Голландский рыбный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Май 2014 5:17
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Этот рецепт пирога, найденный на просторах инета стал настоящим фирменным блюдом в нашей семье. Пекла его уже несметное количество раз....
Тесто: 300г муки 1 яйцо 1 ст.л сахара 125г сметаны ( желательно 20%) 50г сливочного масла комнатной температуры 1/2 ч.л. соды, погашенной 1 ст.л. яблочного уксуса( можно гасить соду любым уксусом, лимонным соком и пр.) 1/2 ч.л соли Начинка: 1 свежая или свежемороженная скумбрия (не солёная) 2 головки репчатого лука 80г твердого сыра (российский, голландский , пармезан и другой любимый сыр) 2 яйца 3-4 кусочка бекона ( подчеревки) 1/2 стакана сметаны Приготовление: Смешать все ингредиенты для теста Должно получиться эластичное мягкое тесто. Тесто поместить в холодильник на 1ч и более (например, на ночь) Это тесто отлично хранится и в замороженном виде( чем оно мне и нравится). Отлично! Готовим начинку: Очистить скумбрию от кожуры и костей, нарезать на небольшие порционные кусочки. Лук порезать полукольцами. А для тех, кто не любит лук, нужно его порезать маленькими кубиками! Поджарить лучок с беконом. Можно жарить просто с небольшим количеством растительного масла. Так конечно же полезнее, но вкуснее с беконом Ням-ням Сыр натереть на терке. Яйца немножко взбить вилочкой со сметаной. Теперь все готово для сборки пирога. Сначала раскатываем тесто на 5-6 см шире, чем диаметр вашей формы для выпечки. Высота теста не более 2-3 мм. Чем тоньше, тем вкуснее! Укладываем тесто в форму для выпечки так, чтобы тесто чуть свисало за её бортики. Сначала укладываем на тесто поджаренный лучок. Затем рыбку. Не забудьте ее посолить! Заливаем это все яйцами и густо посыпаем тертым сыром. Заворачиваем тесто на начинку. Можно сделать из теста сеточку и выложить наверх. Выпекаем в предварительно нагретой до 200С духовке 25-30минут. Пирог приобретает красивый золотистый цвет. Кушать можно горячим! P.S. Я один раз слделала с беконом, а потом жарила лук просто на сливочном масле. Так нам нравится больше. |
||
14 Май 2014 11:14
|
MN2012
Minsk |
|
Интересное тесто, Ольга, понравилось, ну а рыбная начинка -
А форма у Вас какого диаметра? И полоски теста сверху перед выпечкой Вы ничем не смазывали, они сами так золотятся? Спасибо |
||
14 Май 2014 13:01
|
Цукерочка
Гость
|
|
Ой, я пекла этот пирог, он вкуснейший! Оля, молодец что выставила его!
|
||
14 Май 2014 13:27
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Я пекла в 28 см. А сверху - да, смазываю яйцом. Поэтому и блестит) Вообще бывают скумбриималенькие. Тогда я беру сразу две., чтобы покрывали весь лук надне пирога. Цукерочка Да, Юль, наконец-то руки ночью дошли) |
||
14 Май 2014 21:56
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Хочу, хочу!!! Только скумбрии нет, попробую с какой- нибудь другой рыбкой Спасибки!
|
||
15 Май 2014 0:16
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
|
||
24 Май 2014 0:26
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Ольга, спасибо огромное за такой вкусный рецепт!!! Забрала в закладки, обязательно приготовлю)))
|
||
27 Май 2014 17:33
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
На здоровье! |
||
03 Июн 2014 15:41
|
Danke
Киев |
|
Это Очень вкусно))))))) Фотографии сделать не успела (пробовать начали еще теплым). Этот пирог прочно поселился в "блокноте под рукой"))))))
Спасибо!!!!! |
||
04 Июн 2014 17:02
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Danke
Очень рада! |
||
24 Янв 2016 0:15
|
Галя ***
44 года Каменец-Подольский, Украина |
|
Спасибо за рецепт вкуснейшего пирога!
Готовила с хеком и получилось очень сочно! Но больше всего мне понравилось тесто, ммммм! Буду готовить еще! |
||
25 Сен 2018 8:33
|
Sофья
50 лет Калуга |
|
Оля...я так полагаю что рыбу то любую можно использовать?
А лука можно и побольше..не понимаю людей которые лук не любят)) |
||
25 Сен 2018 11:38
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|
А зачем яйцо в начинке? Не напоминает омлет с рыбой в тесте потом?
|
||
08 Ноя 2018 17:20
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Sофья
Любую, но в рецепте скумбрия) Мотылек-73 Нет, не напоминает. Сверху идёт как заливка, с сыром на вкус все отлично |
||
02 Мар 2019 20:56
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
Сделала пирог по Вашему рецепту- очень вкусно! Рецепт в закладочках
|