Лимонный пудинг в лимоне
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2021 21:07
|
ТЕН
|
|||||||
Ингридиенты (на 6 порций) : Лимон 6 штук Сливочное масло жирностью 82% 100 граммов Сахар 300 граммов Яйцо 6 штук Крахмал 1 столовая ложка Срежьте крышечку лимона, середину удалите с помощью имеющихся у вас инструментов, можно просто вилкой и ложкой, не повредив корочку. Тщательно отожмите лимонную мякоть, вам понадобится только лимонный сок.Если вы не очень любите кислое,то можно использовать половину сока для приготовления пудинга, или добавить побольше сахара. Добавьте к лимонному соку сахар. Хорошо перемешайте. Разбейте 6 яиц в посуду, в которой будете готовить пудинг, перемешайте. Добавьте к яйцам лимонную смесь, снова хорошо вымешайте. Растопите сливочное масло и добавьте его к смеси. Поставьте смесь на медленный огонь, постоянно помешивайте. При первых пузырьках добавьте ложку крахмала, смешанного с водой. Снимите загустевший пудинг с огня. Наполните пудингом подготовленные лимоны. Если, вдруг, где-то увидели что белок свернулся, то лучше пудинг сначала профильтровать через ситечко Когда начинка остынет до комнатной температуры — поставьте лимоны в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. У меня из данного объема пудинга получилось наполнить 6 лимонов и еще 2 бокала для вина Приятного аппетита! |
||||||||
14 Фев 2021 0:06
|
aleksandra67
|
|||||||
Ух ты какая красотища. Леночка ты волшебница. Рецептик забираю и на днях приготовлю как раз много лимонов дома.
|
||||||||
14 Фев 2021 0:46
|
милюда
Гомель |
|||||||
Леночка! Очень красиво!!!! И, уверена, что вкусно.
Спасибо за рецепт! |
||||||||
14 Фев 2021 1:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Леночка, как красиво и празднично Отпад, представляю, в каком восторге должны быть гости, которым подадут такое чудо
Кстити, твой лимонный поссет один из любимейших моих десертов Так что надо попробовать и этот, не сомневаюсь, что вкусно, люблю лимонные десерты, муссы, суфле и прочее страстно |
||||||||
14 Фев 2021 11:36
|
ТЕН
|
|||||||
14 Фев 2021 11:40
|
ТЕН
|
|||||||
14 Фев 2021 11:44
|
ТЕН
|
|||||||
Да, Кариночка, такая подача всегда эффектна
Вот ты можешь поэкспериментировать на гостях и дай Бог, чтобы у тебя было много радостных поводов!
Я очень рада этому, дорогая!
Не сомневаюсь, что тебе понравится, Кариночка! |
||||||||
14 Фев 2021 17:41
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||
Леночка, для меня это очень неожиданное блюдо, как впрочем и великолепная подача! Забираю к себе в закладки, но быстрого приготовления не обещаю, должна до него дозреть. Пока лимона побаиваюсь в таком количестве. Но в том что вкусно ни капли не сомневаюсь!
|
||||||||
15 Фев 2021 16:03
|
ТЕН
|
|||||||
Спасибо Жанночка за твою оценку!
Да, вкусно! Но тут хватит на 6-8 порций, поэтому если съешь одну порцию не должно быть проблем, как думаешь? Но тебе виднее! Когда почувствуешь, что можно и хочется, то вперед! |
||||||||
26 Фев 2021 15:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ой, чуть не пропустила еще один твой лимонный десерт. Поссет мы оценили, теперь как-нибудь и этот десерт приготовлю. Рецепт забрала, и спасибо за вкусные и красивые блюда и десерты!
|
||||||||
26 Фев 2021 21:10
|
ТЕН
|
|||||||
16 Мар 2021 1:34
|
aleksandra67
|
|||||||
Леночка наконец я приготовила эту вкусняшку.Нам очень понравился десертик.Ароматный и неимоверно вкусный.И конечно смотрится шикарно.Спасибочки.
|
||||||||
17 Мар 2021 12:21
|
ТЕН
|
|||||||