Наполеон со сливочным кремом на белом шоколаде и малиной
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2019 20:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Наполеон - самый вкусный торт для меня ![]() ![]() ![]() Предлагаю попробовать наполеон с фантастически вкусным кремом ![]() ![]() Добавление малины - это современное нововведение. Но получается с ней, просто, отлично ![]() Конечно же, торт можно делать совсем без малины, малина - это летний вариант, летняя изюминка ![]() Данный наполеон относится к разряду мокрых, т.е. он не хрустящий, он очень пропитанный и нежный, должен, просто, растворяться во рту без жевания ![]() Автор - Vladunoff. Коржи: Мука пшеничная - 450г Сливочное масло - 250г. 1 яйцо (крупное) 150 мл. воды Сок лимона - 1 ст. ложка Соль - 0,5 ч.ложки Крем: Молоко - 1л. 4 яйца Сахар - 200г. Кукурузный крахмал - 75г. Белый шоколад - 200г. Сливочное масло - 100г. Сливки - 250мл. (у меня 33-х процентные) 300-400г малины Готовим тесто. Очень холодное масло, прямо из морозилки, мелко нарезаем или натираем на крупную тёрку. Смешиваем его с просеянной мукой. Руками перетираем в крошку. Работаем быстро, чтобы масло не начало таять. Отдельно смешиваем яйцо, ледяную воду ( вода должна постоять в холодильнике),сок лимона и соль. Жидкую смесь переливаем в сухую и замешиваем тесто. Долго месить не надо, только , чтобы все компоненты хорошенько соединились. Вот, я взвесила своё тесто. Теперь надо определиться, какой в диаметре торт Вы хотите. Можно сделать диаметр поменьше, тогда коржей будет больше и, соответственно, торт будет выше, как сейчас модно ![]() Мой стандарт наполеона - 24 см в диаметре. Я разделила тесто на весах на 14 колобочков. 1021 разделила на 14, получила чуть больше 72. Т.е мои шарики по 72-73 грамма. Колобки накрыть плёнкой и убрать в морозилку на 1 час. Через час переставить колобки в холодильник. Берём по 1 колобку из холодильника и раскатываем. Тесто отлично раскатывается на листе бумаги, я слегка подпыляю мукой. Раскатать нужно очень тонкий корж Вот она моя заветная крышечка от разъёмной формы, которой я всегда отмеряю наполеоновские круги 24 см в диаметре. Тесто часто наколоть вилкой, прямо вместе с бумагой перенести на противень и выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке минут 5. Пока один корж печётся, Вы, на другом листе бумаги катаете следующий корж. Т.е. потребуется 2 листа бумаги или 2 силиконовых коврика, кому как удобнее. Корж во время выпечки слегка ужимается на 1-1,5 см. Печь до лёгкой золотистости. Обрезки ( у меня их очень мало, почти и нет) тоже раскатать и испечь. Некоторые, я знаю, для обсыпки торта жертвуют целым коржом, но мне всегда жалко ![]() Коржи готовы. Теперь крем. Крем можно начать готовить пока тесто ещё стоит в морозилке. Тогда уже готовые, остывшие коржи надо просто обмазать кремом и всё. А можно готовые коржи упаковать в пакетик, чтобы туда не проникал воздух и оставить сборку на следующий день ( как обычно делаю я ![]() Молоко доводим до кипения. Отдельно в кастрюльке смешиваем яйца, сахар и кукурузный крахмал, венчиком перемешиваем. Добавляем горячее молоко, всё время мешая, ставим на небольшой огонь и варим до загустения всё время помешивая. Теперь в горячий крем добавляем сливочное масло и порезанный белый шоколад Тщательно перемешиваем до полного их растворения. Я пробила крем блендером, чтобы добиться полной его однородности. Теперь крем надо полностью остудить. Пока он остужается, надо будет взбить сливки до пиков. Аккуратно, в несколько приёмов добавляем сливки в полностью остуженный крем, мешаем плавно, лопаточкой, чтобы не нарушить воздушность. Крем готов, можно наносить на коржи. На каждый корж наносим крем довольно таки густо, не жалея и посыпаем малиной. где-то 8-10 ягод на корж. Сильно много не надо . Я потом сверху на собранный торт надеваю кольцо. Удобнейшая вещь, тортик не начинает ездить, коржи остаются ровными и крем никуда не вытекает. Я оставляю торт на несколько часов при комнатной температуре, мне кажется, что так коржи лучше пропитываются кремом, а в холодильнике крем сразу схватывается. Потом уже ставлю в холодильник на ночь. Торту надо пропитаться минимум часов 12, лучше сутки. Достав его из холодильника, лучше дать ему постоять минут 15, крем слегка оттает и можно подавать. Очень вкусно, даже очень строгие критики оценили торт высокими баллами ![]() |
||||||||||||||||||
18 Авг 2019 21:49
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||
Ох,Карина!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Авг 2019 1:37
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
И не говорите, Ирина!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карина, остановись, сил нет смотреть на эти куски, которые так и просятся в рот!!! ![]() ![]() ![]() Красота невозможная, а уж про вкус даже не сомневаюсь!!!! ![]() ![]() ![]() Крем какой интересный, Карин, как думаешь, к бисквиту он подойдет? Нет ни сил ни времени коржи катать... ![]() |
||||||||||||||||||
19 Авг 2019 12:28
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||
Очень замечательный тортик, Карина!
![]() |
||||||||||||||||||
19 Авг 2019 13:33
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||||||||||
Аааааа, как я хочу его!!!!))
![]() ![]() ![]() Карина, торт обалденный, крем должен быть мега вкусным с таким составом! ![]() ![]() Спасибо за такую вкусняшку ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Авг 2019 13:50
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||
Кариночка, привет!
![]() Из меня кондитер еще тот, но на фото я люблю посмотреть. ![]() Твои тортики всегда выше похвал. ![]() Крем очень интересный. ![]() |
||||||||||||||||||
19 Авг 2019 19:13
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||||||||||
Карина, не могу не написать комментарий!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Торт просто шикарнейший! ![]() Большое спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Авг 2019 22:35
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||
Какие аппетитнейшие кусочки!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Авг 2019 23:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Ну, так мы же не сразу в одно лицо весь торт съедаем ![]() ![]() ![]() Безумно приятно, Ирина, что тортик понравился ![]()
![]() ![]() ![]()
Мариш, а у Вас продают готовые коржи для наполеона? у нас они везде, по крайней мере мне всё время на глаза попадаются. Слоёные, уже выпеченные и упакованные коржи. А, крем подходит для всего. Особенно эклеры я с ним вижу ![]()
Очень вкусный, Тоня ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ириша, привет ![]()
Знаю, что ты не активный тортопёк ![]() ![]()
Каролина, как приятно ![]() ![]() ![]()
Малгося, буду рада если пригодится ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Авг 2019 11:13
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||
Кариш, спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Авг 2019 15:44
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
Увидела рецепт и сразу подумала, Карина - королева Наполеона. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фотографии такие, что сразу хочется печь торт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Кариночка, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Авг 2019 16:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Мариш, наполеоны, конечно же, немножко муторно делать, коржи эти катать ![]() ![]() у меня муж любит наполеоны страстно, просит на праздники, балую его ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() По этому рецепту очень вкусный получается ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Авг 2019 0:13
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||||||||
казачка
Карина, какую прелесть Вы испекли. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Авг 2019 19:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Анечка, спасибо, так приятно, что тортик понравился ![]()
Тут всё не так страшно ![]() ![]() Буду рада если рецепт пригодится ![]() |
||||||||||||||||||
27 Авг 2019 20:30
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||||||||
Ближайший день рождения - 14 октября у моего папы. Хочу для него испечь именно этот торт. ![]() |
||||||||||||||||||
28 Авг 2019 16:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
О, папа Весы, как и я ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Сен 2019 16:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Я себя иногда балую, у меня недалеко от дома есть частная кондитерская, дружу с хозяйкой замечательной такой пожилой женщиной, пару раз покупала по кусочку Наполеона с малиновой прослойкой желированной и подобным кремом. Это очень вкусно!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Сен 2019 13:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Конечно, Натуль, мало кто обожает катать коржи ![]() ![]() Это тебе очень повезло, что рядом есть кондитерская, которой ты доверяешь. И наполеон там вкусный, вот, заметила, что в разных кондитерских, в которых я была с наполеонами туговато. В смысле, что вкуса того, который ожидаешь нет ![]() Так приятно, что ты заинтересовалась тортиком ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Сен 2019 19:36
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||
Кариш, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Сен 2019 19:44
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
МАНДАРИНКА55555
не испортите заварной крем на сливках получите, жирнее будет только и всего и сливочнее, главное не переварите !!! |
||||||||||||||||||
20 Сен 2019 19:46
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||
Вика, спасибо за оперативный ответ!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Сен 2019 20:21
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
пожалуйста, иногда нужно быстро получить ответ, а автора рецепта н ет, ну и хорошо , если кто то влезет еще по крему сначала лучше ввести шоколад в горячий крем, а масло потом, когда крем чуть остыл и вводить маленькими кусочками и хорошо вымешивать - тогда крем будет гладкий и правильно сливочный, можно накрыть пленкой вконтакт и охладить, тогда консистенция будет плотнее и когда вводить взбитые сливки крем перемешать и по частям вводить взбитые сливки еще сюда отлично добавить лимонную цедру - это прекрасный оттенок вкуса и аромата, с малиной отлично сочетается и не будет привкуса яиц, который многие чувствуют в заварных кремах |
||||||||||||||||||
20 Сен 2019 20:24
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
еще совет по сборке
используйте кольцо как Карина рекомендует и я дополнительно советую ставить сверху гнет - это позволит лучше = равномернее пропитаться и торту быть ровному |
||||||||||||||||||
21 Сен 2019 0:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Привет, Мариша
![]()
О, уже волнуюсь ![]() ![]()
Ты имеешь ввиду сливки с заварную часть вместо молока?
Вот, правильно Вика написала Вика, спасибо ![]() Только потом всё равно надо соединить заварную основу со взбитыми сливками ![]()
Абсолютно правильно ![]()
Тоже согласна ![]() ![]()
Вот, важное замечание. Верхний корж не смазывать, а поставить гнёт на ночь. Торт в кольце и под гнётом будет идеальной формы. Я не поставила гнёт и у меня малёк коржи неровные, по краям больше опустились, а серединка выше краёв ![]() Потом гнёт снять и обмазать верх. Мариша, держу кулачки, очень хочу, чтобы тортик понравился ![]() Вика, спасибо ещё раз ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2019 2:15
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||
Девчонки, Карина и Вика!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |