Наполеон со сливочным кремом на белом шоколаде и малиной
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2019 20:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Наполеон - самый вкусный торт для меня Каких только разнообразных вариаций его я не пробовала, от классических версий до экзотический модерн- наполеонов , сухие и мокрые варианты Предлагаю попробовать наполеон с фантастически вкусным кремом нежнейшим, сливочным, обволакивающим, на основе белого шоколада Добавление малины - это современное нововведение. Но получается с ней, просто, отлично Она даёт кислинку и хорошо сочетается со сладким нежным кремом. Конечно же, торт можно делать совсем без малины, малина - это летний вариант, летняя изюминка Данный наполеон относится к разряду мокрых, т.е. он не хрустящий, он очень пропитанный и нежный, должен, просто, растворяться во рту без жевания Автор - Vladunoff. Коржи: Мука пшеничная - 450г Сливочное масло - 250г. 1 яйцо (крупное) 150 мл. воды Сок лимона - 1 ст. ложка Соль - 0,5 ч.ложки Крем: Молоко - 1л. 4 яйца Сахар - 200г. Кукурузный крахмал - 75г. Белый шоколад - 200г. Сливочное масло - 100г. Сливки - 250мл. (у меня 33-х процентные) 300-400г малины Готовим тесто. Очень холодное масло, прямо из морозилки, мелко нарезаем или натираем на крупную тёрку. Смешиваем его с просеянной мукой. Руками перетираем в крошку. Работаем быстро, чтобы масло не начало таять. Отдельно смешиваем яйцо, ледяную воду ( вода должна постоять в холодильнике),сок лимона и соль. Жидкую смесь переливаем в сухую и замешиваем тесто. Долго месить не надо, только , чтобы все компоненты хорошенько соединились. Вот, я взвесила своё тесто. Теперь надо определиться, какой в диаметре торт Вы хотите. Можно сделать диаметр поменьше, тогда коржей будет больше и, соответственно, торт будет выше, как сейчас модно Мой стандарт наполеона - 24 см в диаметре. Я разделила тесто на весах на 14 колобочков. 1021 разделила на 14, получила чуть больше 72. Т.е мои шарики по 72-73 грамма. Колобки накрыть плёнкой и убрать в морозилку на 1 час. Через час переставить колобки в холодильник. Берём по 1 колобку из холодильника и раскатываем. Тесто отлично раскатывается на листе бумаги, я слегка подпыляю мукой. Раскатать нужно очень тонкий корж Вот она моя заветная крышечка от разъёмной формы, которой я всегда отмеряю наполеоновские круги 24 см в диаметре. Тесто часто наколоть вилкой, прямо вместе с бумагой перенести на противень и выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке минут 5. Пока один корж печётся, Вы, на другом листе бумаги катаете следующий корж. Т.е. потребуется 2 листа бумаги или 2 силиконовых коврика, кому как удобнее. Корж во время выпечки слегка ужимается на 1-1,5 см. Печь до лёгкой золотистости. Обрезки ( у меня их очень мало, почти и нет) тоже раскатать и испечь. Некоторые, я знаю, для обсыпки торта жертвуют целым коржом, но мне всегда жалко Коржи готовы. Теперь крем. Крем можно начать готовить пока тесто ещё стоит в морозилке. Тогда уже готовые, остывшие коржи надо просто обмазать кремом и всё. А можно готовые коржи упаковать в пакетик, чтобы туда не проникал воздух и оставить сборку на следующий день ( как обычно делаю я ) Молоко доводим до кипения. Отдельно в кастрюльке смешиваем яйца, сахар и кукурузный крахмал, венчиком перемешиваем. Добавляем горячее молоко, всё время мешая, ставим на небольшой огонь и варим до загустения всё время помешивая. Теперь в горячий крем добавляем сливочное масло и порезанный белый шоколад Тщательно перемешиваем до полного их растворения. Я пробила крем блендером, чтобы добиться полной его однородности. Теперь крем надо полностью остудить. Пока он остужается, надо будет взбить сливки до пиков. Аккуратно, в несколько приёмов добавляем сливки в полностью остуженный крем, мешаем плавно, лопаточкой, чтобы не нарушить воздушность. Крем готов, можно наносить на коржи. На каждый корж наносим крем довольно таки густо, не жалея и посыпаем малиной. где-то 8-10 ягод на корж. Сильно много не надо . Я потом сверху на собранный торт надеваю кольцо. Удобнейшая вещь, тортик не начинает ездить, коржи остаются ровными и крем никуда не вытекает. Я оставляю торт на несколько часов при комнатной температуре, мне кажется, что так коржи лучше пропитываются кремом, а в холодильнике крем сразу схватывается. Потом уже ставлю в холодильник на ночь. Торту надо пропитаться минимум часов 12, лучше сутки. Достав его из холодильника, лучше дать ему постоять минут 15, крем слегка оттает и можно подавать. Очень вкусно, даже очень строгие критики оценили торт высокими баллами |
||||||||||||||||||
18 Авг 2019 21:49
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||
Ох,Карина! Хоть не заходи на форум! Такая у тебя всегда красота и вкуснота , всё хочется сделать, но приходится себя жёстко ограничивать... Но может быть, кода-нибудь ! Спасибо!
|
||||||||||||||||||
19 Авг 2019 1:37
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
И не говорите, Ирина!!! Этими же словами хотела начать!!! Карина, остановись, сил нет смотреть на эти куски, которые так и просятся в рот!!! Красота невозможная, а уж про вкус даже не сомневаюсь!!!! Крем какой интересный, Карин, как думаешь, к бисквиту он подойдет? Нет ни сил ни времени коржи катать... |
||||||||||||||||||
19 Авг 2019 12:28
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||
Очень замечательный тортик, Карина! Так аппетитно выглядит!
|
||||||||||||||||||
19 Авг 2019 13:33
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||||||||||
Аааааа, как я хочу его!!!!))
Карина, торт обалденный, крем должен быть мега вкусным с таким составом! Обязательно попробую Спасибо за такую вкусняшку |
||||||||||||||||||
19 Авг 2019 13:50
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||
Кариночка, привет!
Из меня кондитер еще тот, но на фото я люблю посмотреть. Твои тортики всегда выше похвал. Крем очень интересный. |
||||||||||||||||||
19 Авг 2019 19:13
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||||||||||
Карина, не могу не написать комментарий!
Торт просто шикарнейший! Большое спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||
19 Авг 2019 22:35
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||
Какие аппетитнейшие кусочки!!!! Рецептик твой, Карина, с удовольствием утащила в закладки! Уверена, что он там долго не залежится!
|
||||||||||||||||||
19 Авг 2019 23:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Ну, так мы же не сразу в одно лицо весь торт съедаем а, по кусочку. Такой торт на компанию делается А, вообще, знали бы Вы, сколько у меня планов и сколько страниц закладок Безумно приятно, Ирина, что тортик понравился
Нееет, буду Вас ещё мучить тортами пол компьютера фоток, надо разобраться и выложить
Мариш, а у Вас продают готовые коржи для наполеона? у нас они везде, по крайней мере мне всё время на глаза попадаются. Слоёные, уже выпеченные и упакованные коржи. А, крем подходит для всего. Особенно эклеры я с ним вижу
Очень вкусный, Тоня В прошлом году на пробу его готовила, в этом повторяла на семейное торжество
Юль, будет время, обязательно попробуй он такой нежный, бархатный
Ириша, привет
Знаю, что ты не активный тортопёк но безумно приятно, что тебе тортик понравился
Каролина, как приятно Спасибо за добрые слова торт, правда, очень вкусный
Малгося, буду рада если пригодится от души советую |
||||||||||||||||||
20 Авг 2019 11:13
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||
Кариш, спасибо! Шикарный торт и верю на слово , что очень вкусный! Ставлю в бесконечную очередь... Столько планов.
|
||||||||||||||||||
20 Авг 2019 15:44
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
Увидела рецепт и сразу подумала, Карина - королева Наполеона. Фотографии такие, что сразу хочется печь торт. Спасибо, Кариночка, отличный рецепт! |
||||||||||||||||||
24 Авг 2019 16:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Мариш, наполеоны, конечно же, немножко муторно делать, коржи эти катать тут серьёзный повод нужен и любовь к ним родом из детства у меня муж любит наполеоны страстно, просит на праздники, балую его
Ой, Татьяночка, королева - не королева, но очень их люблю , больше медовиков и всех других видов тортов По этому рецепту очень вкусный получается , от души советую |
||||||||||||||||||
26 Авг 2019 0:13
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||||||||
казачка
Карина, какую прелесть Вы испекли. Мне так захотелось попробовать этот супермагааппетитный тортик. Но я так не люблю возиться с тестом. Когда-нибудь я отважусь и испеку его. |
||||||||||||||||||
26 Авг 2019 19:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Анечка, спасибо, так приятно, что тортик понравился
Тут всё не так страшно Я обычно под какой-нибудь интересный фильм или программу катаю коржи Буду рада если рецепт пригодится |
||||||||||||||||||
27 Авг 2019 20:30
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||||||||
Ближайший день рождения - 14 октября у моего папы. Хочу для него испечь именно этот торт. Правда, малину придётся замороженную использовать. |
||||||||||||||||||
28 Авг 2019 16:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
О, папа Весы, как и я Анечка, очень приятно, если будут вопросы, то спрашивай |
||||||||||||||||||
10 Сен 2019 16:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Я себя иногда балую, у меня недалеко от дома есть частная кондитерская, дружу с хозяйкой замечательной такой пожилой женщиной, пару раз покупала по кусочку Наполеона с малиновой прослойкой желированной и подобным кремом. Это очень вкусно! Может когда-нибудь и твой попробую.
|
||||||||||||||||||
11 Сен 2019 13:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Конечно, Натуль, мало кто обожает катать коржи особенно для работающей женщины делать такой торт сродни подвигу Это тебе очень повезло, что рядом есть кондитерская, которой ты доверяешь. И наполеон там вкусный, вот, заметила, что в разных кондитерских, в которых я была с наполеонами туговато. В смысле, что вкуса того, который ожидаешь нет Так приятно, что ты заинтересовалась тортиком Как будешь в отпуске и посетит тебя кулинарная муза, обязательно приготовь вкуснейший торт |
||||||||||||||||||
20 Сен 2019 19:36
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||
Кариш, привет! Пеку коржи на твой торт (а хотела его еще приготовить аж на 1-ое сентября ) и хочу вот что спросить, можно в крем добавить 0,5л сливок , не испорчу крем или лучше строго по рецепту?
|
||||||||||||||||||
20 Сен 2019 19:44
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
МАНДАРИНКА55555
не испортите заварной крем на сливках получите, жирнее будет только и всего и сливочнее, главное не переварите !!! |
||||||||||||||||||
20 Сен 2019 19:46
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||
Вика, спасибо за оперативный ответ! Заварной уже приготовила!
|
||||||||||||||||||
20 Сен 2019 20:21
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
пожалуйста, иногда нужно быстро получить ответ, а автора рецепта н ет, ну и хорошо , если кто то влезет еще по крему сначала лучше ввести шоколад в горячий крем, а масло потом, когда крем чуть остыл и вводить маленькими кусочками и хорошо вымешивать - тогда крем будет гладкий и правильно сливочный, можно накрыть пленкой вконтакт и охладить, тогда консистенция будет плотнее и когда вводить взбитые сливки крем перемешать и по частям вводить взбитые сливки еще сюда отлично добавить лимонную цедру - это прекрасный оттенок вкуса и аромата, с малиной отлично сочетается и не будет привкуса яиц, который многие чувствуют в заварных кремах |
||||||||||||||||||
20 Сен 2019 20:24
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
еще совет по сборке
используйте кольцо как Карина рекомендует и я дополнительно советую ставить сверху гнет - это позволит лучше = равномернее пропитаться и торту быть ровному |
||||||||||||||||||
21 Сен 2019 0:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Привет, Мариша
О, уже волнуюсь
Ты имеешь ввиду сливки с заварную часть вместо молока?
Вот, правильно Вика написала Вика, спасибо Только потом всё равно надо соединить заварную основу со взбитыми сливками
Абсолютно правильно
Тоже согласна Цедра здесь прекрасно будет смотреться
Вот, важное замечание. Верхний корж не смазывать, а поставить гнёт на ночь. Торт в кольце и под гнётом будет идеальной формы. Я не поставила гнёт и у меня малёк коржи неровные, по краям больше опустились, а серединка выше краёв Потом гнёт снять и обмазать верх. Мариша, держу кулачки, очень хочу, чтобы тортик понравился Вика, спасибо ещё раз |
||||||||||||||||||
24 Сен 2019 2:15
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||
Девчонки, Карина и Вика! Спасибо огромное за помощь и поддержку! Тортец удался на славу! Безумно вкусный, крем просто бомба! Мега вкусно со слоеными коржами! И малинка здесь очень кстати, такая приятная кислинка и в следующий раз ее я положу побольше и как советовала Вика, с лимонной цедрой. В этот раз на радостях, что можно положить больше сливок, мигом помчалась доделывать торт и последние рекомендации я увидела уже после, когда торт стоял в холодильнике в кольце от разъемной формы, в которой поместилось только половина коржей (кольца заказала, жду уже второй месяц ) Коржей получилось 18 штук (d=20см). Крема вышло почти целая кастрюля ( использовала практически весь, остатки слопали с блинчиками )! (потом удалю кастрюлю ) И вообще очень понравилось готовить , Кариш, твой НАПОЛЕОН, увлекательно, (третий по счету в моей жизни , первый как раз был твой наполен с пломбиром, я была тогда под ником Perchik )! Планировала я его готовить просто для домашнего чаепития , а в итоге мы уехали с ним в гости. И сам фотоотчет, не судите строго : до после И в разрезе (извиняюсь за качество, ребенок быстренько сфотографировал на телефон ) Всем очень-преочень понравился торт! Так как нам мало досталось, буду в скором времени повторять. Спасибо, девчонки, еще раз! Кариш, по твоим рецептам готовить одно удовольствие!
|