Наполеон со сливочным кремом на белом шоколаде и малиной

Сообщение Автор
Наполеон со сливочным кремом на белом шоколаде и малиной
18 Авг 2019 20:47

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Наполеон - самый вкусный торт для меня nyam2 Каких только разнообразных вариаций его я не пробовала, от классических версий до экзотический модерн- наполеонов girl_haha , сухие и мокрые варианты friends
Предлагаю попробовать наполеон с фантастически вкусным кремом girl_claping нежнейшим, сливочным, обволакивающим, на основе белого шоколада nyam2
Добавление малины - это современное нововведение. Но получается с ней, просто, отлично good2 Она даёт кислинку и хорошо сочетается со сладким нежным кремом.
Конечно же, торт можно делать совсем без малины, малина - это летний вариант, летняя изюминка girl_in_love
Данный наполеон относится к разряду мокрых, т.е. он не хрустящий, он очень пропитанный и нежный, должен, просто, растворяться во рту без жевания Smile
Автор - Vladunoff.
Фото

Коржи:
Мука пшеничная - 450г
Сливочное масло - 250г.
1 яйцо (крупное)
150 мл. воды
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч.ложки
Фото

Крем:
Молоко - 1л.
4 яйца
Сахар - 200г.
Кукурузный крахмал - 75г.
Белый шоколад - 200г.
Сливочное масло - 100г.
Сливки - 250мл. (у меня 33-х процентные)
300-400г малины
Фото

Готовим тесто.
Очень холодное масло, прямо из морозилки, мелко нарезаем или натираем на крупную тёрку. Смешиваем его с просеянной мукой. Руками перетираем в крошку. Работаем быстро, чтобы масло не начало таять.
Фото

Отдельно смешиваем яйцо, ледяную воду ( вода должна постоять в холодильнике),сок лимона и соль.
Фото

Жидкую смесь переливаем в сухую и замешиваем тесто. Долго месить не надо, только , чтобы все компоненты хорошенько соединились.
Фото

Вот, я взвесила своё тесто.
Теперь надо определиться, какой в диаметре торт Вы хотите. Можно сделать диаметр поменьше, тогда коржей будет больше и, соответственно, торт будет выше, как сейчас модно Wink
Мой стандарт наполеона - 24 см в диаметре. Я разделила тесто на весах на 14 колобочков.
Фото

1021 разделила на 14, получила чуть больше 72. Т.е мои шарики по 72-73 грамма.
Колобки накрыть плёнкой и убрать в морозилку на 1 час. Через час переставить колобки в холодильник. Берём по 1 колобку из холодильника и раскатываем. Тесто отлично раскатывается на листе бумаги, я слегка подпыляю мукой.
Раскатать нужно очень тонкий корж
Фото

Вот она моя заветная крышечка от разъёмной формы, которой я всегда отмеряю наполеоновские круги 24 см в диаметре.
Фото

Тесто часто наколоть вилкой, прямо вместе с бумагой перенести на противень и выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке минут 5. Пока один корж печётся, Вы, на другом листе бумаги катаете следующий корж. Т.е. потребуется 2 листа бумаги или 2 силиконовых коврика, кому как удобнее.
Корж во время выпечки слегка ужимается на 1-1,5 см.
Печь до лёгкой золотистости.
Обрезки ( у меня их очень мало, почти и нет) тоже раскатать и испечь. Некоторые, я знаю, для обсыпки торта жертвуют целым коржом, но мне всегда жалко Smile
Фото

Коржи готовы. Теперь крем. Крем можно начать готовить пока тесто ещё стоит в морозилке. Тогда уже готовые, остывшие коржи надо просто обмазать кремом и всё. А можно готовые коржи упаковать в пакетик, чтобы туда не проникал воздух и оставить сборку на следующий день ( как обычно делаю я Wink )
Фото

Молоко доводим до кипения. Отдельно в кастрюльке смешиваем яйца, сахар и кукурузный крахмал, венчиком перемешиваем.
Фото

Добавляем горячее молоко, всё время мешая, ставим на небольшой огонь и варим до загустения всё время помешивая.
Фото

Теперь в горячий крем добавляем сливочное масло и порезанный белый шоколад
Фото

Тщательно перемешиваем до полного их растворения.
Фото

Я пробила крем блендером, чтобы добиться полной его однородности. Теперь крем надо полностью остудить.
Фото

Пока он остужается, надо будет взбить сливки до пиков. Аккуратно, в несколько приёмов добавляем сливки в полностью остуженный крем, мешаем плавно, лопаточкой, чтобы не нарушить воздушность. Крем готов, можно наносить на коржи.
Фото

На каждый корж наносим крем довольно таки густо, не жалея и посыпаем малиной. где-то 8-10 ягод на корж. Сильно много не надо .
Я потом сверху на собранный торт надеваю кольцо. Удобнейшая вещь, тортик не начинает ездить, коржи остаются ровными и крем никуда не вытекает. Я оставляю торт на несколько часов при комнатной температуре, мне кажется, что так коржи лучше пропитываются кремом, а в холодильнике крем сразу схватывается.
Потом уже ставлю в холодильник на ночь. Торту надо пропитаться минимум часов 12, лучше сутки.
Достав его из холодильника, лучше дать ему постоять минут 15, крем слегка оттает и можно подавать.
Очень вкусно, даже очень строгие критики оценили торт высокими баллами dance2
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

18 Авг 2019 21:49

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Ох,Карина! Rose Хоть не заходи на форум! Такая у тебя всегда красота и вкуснота nyam2 , всё хочется сделать, но приходится себя жёстко ограничивать... Но может быть, кода-нибудь Wink ! Спасибо! sharik Romashki

19 Авг 2019 1:37

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
binbin писал(а):
Ох,Карина! Хоть не заходи на форум!

И не говорите, Ирина!!! Friends Friends Friends Этими же словами хотела начать!!! Girl haha Girl haha
Карина, остановись, сил нет смотреть на эти куски, которые так и просятся в рот!!! wacko1 wacko1 wacko1
Красота невозможная, а уж про вкус даже не сомневаюсь!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Крем какой интересный, Карин, как думаешь, к бисквиту он подойдет? Нет ни сил ни времени коржи катать... Smile

19 Авг 2019 12:28

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Очень замечательный тортик, Карина! good2 Так аппетитно выглядит!

19 Авг 2019 13:33

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

43 года
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Аааааа, как я хочу его!!!!)) wacko1 wacko1 wacko1
Карина, торт обалденный, крем должен быть мега вкусным с таким составом! good2 Обязательно попробую nyam2
Спасибо за такую вкусняшку Friends Give heart

19 Авг 2019 13:50

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Кариночка, привет! Rose
Из меня кондитер еще тот, но на фото я люблю посмотреть. Girl haha
Твои тортики всегда выше похвал. Give heart
Крем очень интересный. girl_claping

19 Авг 2019 19:13

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

61 год
Украина

karolina-rМои рецепты
Карина, не могу не написать комментарий! nyam2 morning1 Rose Rose Rose
Торт просто шикарнейший! good2
Большое спасибо за рецепт!
Romashki Romashki Romashki

19 Авг 2019 22:35

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Какие аппетитнейшие кусочки!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Рецептик твой, Карина, с удовольствием утащила в закладки! Friends Уверена, что он там долго не залежится! Wink good2 nyam2

19 Авг 2019 23:10

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
binbin писал(а):
всё хочется сделать, но приходится себя жёстко ограничивать..

Ну, так мы же не сразу в одно лицо весь торт съедаем Smile а, по кусочку. Такой торт на компанию делается Friends А, вообще, знали бы Вы, сколько у меня планов и сколько страниц закладок Girl haha
Безумно приятно, Ирина, что тортик понравился girl_in_love
Марина0909 писал(а):
, остановись, сил нет смотреть на эти куски, которые так и просятся в рот!!!

rofl Нееет, буду Вас ещё мучить тортамиdance3 пол компьютера фоток, надо разобраться и выложить dance2
Марина0909 писал(а):
как думаешь, к бисквиту он подойдет? Нет ни сил ни времени коржи катать..

Мариш, а у Вас продают готовые коржи для наполеона? у нас они везде, по крайней мере мне всё время на глаза попадаются. Слоёные, уже выпеченные и упакованные коржи.
А, крем подходит для всего. Особенно эклеры я с ним вижу nyam2
Сантима писал(а):
Так аппетитно выглядит!

Очень вкусный, Тоня nyam2 В прошлом году на пробу его готовила, в этом повторяла на семейное торжество Friends
Жюльенка писал(а):
как я хочу его!!!!

Girl haha Юль, будет время, обязательно попробуй girl_in_love он такой нежный, бархатный girl_claping
~Iren~ писал(а):
привет!

Ириша, привет air_kiss
~Iren~ писал(а):
Из меня кондитер еще тот, но на фото я люблю посмотреть.

Знаю, что ты не активный тортопёк Wink но безумно приятно, что тебе тортик понравился Yahoo!
karolina-r писал(а):
Торт просто шикарнейший!

Каролина, как приятно girl_in_love Спасибо за добрые слова Give heart торт, правда, очень вкусный nyam2
Малгося писал(а):
Какие аппетитнейшие кусочки!!

Малгося, буду рада если пригодится girl_in_love от души советую air_kiss

20 Авг 2019 11:13

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Кариш, спасибо! Rose Шикарный торт good2 и верю на слово Give heart , что очень вкусный! nyam2 Wink Ставлю в бесконечную очередь... Girl haha Столько планов. wacko1

20 Авг 2019 15:44

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
казачка писал(а):
Наполеон - самый вкусный торт для меня

Увидела рецепт и сразу подумала, Карина - королева Наполеона.
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Фотографии такие, что сразу хочется печь торт. Friends Friends Friends Friends Friends
Спасибо, Кариночка, Romashki отличный рецепт! good2 good2 good2

24 Авг 2019 16:57

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
и верю на слово

Мариш, наполеоны, конечно же, немножко муторно делать, коржи эти катать wacko1 тут серьёзный повод нужен и любовь к ним родом из детства Girl haha
у меня муж любит наполеоны страстно, просит на праздники, балую его Smile
Star*ka писал(а):
королева Наполеона.

rofl2 Smile Ой, Татьяночка, королева - не королева, но очень их люблю nyam2 , больше медовиков и всех других видов тортов girl_in_love
По этому рецепту очень вкусный получается good2 , от души советую kiss3

26 Авг 2019 0:13

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

37 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
казачка
Карина, какую прелесть Вы испекли. good2 Мне так захотелось попробовать этот супермагааппетитный тортик. nyam2 Но я так не люблю возиться с тестом. Когда-нибудь я отважусь и испеку его. Girl haha

26 Авг 2019 19:24

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Зимушка-зима писал(а):
Мне так захотелось попробовать этот супермагааппетитный тортик.

Анечка, спасибо, так приятно, что тортик понравился girl_in_love
Зимушка-зима писал(а):
Но я так не люблю возиться с тестом. Когда-нибудь я отважусь и испеку его.

Тут всё не так страшно Girl haha Я обычно под какой-нибудь интересный фильм или программу катаю коржи Wink
Буду рада если рецепт пригодится kiss3

27 Авг 2019 20:30

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

37 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
казачка писал(а):
Буду рада если рецепт пригодится

Ближайший день рождения - 14 октября у моего папы. Хочу для него испечь именно этот торт. nyam2 Правда, малину придётся замороженную использовать.

28 Авг 2019 16:19

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Зимушка-зима писал(а):
14 октября у моего папы

О, папа Весы, как и я dance2 Анечка, очень приятно, если будут вопросы, то спрашивай girl_in_love Friends

10 Сен 2019 16:16

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Я себя иногда балую, у меня недалеко от дома есть частная кондитерская, дружу с хозяйкой замечательной такой пожилой женщиной, пару раз покупала по кусочку Наполеона с малиновой прослойкой желированной и подобным кремом. Это очень вкусно! nyam2 Может когда-нибудь и твой попробую. good2 good2 good2

11 Сен 2019 13:57

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Может когда-нибудь и твой попробую.

Конечно, Натуль, мало кто обожает катать коржи Girl haha особенно для работающей женщины делать такой торт сродни подвигу praising
Это тебе очень повезло, что рядом есть кондитерская, которой ты доверяешь. И наполеон там вкусный, вот, заметила, что в разных кондитерских, в которых я была с наполеонами туговато. В смысле, что вкуса того, который ожидаешь нет unknown
Так приятно, что ты заинтересовалась тортиком girl_in_love Как будешь в отпуске и посетит тебя кулинарная муза, обязательно приготовь Smile вкуснейший торт Friends

20 Сен 2019 19:36

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

Кариш, привет! Friends Пеку коржи на твой торт (а хотела его еще приготовить аж на 1-ое сентября Girl haha ) и хочу вот что спросить, можно в крем добавить 0,5л сливок wacko1 , не испорчу крем или лучше строго по рецепту? Embarassed

20 Сен 2019 19:44

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
МАНДАРИНКА55555
не испортите
заварной крем на сливках получите, жирнее будет только и всего и сливочнее, главное не переварите !!!

20 Сен 2019 19:46

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

Вика, спасибо за оперативный ответ! Rose Заварной уже приготовила! girl_bye

20 Сен 2019 20:21

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Вика, спасибо за оперативный ответ! Rose Заварной уже приготовила! girl_bye

пожалуйста, иногда нужно быстро получить ответ, а автора рецепта н ет, ну и хорошо , если кто то влезет

еще по крему
сначала лучше ввести шоколад в горячий крем, а масло потом, когда крем чуть остыл и вводить маленькими кусочками и хорошо вымешивать - тогда крем будет гладкий и правильно сливочный, можно накрыть пленкой вконтакт и охладить, тогда консистенция будет плотнее и когда вводить взбитые сливки крем перемешать и по частям вводить взбитые сливки
еще сюда отлично добавить лимонную цедру - это прекрасный оттенок вкуса и аромата, с малиной отлично сочетается и не будет привкуса яиц, который многие чувствуют в заварных кремах

20 Сен 2019 20:24

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
еще совет по сборке
используйте кольцо как Карина рекомендует и я дополнительно советую ставить сверху гнет - это позволит лучше = равномернее пропитаться и торту быть ровному

21 Сен 2019 0:14

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Привет, Мариша girl_in_love
Пеку коржи на твой торт

О, уже волнуюсь praising Girl haha
можно в крем добавить 0,5л сливок

Ты имеешь ввиду сливки с заварную часть вместо молока?
ВВВ Виктория писал(а):
заварной крем на сливках получите, жирнее будет только и всего

Вот, правильно Вика написала
Вика, спасибо girl_in_love
Только потом всё равно надо соединить заварную основу со взбитыми сливками Friends
ВВВ Виктория писал(а):
, иногда нужно быстро получить ответ, а автора рецепта н ет, ну и хорошо , если кто то влезет

Абсолютно правильно girl_claping
ВВВ Виктория писал(а):
еще сюда отлично добавить лимонную цедру - это прекрасный оттенок вкуса и аромата, с малиной отлично сочетается

Тоже согласна Friends Цедра здесь прекрасно будет смотреться good2
ВВВ Виктория писал(а):
дополнительно советую ставить сверху гнет

Вот, важное замечание. Верхний корж не смазывать, а поставить гнёт на ночь. Торт в кольце и под гнётом будет идеальной формы. Я не поставила гнёт и у меня малёк коржи неровные, по краям больше опустились, а серединка выше краёв Embarassed
Потом гнёт снять и обмазать верх.
Мариша, держу кулачки, очень хочу, чтобы тортик понравился girl_in_love
Вика, спасибо ещё раз kiss3

24 Сен 2019 2:15

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

Девчонки, Карина и Вика! friends Rose Спасибо огромное за помощь и поддержку! give_heart air_kiss Тортец удался на славу! good2 Безумно вкусный, крем просто бомба! Мега вкусно со слоеными коржами! nyam2 nyam2 nyam2 И малинка здесь очень кстати, такая приятная кислинка и в следующий раз ее я положу побольше и как советовала Вика, с лимонной цедрой. girl_claping В этот раз на радостях, что можно положить больше сливок, мигом помчалась доделывать торт и последние рекомендации я увидела уже после, когда торт стоял в холодильнике в кольце от разъемной формы, в которой поместилось только половина коржей wacko1 Embarassed (кольца заказала, жду уже второй месяц wacko1 unknown ) Коржей получилось 18 штук (d=20см). Крема вышло почти целая кастрюля ( использовала практически весь, остатки слопали с блинчиками nyam2 )!
Фото
(потом удалю кастрюлю girl_haha ) nyam2 И вообще очень понравилось готовить , Кариш, твой НАПОЛЕОН, увлекательно, (третий по счету в моей жизни Wink, первый как раз был твой наполен с пломбиром, я была тогда под ником Perchik girl_haha )! sharik Планировала я его готовить просто для домашнего чаепития Embarassed , а в итоге мы уехали с ним в гости. dance2 И сам фотоотчет, не судите строго Smile : до
Фото
girl_in_love после
Фото
dance2 И в разрезе (извиняюсь за качество, ребенок быстренько сфотографировал на телефон Embarassed give_heart )
Фото
nyam2 nyam2 nyam2 Всем очень-преочень понравился торт! Yahoo! Так как нам мало досталось, буду в скором времени повторять. girl_bye Спасибо, девчонки, еще раз! give_heart air_kiss Кариш, по твоим рецептам готовить одно удовольствие! friends Romashki Romashki Romashki

Наверх