Наполеон со сливочным кремом и малиной

Сообщение Автор
Наполеон со сливочным кремом и малиной
18 Авг 2019 20:47

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Наполеон - самый вкусный торт для меня nyam2 Каких только разнообразных вариаций его я не пробовала, от классических версий до экзотический модерн- наполеонов girl_haha , сухие и мокрые варианты friends
Предлагаю попробовать наполеон с фантастически вкусным кремом girl_claping нежнейшим, сливочным, обволакивающим, на основе белого шоколада nyam2
Добавление малины - это современное нововведение. Но получается с ней, просто, отлично good2 Она даёт кислинку и хорошо сочетается со сладким нежным кремом.
Конечно же, торт можно делать совсем без малины, малина - это летний вариант, летняя изюминка girl_in_love
Данный наполеон относится к разряду мокрых, т.е. он не хрустящий, он очень пропитанный и нежный, должен, просто, растворяться во рту без жевания Smile
Автор - Vladunoff.
Фото

Коржи:
Мука пшеничная - 450г
Сливочное масло - 250г.
1 яйцо (крупное)
150 мл. воды
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч.ложки
Фото

Крем:
Молоко - 1л.
4 яйца
Сахар - 200г.
Кукурузный крахмал - 75г.
Белый шоколад - 200г.
Сливочное масло - 100г.
Сливки - 250мл. (у меня 33-х процентные)
300-400г малины
Фото

Готовим тесто.
Очень холодное масло, прямо из морозилки, мелко нарезаем или натираем на крупную тёрку. Смешиваем его с просеянной мукой. Руками перетираем в крошку. Работаем быстро, чтобы масло не начало таять.
Фото

Отдельно смешиваем яйцо, ледяную воду ( вода должна постоять в холодильнике),сок лимона и соль.
Фото

Жидкую смесь переливаем в сухую и замешиваем тесто. Долго месить не надо, только , чтобы все компоненты хорошенько соединились.
Фото

Вот, я взвесила своё тесто.
Теперь надо определиться, какой в диаметре торт Вы хотите. Можно сделать диаметр поменьше, тогда коржей будет больше и, соответственно, торт будет выше, как сейчас модно Wink
Мой стандарт наполеона - 24 см в диаметре. Я разделила тесто на весах на 14 колобочков.
Фото

1021 разделила на 14, получила чуть больше 72. Т.е мои шарики по 72-73 грамма.
Колобки накрыть плёнкой и убрать в морозилку на 1 час. Через час переставить колобки в холодильник. Берём по 1 колобку из холодильника и раскатываем. Тесто отлично раскатывается на листе бумаги, я слегка подпыляю мукой.
Раскатать нужно очень тонкий корж
Фото

Вот она моя заветная крышечка от разъёмной формы, которой я всегда отмеряю наполеоновские круги 24 см в диаметре.
Фото

Тесто часто наколоть вилкой, прямо вместе с бумагой перенести на противень и выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке минут 5. Пока один корж печётся, Вы, на другом листе бумаги катаете следующий корж. Т.е. потребуется 2 листа бумаги или 2 силиконовых коврика, кому как удобнее.
Корж во время выпечки слегка ужимается на 1-1,5 см.
Печь до лёгкой золотистости.
Обрезки ( у меня их очень мало, почти и нет) тоже раскатать и испечь. Некоторые, я знаю, для обсыпки торта жертвуют целым коржом, но мне всегда жалко Smile
Фото

Коржи готовы. Теперь крем. Крем можно начать готовить пока тесто ещё стоит в морозилке. Тогда уже готовые, остывшие коржи надо просто обмазать кремом и всё. А можно готовые коржи упаковать в пакетик, чтобы туда не проникал воздух и оставить сборку на следующий день ( как обычно делаю я Wink )
Фото

Молоко доводим до кипения. Отдельно в кастрюльке смешиваем яйца, сахар и кукурузный крахмал, венчиком перемешиваем.
Фото

Добавляем горячее молоко, всё время мешая, ставим на небольшой огонь и варим до загустения всё время помешивая.
Фото

Теперь в горячий крем добавляем сливочное масло и порезанный белый шоколад
Фото

Тщательно перемешиваем до полного их растворения.
Фото

Я пробила крем блендером, чтобы добиться полной его однородности. Теперь крем надо полностью остудить.
Фото

Пока он остужается, надо будет взбить сливки до пиков. Аккуратно, в несколько приёмов добавляем сливки в полностью остуженный крем, мешаем плавно, лопаточкой, чтобы не нарушить воздушность. Крем готов, можно наносить на коржи.
Фото

На каждый корж наносим крем довольно таки густо, не жалея и посыпаем малиной. где-то 8-10 ягод на корж. Сильно много не надо .
Я потом сверху на собранный торт надеваю кольцо. Удобнейшая вещь, тортик не начинает ездить, коржи остаются ровными и крем никуда не вытекает. Я оставляю торт на несколько часов при комнатной температуре, мне кажется, что так коржи лучше пропитываются кремом, а в холодильнике крем сразу схватывается.
Потом уже ставлю в холодильник на ночь. Торту надо пропитаться минимум часов 12, лучше сутки.
Достав его из холодильника, лучше дать ему постоять минут 15, крем слегка оттает и можно подавать.
Очень вкусно, даже очень строгие критики оценили торт высокими баллами dance2
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
18 Авг 2019 21:49

Распечатать сообщение
Ох,Карина! Rose Хоть не заходи на форум! Такая у тебя всегда красота и вкуснота nyam2 , всё хочется сделать, но приходится себя жёстко ограничивать... Но может быть, кода-нибудь Wink ! Спасибо! sharik Romashki
binbin

Ирина

65 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
19 Авг 2019 1:37

Распечатать сообщение
binbin писал(а):
Ох,Карина! Хоть не заходи на форум!

И не говорите, Ирина!!! friends friends friends Этими же словами хотела начать!!! girl_haha girl_haha
Карина, остановись, сил нет смотреть на эти куски, которые так и просятся в рот!!! wacko1 wacko1 wacko1
Красота невозможная, а уж про вкус даже не сомневаюсь!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Крем какой интересный, Карин, как думаешь, к бисквиту он подойдет? Нет ни сил ни времени коржи катать... Smile
Марина0909

Марина

37 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
19 Авг 2019 12:28

Распечатать сообщение
Очень замечательный тортик, Карина! good2 Так аппетитно выглядит!
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
19 Авг 2019 13:33

Распечатать сообщение
Аааааа, как я хочу его!!!!)) wacko1 wacko1 wacko1
Карина, торт обалденный, крем должен быть мега вкусным с таким составом! good2 Обязательно попробую nyam2
Спасибо за такую вкусняшку friends give_heart
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
19 Авг 2019 13:50

Распечатать сообщение
Кариночка, привет! Rose
Из меня кондитер еще тот, но на фото я люблю посмотреть. girl_haha
Твои тортики всегда выше похвал. give_heart
Крем очень интересный. girl_claping
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
19 Авг 2019 19:13

Распечатать сообщение
Карина, не могу не написать комментарий! nyam2 morning1 Rose Rose Rose
Торт просто шикарнейший! good2
Большое спасибо за рецепт!
Romashki Romashki Romashki
karolina-r

Каролина

55 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
 
19 Авг 2019 22:35

Распечатать сообщение
Какие аппетитнейшие кусочки!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Рецептик твой, Карина, с удовольствием утащила в закладки! friends Уверена, что он там долго не залежится! Wink good2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
19 Авг 2019 23:10

Распечатать сообщение
binbin писал(а):
всё хочется сделать, но приходится себя жёстко ограничивать..

Ну, так мы же не сразу в одно лицо весь торт съедаем Smile а, по кусочку. Такой торт на компанию делается friends А, вообще, знали бы Вы, сколько у меня планов и сколько страниц закладок girl_haha
Безумно приятно, Ирина, что тортик понравился girl_in_love
Марина0909 писал(а):
, остановись, сил нет смотреть на эти куски, которые так и просятся в рот!!!

rofl Нееет, буду Вас ещё мучить тортамиdance3 пол компьютера фоток, надо разобраться и выложить dance2
Марина0909 писал(а):
как думаешь, к бисквиту он подойдет? Нет ни сил ни времени коржи катать..

Мариш, а у Вас продают готовые коржи для наполеона? у нас они везде, по крайней мере мне всё время на глаза попадаются. Слоёные, уже выпеченные и упакованные коржи.
А, крем подходит для всего. Особенно эклеры я с ним вижу nyam2
Сантима писал(а):
Так аппетитно выглядит!

Очень вкусный, Тоня nyam2 В прошлом году на пробу его готовила, в этом повторяла на семейное торжество friends
Жюльенка писал(а):
как я хочу его!!!!

girl_haha Юль, будет время, обязательно попробуй girl_in_love он такой нежный, бархатный girl_claping
~Iren~ писал(а):
привет!

Ириша, привет air_kiss
~Iren~ писал(а):
Из меня кондитер еще тот, но на фото я люблю посмотреть.

Знаю, что ты не активный тортопёк Wink но безумно приятно, что тебе тортик понравился Yahoo!
karolina-r писал(а):
Торт просто шикарнейший!

Каролина, как приятно girl_in_love Спасибо за добрые слова give_heart торт, правда, очень вкусный nyam2
Малгося писал(а):
Какие аппетитнейшие кусочки!!

Малгося, буду рада если пригодится girl_in_love от души советую air_kiss
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
20 Авг 2019 11:13

Распечатать сообщение
Кариш, спасибо! Rose Шикарный торт good2 и верю на слово give_heart , что очень вкусный! nyam2 Wink Ставлю в бесконечную очередь... girl_haha Столько планов. wacko1
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
20 Авг 2019 15:44

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Наполеон - самый вкусный торт для меня

Увидела рецепт и сразу подумала, Карина - королева Наполеона.
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Фотографии такие, что сразу хочется печь торт. friends friends friends friends friends
Спасибо, Кариночка, Romashki отличный рецепт! good2 good2 good2
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
24 Авг 2019 16:57

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
и верю на слово

Мариш, наполеоны, конечно же, немножко муторно делать, коржи эти катать wacko1 тут серьёзный повод нужен и любовь к ним родом из детства girl_haha
у меня муж любит наполеоны страстно, просит на праздники, балую его Smile
Star*ka писал(а):
королева Наполеона.

rofl2 Smile Ой, Татьяночка, королева - не королева, но очень их люблю nyam2 , больше медовиков и всех других видов тортов girl_in_love
По этому рецепту очень вкусный получается good2 , от души советую kiss3
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
26 Авг 2019 0:13

Распечатать сообщение
казачка
Карина, какую прелесть Вы испекли. good2 Мне так захотелось попробовать этот супермагааппетитный тортик. nyam2 Но я так не люблю возиться с тестом. Когда-нибудь я отважусь и испеку его. girl_haha
Зимушка-зима

Анна

30 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
 
26 Авг 2019 19:24

Распечатать сообщение
Зимушка-зима писал(а):
Мне так захотелось попробовать этот супермагааппетитный тортик.

Анечка, спасибо, так приятно, что тортик понравился girl_in_love
Зимушка-зима писал(а):
Но я так не люблю возиться с тестом. Когда-нибудь я отважусь и испеку его.

Тут всё не так страшно girl_haha Я обычно под какой-нибудь интересный фильм или программу катаю коржи Wink
Буду рада если рецепт пригодится kiss3
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
27 Авг 2019 20:30

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Буду рада если рецепт пригодится

Ближайший день рождения - 14 октября у моего папы. Хочу для него испечь именно этот торт. nyam2 Правда, малину придётся замороженную использовать.
Зимушка-зима

Анна

30 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
 
28 Авг 2019 16:19

Распечатать сообщение
Зимушка-зима писал(а):
14 октября у моего папы

О, папа Весы, как и я dance2 Анечка, очень приятно, если будут вопросы, то спрашивай girl_in_love friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
10 Сен 2019 16:16

Распечатать сообщение
Я себя иногда балую, у меня недалеко от дома есть частная кондитерская, дружу с хозяйкой замечательной такой пожилой женщиной, пару раз покупала по кусочку Наполеона с малиновой прослойкой желированной и подобным кремом. Это очень вкусно! nyam2 Может когда-нибудь и твой попробую. good2 good2 good2
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
11 Сен 2019 13:57

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Может когда-нибудь и твой попробую.

Конечно, Натуль, мало кто обожает катать коржи girl_haha особенно для работающей женщины делать такой торт сродни подвигу praising
Это тебе очень повезло, что рядом есть кондитерская, которой ты доверяешь. И наполеон там вкусный, вот, заметила, что в разных кондитерских, в которых я была с наполеонами туговато. В смысле, что вкуса того, который ожидаешь нет unknown
Так приятно, что ты заинтересовалась тортиком girl_in_love Как будешь в отпуске и посетит тебя кулинарная муза, обязательно приготовь Smile вкуснейший торт friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
20 Сен 2019 19:36

Распечатать сообщение
Кариш, привет! friends Пеку коржи на твой торт (а хотела его еще приготовить аж а 1-ое сентября girl_haha ) и хочу вот что спросить, можно в крем добавить 0,5л сливок wacko1 , не испорчу крем или лучше строго по рецепту? Embarassed
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
20 Сен 2019 19:44

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555
не испортите
заварной крем на сливках получите, жирнее будет только и всего и сливочнее, главное не переварите !!!
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
20 Сен 2019 19:46

Распечатать сообщение
Вика, спасибо за оперативный ответ! Rose Заварной уже приготовила! girl_bye
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
20 Сен 2019 20:21

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Вика, спасибо за оперативный ответ! Rose Заварной уже приготовила! girl_bye


пожалуйста, иногда нужно быстро получить ответ, а автора рецепта н ет, ну и хорошо , если кто то влезет

еще по крему
сначала лучше ввести шоколад в горячий крем, а масло потом, когда крем чуть остыл и вводить маленькими кусочками и хорошо вымешивать - тогда крем будет гладкий и правильно сливочный, можно накрыть пленкой вконтакт и охладить, тогда консистенция будет плотнее и когда вводить взбитые сливки крем перемешать и по частям вводить взбитые сливки
еще сюда отлично добавить лимонную цедру - это прекрасный оттенок вкуса и аромата, с малиной отлично сочетается и не будет привкуса яиц, который многие чувствуют в заварных кремах
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
20 Сен 2019 20:24

Распечатать сообщение
еще совет по сборке
используйте кольцо как Карина рекомендует и я дополнительно советую ставить сверху гнет - это позволит лучше = равномернее пропитаться и торту быть ровному
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
21 Сен 2019 0:14

Распечатать сообщение
Привет, Мариша girl_in_love
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Пеку коржи на твой торт

О, уже волнуюсь praising girl_haha
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
можно в крем добавить 0,5л сливок

Ты имеешь ввиду сливки с заварную часть вместо молока?
ВВВ Виктория писал(а):
заварной крем на сливках получите, жирнее будет только и всего

Вот, правильно Вика написала
Вика, спасибо girl_in_love
Только потом всё равно надо соединить заварную основу со взбитыми сливками friends
ВВВ Виктория писал(а):
, иногда нужно быстро получить ответ, а автора рецепта н ет, ну и хорошо , если кто то влезет

Абсолютно правильно girl_claping
ВВВ Виктория писал(а):
еще сюда отлично добавить лимонную цедру - это прекрасный оттенок вкуса и аромата, с малиной отлично сочетается

Тоже согласна friends Цедра здесь прекрасно будет смотреться good2
ВВВ Виктория писал(а):
дополнительно советую ставить сверху гнет

Вот, важное замечание. Верхний корж не смазывать, а поставить гнёт на ночь. Торт в кольце и под гнётом будет идеальной формы. Я не поставила гнёт и у меня малёк коржи неровные, по краям больше опустились, а серединка выше краёв Embarassed
Потом гнёт снять и обмазать верх.
Мариша, держу кулачки, очень хочу, чтобы тортик понравился girl_in_love
Вика, спасибо ещё раз kiss3
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |