Кекс с яблочным пюре и ореховой прослойкой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2017 13:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Это рецепт знаментитого израильского кондитера Карин Горен. Кекс очень ароматный, не сухой, нарядный ![]() ![]() Тесто: 1 яйцо 150г. сахара 300г. яблочного пюре ( у меня готовое детское питание, но можно самому сделать пюре из 3 яблок) Растительное масло - 80 мл. Мука пшеничная - 200г. Разрыхлитель - 1 ч. ложка 1 ст. л рома или коньяка - ( у меня без) Прослойка: Грецкие орехи - 100г. Коричневый сахар - 2 ст. л ( можно и белый) Корица - 0,5 ч.л Если делать яблочное пюре самим, то берём 3 хороших яблока, очищаем от кожи и семечек и нагревать в микро, долив капельку водички до мягкости, затем пюрировать. У меня уже готовое яблочное пюре из детсткого питания ![]() Грецкие орехи я прокалила несколько минут на сухой сковороде, остудила и измельчила в блендере вместе с коричневым сахаром и корицей до крошки. Если нет коричневого сахара, то это не проблема - берите обычный белый ![]() Взбить яйцо с сахаром, добавить яблочное пюре, растительное масло и ром или коньяк. Я что-то зажилила открывать новенькую бутылочку рома из-за одной ложечки, а зря. Жадность вещь нехорошая, всегда выходит боком. Потом я купила ромовую эссенцию и с ней попробовала, гораздо ароматнее получилось. А, алкоголь, всем известно, испаряется при нагревании. Добавить просеяную муку и разрыхлитель, перемешать. Форму для кекса смазать маслицем и вылить 1/3 теста. На него высыпаем половину нашей крошки. Затем крошку заливаем ещё 1/3 теста. Высыпаем оставшуюся крошку и заливаем её оставшимся тестом. И в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут. |
||||||||||
26 Июн 2017 14:06
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
Какой аромат должен плыть по кухне, пока печется кекс...мммм...Кариша, однозначно, буду готовить, причем в ближайшее время
![]() ![]() |
||||||||||
26 Июн 2017 15:07
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Какой красавчик!!!!
![]() ![]() ![]() С удовольствием забираю рецептик - испеку обязательно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июн 2017 17:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Машунь, мне очень кекс понравился ![]() ![]()
Малгося, он очень красиво смотрится, а готовится быстро ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июн 2017 19:38
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
26 Июн 2017 21:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Кариночка, кекс волшебной красоты!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт забрала, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июн 2017 22:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Татьяна, вот это я удивилась, так удивилась ![]() ![]() ![]() Какой чудесный мякиш получился ![]() ![]()
Приятно, Лариса, что обратила внимание ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Июн 2017 0:36
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||
Кариночка! Какой аппетитнейший кекс ты приготовила!
![]() Рецепт полностью мой, так что буду печь вне всякого сомнения! Очень люблю яблочное пюре в выпечке!!! Благодарю, что поделилась таким замечательным рецептом!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Июн 2017 16:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
О, да ![]() ![]()
Жанночка, буду рада, если рецепт порадует ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июл 2017 16:19
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Отличный кекс, Карина! Я такой пока не встречала. На фото очень аппетитно выглядит!
![]() |
||||||||||
02 Июл 2017 14:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Тоня, он очень сочный получается, не сухой ![]() ![]() |
||||||||||
02 Июл 2017 16:42
|
Наталiya
|
|||||||||
казачка
Карина, я тоже испекла и уже опробовала ![]() ![]() Пока что для меня это лучший способ утилизации яблочного варенья ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic14365.html невероятно вкусные орехи получились ![]() ![]() По ходу дела возник вопрос: 80 мл масла это сколько грамм? ![]() Общее впечатление, что у меня получился больше пирог, чем кекс ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Карина! ![]() ![]() ![]() P.S. нашла информацию, что 80 мл растительного масла это 73,6 гр или 4,7 ст ложки ![]() |
||||||||||
02 Июл 2017 20:57
|
Ю$я
|
|||||||||
Испекла, отчитываюсь:
кекс получился вкусный, но вид имеет нетоварный, поэтому фото не выкладываю ![]() Для прямоугольной кексовой формы 28*15*7 теста оказалось мало, форма заполнилась только наполовину. Каждый слой теста получился очень тонким и четкого разделения слоев не вышло. Я сглупила, надо было сделать два слоя теста и один слой орехов. Но я ж пекла первый раз и делала все по рецепту. При выпечке кекс поднялся не очень высоко. Структура рыхлая, при нарезании куски разваливаются. Вместо грецких орехов использовала арахис. Соглашусь с Наталией, начинка действительно приятно-кисловатая, хотя варенья в ней нет. Резюме: попробую испечь еще, учту свои ошибки, может быть тогда получится действительно нарядный, как у автора рецепта |
||||||||||
03 Июл 2017 13:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
О, блестящая идея ![]() ![]()
Взяла на заметку способ, по-моему, действительно, здорово ![]() ![]()
Наверно, если брать варенье, то сахар можно хорошенько уменьшить
А у меня есть мерный стакан с насечками и я по нему измеряю жидкость, удобно ![]() Спасибо, Наташа, огромное, за отчёт. ![]() ![]() |
||||||||||
03 Июл 2017 13:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Да, если в такой форме печь, то прослойку только одним слоем выкладывать, это только в круглой получится три слоя теста сделать ![]()
Да, кекс не сильно поднимается, но резался у меня хорошо, ничего не разваливалось ![]()
Внешний вид, конечно, важен, но не первоначален. Уверена, что в следующий раз получится красавчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Июл 2017 16:15
|
Наталiya
|
|||||||||
откуда только что берется ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поскольку сухая смесь оставалась, а варенья завались, то долго не думала ![]() ![]() ![]() ![]() Варенья положила всякого из остатков в банках: яблочное, желе из красной смородины, апельсиновое. Очень богатый вкус вышел ![]()
ничО не знаю ![]() ![]() ![]() Карина, где ты раньше была с этим кексом??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, друг! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Июл 2017 21:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Представляю ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Июл 2017 22:13
|
милюда
Гомель |
|||||||||
05 Июл 2017 23:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Июл 2017 2:21
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
27 Июл 2017 16:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
![]() ![]() ![]() Да, ещё такой красавец получился ![]() ![]() |
||||||||||
10 Авг 2017 17:55
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||
10 Авг 2017 19:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Жанна, как я рада! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Мар 2019 0:05
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||
Кариночка, у меня 6 кг. яблочного пюре зависло, вот куда я его пущщщщу. Спасибо.
|
||||||||||
29 Мар 2019 13:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Алёна, надеюсь, кексик понравится ![]() ![]() |