Голландский рыбный пирог

Сообщение Автор
Голландский рыбный пирог
14 Май 2014 5:17

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

45 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
Этот рецепт пирога, найденный на просторах инета стал настоящим фирменным блюдом в нашей семье. Пекла его уже несметное количество раз.... wacko1

Тесто:
300г муки
1 яйцо
1 ст.л сахара
125г сметаны ( желательно 20%)
50г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л. соды, погашенной 1 ст.л. яблочного уксуса( можно гасить соду любым уксусом, лимонным соком и пр.)
1/2 ч.л соли

Начинка:
1 свежая или свежемороженная скумбрия (не солёная)
2 головки репчатого лука
80г твердого сыра (российский, голландский , пармезан и другой любимый сыр)
2 яйца
3-4 кусочка бекона ( подчеревки)
1/2 стакана сметаны

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста
Должно получиться эластичное мягкое тесто.
Тесто поместить в холодильник на 1ч и более (например, на ночь) Это тесто отлично хранится и в замороженном виде( чем оно мне и нравится). Отлично!

Готовим начинку:
Очистить скумбрию от кожуры и костей, нарезать на небольшие порционные кусочки.
Лук порезать полукольцами.
А для тех, кто не любит лук, нужно его порезать маленькими кубиками!
Поджарить лучок с беконом. Можно жарить просто с небольшим количеством растительного масла. Так конечно же полезнее, но вкуснее с беконом Ням-ням
Сыр натереть на терке.
Яйца немножко взбить вилочкой со сметаной.
Теперь все готово для сборки пирога.
Сначала раскатываем тесто на 5-6 см шире, чем диаметр вашей формы для выпечки.
Высота теста не более 2-3 мм. Чем тоньше, тем вкуснее!

Укладываем тесто в форму для выпечки так, чтобы тесто чуть свисало за её бортики.
Сначала укладываем на тесто поджаренный лучок. Затем рыбку. Не забудьте ее посолить! Заливаем это все яйцами и густо посыпаем тертым сыром. Заворачиваем тесто на начинку. Можно сделать из теста сеточку и выложить наверх. Выпекаем в предварительно нагретой до 200С духовке 25-30минут. Пирог приобретает красивый золотистый цвет. Кушать можно горячим!

P.S. Я один раз слделала с беконом, а потом жарила лук просто на сливочном масле. Так нам нравится больше. good2
Фото
 
14 Май 2014 11:14

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Интересное тесто, Ольга, понравилось, ну а рыбная начинка - nyam2 nyam2 nyam2
А форма у Вас какого диаметра?
И полоски теста сверху перед выпечкой Вы ничем не смазывали, они сами так золотятся?
Спасибо Rose
 
14 Май 2014 13:01

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость




Ой, я пекла этот пирог, он вкуснейший! nyam2 good Оля, молодец что выставила его! good2 Rose
 
14 Май 2014 13:27

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

45 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
MN2012 писал(а):
А форма у Вас какого диаметра?
И полоски теста сверху перед выпечкой Вы ничем не смазывали, они сами так золотятся?
Спасибо

Я пекла в 28 см. А сверху - да, смазываю яйцом. Поэтому и блестит) Вообще бывают скумбриималенькие. Тогда я беру сразу две., чтобы покрывали весь лук надне пирога. good2

Цукерочка
Да, Юль, наконец-то руки ночью дошли) girl_haha
 
14 Май 2014 21:56

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Хочу, хочу!!! girl_claping girl_claping girl_claping Только скумбрии нет, попробую с какой- нибудь другой рыбкой nyam2 nyam2 Спасибки! Drinks or Beer Smile sharik Rose Rose
 
15 Май 2014 0:16

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

45 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
Rosmary писал(а):
Только скумбрии нет, попробую с какой- нибудь другой рыбкой nyam2 nyam2 Спасибки! Drinks or Beer Smile sharik Rose Rose
Думаю, тоже будет хорошо. Главное, косточек чтоб поменьше good2
 
24 Май 2014 0:26

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Ольга, спасибо огромное за такой вкусный рецепт!!! Забрала в закладки, обязательно приготовлю)))
 
27 Май 2014 17:33

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

45 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
Татош писал(а):
Ольга, спасибо огромное за такой вкусный рецепт!!! Забрала в закладки, обязательно приготовлю)))


На здоровье! sharik
 
03 Июн 2014 15:41

Распечатать сообщение
Danke

Аннушка


Киев

DankeМои рецепты
Это Очень вкусно))))))) Фотографии сделать не успела (пробовать начали еще теплым). Этот пирог прочно поселился в "блокноте под рукой"))))))

Спасибо!!!!!
 
04 Июн 2014 17:02

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

45 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
Danke
Очень рада! good2 good2 good2
 
24 Янв 2016 0:15

Распечатать сообщение
Галя ***

Галя***

44 года
Каменец-Подольский, Украина

Галя ***Мои рецепты
Спасибо за рецепт вкуснейшего пирога! give_heart give_heart give_heart
Готовила с хеком и получилось очень сочно! Но больше всего мне понравилось тесто, ммммм! Буду готовить еще!
 
25 Сен 2018 8:33

Распечатать сообщение
Sофья

Светлана

50 лет
Калуга

SофьяМои рецепты
Оля...я так полагаю что рыбу то любую можно использовать?
А лука можно и побольше..не понимаю людей которые лук не любят))
 
25 Сен 2018 11:38

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
А зачем яйцо в начинке? Не напоминает омлет с рыбой в тесте потом?
 
08 Ноя 2018 17:20

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

45 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
Sофья
Любую, но в рецепте скумбрия)
Мотылек-73
Нет, не напоминает. Сверху идёт как заливка, с сыром на вкус все отлично
 
02 Мар 2019 20:56

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
Сделала пирог по Вашему рецепту- очень вкусно! Рецепт в закладочках good2
Страница 1 из 1

Наверх