Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
 
Капустный салат с секретом
   На канале YouTube шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом необычного салата.
   Салат, конечно, самый обычный, но с изюминкой. Секретный ингредиент - икра минтая. И вкус салата мгновенно преображается и его хочется есть и есть.
   Приготовьте и хочется надеяться, что вам тоже придется по вкусу этот салат.
   -  капуста - 150 г 
   - огурец - 2 шт.  
   - лук зеленый - несколько перьев
   - зелень (укроп, петрушка, кинза) - на выбор и по вкусу
   - соль по вкусу
   - сок лимона (лайма)
   - масло оливковое - 2-3 ст.л
   - икра минтая - 2 ч л 
   - жареный кунжут 
 
    Капусту мелко насечь соломкой.
   Огурцы нарезать на тонкие пластины по длине, а потом поперечной соломкой.
   Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
   Добавить по желанию любую зелень (у меня укроп, петрушка и кинза), слегка присолить, беря во внимание, что икра минтая соленая. Лучше потом досолить при необходимости, чем пересолить.
   Выдавить немного лимонного сока и слегка полить оливковым маслом, перемешать.
   Добавить икру минтая и хорошо перемешать ложкой и вилкой, чтобы икра распределилась по всем овощам. Она, в некотором роде, играет роль смазки, заменяя собой майонез.
   Присыпать жареным кунжутом
 
   Приятного аппетита!!!