Голландский рыбный пирог

Сообщение Автор
Голландский рыбный пирог
14 Май 2014 5:17

Распечатать сообщение
Этот рецепт пирога, найденный на просторах инета стал настоящим фирменным блюдом в нашей семье. Пекла его уже несметное количество раз.... wacko1

Тесто:
300г муки
1 яйцо
1 ст.л сахара
125г сметаны ( желательно 20%)
50г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л. соды, погашенной 1 ст.л. яблочного уксуса( можно гасить соду любым уксусом, лимонным соком и пр.)
1/2 ч.л соли

Начинка:
1 свежая или свежемороженная скумбрия (не солёная)
2 головки репчатого лука
80г твердого сыра (российский, голландский , пармезан и другой любимый сыр)
2 яйца
3-4 кусочка бекона ( подчеревки)
1/2 стакана сметаны

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста
Должно получиться эластичное мягкое тесто.
Тесто поместить в холодильник на 1ч и более (например, на ночь) Это тесто отлично хранится и в замороженном виде( чем оно мне и нравится). Отлично!

Готовим начинку:
Очистить скумбрию от кожуры и костей, нарезать на небольшие порционные кусочки.
Лук порезать полукольцами.
А для тех, кто не любит лук, нужно его порезать маленькими кубиками!
Поджарить лучок с беконом. Можно жарить просто с небольшим количеством растительного масла. Так конечно же полезнее, но вкуснее с беконом Ням-ням
Сыр натереть на терке.
Яйца немножко взбить вилочкой со сметаной.
Теперь все готово для сборки пирога.
Сначала раскатываем тесто на 5-6 см шире, чем диаметр вашей формы для выпечки.
Высота теста не более 2-3 мм. Чем тоньше, тем вкуснее!

Укладываем тесто в форму для выпечки так, чтобы тесто чуть свисало за её бортики.
Сначала укладываем на тесто поджаренный лучок. Затем рыбку. Не забудьте ее посолить! Заливаем это все яйцами и густо посыпаем тертым сыром. Заворачиваем тесто на начинку. Можно сделать из теста сеточку и выложить наверх. Выпекаем в предварительно нагретой до 200С духовке 25-30минут. Пирог приобретает красивый золотистый цвет. Кушать можно горячим!

P.S. Я один раз слделала с беконом, а потом жарила лук просто на сливочном масле. Так нам нравится больше. good2
Фото
kukusya

Ольга

40 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
 
14 Май 2014 11:14

Распечатать сообщение
Интересное тесто, Ольга, понравилось, ну а рыбная начинка - nyam2 nyam2 nyam2
А форма у Вас какого диаметра?
И полоски теста сверху перед выпечкой Вы ничем не смазывали, они сами так золотятся?
Спасибо Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
14 Май 2014 13:01

Распечатать сообщение
Ой, я пекла этот пирог, он вкуснейший! nyam2 good Оля, молодец что выставила его! good2 Rose
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
 
14 Май 2014 13:27

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
А форма у Вас какого диаметра?
И полоски теста сверху перед выпечкой Вы ничем не смазывали, они сами так золотятся?
Спасибо

Я пекла в 28 см. А сверху - да, смазываю яйцом. Поэтому и блестит) Вообще бывают скумбриималенькие. Тогда я беру сразу две., чтобы покрывали весь лук надне пирога. good2

Цукерочка
Да, Юль, наконец-то руки ночью дошли) girl_haha
kukusya

Ольга

40 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
 
14 Май 2014 21:56

Распечатать сообщение
Хочу, хочу!!! girl_claping girl_claping girl_claping Только скумбрии нет, попробую с какой- нибудь другой рыбкой nyam2 nyam2 Спасибки! Drinks or Beer Smile sharik Rose Rose
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
15 Май 2014 0:16

Распечатать сообщение
Rosmary писал(а):
Только скумбрии нет, попробую с какой- нибудь другой рыбкой nyam2 nyam2 Спасибки! Drinks or Beer Smile sharik Rose Rose
Думаю, тоже будет хорошо. Главное, косточек чтоб поменьше good2
kukusya

Ольга

40 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
 
24 Май 2014 0:26

Распечатать сообщение
Ольга, спасибо огромное за такой вкусный рецепт!!! Забрала в закладки, обязательно приготовлю)))
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
27 Май 2014 17:33

Распечатать сообщение
Татош писал(а):
Ольга, спасибо огромное за такой вкусный рецепт!!! Забрала в закладки, обязательно приготовлю)))


На здоровье! sharik
kukusya

Ольга

40 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
 
03 Июн 2014 15:41

Распечатать сообщение
Это Очень вкусно))))))) Фотографии сделать не успела (пробовать начали еще теплым). Этот пирог прочно поселился в "блокноте под рукой"))))))

Спасибо!!!!!
Danke

Аннушка


Киев

DankeМои рецепты
 
04 Июн 2014 17:02

Распечатать сообщение
Danke
Очень рада! good2 good2 good2
kukusya

Ольга

40 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
 
24 Янв 2016 0:15

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт вкуснейшего пирога! give_heart give_heart give_heart
Готовила с хеком и получилось очень сочно! Но больше всего мне понравилось тесто, ммммм! Буду готовить еще!
Галя ***

Галя***

39 лет
Каменец-Подольский, Украина

Галя ***Мои рецепты
 
25 Сен 2018 8:33

Распечатать сообщение
Оля...я так полагаю что рыбу то любую можно использовать?
А лука можно и побольше..не понимаю людей которые лук не любят))
Sофья

Светлана

45 лет
Калуга

SофьяМои рецепты
 
25 Сен 2018 11:38

Распечатать сообщение
А зачем яйцо в начинке? Не напоминает омлет с рыбой в тесте потом?
Мотылек-73

Наталья

46 лет
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
 
08 Ноя 2018 17:20

Распечатать сообщение
Sофья
Любую, но в рецепте скумбрия)
Мотылек-73
Нет, не напоминает. Сверху идёт как заливка, с сыром на вкус все отлично
kukusya

Ольга

40 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
 
02 Мар 2019 20:56

Распечатать сообщение
Сделала пирог по Вашему рецепту- очень вкусно! Рецепт в закладочках good2
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |