Кекс с яблочным пюре и ореховой прослойкой

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Это рецепт знаментитого израильского кондитера Карин Горен. Кекс очень ароматный, не сухой, нарядный sharik Готовится очень быстро и без проблем friends
Фото

Тесто:
1 яйцо
150г. сахара
300г. яблочного пюре ( у меня готовое детское питание, но можно самому сделать пюре из 3 яблок)
Растительное масло - 80 мл.
Мука пшеничная - 200г.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
1 ст. л рома или коньяка - ( у меня без)
Прослойка:
Грецкие орехи - 100г.
Коричневый сахар - 2 ст. л ( можно и белый)
Корица - 0,5 ч.л
Если делать яблочное пюре самим, то берём 3 хороших яблока, очищаем от кожи и семечек и нагревать в микро, долив капельку водички до мягкости, затем пюрировать. У меня уже готовое яблочное пюре из детсткого питания sharik
Фото

Грецкие орехи я прокалила несколько минут на сухой сковороде, остудила и измельчила в блендере вместе с коричневым сахаром и корицей до крошки. Если нет коричневого сахара, то это не проблема - берите обычный белый sharik
Фото

Взбить яйцо с сахаром, добавить яблочное пюре, растительное масло и ром или коньяк. Я что-то зажилила открывать новенькую бутылочку рома из-за одной ложечки, а зря. Жадность вещь нехорошая, всегда выходит боком. Потом я купила ромовую эссенцию и с ней попробовала, гораздо ароматнее получилось. А, алкоголь, всем известно, испаряется при нагревании.
Фото

Добавить просеяную муку и разрыхлитель, перемешать.
Фото

Форму для кекса смазать маслицем и вылить 1/3 теста. На него высыпаем половину нашей крошки. Затем крошку заливаем ещё 1/3 теста. Высыпаем оставшуюся крошку и заливаем её оставшимся тестом. И в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.
Фото

Фото

Фото

 
26 Июн 2017 13:56

Страница 1 из 2