Наполеон со сливочным кремом и малиной

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Наполеон - самый вкусный торт для меня nyam2 Каких только разнообразных вариаций его я не пробовала, от классических версий до экзотический модерн- наполеонов girl_haha , сухие и мокрые варианты friends
Предлагаю попробовать наполеон с фантастически вкусным кремом girl_claping нежнейшим, сливочным, обволакивающим, на основе белого шоколада nyam2
Добавление малины - это современное нововведение. Но получается с ней, просто, отлично good2 Она даёт кислинку и хорошо сочетается со сладким нежным кремом.
Конечно же, торт можно делать совсем без малины, малина - это летний вариант, летняя изюминка girl_in_love
Данный наполеон относится к разряду мокрых, т.е. он не хрустящий, он очень пропитанный и нежный, должен, просто, растворяться во рту без жевания Smile
Автор - Vladunoff.
Фото

Коржи:
Мука пшеничная - 450г
Сливочное масло - 250г.
1 яйцо (крупное)
150 мл. воды
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч.ложки
Фото

Крем:
Молоко - 1л.
4 яйца
Сахар - 200г.
Кукурузный крахмал - 75г.
Белый шоколад - 200г.
Сливочное масло - 100г.
Сливки - 250мл. (у меня 33-х процентные)
300-400г малины
Фото

Готовим тесто.
Очень холодное масло, прямо из морозилки, мелко нарезаем или натираем на крупную тёрку. Смешиваем его с просеянной мукой. Руками перетираем в крошку. Работаем быстро, чтобы масло не начало таять.
Фото

Отдельно смешиваем яйцо, ледяную воду ( вода должна постоять в холодильнике),сок лимона и соль.
Фото

Жидкую смесь переливаем в сухую и замешиваем тесто. Долго месить не надо, только , чтобы все компоненты хорошенько соединились.
Фото

Вот, я взвесила своё тесто.
Теперь надо определиться, какой в диаметре торт Вы хотите. Можно сделать диаметр поменьше, тогда коржей будет больше и, соответственно, торт будет выше, как сейчас модно Wink
Мой стандарт наполеона - 24 см в диаметре. Я разделила тесто на весах на 14 колобочков.
Фото

1021 разделила на 14, получила чуть больше 72. Т.е мои шарики по 72-73 грамма.
Колобки накрыть плёнкой и убрать в морозилку на 1 час. Через час переставить колобки в холодильник. Берём по 1 колобку из холодильника и раскатываем. Тесто отлично раскатывается на листе бумаги, я слегка подпыляю мукой.
Раскатать нужно очень тонкий корж
Фото

Вот она моя заветная крышечка от разъёмной формы, которой я всегда отмеряю наполеоновские круги 24 см в диаметре.
Фото

Тесто часто наколоть вилкой, прямо вместе с бумагой перенести на противень и выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке минут 5. Пока один корж печётся, Вы, на другом листе бумаги катаете следующий корж. Т.е. потребуется 2 листа бумаги или 2 силиконовых коврика, кому как удобнее.
Корж во время выпечки слегка ужимается на 1-1,5 см.
Печь до лёгкой золотистости.
Обрезки ( у меня их очень мало, почти и нет) тоже раскатать и испечь. Некоторые, я знаю, для обсыпки торта жертвуют целым коржом, но мне всегда жалко Smile
Фото

Коржи готовы. Теперь крем. Крем можно начать готовить пока тесто ещё стоит в морозилке. Тогда уже готовые, остывшие коржи надо просто обмазать кремом и всё. А можно готовые коржи упаковать в пакетик, чтобы туда не проникал воздух и оставить сборку на следующий день ( как обычно делаю я Wink )
Фото

Молоко доводим до кипения. Отдельно в кастрюльке смешиваем яйца, сахар и кукурузный крахмал, венчиком перемешиваем.
Фото

Добавляем горячее молоко, всё время мешая, ставим на небольшой огонь и варим до загустения всё время помешивая.
Фото

Теперь в горячий крем добавляем сливочное масло и порезанный белый шоколад
Фото

Тщательно перемешиваем до полного их растворения.
Фото

Я пробила крем блендером, чтобы добиться полной его однородности. Теперь крем надо полностью остудить.
Фото

Пока он остужается, надо будет взбить сливки до пиков. Аккуратно, в несколько приёмов добавляем сливки в полностью остуженный крем, мешаем плавно, лопаточкой, чтобы не нарушить воздушность. Крем готов, можно наносить на коржи.
Фото

На каждый корж наносим крем довольно таки густо, не жалея и посыпаем малиной. где-то 8-10 ягод на корж. Сильно много не надо .
Я потом сверху на собранный торт надеваю кольцо. Удобнейшая вещь, тортик не начинает ездить, коржи остаются ровными и крем никуда не вытекает. Я оставляю торт на несколько часов при комнатной температуре, мне кажется, что так коржи лучше пропитываются кремом, а в холодильнике крем сразу схватывается.
Потом уже ставлю в холодильник на ночь. Торту надо пропитаться минимум часов 12, лучше сутки.
Достав его из холодильника, лучше дать ему постоять минут 15, крем слегка оттает и можно подавать.
Очень вкусно, даже очень строгие критики оценили торт высокими баллами dance2
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
18 Авг 2019 20:47

Страница 1 из 3