Сообщение |
Автор |
06 Окт 2009 19:54
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Пирог по мотивам плацинды. Много начинки, мало теста
125 граммов маргарина смешать в крошку с двумя стаканами муки. В середину влить треть стакана молока и замесить тесто. Разделить на два шара, один немного меньше другого. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Большой шар теста раскатать в круг больше дна формы настолько, чтобы были полностью закрыты бока формы. Положить его в смазанную форму, слегка прижав к бортикам. Выложить тыкву. Ее должно быть до верха. Сверху разложить тонкие пластинки сливочного масла, граммов 50-70. Края теста от бортиков завернуть внутрь на начинку. Второй шар теста раскатать по размеру дна формы и ножом сделать разрезы. Этим пластом накрыть пирог. Края слегка прижать лопаточкой или ножом с закругленным концом. Выпекать 40 минут, при 180 градусах. Через 20 минут нагрев уменьшить. Готовый, слегка остывший пирог вынуть из формы, смазать сливочным маслом и накрыть бумагой и льняным полотенцем на 15 минут.
Для тех, кто любит сладкую выпечку, тыкву для начинки можно перемешать с сахаром
или уже готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного !!!
|
06 Окт 2009 20:11
|
Окc@н@70
Оксана
54 года г. Оренбург
|
|
06 Окт 2009 20:20
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
СПАСИБО большое, Оксаночка! Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится, а пирожок понравится.
|
06 Окт 2009 20:27
|
Апполинария
Ната
|
Ольга К.
Оленька, взяла на заметку пирог, очень красивый и вкусный !!!
Спасибо за рецепт !!!
|
06 Окт 2009 20:31
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
06 Окт 2009 20:39
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
06 Окт 2009 21:18
|
*Надин*
Надежда
43 года г. Барнаул
|
|
06 Окт 2009 21:24
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
06 Окт 2009 21:36
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
Никогда ничего не готовила с тыквой может пора начинать
|
06 Окт 2009 22:25
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
06 Окт 2009 22:58
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
07 Окт 2009 0:41
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
07 Окт 2009 2:21
|
Ирулька
Украина
|
|
07 Окт 2009 3:56
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Джанго писал(а): | Никогда ничего не готовила с тыквой Smile может пора начинать dance2 |
КАтюш, ты столько уже пирогов перепекла Как же ты тыкву-то упустила ? Срочно исправляйся !
Ириshа писал(а): | Какая красота!!!! |
Ирочка, очень рада, что пирожок понравился на вид !
Имбирь писал(а): | Отдельное спасибо - за продвижение тыквенных рецептов!!!! friends |
Ну да, Олюнечка, я у Ирульки кажется читала ваш разговор про тыквенную неделю А пирожок у меня был уже готов Пламя писал(а): | Обалденный пирог!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Обожаю, когда начинки много, а тем более тыквы!!! |
Оксаночка, мне такой именно захотелось, чтобы теста мало-мало было. Ирулька писал(а): | Вот-вот, согласна с Оленькой!!! friends friends friends Рецептик очень в тему!!! |
Ирочка, а как нас много оказывается - любителей тыквы !
СПАСИБО вам огромное, мои дорогие, за хорошие отзывы и за внимание !!!
|
16 Окт 2009 14:28
|
Настя Белоусова
Настя
40 лет Санкт-Петербург - Благовещенск (Дальний Восток)
|
Ольга К.
Рецепт изумительный. Буду готовить на днях.
Вот сколько только тыквы брать в граммах?!
|
16 Окт 2009 14:43
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
21 Окт 2009 11:09
|
aaan
39 лет брянск
|
рецептик замечательный,а можно ли масло вместо маргарина...???не лыблю маргарин..
|
21 Окт 2009 23:24
|
Окc@н@70
Оксана
54 года г. Оренбург
|
|
22 Окт 2009 2:50
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
22 Окт 2009 4:23
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
22 Окт 2009 7:42
|
Окc@н@70
Оксана
54 года г. Оренбург
|
aaan писал(а): | можно ли масло вместо маргарина...??? |
Я на сливочном масле готовила. Мне понравилось.
|
22 Окт 2009 13:05
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
22 Окт 2009 16:58
|
aaan
39 лет брянск
|
спасибо за быстрый ответ...буду печь на масле... и ещё вопрос-а соли туда не надо?
|
22 Окт 2009 17:15
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
aaan писал(а): | спасибо за быстрый ответ...буду печь на масле.. |
На здоровье, Аннушка ! aaan писал(а): | и ещё вопрос-а соли туда не надо? |
ну если очень хочешь, то добавь треть чайной ложечки А вообще-то соль- белый яд !
|
22 Окт 2009 20:30
|
aaan
39 лет брянск
|
ура!!!сделала,вкуснятина.мой маленький превереда съел 2 куска.спасибо.давно искала рецепт с большим количеством начинки,а то во всех рецептах на начинку 100г требуется...а это просто супер.
|