Наполеон со сливочным кремом на белом шоколаде и малиной
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2019 20:55
|
ТЕН
|
|||||||||
Спасибо! ![]() ![]()
Уже сделала, скоро прийду ![]() ![]() |
||||||||||
09 Ноя 2019 15:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Леночка, волнуюсь и жду, что ты скажешь ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2019 0:23
|
ТЕН
|
|||||||||
казачка
Привет Кариночка! ![]() ![]() Вкуснятина, нет слов! ![]() ![]() ![]() Хотя я в конце и поняла, что забыла сливки в крем добавить... ![]() но все равно получилось великолепно ![]() ![]() У меня получилось 16 коржей, 2 из которых я сделала из обрезков думаю надо было бы их лучше пустить на обсыпку Сначала показалось, что крема маловато и я сделала еще 1/4 нормы на обмазывание боков, но тортик постоял в холодильнике под прессом, коржи осели и лишний крем повылазил наружу. Его я и использовала на обмазывание боков ![]() Кариночка, тортик волшебный! ![]() ![]() ![]() Вкус бесподобный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2019 12:53
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
Елена, мега-бомбезный торт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2019 13:21
|
ТЕН
|
|||||||||
Мариночка спасибо! ![]() ![]() Мне твой тортик, тоже, понравился! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Ноя 2019 13:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
ООоооооо, вот это разрезик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, как я рада, что ты приготовила тортик ![]() ![]()
От души советую приобрести высокое кулинарное кольцо ![]() ![]() Ну, а ровненький он у тебя и так получился ![]() ![]()
Леночка, видишь, мы с Маришей аж дар речи потеряли ![]() Ей-Богу, шикарнейший у тебя он получился ![]() Спасибо тебе огромное за такие фоточки, мне необыкновенно приятно ![]() |
||||||||||
21 Ноя 2019 21:00
|
ТЕН
|
|||||||||
Мне, тоже, Кариночка! Спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||
22 Ноя 2019 15:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
ТЕН
Лен, всегда искренне радуюсь, когда рецепт получается ![]() ![]() |
||||||||||
08 Дек 2019 21:56
|
Анюта_Д
49 лет Украина, Киевская область |
|||||||||
Карина, большое спасибо за рецепт вкусного тортика!!! Очень жалею, что раньше не пекла, а рецепт давно был в закладках. Крем очень вкусный, а малинка придает очень приятную кислинку. Фото, к сожалению не сделала, тортик везли в гости, но буду печь еще ни раз, это точно!!! Спасибо!!!
![]() |
||||||||||
09 Дек 2019 12:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Анечка, мне безумно приятно, что тортик удался и всех порадовал ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Мар 2020 9:24
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|||||||||
Карина, привет. Вот, думаю, испечь этот тортик. Пока ещё сомневаюсь. Или этот, или мокрый, или с пломбиром? Было бы много времени, то испекла бы все и понадкусала от каждого😊
И, несколько вопросов. Крахмал кукурузный-это прям, принципиально? Нельзя заменить картофельным? И, можно ли малину заменить другой ягодой, например, брусникой? А то моя малина, замороженная с сахаром, думаю, не очень себя поведёт, будет месиво и потечёт. И ещё. Если у меня кольцо диаметром 26см,то коржи делать таким же диаметром или чуть меньше? |
||||||||||
15 Мар 2020 22:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Танечка, привет! ![]()
Этот ооочень вкусный ![]()
Нет, можно и картофельный, но кукурузный вроде сильнее и лучше густеет, поэтому его используют для кремов и соусов, а получится крем и с тем и с другим и на вкусе никак не отразится, это всего лишь загуститель ![]()
Конечно, можно и вишней. По бруснике я не совсем спец, у нас не растёт, поэтому я очень редко что с ней готовила. Но, думаю, что отлично будет. А можно и совсем без ягод ![]()
Коржи тогда лучше делать 25 см, чуток поменьше. Если кольцо не раздвижное и его нельзя делать больше-меньше, то коржи лучше делать чуточку меньше, чтобы они точно все без проблем поместились и пропитались по краям, а кольцо нужно, чтобы тортик не плыл, а застыл ровненько. А так бортики не будут давать ему крениться. Танечка, спрашивай если что, тортик вполне себе лёгкий в приготовлении ![]() |
||||||||||
16 Мар 2020 20:05
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|||||||||
Спасибо за ответ. Наверное, решусь испечь. Уже волнуюсь. Вроде бы всё понятно. Верю, что не сложно. Боюсь, что долго, когда бы выбрать время?
Работа много времени отнимает ![]() Ок. Как испеку, отчитаюсь обязательно! |
||||||||||
22 Мар 2020 1:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Таня, надо ждать, когда все звёзды сойдутся ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Мар 2020 18:34
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|||||||||
Звезды сошлись.Испекла.Времени было много,т.к.в городе карантин,на работу ходим редко. Были некоторые сложности.Коржи,под мое 26см кольцо,до 25 см раскатать не получилось..Раскатала до 22 см. Крем получился жидкий.Такой и должен быть?Или я не доварила? Хотя,вроде бы,по моим ощущениям,загустел быстро.Минуты 2 прошло..Но,когда намазывала,крем очень сильно тек,через край.И,крема много осталось,граммов 300. На утро крем на торте подзастыл,еще сверху намазала и опят в холод. Когда тортик попробовали,поняла,что нижиние коржи суховаты чуть чуть. Вот,буду знать,что крем надо использовать весь,во что бы то ни стало. И,обязательно, с малиной. Без нее,на мой вкус,было бы приторно.Малина у меня замороженная с сахаром.Я ее разморозила,повылавливала из образовавшегося сахарного сиропа. Торт вкусный,всем рекомендую!Карина,спасибо за вкусняшки! ![]() Оставшийся крем заморозила,получилось вкусное мороженое! |
||||||||||
02 Апр 2020 0:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
fagotistka
![]() ![]() ![]() ![]()
Нееет, он густой должен быть, а как белый шоколад добавляешь, так, вообще, очень даже густой. Варить надо до серьёзного загустения ![]() ![]()
Да, весь! Ничего не должно оставаться, не скупясь намазывать коржи И, Танечка, лучше для кремов реально именно кукурузный крахмал, с ним всегда густые кремы получаются, это мои наблюдения. Но я безумно рада, что тортик понравился ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за фоточки, очень аппетитные ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Янв 2021 8:15
|
Милана_77
Людмила 48 лет Минск |
|||||||||
Спасибо за чудесный рецепт, я делала торт частями в выходной, сначала утром замесила тесто и поставила охлаждаться, потом быстро получилось сделать заварной крем и тоже на холод. Дома не было сливок днём сходила их купила и как испекла коржи доделала крем. Но у меня вопрос: коржи раскатывала на форму 26 , а они у меня упеклись до 23, что пошло не так? Может слишком маслянисто было, хоть делала все по рецепту, не пойму
![]() |
||||||||||
06 Фев 2021 21:07
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||
Карина, привет
Думала публиковать отчёт или нет, потому что я немного поиздевалась над тортом 🙈. История такая. Как-то свекровь моей сестры принесла на стол торт- наполеон с вишней, очень вкусный. Я попросила рецепт, но мне его не дали тк семейный секрет и все дела. Я долго медитировала над кусочком, пришла к выводу, что там есть белый шоколад. И тут твой рецепт! Давно собиралась приготовить) И тут у подруги и у соседки др, срочно надо торт готовить. А я твой хочу) но коржей на три торта (свою семью ж не могу забыть) я не накатаю. В общем зажарила слоеное дрожжевое тесто, разделила на слои после приготовления и средние слои еще раз поджарила в духовке. А крем твой, двойную порцию сделала. И малина нашлась. Это тааааак вкусно 😍😍😍 Мне кажется, что я за время приготовления 1/3 крема схомячила. Один торт мы съели через час после сборки, ну.. Так получилось. Вкусно! А второй уже после ночи. Конечно стоит подождать, у крема другая консистенция и кожи пропитываются. Фоточку прикреплю, пока форум жалуется, что размер не подходит |
||||||||||
21 Мар 2021 17:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Милана_77
Limited Edition Девочки, сильно извиняюсь, что с таким опозданием отвечаю ![]()
Я тоже часто делаю частями, так очень удобно ![]()
Людмила, они и должны усыхать где-то на 1-2 см., не больше. Коржи надо очень тонко раскатывать, чем тоньше, тем меньше они сжимаются. Но уменьшатся обязательно на см, это нормально ![]() Очень-очень рада, что тортик понравился, спасибо огромное за доверие ![]() ![]() Limited Edition Привет, Алиночка ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Алиночка, мне так приятно, что торт порадовал ![]() Девочки, Людмила, Алина, на самое-самое доброе здоровье Вам, приходите ещё ![]() |
||||||||||
24 Апр 2021 17:38
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||
Карина! Огромное спасибо за рецепт! Торт безумно вкусный!!!
|
||||||||||
24 Апр 2021 23:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
М.Ира
![]() ![]() Мне очень приятно, сама скоро буду готовить его ![]() |
||||||||||
05 Май 2021 2:54
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||
05 Май 2021 16:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Anira2
Арина, торт у Вас просто необыкновенный получился ![]() ![]() ![]() ![]() Очень благодарю за отчётик ![]() |
||||||||||
21 Окт 2021 14:07
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
Кариш, с Днем рождения!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Окт 2021 10:48
|
Анна и Король