:09
|
Dellamisa
|
Юля, отличный салат!
|
11 Дек 2012 7:22
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Dellamisa
Люба,на здоровье!
Знала,что ты заглянешь ))
|
11 Дек 2012 10:45
|
Nataly_S
Гость
|
Я недавно впервые попробовала чечевицу(выбор пал на красную) и мне она понравилась.Юль, твой салат интересный,попробую
|
11 Дек 2012 11:58
|
Александра c
Александра c
54 года Украина
|
|
11 Дек 2012 13:56
|
6201729
Ленусик
44 года Москва
|
Мнямка!!!!
|
11 Дек 2012 14:20
|
Dellamisa
|
Julliet писал(а): | Люба,на здоровье!
Знала,что ты заглянешь)) |
А как же! Где бобовые, там и я!
|
11 Дек 2012 18:41
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Nataly_S
Да,красная немного нежнее..Наташа,попробуй салат,может он тебе тоже понравится!
Александра c
Сашенька,на здоровье!
6201729
ага )
Dellamisa
|
12 Дек 2012 15:14
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
12 Дек 2012 16:51
|
ТЕН
Елена
|
|
12 Дек 2012 18:51
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Девочки,спасибо за оценки!
|
12 Дек 2012 20:49
|
*Elisha*
Элина
|
Юль, классный салатик! Забираю, а то муж мой всё время требует дополнительный "белок!" , я итак часто готовлю - то суп чечевичный, то салат фасолевый, то похлёбку гороховую, вроде, полно рецептов, а всё мало! Так что твой салатик очень кстати. Спасибо!
|
13 Дек 2012 5:19
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
*Elisha*
Элиночка,забирай конечно!
Я могу мужа понять-сама без белка схожу с ума. Как только оказываюсь на диете,где по каким то причинам белок нужно ограничить - срывы гарантированы.
|
13 Дек 2012 10:12
|
*Elisha*
Элина
|
Julliet писал(а): | срывы гарантированы. |
??..Ничего себе...А он в спортзал ходит и ему белок везде мерещится, а мы итак постоянно бобовые едим, знаю, что в переборе белка тоже ничего хорошего...
|
13 Дек 2012 18:54
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
*Elisha*
В переборе ничего horoshego,но видно есть категория людей для которых он необходим и не только растительный..Может связано с физической активностью,надо почитать на досуге (когда еще будет этот досуг)...
Лично как по мне,если у меня раз в несколько дней нет белка (я не о мясе как таковом) а о молочке,рыбе,яйцах хотя бы,то у меня организм не выдерживает,бунтует и депрессует. Хотя вот весной спокойно переношу месяц строгого веганства для очищения организма (но это я вообще ничего не ем почти кроме риса и овощей)
|
13 Дек 2012 19:08
|
*Elisha*
Элина
|
Julliet писал(а): | есть категория людей для которых он необходим и не только растительный. |
Это я знаю.
Julliet писал(а): | ,если у меня раз в несколько дней нет белка (я не о мясе как таковом) а о молочке,рыбе,яйцах хотя бы,то у меня организм не выдерживает,бунтует и депрессует. |
Вот это мне интересно...Хотя мой муж ест регулярно яйца, курицу, молочку, но всё же требует больше белка. Мне кажется, слышит звон и не знает, где он! А я просто люблю чечевицу!
|
14 Дек 2012 3:21
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
*Elisha*
Может у него желание во что-то вгрызтся зубами )))
Я тоже люблю чечевицу,постепенно приучаю своих к бобовым
|
14 Дек 2012 10:03
|
*Elisha*
Элина
|
Julliet писал(а): | желание во что-то вгрызтся зубами))) |
Видимо, в меня!
|
14 Дек 2012 15:06
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
*Elisha*
*Elisha* писал(а): | Видимо, в меня! |
тоже вариант ))
|
14 Дек 2012 18:31
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Юльчик, привет! Классный салат! Обожаю чечевицу, попробую начать с зеленой, т.к. она имеется в наличии!
|
15 Дек 2012 11:26
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Марти
Леночка,привет!
Расскажи,как получится с зеленой чечевицей,я пробовала только с красной. Вроде бы зеленая немного грубее,может тебе прийдется на 1-2 минуты ее дольше проварить
|
13 Янв 2013 17:50
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Юля, принимай салатик! Сижу... поедаю его и уже отчитываюсь! Действительно такой легкий и вкусный салат! Только я чечевицу "аль-денте" сделала... Я просто побоялась переварить, т.к. совсем недавно познакомилась с чечевицей... Но в любом случае салат мне понравился! В следующий раз проварю чуть подольше. Спасибо большое за рецепт!
|
13 Янв 2013 19:21
|
Ляночка08
Светлана
|
|
14 Янв 2013 2:58
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Барбагорга
Кристина,я прям обалдела от такой красоты. очень красиво,не знаю как там аль-денте или не аль-денте,но чечевица вся одна в одну,как с профессионального фото. Рада,что салат пришелся тебе по вкусу. На здоровье!
А у меня она тоже аль-денте получается,я кроме этого салата ее только в суп добавляю,а в супе ведь можно разварить,вот и не наловчилась еще ))
Ляночка08
Света,рада тебе! Жду с отчетом,думаю тебе понравится!
|
02 Мар 2013 23:11
|
Ляночка08
Светлана
|
|