Ракушки с творогом и абрикосовым джемом из слоеного теста

Сообщение Автор
Ракушки с творогом и абрикосовым джемом из слоеного теста
12 Май 2017 4:31

Распечатать сообщение
Ракушки с творогом и абрикосовым джемом из слоеного теста

Фото


Источник: Appetitno.tv

слоеное тесто - 400 г (у меня бездрожжевое)
сл.масло
абрикосовый джем
мягкий творог

Слоеное тесто разрезать на 3 полосы. У меня полосы разм.27х9 см
Растопить сл.масло.
Отложить среднюю полосу и смазать ее растопленным сл.маслом.
На нее положить вторую полосу и ее тоже смазать сл.маслом.


Сверху положить третью полосу и свернуть в рулетик.


Положить рулет в морозильную камеру на 1 час.

Через час достать рулет из морозилки и нарезать его на 6-7 дисков.


Каждый диск размять пальцами, образуя лепешку чашеобразной формы


В углубление вложить 1 ч.л абрикосового джема и рядом 1 ч.л мягкого творога.


Сложить лепешку вдвое и слегка приплюснуть.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 мин.

Остывшие ракушки посыпать сахарной пудрой.




Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Май 2017 5:03

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2
Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
12 Май 2017 10:28

Распечатать сообщение
А надо раскатывать тесто ,перед тем как смазывать маслом?
Гномик С

Ольга

53 года
Москва

Гномик СМои рецепты
 
12 Май 2017 13:19

Распечатать сообщение
Какие аппетитные ракушки, Жанна! girl_in_love Рецепт забираю.
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
12 Май 2017 23:36

Распечатать сообщение
Ивановна
Танюша! friends

Гномик С писал(а):
А надо раскатывать тесто ,перед тем как смазывать маслом?

Оленька! Тесто раскатывать не нужно! Rose

Сантима писал(а):
Какие аппетитные ракушки, Жанна! Рецепт забираю.

Тонечка! Буду рада, если воспользуешься! Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Май 2017 23:53

Распечатать сообщение
Жанчик
Прекрасные ракушки у Вас получились, просто прелесть! И вкусные должно быть girl_claping
Рецепт замечательный Romashki Romashki Romashki
Я их тоже пеку, эта слоеная выпечка получается особенно хрустко-нежной, вкуснющей Smile
Сперва начиняла кремом-смесью заварного теста + заварного крема (по рецепту chaussons Napolitains ou Italiens от Пьера Эрме), а сейчас кладу половинку замороженной сливы в каждую ракушку.
А в планах еще попробовать сделать несладкий вариант (Cлоёные пирожки «Karipap»), но это только в планах..
Принимайте пожалуйста фото Romashki
Со сливой:
Фото

С кремом "заварное тесто + заварной крем":
Фото

Фото
Red

Angela




RedМои рецепты
 
13 Май 2017 0:28

Распечатать сообщение
Red писал(а):
Прекрасные ракушки у Вас получились, просто прелесть! И вкусные должно быть
Рецепт замечательный

Анжелочка, благодарю! Rose Rose Rose
Red писал(а):
Я их тоже пеку, эта слоеная выпечка получается особенно хрустко-нежной, вкуснющей

И у тебя очень симпатичные ракушки! А начинка какая вкусная!!! nyam2 nyam2 nyam2
Как-нибудь попробую с другой начинкой, хотя нам понравилась эта.
Жаль только, что так мало получается этих ракушек!
А та какой ширины и длины режешь эти полосы?

Анжелочка! Спасибо за такие аппетитные фотографии!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
13 Май 2017 0:41

Распечатать сообщение
Жанчик
Drinks or Beer )))
Cпасибо!
Жанчик писал(а):
А та какой ширины и длины режешь эти полосы?

Полтора-два см.
Жанчик писал(а):
Как-нибудь попробую с другой начинкой, хотя нам понравилась эта.

Еще бы, творог и абрикосы give_heart
Жанчик писал(а):
Как-нибудь попробую с другой начинкой, хотя нам понравилась эта.

Жанчик, попробуйте эту. Не так уж и сложно, просто многобукфф Embarassed Зато классика, я перевела для себя рецепт Пьера Эрме и вот какая начинка у него:
30 гр изюма (цукат..) распарить, прилить немного ромовой эссенции или рома, отложить на 2 часа. Слить воду, изюм просушить (на салфетке).

Приготовить 80 гр заварного теста: 25 мл воды, 25 мл молока, 23 гр сл.масла, щепотка соли, щепотка сахара, 28 гр муки, 1 яйцо.

Смешать воду и молоко в кастрюльке, добавить соль, сахар, масло. Довести до кипения и вмешать муку одним махом. Снять с огня, мешать активно круговыми движениями, получаем гладкое однородное тесто. Ставим на маленький огонь и "досушиваем" тесто 2-3 минуты на огне, продолжая мешать круговыми движениями.
Снять с огня, вбить яйцо, мешать до гладкой массы.

Приготовить 130 гр заварного крема: 250 мл молока + ваниль, 1 яйцо (или 2 желтка), 50 гр сахара, 25 гр муки, 15 гр сл.масла.
Молоко закипятить с ванилином. Отдельно взбить яйцо с сахаром до побеления, туда вмешать муку, влить горячее молоко и смешать до однородного. Поставить на маленький огонь и проварить крем до первых пузырьков. Снять с огня, немного охладить на холодной воде, добавить сливочное масло.

Смешать холодное заварное тесто с заварным кремом, добавить изюм. Полученный крем в закрытой емкости положить в холодильник на ночь.
Red

Angela




RedМои рецепты
 
13 Май 2017 1:53

Распечатать сообщение
Red писал(а):
Полтора-два см.

Анжелочка! Я, наверно, не так задала вопрос. Я имела в виду, какой ширины у тебя полосы теста, которые ты накладываешь друг на друга, чтобы потом нарезать этот рулет на диски.
Очевидно, ты имеешь в виду ширину этих дисков 1.5 - 2 см?

За рецепт крема спасибо!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
13 Май 2017 9:46

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Очевидно, ты имеешь в виду ширину этих дисков 1.5 - 2 см?

Да, я режу рулет на диски 1.5 - 2 см.
Жанчик
у меня по рецепту П.Эрме всего одна полоса из 250 гр теста, раскатанного в прямоугольник 15 х 30 см и толщиной 2 мм. Полосу (прямоугольник) промазала 20 гр мягкого сливочного масла, присыпала кристал.сахаром (10-20 гр) и завернула в плотный рулет - и в пленку, в холодильник, на ночь.

Жанчик писал(а):
За рецепт крема спасибо!!!

Я же просто обязуюсь испечь эти ракушки с творогом и джемом Drinks or Beer
Очень вкусная выпечка, это даже не пирожки, а пирожные - нежные, хрупкие, сладкие Romashki

Жанна, а началась моя любовь к этим пирожным после одной кулинарной экскурсии по Парижу, когда, накупив всякой всячины в хороших кондитерских и попробовав на вкус, мне особенно понравились вот эти плетенки из кондитерской Контичини.. по приезду домой попробовала их испечь, искала рецепт и нашла похожий у Эрме. В общем, извини, что поумничала здесь )) и оцени красоту этих ракушек от мэтра патисьера Контичини:
Фото

Фото
Red

Angela




RedМои рецепты
 
13 Май 2017 13:39

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанна, очень понравился рецепт.
Спасибо give_heart Rose
Буду готовить nyam2 nyam2 nyam2

Red
Анжела, спасибо, очень заинтересовал рецепт крема, обязательно попробую good
Red писал(а):
оцени красоту этих ракушек от мэтра патисьера Контичини:

Упасть - не встать, какая красота. girl_in_love
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
13 Май 2017 13:41

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Упасть - не встать, какая красота

вот и я была в таком же состоянии ))) girl_bye Romashki
рецепт классный, выпечка замечательная!
Red

Angela




RedМои рецепты
 
13 Май 2017 16:39

Распечатать сообщение
Red писал(а):
у меня по рецепту П.Эрме всего одна полоса из 250 гр теста, раскатанного в прямоугольник 15 х 30 см и толщиной 2 мм. Полосу (прямоугольник) промазала 20 гр мягкого сливочного масла, присыпала кристал.сахаром (10-20 гр) и завернула в плотный рулет - и в пленку, в холодильник, на ночь.

Анжелочка, благодарю, дорогая! Rose

Red писал(а):
, а началась моя любовь к этим пирожным после одной кулинарной экскурсии по Парижу, когда, накупив всякой всячины в хороших кондитерских и попробовав на вкус, мне особенно понравились вот эти плетенки из кондитерской Контичини.. по приезду домой попробовала их испечь, искала рецепт и нашла похожий у Эрме. В общем, извини, что поумничала здесь )) и оцени красоту этих ракушек от мэтра патисьера Контичини:

Это настоящий шедевр! good2 good2 good2
Но тесто шоколадное и, наверно, не слоеное? Или все-таки слоеное домашнего приготовления с добавлением какао?
Я бы точно не отошла бы от этой кондитерской!!! wacko1

Time2Cook писал(а):
очень понравился рецепт.
Спасибо
Буду готовить

Танечка, на доброе здоровье!
Благодаря Анжелочке, можно варьировать начинками. Romashki Romashki Romashki
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
13 Май 2017 17:51

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Анжелочка, благодарю, дорогая!

Не за что! Romashki Romashki Romashki
Жанчик писал(а):
Но тесто шоколадное и, наверно, не слоеное? Или все-таки слоеное домашнего приготовления с добавлением какао?

Тесто было не шоколадным, а обратно-слоеным, оно при выпечке как бы карамелизуется немного, отсюда и цвет темней.

Жанчик писал(а):
Благодаря Анжелочке, можно варьировать начинками.

Попробуй сливовый вариант (половинку сливы присыпать сахаром), просто и эффективно.

А я обязательно испеку творожные с джемом ))
Red

Angela




RedМои рецепты
 
13 Май 2017 21:20

Распечатать сообщение
Red писал(а):
Попробуй сливовый вариант (половинку сливы присыпать сахаром), просто и эффективно.

А я обязательно испеку творожные с джемом ))

Такой вот вкусовой бартер!
Обязательно попробую в сезон слив. Сейчас только появились персики, абрикосы, скоро появятся сливы. Так что обещаю приготовить.

Red писал(а):
Тесто было не шоколадным, а обратно-слоеным, оно при выпечке как бы карамелизуется немного, отсюда и цвет темней.

Первый раз о таком слышу! Но я сама тесто не готовлю - покупаю в магазине. Благо, есть выбор: просто слоеное, слоеное дрожжевое, есть на сл.масле, есть на маргарине, есть с пониженной жирностью, есть песочное для соленой и сладкой выпечки, тесто фило и пр. Всегда пользуюсь готовым в зависимости от желаемой выпечки.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
13 Май 2017 22:34

Распечатать сообщение
Жанчик
Обратно слоеное - это высший класс слоеного теста, рецепт есть на сайте у Нины Никсии и по моему в рецепте Наполеона Валентина тоже показала такое тесто.
Я слоеное тесто делаю сама, это не сложно, если набить руку. фило тоже могу сама, но слишком это муторное дело Embarassed
Red

Angela




RedМои рецепты
 
13 Май 2017 22:36

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Такой вот вкусовой бартер!
Обязательно попробую в сезон слив.

Да )) весь наш сайт тоже своего рода бартер.. обмениваемся хорошими рецептами friends
Red

Angela




RedМои рецепты
 
13 Май 2017 22:57

Распечатать сообщение
Red писал(а):
Да )) весь наш сайт тоже своего рода бартер.. обмениваемся хорошими рецептами

И это правильно и здорово!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Май 2017 11:17

Распечатать сообщение
Боже, как просто и как вкусно!!!!!!!!
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
14 Май 2017 21:39

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
Боже, как просто и как вкусно!!!!!!!!

Танечка! К тому же, быстро! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Май 2017 22:46

Распечатать сообщение
Жанночка, принесла тебе свое расстройство Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Фото

чего то они у меня больше на сочники смахивают Embarassed не раскрылись совсем wacko1
Нужно поменять тесто на более тонкое.
Спасибо огромное за рецептик Rose Rose Rose люблю слоеное тесто да с творогом nyam2 good2
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
15 Май 2017 23:31

Распечатать сообщение
olga77pet писал(а):
принесла тебе свое расстройство

Оленька! Ты же знаешь, что отрицательный результат - тоже результат.
Что-то не так пошло у тебя и тесто почему-то не расслоилось. Даже не могу предположить, в чем причина. А ты все сделала точно по рецепту?
olga77pet писал(а):
Нужно поменять тесто на более тонкое.

Ну у меня как раз тесто не тонкое. У нас тонкое слоеное тесто на сл.масле, но я его не использую.А беру все время одной фирмы.
olga77pet писал(а):
Спасибо огромное за рецептик люблю слоеное тесто да с творогом

На доброе здоровье! Уверена, что в след.раз у тебя обязательно получится! Не огорчайся!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
17 Май 2017 13:03

Распечатать сообщение
Замечательные ракушки! good2 nyam2 Обязательно приготовлю, только с яблочным джемом. Wink girl_haha Его у меня море, greeting это даже не джем, а густое повидло получилось, nyam2 girl_in_love а вот абрикосового джема у меня, увы, нет... unknown girl_nea И такая технология работы со слоеным тестом мне знакома. girl_claping Подобным образом делаю закусочные корзиночки с крабовой начинкой.
Жанночка, спасибо за рецепт. Rose Rose Rose Уже в закладках. Wink girl_claping
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
18 Май 2017 0:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Замечательные ракушки! Обязательно приготовлю, только с яблочным джемом. Его у меня море, это даже не джем, а густое повидло получилось, а вот абрикосового джема у меня, увы, нет...

Ларочка! Приятно, что ракушки тебе понравились!
Начинки можно варьировать и каждый раз будет новый вкус! А с яблочным джемом (повидлом) будет просто бесподобно! Так что готовь на доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
Багира-Манго писал(а):
И такая технология работы со слоеным тестом мне знакома. Подобным образом делаю закусочные корзиночки с крабовой начинкой.

В твоих рецептах это есть?
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Май 2017 0:39

Распечатать сообщение
Жанночка, приветствую, дорогая Rose
Жанчик писал(а):
ина. А ты все сделала точно по рецепту?

Ну, конечно же ,нет Embarassed Embarassed Embarassed
Ты написала, я прочитала еще раз внимательно! рецепт...Я не смазала маслом перед скручиванием теста в рулет Embarassed Embarassed Embarassed и я ж его расстопила!!!!!!!
Но, все равно , получилось очень ВКУСНО good2 СПАСИБО Rose Rose Rose
В следующий раз буду внимательнее.
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |