Наполеон со сливочным кремом на белом шоколаде и малиной
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2019 20:55
|
ТЕН
|
|||||||||
Спасибо!
Уже сделала, скоро прийду |
||||||||||
09 Ноя 2019 15:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Леночка, волнуюсь и жду, что ты скажешь |
||||||||||
17 Ноя 2019 0:23
|
ТЕН
|
|||||||||
казачка
Привет Кариночка! Вот и я Вкуснятина, нет слов! Хотя я в конце и поняла, что забыла сливки в крем добавить... но все равно получилось великолепно У меня получилось 16 коржей, 2 из которых я сделала из обрезков думаю надо было бы их лучше пустить на обсыпку Сначала показалось, что крема маловато и я сделала еще 1/4 нормы на обмазывание боков, но тортик постоял в холодильнике под прессом, коржи осели и лишний крем повылазил наружу. Его я и использовала на обмазывание боков Кариночка, тортик волшебный! Вкус бесподобный! Спасибо огромное за рецепт! |
||||||||||
17 Ноя 2019 12:53
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
Елена, мега-бомбезный торт , а какие слоистые коржи!!!
|
||||||||||
17 Ноя 2019 13:21
|
ТЕН
|
|||||||||
Мариночка спасибо! Мне твой тортик, тоже, понравился! |
||||||||||
18 Ноя 2019 13:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
ООоооооо, вот это разрезик!!! Леночка, как я рада, что ты приготовила тортик и, что он понравился
От души советую приобрести высокое кулинарное кольцо Когда собираешь торт в кольце, то крему некуда будет вытекать и он весь остаётся на месте Ну, а ровненький он у тебя и так получился Загляденье
Леночка, видишь, мы с Маришей аж дар речи потеряли Ей-Богу, шикарнейший у тебя он получился Спасибо тебе огромное за такие фоточки, мне необыкновенно приятно |
||||||||||
21 Ноя 2019 21:00
|
ТЕН
|
|||||||||
Мне, тоже, Кариночка! Спасибо! |
||||||||||
22 Ноя 2019 15:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
ТЕН
Лен, всегда искренне радуюсь, когда рецепт получается И вижу, что у тебя получился, такой красавец, эталонный, без преувеличения |
||||||||||
08 Дек 2019 21:56
|
Анюта_Д
48 лет Украина, Киевская область |
|||||||||
Карина, большое спасибо за рецепт вкусного тортика!!! Очень жалею, что раньше не пекла, а рецепт давно был в закладках. Крем очень вкусный, а малинка придает очень приятную кислинку. Фото, к сожалению не сделала, тортик везли в гости, но буду печь еще ни раз, это точно!!! Спасибо!!!
|
||||||||||
09 Дек 2019 12:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Анечка, мне безумно приятно, что тортик удался и всех порадовал Готовьте на самое доброе здоровье, очень рада, что рецепт пригодился |
||||||||||
14 Мар 2020 9:24
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|||||||||
Карина, привет. Вот, думаю, испечь этот тортик. Пока ещё сомневаюсь. Или этот, или мокрый, или с пломбиром? Было бы много времени, то испекла бы все и понадкусала от каждого😊
И, несколько вопросов. Крахмал кукурузный-это прям, принципиально? Нельзя заменить картофельным? И, можно ли малину заменить другой ягодой, например, брусникой? А то моя малина, замороженная с сахаром, думаю, не очень себя поведёт, будет месиво и потечёт. И ещё. Если у меня кольцо диаметром 26см,то коржи делать таким же диаметром или чуть меньше? |
||||||||||
15 Мар 2020 22:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Танечка, привет!
Этот ооочень вкусный
Нет, можно и картофельный, но кукурузный вроде сильнее и лучше густеет, поэтому его используют для кремов и соусов, а получится крем и с тем и с другим и на вкусе никак не отразится, это всего лишь загуститель
Конечно, можно и вишней. По бруснике я не совсем спец, у нас не растёт, поэтому я очень редко что с ней готовила. Но, думаю, что отлично будет. А можно и совсем без ягод
Коржи тогда лучше делать 25 см, чуток поменьше. Если кольцо не раздвижное и его нельзя делать больше-меньше, то коржи лучше делать чуточку меньше, чтобы они точно все без проблем поместились и пропитались по краям, а кольцо нужно, чтобы тортик не плыл, а застыл ровненько. А так бортики не будут давать ему крениться. Танечка, спрашивай если что, тортик вполне себе лёгкий в приготовлении |
||||||||||
16 Мар 2020 20:05
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|||||||||
Спасибо за ответ. Наверное, решусь испечь. Уже волнуюсь. Вроде бы всё понятно. Верю, что не сложно. Боюсь, что долго, когда бы выбрать время?
Работа много времени отнимает Ок. Как испеку, отчитаюсь обязательно! |
||||||||||
22 Мар 2020 1:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Таня, надо ждать, когда все звёзды сойдутся И время будет, и муза посетит А то что получится, это сто процентов, всё реально довольно легко |
||||||||||
25 Мар 2020 18:34
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|||||||||
Звезды сошлись.Испекла.Времени было много,т.к.в городе карантин,на работу ходим редко. Были некоторые сложности.Коржи,под мое 26см кольцо,до 25 см раскатать не получилось..Раскатала до 22 см. Крем получился жидкий.Такой и должен быть?Или я не доварила? Хотя,вроде бы,по моим ощущениям,загустел быстро.Минуты 2 прошло..Но,когда намазывала,крем очень сильно тек,через край.И,крема много осталось,граммов 300. На утро крем на торте подзастыл,еще сверху намазала и опят в холод. Когда тортик попробовали,поняла,что нижиние коржи суховаты чуть чуть. Вот,буду знать,что крем надо использовать весь,во что бы то ни стало. И,обязательно, с малиной. Без нее,на мой вкус,было бы приторно.Малина у меня замороженная с сахаром.Я ее разморозила,повылавливала из образовавшегося сахарного сиропа. Торт вкусный,всем рекомендую!Карина,спасибо за вкусняшки! Оставшийся крем заморозила,получилось вкусное мороженое! |
||||||||||
02 Апр 2020 0:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
fagotistka
Танечка, какой красивый у тебя торт получился!
Нееет, он густой должен быть, а как белый шоколад добавляешь, так, вообще, очень даже густой. Варить надо до серьёзного загустения Если в кольце собираешь, то это спасает ситуацию, тогда крему некуда вытекать и он застывает на месте
Да, весь! Ничего не должно оставаться, не скупясь намазывать коржи И, Танечка, лучше для кремов реально именно кукурузный крахмал, с ним всегда густые кремы получаются, это мои наблюдения. Но я безумно рада, что тортик понравился А нюансы ты учтёшь на будущее, для всех видов наполеонов С виду твой наполеон очень даже пропитанным выглядит Спасибо большое за фоточки, очень аппетитные мне безумно приятно |
||||||||||
31 Янв 2021 8:15
|
Милана_77
Людмила 47 лет Минск |
|||||||||
Спасибо за чудесный рецепт, я делала торт частями в выходной, сначала утром замесила тесто и поставила охлаждаться, потом быстро получилось сделать заварной крем и тоже на холод. Дома не было сливок днём сходила их купила и как испекла коржи доделала крем. Но у меня вопрос: коржи раскатывала на форму 26 , а они у меня упеклись до 23, что пошло не так? Может слишком маслянисто было, хоть делала все по рецепту, не пойму
|
||||||||||
06 Фев 2021 21:07
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||
Карина, привет
Думала публиковать отчёт или нет, потому что я немного поиздевалась над тортом 🙈. История такая. Как-то свекровь моей сестры принесла на стол торт- наполеон с вишней, очень вкусный. Я попросила рецепт, но мне его не дали тк семейный секрет и все дела. Я долго медитировала над кусочком, пришла к выводу, что там есть белый шоколад. И тут твой рецепт! Давно собиралась приготовить) И тут у подруги и у соседки др, срочно надо торт готовить. А я твой хочу) но коржей на три торта (свою семью ж не могу забыть) я не накатаю. В общем зажарила слоеное дрожжевое тесто, разделила на слои после приготовления и средние слои еще раз поджарила в духовке. А крем твой, двойную порцию сделала. И малина нашлась. Это тааааак вкусно 😍😍😍 Мне кажется, что я за время приготовления 1/3 крема схомячила. Один торт мы съели через час после сборки, ну.. Так получилось. Вкусно! А второй уже после ночи. Конечно стоит подождать, у крема другая консистенция и кожи пропитываются. Фоточку прикреплю, пока форум жалуется, что размер не подходит |
||||||||||
21 Мар 2021 17:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Милана_77
Limited Edition Девочки, сильно извиняюсь, что с таким опозданием отвечаю
Я тоже часто делаю частями, так очень удобно
Людмила, они и должны усыхать где-то на 1-2 см., не больше. Коржи надо очень тонко раскатывать, чем тоньше, тем меньше они сжимаются. Но уменьшатся обязательно на см, это нормально Очень-очень рада, что тортик понравился, спасибо огромное за доверие Limited Edition Привет, Алиночка
Ооооо, знакомая история Я на заре своей супружеской жизни, когда только-только начинала готовить, попросила рецепт у родственницы, так она не дала Ничего, справилась без неё, сейчас уже у меня все рецепты просят
Рада безумно, что тортик получился, как надо Белый шоколад даёт крему дополнительную сливочность, как бы обволакивает все вкусовые рецепторы. Тоже обожаю этот крем Алиночка, мне так приятно, что торт порадовал Девочки, Людмила, Алина, на самое-самое доброе здоровье Вам, приходите ещё |
||||||||||
24 Апр 2021 17:38
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||
Карина! Огромное спасибо за рецепт! Торт безумно вкусный!!!
|
||||||||||
24 Апр 2021 23:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
М.Ира
Ирина, как же я рада, что торт понравился Мне очень приятно, сама скоро буду готовить его |
||||||||||
05 Май 2021 2:54
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||
05 Май 2021 16:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Anira2
Арина, торт у Вас просто необыкновенный получился потрясающе красивый С восторгом рассматривала фоточки, огромное спасибо за них Очень благодарю за отчётик |
||||||||||
21 Окт 2021 14:07
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
Кариш, с Днем рождения!!! Здоровья, счастья, творческого вдохновения!!! Всего тебе и твоей семье только самого хорошего и доброго!!!
|
||||||||||
24 Окт 2021 10:48
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||||||