Кекс с яблочным пюре и ореховой прослойкой

Сообщение Автор
Кекс с яблочным пюре и ореховой прослойкой
26 Июн 2017 13:56

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Это рецепт знаментитого израильского кондитера Карин Горен. Кекс очень ароматный, не сухой, нарядный sharik Готовится очень быстро и без проблем friends
Фото

Тесто:
1 яйцо
150г. сахара
300г. яблочного пюре ( у меня готовое детское питание, но можно самому сделать пюре из 3 яблок)
Растительное масло - 80 мл.
Мука пшеничная - 200г.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
1 ст. л рома или коньяка - ( у меня без)
Прослойка:
Грецкие орехи - 100г.
Коричневый сахар - 2 ст. л ( можно и белый)
Корица - 0,5 ч.л
Если делать яблочное пюре самим, то берём 3 хороших яблока, очищаем от кожи и семечек и нагревать в микро, долив капельку водички до мягкости, затем пюрировать. У меня уже готовое яблочное пюре из детсткого питания sharik
Фото

Грецкие орехи я прокалила несколько минут на сухой сковороде, остудила и измельчила в блендере вместе с коричневым сахаром и корицей до крошки. Если нет коричневого сахара, то это не проблема - берите обычный белый sharik
Фото

Взбить яйцо с сахаром, добавить яблочное пюре, растительное масло и ром или коньяк. Я что-то зажилила открывать новенькую бутылочку рома из-за одной ложечки, а зря. Жадность вещь нехорошая, всегда выходит боком. Потом я купила ромовую эссенцию и с ней попробовала, гораздо ароматнее получилось. А, алкоголь, всем известно, испаряется при нагревании.
Фото

Добавить просеяную муку и разрыхлитель, перемешать.
Фото

Форму для кекса смазать маслицем и вылить 1/3 теста. На него высыпаем половину нашей крошки. Затем крошку заливаем ещё 1/3 теста. Высыпаем оставшуюся крошку и заливаем её оставшимся тестом. И в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.
Фото

Фото

Фото
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты

26 Июн 2017 14:06

Распечатать сообщение
Какой аромат должен плыть по кухне, пока печется кекс...мммм...Кариша, однозначно, буду готовить, причем в ближайшее время good я прям представила себе, нежнейшее тесто и орехов прослойка для контраста. Хочу girl_haha
Мари я

Мария

39 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты

26 Июн 2017 15:07

Распечатать сообщение
Какой красавчик!!!! good2 good2 good2
С удовольствием забираю рецептик - испеку обязательно! nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты

26 Июн 2017 17:11

Распечатать сообщение
Мари я писал(а):
нежнейшее тесто и орехов прослойка для контраста.

Машунь, мне очень кекс понравился good2 такой рыхлый мякиш и ореховые нотки nyam2
Малгося писал(а):
Какой красавчик

Малгося, он очень красиво смотрится, а готовится быстро girl_in_love friends
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты

26 Июн 2017 19:38

Распечатать сообщение
Кариночка, благодарю! Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki
Рецепт настолько мой, что сразу же взялась печь кекс. Wink Нежный, ароматный и бесконечно вкусный. good nyam2 good Жаль, орехов было маловато, поэтому выложила только в один слой. Embarassed
Фото

Фото

Очень - очень всем рекомендую: срочно печь! Smile Smile Smile
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты

26 Июн 2017 21:02

Распечатать сообщение
Кариночка, кекс волшебной красоты! good2 nyam2 verygood Clapping Clapping Clapping
Рецепт забрала, спасибо!!! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

26 Июн 2017 22:51

Распечатать сообщение
STAR*KA писал(а):
сразу же взялась печь кекс

Татьяна, вот это я удивилась, так удивилась Smile Совершенно не ожидала такой оперативности girl_claping Но до чего же приятно, не передать girl_in_love
Какой чудесный мякиш получился good2 Очень я рада, просто, неописуемо air_kiss
Багира-Манго писал(а):
кекс волшебной красоты

Приятно, Лариса, что обратила внимание give_heart girl_in_love Буду рада если пригодится friends
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты

27 Июн 2017 0:36

Распечатать сообщение
Кариночка! Какой аппетитнейший кекс ты приготовила! nyam2
Рецепт полностью мой, так что буду печь вне всякого сомнения! Очень люблю яблочное пюре в выпечке!!!
Благодарю, что поделилась таким замечательным рецептом!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты

27 Июн 2017 16:37

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Очень люблю яблочное пюре в выпечке!!!

О, да girl_claping и мне нравится, такой нежный, тонкий аромат даёт и структура мякиша получается такой рыхлой friends
Жанчик писал(а):
так что буду печь вне всякого сомнения

Жанночка, буду рада, если рецепт порадует girl_in_love give_heart friends
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты

01 Июл 2017 16:19

Распечатать сообщение
Отличный кекс, Карина! Я такой пока не встречала. На фото очень аппетитно выглядит! good2
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты

02 Июл 2017 14:51

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
очень аппетитно выглядит

Тоня, он очень сочный получается, не сухой friends Делается быстро, а нарядный, так, что можно и гостям подать Drinks or Beer
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты

02 Июл 2017 16:42

Распечатать сообщение
казачка
Карина, я тоже испекла и уже опробовала friends friends
Фото

Пока что для меня это лучший способ утилизации яблочного варенья Wink Моя форма, наверное, большего диаметра, чем нужно. Поэтому разделить тесто на 3 части и распределить по окружности не представлялось возможным- теста мало было для этого unknown Поэтому один слой сухой смеси. У меня был сырой арахис и я пожарила его в микроволновке, используя рецепт
http://forum.say7.info/topic14365.html
невероятно вкусные орехи получились nyam2 nyam2
По ходу дела возник вопрос: 80 мл масла это сколько грамм? Smile Надо для себя для следующего раза посчитать, а то я просто на глаз налила. А на весах проще в граммах.
Общее впечатление, что у меня получился больше пирог, чем кекс Smile Прослойка отчего-то кисленькая немного и многократно улучшает вкус пирога. nyam2 nyam2 Думала ещё не будет ли приторно варенье+ сахар, но всё отлично! good
Спасибо, Карина! friends friends friends

P.S. нашла информацию, что 80 мл растительного масла это 73,6 гр или 4,7 ст ложки Wink
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты

02 Июл 2017 20:57

Распечатать сообщение
Испекла, отчитываюсь:
кекс получился вкусный, но вид имеет нетоварный, поэтому фото не выкладываю unknown .
Для прямоугольной кексовой формы 28*15*7 теста оказалось мало, форма заполнилась только наполовину. Каждый слой теста получился очень тонким и четкого разделения слоев не вышло.
Я сглупила, надо было сделать два слоя теста и один слой орехов. Но я ж пекла первый раз и делала все по рецепту.
При выпечке кекс поднялся не очень высоко. Структура рыхлая, при нарезании куски разваливаются.
Вместо грецких орехов использовала арахис.
Соглашусь с Наталией, начинка действительно приятно-кисловатая, хотя варенья в ней нет.
Резюме: попробую испечь еще, учту свои ошибки, может быть тогда получится действительно нарядный, как у автора рецепта
Ю$я

Ю$яМои рецепты

03 Июл 2017 13:52

Распечатать сообщение
Наталiya писал(а):
я тоже испекла и уже опробовала

Yahoo! Наташа, спасибо, я очень-очень рада!!!! Yahoo! Чудесный кексик получился на фото good2
Наталiya писал(а):
Пока что для меня это лучший способ утилизации яблочного варенья

О, блестящая идея girl_claping А, я про яблочное варенье и не подумала sharik
Наталiya писал(а):
я пожарила его в микроволновке

Взяла на заметку способ, по-моему, действительно, здорово good Обязательно так сделаю friends
Наталiya писал(а):
Думала ещё не будет ли приторно варенье+ сахар, но всё отлично!

Наверно, если брать варенье, то сахар можно хорошенько уменьшить
Наталiya писал(а):
что 80 мл растительного масла это 73,6 гр или 4,7 ст ложки

А у меня есть мерный стакан с насечками и я по нему измеряю жидкость, удобно friends
Спасибо, Наташа, огромное, за отчёт. girl_in_love friends
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты

03 Июл 2017 13:58

Распечатать сообщение
Ю$я писал(а):
Испекла, отчитываюсь

girl_claping Ужасно рада отчётику Yahoo! girl_in_love
Ю$я писал(а):
Для прямоугольной кексовой формы 28*15*7 теста оказалось мало

Да, если в такой форме печь, то прослойку только одним слоем выкладывать, это только в круглой получится три слоя теста сделать sharik
Ю$я писал(а):
При выпечке кекс поднялся не очень высоко. Структура рыхлая, при нарезании куски разваливаются

Да, кекс не сильно поднимается, но резался у меня хорошо, ничего не разваливалось friends
Ю$я писал(а):
: попробую испечь еще, учту свои ошибки, может быть тогда получится действительно нарядный,

Внешний вид, конечно, важен, но не первоначален. Уверена, что в следующий раз получится красавчик girl_in_love ОЧень рада, что вкус не разачоравал friends Спасибо за отчёт, была очень ему рада girl_claping girl_in_love friends
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты

03 Июл 2017 16:15

Распечатать сообщение
Ю$я писал(а):
Соглашусь с Наталией, начинка действительно приятно-кисловатая, хотя варенья в ней нет.

откуда только что берется girl_haha Может, корица так влияет? nyam2
казачка писал(а):
Чудесный кексик получился на фото

air_kiss air_kiss air_kiss Карина, принимай ещё один girl_haha friends friends friends (фото темное какое-то sharik )
Фото

Поскольку сухая смесь оставалась, а варенья завались, то долго не думала girl_haha И вот этот именно кексик вышел! Wink Продукты те же, граммы те же, только пекла в прямоугольной кексовой форме. У меня поднимается хорошо, аж через края свесился, поэтому общий вид не показываю girl_haha Я уже придумала: в следующий раз силиконовую форму вставлю в металлическую и всё будет ок ok
Варенья положила всякого из остатков в банках: яблочное, желе из красной смородины, апельсиновое. Очень богатый вкус вышел Smile
казачка писал(а):
Наверно, если брать варенье, то сахар можно хорошенько уменьшить

ничО не знаю girl_haha у меня всё хорошо good2 Но я варенье делала с минимальным количеством сахара Wink А так, конечно, на свой вкус сахар регулировать, да и всё.
Карина, где ты раньше была с этим кексом??? give_heart give_heart give_heart У меня столько резиновых непропеченых пирогов на варенье-кефире ушли в ведро wacko1 А ведь всего- то нужно было не добавлять кефир! wacko1
Спасибо, друг! friends friends friends
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты

03 Июл 2017 21:57

Распечатать сообщение
Наталiya писал(а):
принимай ещё один

Yahoo! Наташа, я в обмороке Yahoo! Такой красавчик получился girl_claping
Наталiya писал(а):
Очень богатый вкус вышел

Представляю nyam2 Какие нотки интересные girl_claping
Наталiya писал(а):
где ты раньше была с этим кексом???

Smile Наташа, рада нереально, что угодила с рецептом girl_in_love Ужасно приятно give_heart friends
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты

05 Июл 2017 22:13

Распечатать сообщение
Каринушка! Сегодня испекла твой кекс. Вкуснота! good2 nyam2
Кекс не сухой, ароматный и очень-очень вкусный! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо огромное за рецепт прекрасного кекса. girl_in_love air_kiss give_heart

Фото

Фото

Фото
милюда

Люся

65 лет
Гомель

милюдаМои рецепты

05 Июл 2017 23:14

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Сегодня испекла твой кекс. Вкуснота

girl_claping Как я рада, Люся!!!! girl_in_love Огромное спасибо за фоточки girl_in_love А, какой я там углядела восточный сервизик good2 обожаю такие штучки girl_in_love
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты

27 Июл 2017 2:21

Распечатать сообщение
Кариночка, я на ночь глядя с кексом. Smile Smile Smile
Очень он нам полюбился. good good good Спасибо еще раз за отличный рецепт. give_heart give_heart give_heart give_heart
Фото
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты

27 Июл 2017 16:33

Распечатать сообщение
STAR*KA писал(а):
я на ночь глядя с кексом

Yahoo! Татьяна, как я обрадовалась, увидев отчёт, не передать!!!! Yahoo! girl_claping
Да, ещё такой красавец получился good2 Мякишь, что надо good
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты

10 Авг 2017 17:55

Распечатать сообщение
Кариночка! И я к тебе с отчетом!
Кекс получился очень вкусным и ароматным! Благодарю за рецепт!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты

10 Авг 2017 19:12

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
я к тебе с отчетом!

Жанна, как я рада! Yahoo! Шикарный кекс получился good2 Огромное спасибо за отчёт give_heart Вот, совпадение, но я сейчас тоже в гости загляну Wink
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты

29 Мар 2019 0:05

Распечатать сообщение
Кариночка, у меня 6 кг. яблочного пюре зависло, вот куда я его пущщщщу. Спасибо.
Alena

Елена

57 лет
Франция

AlenaМои рецепты

29 Мар 2019 13:28

Распечатать сообщение
Alena писал(а):
, у меня 6 кг. яблочного пюре зависло

girl_claping Ух ты, богатая какая! girl_haha Но теперь да, нужно его утилизировать Smile
Alena писал(а):
вот куда я его пущщщщу.

Алёна, надеюсь, кексик понравится girl_in_love Я сама его очень люблю friends
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |