Пирог с грибами

Сообщение Автор
Пирог с грибами
01 Июн 2009 16:20

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

Пирог израильской кухни – простой и быстрый в приготовлении. Вкусно!
Рецептом поделилась с дочерью коллега по работе, за что мы ей неизменно благодарны.
В авторском рецепте начинкой служит мясной фарш, обжаренный с луком, с добавлением томатной пасты и специй.
Сегодня у нас на столе пирог с грибной начинкой.
Угощайтесь!


Пирог с грибами

Фото

Фото

Тесто:
2 ст. муки
1 пакетик (8-10 г) разрыхлителя для теста
1/2 ч.л. соли
1/4 ст. растительного масла (без запаха)
1/3 ст. холодной воды
1 яйцо

Фото

Начинка:
2 баночки (400/230 г) резаных консервированных шампиньонов
100-200 мл сливок (10-15%)
30 г сливочного масла
1 луковица
соль, перец, мускатный орех, чеснок – по вкусу
1 ст.л. муки

Фото

керамическая форма для выпекания диаметром 26-28 см
-------

Начинка:
Сцедить жидкость с грибов.
Мелко нарезать лук.
Растопить масло в сковороде.
Добавить лук и слегка обжарить, помешивая.
Добавить грибы.
Обжаривать, помешивая, пока грибы не начнут румяниться.
Посыпать мукой, перемешать и прогреть - примерно 30 сек.
Влить, помешивая, сливки (или сметану). Прогреть, помешивая, до загустения.

Фото

Снять с огня. Остудить.

Нагреть электродуховку до 270 град.

Температура выпекания зависит только от особенностей от вашей духовки!

Слегка смазать маслом форму для выпекания.


Тесто:
Смешать муку, соль и разрыхлитель для теста. Просеять в миску.
Отложить в сторону 2-3 ст.л. смеси (использовать ее при замесе теста – в случае необходимости).
Сделать посередине углубление.
Влить в него воду, масло и слегка взбитое яйцо.

Фото

Замесить тесто – мягкое и эластичное.
Разделить на 2 части: 2/3 - для низа пирога и 1/3 - для «крышки».

Фото

Раскатать большую часть в виде круга – так, чтобы можно было проложить дно и стенки формы для выпечки.
Выложить пласт теста в форму.
Положить начинку, распределяя ее равномерным слоем.

Фото

Фото

Раскатать оставшееся тесто в форме круга.

Фото

Накрыть им начинку (излишки теста срезать острым ножом) и тщательно защипнуть края.
Сделать сверху проколы ножом или вилкой.

Фото

Выпекать 10 мин. в режиме «низ».
Затем печь до готовности и золотистой корочки при 270-225 град. – примерно 20-30 мин.
Вынуть пирог из формы, переложив на решетку. Дать остыть.

Фото

Подать пирог, порезав порциями.

Фото

Фото

Приятного аппетита! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
01 Июн 2009 16:28

Распечатать сообщение
Обожаю грибы!!!! Ну а пирог с грибами это просто песня girl_in_love большое спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
01 Июн 2009 16:34

Распечатать сообщение
Какая вкуснотень!!! Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2
АЛЛА С.

АЛЛА


Санкт-Петербург

АЛЛА С.Мои рецепты
 
01 Июн 2009 16:46

Распечатать сообщение
Джанго писал(а):
Ну а пирог с грибами это просто песня

Катюша! Согласна с тобой!!! Romashki

АЛЛА С. писал(а):
Спасибо!!!

Приятного аппетита! Rose
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
01 Июн 2009 16:48

Распечатать сообщение
girl_claping Romashki спасибки за такой доступный и вкусный рецептик good
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
01 Июн 2009 22:49

Распечатать сообщение
Людочка,спасибо за рецепт,обязательно надо сделать,только больше люблю грибы опята,поэтому начинку сделаю с ними.
wenera

Вера

63 года
Россия

weneraМои рецепты
 
01 Июн 2009 22:54

Распечатать сообщение
Люмана
Людочка, обалденный пирог!!!! good2 good2 good2 good2 Спасибо! Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
03 Июн 2009 0:28

Распечатать сообщение
Людочка, говорить что-либо просто трудно- чуть язык не проглотила. Что же будет по ка буду печь? good2
Спасибо Romashki Romashki Romashki
MMM_Galyna

Галина

63 года
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
03 Июн 2009 19:42

Распечатать сообщение
НАТК@ писал(а):
спасибки за такой доступный и вкусный рецептик


Ната! Приятного аппетита! sharik

wenera писал(а):
бязательно надо сделать,только больше люблю грибы опята

Верочка! С лесными грибами, конечно, вкуснее. Но здесь шампиньоны в изобилии.
Приятного аппетита! nyam2

Имбирь писал(а):
обалденный пирог!!!!

Оля! нам тоже нравится. Можно нижний пласт теста делать потоньше - на любителя! Romashki Romashki Romashki

MMM_Galyna писал(а):
Что же будет по ка буду печь?

Галечка! Печь и готовить не долго, но скорость "таяния" пирога неимоверно высокая - так что будь готова! Удачи! girl_in_love Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
08 Дек 2009 17:30

Распечатать сообщение
Людмила,большое Вам спасибо за этот вкуснющий пирог! Romashki Romashki Romashki Сегодня испекла,правда с мясной начинкой,т.к.грибов под рукой не оказалось,но в следующий раз(а он непременно очень скоро будет)приготовлю с грибами. Smile Я разные пироги с начинкой делала,но это тесто мне особенности понравилось. good
Еще раз большое спасибо. Rose Rose Rose
Айла86


35 лет
Баку

Айла86Мои рецепты
 
11 Янв 2010 21:43

Распечатать сообщение
Сегодня спекла пирог по вашему рецепту. Всё получилось очень вкусно! good2 Спасибо! Romashki
MitzeKatze

Ольга

41 год


MitzeKatzeМои рецепты
 
23 Май 2010 1:46

Распечатать сообщение
Людмилочка, вы так далеко, а я вас люблю give_heart за все ваши рецепты и вашу доброту, которую я читаю между строк. Вы такая замечательная хозяюшка, а я у вас внимательно учусь mail1 . Я постепенно опробываю ваши рецепты и каждый оказывается шедевральным, просто редко пишу Embarassed . Не стал исключением и этот пирог, буду его готовить часто.
Фото
Фото

Готовила не в форме, а на листе. Очень-очень вкусно. В планах испечь из этого теста сладкий пирог с цитрусовым джемом. Спасибо!!!! Rose
P.S. Знаю что вы выставили море рецептов wacko1 , но я всегда так радуюсь вашим новинкам sharik и я уверена что у вас много фанатов.
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
 
27 Май 2010 19:25

Распечатать сообщение
людмила, спасибо большое за рецепт! вчера испекла пирог с мясом.
всем очень понравелось. good2 Rose
geveret

юля

45 лет
израиль

geveretМои рецепты
 
27 Сен 2010 21:13

Распечатать сообщение
Ням-ням!!!! nyam2 nyam2 nyam2
сельчанка

наталья

45 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
 
28 Ноя 2010 22:40

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, напоминает те пироги, которые я покупаю в Бехетле, теперь можно не тратиться и самой делать. good2
Виктория (Москва)

Вика

38 лет


Виктория (Москва)Мои рецепты
 
04 Фев 2011 4:52

Распечатать сообщение
Очень аппетитный пирожок!Непременно попробую спечь.Спасибо,Людмила. Rose
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
 
22 Фев 2011 19:25

Распечатать сообщение
очень вкусный пирог!!! nyam2
большое спасибо за рецепт!!! Rose sharik Romashki

lenka

lenka

35 лет
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
18 Окт 2011 0:14

Распечатать сообщение
Пекла пирог! Вот отчет!
Фото
Rendetta

Екатерина

34 года
Минск

RendettaМои рецепты
 
13 Дек 2011 15:45

Распечатать сообщение
Пирог получился вкусный вкусный!!!Только вот на мой вкус - мускатный орех там явно лишний....в следующий раз буду готовить без него)))а так-очень легкий и быстрый в приготовлении пирог!С тестом вообще не мучилась!5 минут и тесто готово!!!спасибо за рецепт! good2
Lidia sav

Лидия

35 лет
Москва

Lidia savМои рецепты
 
16 Сен 2012 22:37

Распечатать сообщение
Беру рецепт на заметку!)
Stexa





StexaМои рецепты
 
03 Дек 2012 21:16

Распечатать сообщение
Люмана
Людмила, спасибо большое за великолепный рецепт! Как раз нуждалась в песочном тесте без сливочного масла!
Здорово!
Очень приятное в работе и вкусное тесто good2 good2 good2
Буду делать еще! nyam2 nyam2 nyam2
На этот раз с маслятами nyam2







Спасибо!!!! Rose Rose Rose
Sarahanda

Анастасия

32 года
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
26 Сен 2013 3:51

Распечатать сообщение
Какой классный рецепт! Пирог в духовке, а я вообще время на него не потратила! Особенно тесто легкое в работе - какое оно на вкус уже узнаю попозже Smile

Попозже: Тесто очень вкусное, но думаю требует очень влажную начинку - я видно много жидкости выпарила от соуса, и у меня суховато было. В следующий раз исправлюсь Smile вина моя, а не рецепта Smile
Jez

Alina

37 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
24 Июн 2014 6:50

Распечатать сообщение
Испекла пирог, очень вкусный получился. Тесто вкусное и рассыпчатое. Начинки побольше положила, аж вываливается Smile
Спасибо за рецепт! Rose
Jenny81

Жанара

40 лет
Алматы (Казахстан) - Мичиган (USA)

Jenny81Мои рецепты
 
15 Сен 2014 20:28

Распечатать сообщение
приготовила, с подберезовиками, очень вкусно, спасибо большое за рецепт!!!!
правда начинки многовато положила, тесто забивает, в следующий раз исправлюсь)))
Никушка

Вероника

46 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
 
17 Сен 2014 16:45

Распечатать сообщение
вчера опять приготовила пирог по этому рецепту, и опять с подберезовиками, понравился очень!!! Я еще сыр туда добавила....
Спасибо!!!


Никушка

Вероника

46 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |