Кекс с яблочным пюре и ореховой прослойкой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2017 13:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Это рецепт знаментитого израильского кондитера Карин Горен. Кекс очень ароматный, не сухой, нарядный Готовится очень быстро и без проблем Тесто: 1 яйцо 150г. сахара 300г. яблочного пюре ( у меня готовое детское питание, но можно самому сделать пюре из 3 яблок) Растительное масло - 80 мл. Мука пшеничная - 200г. Разрыхлитель - 1 ч. ложка 1 ст. л рома или коньяка - ( у меня без) Прослойка: Грецкие орехи - 100г. Коричневый сахар - 2 ст. л ( можно и белый) Корица - 0,5 ч.л Если делать яблочное пюре самим, то берём 3 хороших яблока, очищаем от кожи и семечек и нагревать в микро, долив капельку водички до мягкости, затем пюрировать. У меня уже готовое яблочное пюре из детсткого питания Грецкие орехи я прокалила несколько минут на сухой сковороде, остудила и измельчила в блендере вместе с коричневым сахаром и корицей до крошки. Если нет коричневого сахара, то это не проблема - берите обычный белый Взбить яйцо с сахаром, добавить яблочное пюре, растительное масло и ром или коньяк. Я что-то зажилила открывать новенькую бутылочку рома из-за одной ложечки, а зря. Жадность вещь нехорошая, всегда выходит боком. Потом я купила ромовую эссенцию и с ней попробовала, гораздо ароматнее получилось. А, алкоголь, всем известно, испаряется при нагревании. Добавить просеяную муку и разрыхлитель, перемешать. Форму для кекса смазать маслицем и вылить 1/3 теста. На него высыпаем половину нашей крошки. Затем крошку заливаем ещё 1/3 теста. Высыпаем оставшуюся крошку и заливаем её оставшимся тестом. И в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут. |
||||||||||
26 Июн 2017 14:06
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
Какой аромат должен плыть по кухне, пока печется кекс...мммм...Кариша, однозначно, буду готовить, причем в ближайшее время я прям представила себе, нежнейшее тесто и орехов прослойка для контраста. Хочу
|
||||||||||
26 Июн 2017 15:07
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Какой красавчик!!!!
С удовольствием забираю рецептик - испеку обязательно! |
||||||||||
26 Июн 2017 17:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Машунь, мне очень кекс понравился такой рыхлый мякиш и ореховые нотки
Малгося, он очень красиво смотрится, а готовится быстро |
||||||||||
26 Июн 2017 19:38
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
26 Июн 2017 21:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Кариночка, кекс волшебной красоты!
Рецепт забрала, спасибо!!! |
||||||||||
26 Июн 2017 22:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Татьяна, вот это я удивилась, так удивилась Совершенно не ожидала такой оперативности Но до чего же приятно, не передать Какой чудесный мякиш получился Очень я рада, просто, неописуемо
Приятно, Лариса, что обратила внимание Буду рада если пригодится |
||||||||||
27 Июн 2017 0:36
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Кариночка! Какой аппетитнейший кекс ты приготовила!
Рецепт полностью мой, так что буду печь вне всякого сомнения! Очень люблю яблочное пюре в выпечке!!! Благодарю, что поделилась таким замечательным рецептом!!! |
||||||||||
27 Июн 2017 16:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
О, да и мне нравится, такой нежный, тонкий аромат даёт и структура мякиша получается такой рыхлой
Жанночка, буду рада, если рецепт порадует |
||||||||||
01 Июл 2017 16:19
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Отличный кекс, Карина! Я такой пока не встречала. На фото очень аппетитно выглядит!
|
||||||||||
02 Июл 2017 14:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Тоня, он очень сочный получается, не сухой Делается быстро, а нарядный, так, что можно и гостям подать |
||||||||||
02 Июл 2017 16:42
|
Наталiya
|
|||||||||
казачка
Карина, я тоже испекла и уже опробовала Пока что для меня это лучший способ утилизации яблочного варенья Моя форма, наверное, большего диаметра, чем нужно. Поэтому разделить тесто на 3 части и распределить по окружности не представлялось возможным- теста мало было для этого Поэтому один слой сухой смеси. У меня был сырой арахис и я пожарила его в микроволновке, используя рецепт http://forum.say7.info/topic14365.html невероятно вкусные орехи получились По ходу дела возник вопрос: 80 мл масла это сколько грамм? Надо для себя для следующего раза посчитать, а то я просто на глаз налила. А на весах проще в граммах. Общее впечатление, что у меня получился больше пирог, чем кекс Прослойка отчего-то кисленькая немного и многократно улучшает вкус пирога. Думала ещё не будет ли приторно варенье+ сахар, но всё отлично! Спасибо, Карина! P.S. нашла информацию, что 80 мл растительного масла это 73,6 гр или 4,7 ст ложки |
||||||||||
02 Июл 2017 20:57
|
Ю$я
|
|||||||||
Испекла, отчитываюсь:
кекс получился вкусный, но вид имеет нетоварный, поэтому фото не выкладываю . Для прямоугольной кексовой формы 28*15*7 теста оказалось мало, форма заполнилась только наполовину. Каждый слой теста получился очень тонким и четкого разделения слоев не вышло. Я сглупила, надо было сделать два слоя теста и один слой орехов. Но я ж пекла первый раз и делала все по рецепту. При выпечке кекс поднялся не очень высоко. Структура рыхлая, при нарезании куски разваливаются. Вместо грецких орехов использовала арахис. Соглашусь с Наталией, начинка действительно приятно-кисловатая, хотя варенья в ней нет. Резюме: попробую испечь еще, учту свои ошибки, может быть тогда получится действительно нарядный, как у автора рецепта |
||||||||||
03 Июл 2017 13:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Наташа, спасибо, я очень-очень рада!!!! Чудесный кексик получился на фото
О, блестящая идея А, я про яблочное варенье и не подумала
Взяла на заметку способ, по-моему, действительно, здорово Обязательно так сделаю
Наверно, если брать варенье, то сахар можно хорошенько уменьшить
А у меня есть мерный стакан с насечками и я по нему измеряю жидкость, удобно Спасибо, Наташа, огромное, за отчёт. |
||||||||||
03 Июл 2017 13:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ужасно рада отчётику
Да, если в такой форме печь, то прослойку только одним слоем выкладывать, это только в круглой получится три слоя теста сделать
Да, кекс не сильно поднимается, но резался у меня хорошо, ничего не разваливалось
Внешний вид, конечно, важен, но не первоначален. Уверена, что в следующий раз получится красавчик ОЧень рада, что вкус не разачоравал Спасибо за отчёт, была очень ему рада |
||||||||||
03 Июл 2017 16:15
|
Наталiya
|
|||||||||
откуда только что берется Может, корица так влияет?
Карина, принимай ещё один (фото темное какое-то ) Поскольку сухая смесь оставалась, а варенья завались, то долго не думала И вот этот именно кексик вышел! Продукты те же, граммы те же, только пекла в прямоугольной кексовой форме. У меня поднимается хорошо, аж через края свесился, поэтому общий вид не показываю Я уже придумала: в следующий раз силиконовую форму вставлю в металлическую и всё будет ок Варенья положила всякого из остатков в банках: яблочное, желе из красной смородины, апельсиновое. Очень богатый вкус вышел
ничО не знаю у меня всё хорошо Но я варенье делала с минимальным количеством сахара А так, конечно, на свой вкус сахар регулировать, да и всё. Карина, где ты раньше была с этим кексом??? У меня столько резиновых непропеченых пирогов на варенье-кефире ушли в ведро А ведь всего- то нужно было не добавлять кефир! Спасибо, друг! |
||||||||||
03 Июл 2017 21:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Наташа, я в обмороке Такой красавчик получился
Представляю Какие нотки интересные
Наташа, рада нереально, что угодила с рецептом Ужасно приятно |
||||||||||
05 Июл 2017 22:13
|
милюда
Гомель |
|||||||||
05 Июл 2017 23:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Как я рада, Люся!!!! Огромное спасибо за фоточки А, какой я там углядела восточный сервизик обожаю такие штучки |
||||||||||
27 Июл 2017 2:21
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
27 Июл 2017 16:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Татьяна, как я обрадовалась, увидев отчёт, не передать!!!! Да, ещё такой красавец получился Мякишь, что надо |
||||||||||
10 Авг 2017 17:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
10 Авг 2017 19:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Жанна, как я рада! Шикарный кекс получился Огромное спасибо за отчёт Вот, совпадение, но я сейчас тоже в гости загляну |
||||||||||
29 Мар 2019 0:05
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||||
Кариночка, у меня 6 кг. яблочного пюре зависло, вот куда я его пущщщщу. Спасибо.
|
||||||||||
29 Мар 2019 13:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ух ты, богатая какая! Но теперь да, нужно его утилизировать
Алёна, надеюсь, кексик понравится Я сама его очень люблю |