Сообщение |
Автор |
Ракушки с творогом и абрикосовым джемом из слоеного теста 12 Май 2017 4:31
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ракушки с творогом и абрикосовым джемом из слоеного теста
Источник: Appetitno.tv
слоеное тесто - 400 г (у меня бездрожжевое)
сл.масло
абрикосовый джем
мягкий творог
Слоеное тесто разрезать на 3 полосы. У меня полосы разм.27х9 см
Растопить сл.масло.
Отложить среднюю полосу и смазать ее растопленным сл.маслом.
На нее положить вторую полосу и ее тоже смазать сл.маслом.
Сверху положить третью полосу и свернуть в рулетик.
Положить рулет в морозильную камеру на 1 час.
Через час достать рулет из морозилки и нарезать его на 6-7 дисков.
Каждый диск размять пальцами, образуя лепешку чашеобразной формы
В углубление вложить 1 ч.л абрикосового джема и рядом 1 ч.л мягкого творога.
Сложить лепешку вдвое и слегка приплюснуть.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 мин.
Остывшие ракушки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
|
12 Май 2017 5:03
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
12 Май 2017 10:28
|
Гномик С
58 лет Москва
|
А надо раскатывать тесто ,перед тем как смазывать маслом?
|
12 Май 2017 13:19
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Какие аппетитные ракушки, Жанна! Рецепт забираю.
|
12 Май 2017 23:36
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ивановна
Танюша!
Гномик С писал(а): | А надо раскатывать тесто ,перед тем как смазывать маслом? |
Оленька! Тесто раскатывать не нужно!
Сантима писал(а): | Какие аппетитные ракушки, Жанна! Рецепт забираю. |
Тонечка! Буду рада, если воспользуешься!
|
12 Май 2017 23:53
|
Red
|
Жанчик
Прекрасные ракушки у Вас получились, просто прелесть! И вкусные должно быть
Рецепт замечательный
Я их тоже пеку, эта слоеная выпечка получается особенно хрустко-нежной, вкуснющей
Сперва начиняла кремом-смесью заварного теста + заварного крема (по рецепту chaussons Napolitains ou Italiens от Пьера Эрме), а сейчас кладу половинку замороженной сливы в каждую ракушку.
А в планах еще попробовать сделать несладкий вариант (Cлоёные пирожки «Karipap»), но это только в планах..
Принимайте пожалуйста фото
Со сливой:
С кремом "заварное тесто + заварной крем":
|
13 Май 2017 0:28
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
13 Май 2017 0:41
|
Red
|
Жанчик
)))
Cпасибо! Жанчик писал(а): | А та какой ширины и длины режешь эти полосы? |
Полтора-два см.
Жанчик писал(а): | Как-нибудь попробую с другой начинкой, хотя нам понравилась эта. |
Еще бы, творог и абрикосы
Жанчик писал(а): | Как-нибудь попробую с другой начинкой, хотя нам понравилась эта. |
Жанчик, попробуйте эту. Не так уж и сложно, просто многобукфф Зато классика, я перевела для себя рецепт Пьера Эрме и вот какая начинка у него:
30 гр изюма (цукат..) распарить, прилить немного ромовой эссенции или рома, отложить на 2 часа. Слить воду, изюм просушить (на салфетке).
Приготовить 80 гр заварного теста: 25 мл воды, 25 мл молока, 23 гр сл.масла, щепотка соли, щепотка сахара, 28 гр муки, 1 яйцо.
Смешать воду и молоко в кастрюльке, добавить соль, сахар, масло. Довести до кипения и вмешать муку одним махом. Снять с огня, мешать активно круговыми движениями, получаем гладкое однородное тесто. Ставим на маленький огонь и "досушиваем" тесто 2-3 минуты на огне, продолжая мешать круговыми движениями.
Снять с огня, вбить яйцо, мешать до гладкой массы.
Приготовить 130 гр заварного крема: 250 мл молока + ваниль, 1 яйцо (или 2 желтка), 50 гр сахара, 25 гр муки, 15 гр сл.масла.
Молоко закипятить с ванилином. Отдельно взбить яйцо с сахаром до побеления, туда вмешать муку, влить горячее молоко и смешать до однородного. Поставить на маленький огонь и проварить крем до первых пузырьков. Снять с огня, немного охладить на холодной воде, добавить сливочное масло.
Смешать холодное заварное тесто с заварным кремом, добавить изюм. Полученный крем в закрытой емкости положить в холодильник на ночь.
|
13 Май 2017 1:53
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Red писал(а): | Полтора-два см. |
Анжелочка! Я, наверно, не так задала вопрос. Я имела в виду, какой ширины у тебя полосы теста, которые ты накладываешь друг на друга, чтобы потом нарезать этот рулет на диски.
Очевидно, ты имеешь в виду ширину этих дисков 1.5 - 2 см?
За рецепт крема спасибо!!!
|
13 Май 2017 9:46
|
Red
|
Жанчик писал(а): | Очевидно, ты имеешь в виду ширину этих дисков 1.5 - 2 см? |
Да, я режу рулет на диски 1.5 - 2 см.
Жанчик
у меня по рецепту П.Эрме всего одна полоса из 250 гр теста, раскатанного в прямоугольник 15 х 30 см и толщиной 2 мм. Полосу (прямоугольник) промазала 20 гр мягкого сливочного масла, присыпала кристал.сахаром (10-20 гр) и завернула в плотный рулет - и в пленку, в холодильник, на ночь.
Жанчик писал(а): | За рецепт крема спасибо!!! |
Я же просто обязуюсь испечь эти ракушки с творогом и джемом
Очень вкусная выпечка, это даже не пирожки, а пирожные - нежные, хрупкие, сладкие
Жанна, а началась моя любовь к этим пирожным после одной кулинарной экскурсии по Парижу, когда, накупив всякой всячины в хороших кондитерских и попробовав на вкус, мне особенно понравились вот эти плетенки из кондитерской Контичини.. по приезду домой попробовала их испечь, искала рецепт и нашла похожий у Эрме. В общем, извини, что поумничала здесь )) и оцени красоту этих ракушек от мэтра патисьера Контичини:
|
13 Май 2017 13:39
|
Time2Cook
Татьяна
|
|
13 Май 2017 13:41
|
Red
|
Time2Cook писал(а): | Упасть - не встать, какая красота |
вот и я была в таком же состоянии )))
рецепт классный, выпечка замечательная!
|
13 Май 2017 16:39
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Red писал(а): | у меня по рецепту П.Эрме всего одна полоса из 250 гр теста, раскатанного в прямоугольник 15 х 30 см и толщиной 2 мм. Полосу (прямоугольник) промазала 20 гр мягкого сливочного масла, присыпала кристал.сахаром (10-20 гр) и завернула в плотный рулет - и в пленку, в холодильник, на ночь. |
Анжелочка, благодарю, дорогая!
Red писал(а): | , а началась моя любовь к этим пирожным после одной кулинарной экскурсии по Парижу, когда, накупив всякой всячины в хороших кондитерских и попробовав на вкус, мне особенно понравились вот эти плетенки из кондитерской Контичини.. по приезду домой попробовала их испечь, искала рецепт и нашла похожий у Эрме. В общем, извини, что поумничала здесь )) и оцени красоту этих ракушек от мэтра патисьера Контичини: |
Это настоящий шедевр!
Но тесто шоколадное и, наверно, не слоеное? Или все-таки слоеное домашнего приготовления с добавлением какао?
Я бы точно не отошла бы от этой кондитерской!!!
Time2Cook писал(а): | очень понравился рецепт.
Спасибо
Буду готовить |
Танечка, на доброе здоровье!
Благодаря Анжелочке, можно варьировать начинками.
|
13 Май 2017 17:51
|
Red
|
Жанчик писал(а): | Анжелочка, благодарю, дорогая! |
Не за что!
Жанчик писал(а): | Но тесто шоколадное и, наверно, не слоеное? Или все-таки слоеное домашнего приготовления с добавлением какао? |
Тесто было не шоколадным, а обратно-слоеным, оно при выпечке как бы карамелизуется немного, отсюда и цвет темней.
Жанчик писал(а): | Благодаря Анжелочке, можно варьировать начинками. |
Попробуй сливовый вариант (половинку сливы присыпать сахаром), просто и эффективно.
А я обязательно испеку творожные с джемом ))
|
13 Май 2017 21:20
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Red писал(а): | Попробуй сливовый вариант (половинку сливы присыпать сахаром), просто и эффективно.
А я обязательно испеку творожные с джемом )) |
Такой вот вкусовой бартер!
Обязательно попробую в сезон слив. Сейчас только появились персики, абрикосы, скоро появятся сливы. Так что обещаю приготовить.
Red писал(а): | Тесто было не шоколадным, а обратно-слоеным, оно при выпечке как бы карамелизуется немного, отсюда и цвет темней. |
Первый раз о таком слышу! Но я сама тесто не готовлю - покупаю в магазине. Благо, есть выбор: просто слоеное, слоеное дрожжевое, есть на сл.масле, есть на маргарине, есть с пониженной жирностью, есть песочное для соленой и сладкой выпечки, тесто фило и пр. Всегда пользуюсь готовым в зависимости от желаемой выпечки.
|
13 Май 2017 22:34
|
Red
|
Жанчик
Обратно слоеное - это высший класс слоеного теста, рецепт есть на сайте у Нины Никсии и по моему в рецепте Наполеона Валентина тоже показала такое тесто.
Я слоеное тесто делаю сама, это не сложно, если набить руку. фило тоже могу сама, но слишком это муторное дело
|
13 Май 2017 22:36
|
Red
|
Жанчик писал(а): | Такой вот вкусовой бартер!
Обязательно попробую в сезон слив. |
Да )) весь наш сайт тоже своего рода бартер.. обмениваемся хорошими рецептами
|
13 Май 2017 22:57
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Red писал(а): | Да )) весь наш сайт тоже своего рода бартер.. обмениваемся хорошими рецептами |
И это правильно и здорово!!!
|
14 Май 2017 11:17
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Боже, как просто и как вкусно!!!!!!!!
|
14 Май 2017 21:39
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
15 Май 2017 22:46
|
olga77pet
|
|
15 Май 2017 23:31
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
olga77pet писал(а): | принесла тебе свое расстройство |
Оленька! Ты же знаешь, что отрицательный результат - тоже результат.
Что-то не так пошло у тебя и тесто почему-то не расслоилось. Даже не могу предположить, в чем причина. А ты все сделала точно по рецепту?
olga77pet писал(а): | Нужно поменять тесто на более тонкое. |
Ну у меня как раз тесто не тонкое. У нас тонкое слоеное тесто на сл.масле, но я его не использую.А беру все время одной фирмы.
olga77pet писал(а): | Спасибо огромное за рецептик люблю слоеное тесто да с творогом |
На доброе здоровье! Уверена, что в след.раз у тебя обязательно получится! Не огорчайся!!!
|
17 Май 2017 13:03
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
18 Май 2017 0:24
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Багира-Манго писал(а): | Замечательные ракушки! Обязательно приготовлю, только с яблочным джемом. Его у меня море, это даже не джем, а густое повидло получилось, а вот абрикосового джема у меня, увы, нет... |
Ларочка! Приятно, что ракушки тебе понравились!
Начинки можно варьировать и каждый раз будет новый вкус! А с яблочным джемом (повидлом) будет просто бесподобно! Так что готовь на доброе здоровье!!!
Багира-Манго писал(а): | И такая технология работы со слоеным тестом мне знакома. Подобным образом делаю закусочные корзиночки с крабовой начинкой. |
В твоих рецептах это есть?
|
18 Май 2017 0:39
|
olga77pet
|
|