Жанчик

)))
Cпасибо!
Жанчик писал(а): |
А та какой ширины и длины режешь эти полосы? |
Полтора-два см.
Жанчик писал(а): |
Как-нибудь попробую с другой начинкой, хотя нам понравилась эта. |
Еще бы, творог и абрикосы
Жанчик писал(а): |
Как-нибудь попробую с другой начинкой, хотя нам понравилась эта. |
Жанчик, попробуйте эту. Не так уж и сложно, просто многобукфф

Зато классика, я перевела для себя рецепт Пьера Эрме и вот какая начинка у него:
30 гр изюма (цукат..) распарить, прилить немного ромовой эссенции или рома, отложить на 2 часа. Слить воду, изюм просушить (на салфетке).
Приготовить 80 гр заварного теста: 25 мл воды, 25 мл молока, 23 гр сл.масла, щепотка соли, щепотка сахара, 28 гр муки, 1 яйцо.
Смешать воду и молоко в кастрюльке, добавить соль, сахар, масло. Довести до кипения и вмешать муку одним махом. Снять с огня, мешать активно круговыми движениями, получаем гладкое однородное тесто. Ставим на маленький огонь и "досушиваем" тесто 2-3 минуты на огне, продолжая мешать круговыми движениями.
Снять с огня, вбить яйцо, мешать до гладкой массы.
Приготовить 130 гр заварного крема: 250 мл молока + ваниль, 1 яйцо (или 2 желтка), 50 гр сахара, 25 гр муки, 15 гр сл.масла.
Молоко закипятить с ванилином. Отдельно взбить яйцо с сахаром до побеления, туда вмешать муку, влить горячее молоко и смешать до однородного. Поставить на маленький огонь и проварить крем до первых пузырьков. Снять с огня, немного охладить на холодной воде, добавить сливочное масло.
Смешать холодное заварное тесто с заварным кремом, добавить изюм. Полученный крем в закрытой емкости положить в холодильник на ночь.