Пирог с грибами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2009 16:20
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Листая кулинарную тетрадь…
Пирог израильской кухни – простой и быстрый в приготовлении. Вкусно! Рецептом поделилась с дочерью коллега по работе, за что мы ей неизменно благодарны. В авторском рецепте начинкой служит мясной фарш, обжаренный с луком, с добавлением томатной пасты и специй. Сегодня у нас на столе пирог с грибной начинкой. Угощайтесь! Пирог с грибами Тесто: 2 ст. муки 1 пакетик (8-10 г) разрыхлителя для теста 1/2 ч.л. соли 1/4 ст. растительного масла (без запаха) 1/3 ст. холодной воды 1 яйцо Начинка: 2 баночки (400/230 г) резаных консервированных шампиньонов 100-200 мл сливок (10-15%) 30 г сливочного масла 1 луковица соль, перец, мускатный орех, чеснок – по вкусу 1 ст.л. муки керамическая форма для выпекания диаметром 26-28 см ------- Начинка: Сцедить жидкость с грибов. Мелко нарезать лук. Растопить масло в сковороде. Добавить лук и слегка обжарить, помешивая. Добавить грибы. Обжаривать, помешивая, пока грибы не начнут румяниться. Посыпать мукой, перемешать и прогреть - примерно 30 сек. Влить, помешивая, сливки (или сметану). Прогреть, помешивая, до загустения. Снять с огня. Остудить. Нагреть электродуховку до 270 град. • Температура выпекания зависит только от особенностей от вашей духовки! Слегка смазать маслом форму для выпекания. Тесто: Смешать муку, соль и разрыхлитель для теста. Просеять в миску. Отложить в сторону 2-3 ст.л. смеси (использовать ее при замесе теста – в случае необходимости). Сделать посередине углубление. Влить в него воду, масло и слегка взбитое яйцо. Замесить тесто – мягкое и эластичное. Разделить на 2 части: 2/3 - для низа пирога и 1/3 - для «крышки». Раскатать большую часть в виде круга – так, чтобы можно было проложить дно и стенки формы для выпечки. Выложить пласт теста в форму. Положить начинку, распределяя ее равномерным слоем. Раскатать оставшееся тесто в форме круга. Накрыть им начинку (излишки теста срезать острым ножом) и тщательно защипнуть края. Сделать сверху проколы ножом или вилкой. Выпекать 10 мин. в режиме «низ». Затем печь до готовности и золотистой корочки при 270-225 град. – примерно 20-30 мин. Вынуть пирог из формы, переложив на решетку. Дать остыть. Подать пирог, порезав порциями. Приятного аппетита! |
||||||||
01 Июн 2009 16:28
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Обожаю грибы!!!! Ну а пирог с грибами это просто песня большое спасибо за рецепт!!!
|
||||||||
01 Июн 2009 16:34
|
АЛЛА С.
Санкт-Петербург |
|||||||
Какая вкуснотень!!! Спасибо!!!
|
||||||||
01 Июн 2009 16:46
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Катюша! Согласна с тобой!!!
Приятного аппетита! |
||||||||
01 Июн 2009 16:48
|
НАТК@
Южная Корея |
|||||||
спасибки за такой доступный и вкусный рецептик
|
||||||||
01 Июн 2009 22:49
|
wenera
66 лет Россия |
|||||||
Людочка,спасибо за рецепт,обязательно надо сделать,только больше люблю грибы опята,поэтому начинку сделаю с ними.
|
||||||||
01 Июн 2009 22:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Люмана
Людочка, обалденный пирог!!!! Спасибо! |
||||||||
03 Июн 2009 0:28
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||
Людочка, говорить что-либо просто трудно- чуть язык не проглотила. Что же будет по ка буду печь?
Спасибо |
||||||||
03 Июн 2009 19:42
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Ната! Приятного аппетита!
Верочка! С лесными грибами, конечно, вкуснее. Но здесь шампиньоны в изобилии. Приятного аппетита!
Оля! нам тоже нравится. Можно нижний пласт теста делать потоньше - на любителя!
Галечка! Печь и готовить не долго, но скорость "таяния" пирога неимоверно высокая - так что будь готова! Удачи! |
||||||||
08 Дек 2009 17:30
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||||
Людмила,большое Вам спасибо за этот вкуснющий пирог! Сегодня испекла,правда с мясной начинкой,т.к.грибов под рукой не оказалось,но в следующий раз(а он непременно очень скоро будет)приготовлю с грибами. Я разные пироги с начинкой делала,но это тесто мне особенности понравилось.
Еще раз большое спасибо. |
||||||||
11 Янв 2010 21:43
|
MitzeKatze
44 года |
|||||||
Сегодня спекла пирог по вашему рецепту. Всё получилось очень вкусно! Спасибо!
|
||||||||
23 Май 2010 1:46
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||||
Людмилочка, вы так далеко, а я вас люблю за все ваши рецепты и вашу доброту, которую я читаю между строк. Вы такая замечательная хозяюшка, а я у вас внимательно учусь . Я постепенно опробываю ваши рецепты и каждый оказывается шедевральным, просто редко пишу . Не стал исключением и этот пирог, буду его готовить часто.
Готовила не в форме, а на листе. Очень-очень вкусно. В планах испечь из этого теста сладкий пирог с цитрусовым джемом. Спасибо!!!! P.S. Знаю что вы выставили море рецептов , но я всегда так радуюсь вашим новинкам и я уверена что у вас много фанатов. |
||||||||
27 Май 2010 19:25
|
geveret
юля 48 лет израиль |
|||||||
людмила, спасибо большое за рецепт! вчера испекла пирог с мясом.
всем очень понравелось. |
||||||||
27 Сен 2010 21:13
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||||||
Ням-ням!!!!
|
||||||||
28 Ноя 2010 22:40
|
Виктория (Москва)
42 года |
|||||||
Спасибо за рецепт, напоминает те пироги, которые я покупаю в Бехетле, теперь можно не тратиться и самой делать.
|
||||||||
04 Фев 2011 4:52
|
летчица
нидерланды |
|||||||
Очень аппетитный пирожок!Непременно попробую спечь.Спасибо,Людмила.
|
||||||||
22 Фев 2011 19:25
|
lenka
39 лет Украина |
|||||||
18 Окт 2011 0:14
|
Rendetta
37 лет Минск |
|||||||
13 Дек 2011 15:45
|
Lidia sav
38 лет Москва |
|||||||
Пирог получился вкусный вкусный!!!Только вот на мой вкус - мускатный орех там явно лишний....в следующий раз буду готовить без него)))а так-очень легкий и быстрый в приготовлении пирог!С тестом вообще не мучилась!5 минут и тесто готово!!!спасибо за рецепт!
|
||||||||
16 Сен 2012 22:37
|
Stexa
|
|||||||
Беру рецепт на заметку!)
|
||||||||
03 Дек 2012 21:16
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
Люмана
Людмила, спасибо большое за великолепный рецепт! Как раз нуждалась в песочном тесте без сливочного масла! Здорово! Очень приятное в работе и вкусное тесто Буду делать еще! На этот раз с маслятами Спасибо!!!! |
||||||||
26 Сен 2013 3:51
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Какой классный рецепт! Пирог в духовке, а я вообще время на него не потратила! Особенно тесто легкое в работе - какое оно на вкус уже узнаю попозже
Попозже: Тесто очень вкусное, но думаю требует очень влажную начинку - я видно много жидкости выпарила от соуса, и у меня суховато было. В следующий раз исправлюсь вина моя, а не рецепта |
||||||||
24 Июн 2014 6:50
|
Jenny81
43 года Алматы (Казахстан) - Мичиган (USA) |
|||||||
15 Сен 2014 20:28
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||||
приготовила, с подберезовиками, очень вкусно, спасибо большое за рецепт!!!!
правда начинки многовато положила, тесто забивает, в следующий раз исправлюсь))) |
||||||||
17 Сен 2014 16:45
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||||