Сообщение |
Автор |
Капустный салат с секретом 06 Июн 2020 2:09
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Капустный салат с секретом
На канале YouTube шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом необычного салата.
Салат, конечно, самый обычный, но с изюминкой. Секретный ингредиент - икра минтая. И вкус салата мгновенно преображается и его хочется есть и есть.
Приготовьте и хочется надеяться, что вам тоже придется по вкусу этот салат.
- капуста - 150 г
- огурец - 2 шт.
- лук зеленый - несколько перьев
- зелень (укроп, петрушка, кинза) - на выбор и по вкусу
- соль по вкусу
- сок лимона (лайма)
- масло оливковое - 2-3 ст.л
- икра минтая - 2 ч л
- жареный кунжут
Капусту мелко насечь соломкой.
Огурцы нарезать на тонкие пластины по длине, а потом поперечной соломкой.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Добавить по желанию любую зелень (у меня укроп, петрушка и кинза), слегка присолить, беря во внимание, что икра минтая соленая. Лучше потом досолить при необходимости, чем пересолить.
Выдавить немного лимонного сока и слегка полить оливковым маслом, перемешать.
Добавить икру минтая и хорошо перемешать ложкой и вилкой, чтобы икра распределилась по всем овощам. Она, в некотором роде, играет роль смазки, заменяя собой майонез.
Присыпать жареным кунжутом
Приятного аппетита!!!
|
06 Июн 2020 15:09
|
Tinna
Валентинка
56 лет Москва
|
Я тоже смотрела этот рецепт.
Обязательно приготовлю.
Вам салат понравился?
|
06 Июн 2020 17:05
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
07 Июн 2020 18:01
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Жанночка,салат вкуснятина
готовлю капустные с тунцом и с печенью трески
люблю подобные салаты
буду искать икру минтая, даже в русском сложно найти
спасибо
|
07 Июн 2020 20:49
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
nata69 писал(а): | ,салат вкуснятина
готовлю капустные с тунцом и с печенью трески
люблю подобные салаты
буду искать икру минтая, даже в русском сложно найти
спасибо |
Наташенька! А у нас только в русском и можно найти.
Готовь на здоровье! Тебе обязательно должно понравиться!
|
07 Июн 2020 22:04
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
08 Июн 2020 0:41
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Какое интересной сочетание для капустного салата. У меня сегодня на обед был такой салат, но только без икры. Уже хочу попробовать с этой изюминкой!
Спасибо за рецепт интригующего салата.
|
08 Июн 2020 20:17
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
09 Июн 2020 17:03
|
ТЕН
Елена
|
|
09 Июн 2020 20:35
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
10 Июн 2020 19:40
|
Манефа-ru
Мария
|
Здравствуйте.Спасибо,что выставили рецепт.Я его попробовала когда посмотрела на ютубе.На любителя,для меня условно-сьедобный.Но пробовать,экспериментировать всегда нужно.
|
10 Июн 2020 19:48
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Манефа-ru писал(а): | Спасибо,что выставили рецепт.Я его попробовала когда посмотрела на ютубе.На любителя,для меня условно-сьедобный.Но пробовать,экспериментировать всегда нужно. |
Маша! Лично мне салат понравился и для меня он не условно-съедобный, а с интересным вкусом. Икра там совсем не ощущается, поскольку ее всего-то 2 ч.л Да, на любителя, как и любая еда.
Благодарю за отзыв!
|
10 Июн 2020 22:30
|
~Iren~
Ирина
|
Жанночка, спасибо за рецепт! Сто лет не покупала икру минтая, сейчас редко можно найти вкусную, качественную, непересоленную. Если такая встретится, то обязательно попробую этот салат.
Рецепты Василия у меня вызывают доверие, не один раз по ним готовила. Передачу "Ели у Емели" стараюсь всегда смотреть, если вижу ее в эфире.
Сам повар подкупает своей открытостью и простотой, рецепты, вроде, простые, но всегда с изюминкой, как этот салат
|
11 Июн 2020 11:52
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
А я ,вот, пропустила этого повара и только сейчас побежала с ним знакомиться Но я с детства люблю икру минтаю Покупаю периодически, но в салаты никогда не использовала, только буты. Т.ч. с удовольствием приготовлю салат, заранее уверена, что понравится
|
12 Июн 2020 1:10
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
~Iren~ писал(а): | спасибо за рецепт! Сто лет не покупала икру минтая, сейчас редко можно найти вкусную, качественную, непересоленную. Если такая встретится, то обязательно попробую этот салат. |
Ирочка! Действительно, такой икры минтая, как была в СССР, давно уже нет. Икра-то есть, но какая-то не такая. Но, тем не менее, ее вполне можно есть и для салата тоже подойдет.
~Iren~ писал(а): | Рецепты Василия у меня вызывают доверие, не один раз по ним готовила. Передачу "Ели у Емели" стараюсь всегда смотреть, если вижу ее в эфире. |
А я эту передачу никогда не видела, а с рецептами Василия познакомилась в YouTube. У него интересная подача рецептов и сам он так красиво и непринужденно ведет свой канал, что появляется интерес к тому, что он делает.
~Iren~ писал(а): | Сам повар подкупает своей открытостью и простотой, рецепты, вроде, простые, но всегда с изюминкой, как этот салат |
Надеюсь, салат тебе понравится. Готовь на здоровье!!!
казачка писал(а): | А я ,вот, пропустила этого повара и только сейчас побежала с ним знакомиться Но я с детства люблю икру минтаю Покупаю периодически, но в салаты никогда не использовала, только буты. Т.ч. с удовольствием приготовлю салат, заранее уверена, что понравится |
Кариночка! Буду рада, если салат понравится. Главное, не пересолить его, т.к. икра соленая.
|
12 Июн 2020 10:38
|
~Iren~
Ирина
|
Цитата: | А я эту передачу никогда не видела, а с рецептами Василия познакомилась в YouTube. |
Жанночка, на ютьюб у Василия свой канал, он готовит блюда у себя дома ( его тоже смотрю), а «Ели у Емели» снимают в студии и транслируют по каналу Кухня ТВ ( в сети можно найти эти передачи)
Будет желание - посмотри. 🌹🌹🌹
|
14 Июн 2020 23:35
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
~Iren~ писал(а): | , на ютьюб у Василия свой канал, он готовит блюда у себя дома ( его тоже смотрю), а «Ели у Емели» снимают в студии и транслируют по каналу Кухня ТВ ( в сети можно найти эти передачи)
Будет желание - посмотри. |
Ирочка, благодарю! Хорошо знать! С удовольствием посмотрю, если у нас есть такой канал. В крайнем случае, можно найти в интернете.
|
15 Июн 2020 2:59
|
floxina
Москва
|
Жанчик писал(а): | На канале YouTube шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом необычного салата. |
Я как раз вчера смотрела этот ролик и сохранила его,что бы настроение поднимать,когда грустно,читая комментарии.
А по существу,что то у меня не появилось желание его приготовить,почитав комменты тех кто попробовал этот салат.
|
15 Июн 2020 5:47
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Жанночка,приготовила салат,как и мечтала
не поверишь,стала производить ревизию банок-склянок-консервов и нашла баночку икры
вспомнила,что в январе покупала в Португалии
часто у меня такое бывает,куплю и забыла
салат очень вкусный,икра отлично сочетается с капустой и огурцом
спасибо за интересный рецепт
|
15 Июн 2020 8:29
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
nata69 писал(а): | приготовила салат,как и мечтала
не поверишь,стала производить ревизию банок-склянок-консервов и нашла баночку икры
вспомнила,что в январе покупала в Португалии
часто у меня такое бывает,куплю и забыла |
Наташенька! Здорово, когда есть такие закрома!
nata69 писал(а): | салат очень вкусный,икра отлично сочетается с капустой и огурцом
спасибо за интересный рецепт |
Я очень рада, что ты смогла приготовить салат и оценить его вкус! На доброе здоровье!
В детстве я очень любила эту икру на черном хлебе с маслом и со сладким чаем. Это было так вкусно!
|
16 Июн 2020 0:29
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
16 Июн 2020 0:51
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
nata69 писал(а): | ,аналогично
любила именно на чёрном хлебе с маслом |
|
16 Июн 2020 14:30
|
~Iren~
Ирина
|
Жанночка, спасибо за рецепт!
Очень захотелось попробовать этот салат, тем более, сейчас идет пост, когда рыбу , морепродукты, икру можно есть довольно часто. Еле дождалась сегодняшнего дня.
Купила икру трески, минтая не было, к сожалению.
Икра трески более сухая, но я ее разбавила оливковым маслом и довело до консистенции икры минтая и чуть соли больше добавила, ибо она была более пресная.
Салат мне понравился. Ты права, что он вроде обычный, но икра придает более нежную текстуру.Вкуса икры я вообще не заметила во вкусе, именно текстура преобразилась. Надо еще ложечку икры добавить в заправку и сравнить.
Благодарю за новый рецепт!
|
16 Июн 2020 23:24
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
~Iren~ писал(а): | спасибо за рецепт! |
Ирочка, на здоровье! Я рада, что ты приготовила этот салат, хотя и с другой икрой. Надеюсь, повторишь с икрой минтая.
~Iren~ писал(а): | Салат мне понравился. Ты права, что он вроде обычный, но икра придает более нежную текстуру.Вкуса икры я вообще не заметила во вкусе, именно текстура преобразилась. |
Да, так и есть - вкуса икры нет и в помине. Но при этом общий вкус салата преображается.
~Iren~ писал(а): | Надо еще ложечку икры добавить в заправку и сравнить. |
О какой заправке речь? В данном салате ее нет - только лимонный сок и оливковое масло.
~Iren~ писал(а): | Благодарю за новый рецепт! |
Готовь с удовольствием!
|
16 Июн 2020 23:42
|
~Iren~
Ирина
|
Жанночка, я просто «коряво» выразилась. Имела ввиду следующее: добавила в икру масло, лимонный сок и размешала. Получилась консистенция майонеза. Все продукты из рецепта, только не в салат добавляла по очереди, а смешала в пиале. Потом этим соусом заправила салат
|