Голландский рыбный пирог

kukusya

Ольга

44 года
Файна Юкрайна
Этот рецепт пирога, найденный на просторах инета стал настоящим фирменным блюдом в нашей семье. Пекла его уже несметное количество раз.... wacko1

Тесто:
300г муки
1 яйцо
1 ст.л сахара
125г сметаны ( желательно 20%)
50г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л. соды, погашенной 1 ст.л. яблочного уксуса( можно гасить соду любым уксусом, лимонным соком и пр.)
1/2 ч.л соли

Начинка:
1 свежая или свежемороженная скумбрия (не солёная)
2 головки репчатого лука
80г твердого сыра (российский, голландский , пармезан и другой любимый сыр)
2 яйца
3-4 кусочка бекона ( подчеревки)
1/2 стакана сметаны

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста
Должно получиться эластичное мягкое тесто.
Тесто поместить в холодильник на 1ч и более (например, на ночь) Это тесто отлично хранится и в замороженном виде( чем оно мне и нравится). Отлично!

Готовим начинку:
Очистить скумбрию от кожуры и костей, нарезать на небольшие порционные кусочки.
Лук порезать полукольцами.
А для тех, кто не любит лук, нужно его порезать маленькими кубиками!
Поджарить лучок с беконом. Можно жарить просто с небольшим количеством растительного масла. Так конечно же полезнее, но вкуснее с беконом Ням-ням
Сыр натереть на терке.
Яйца немножко взбить вилочкой со сметаной.
Теперь все готово для сборки пирога.
Сначала раскатываем тесто на 5-6 см шире, чем диаметр вашей формы для выпечки.
Высота теста не более 2-3 мм. Чем тоньше, тем вкуснее!

Укладываем тесто в форму для выпечки так, чтобы тесто чуть свисало за её бортики.
Сначала укладываем на тесто поджаренный лучок. Затем рыбку. Не забудьте ее посолить! Заливаем это все яйцами и густо посыпаем тертым сыром. Заворачиваем тесто на начинку. Можно сделать из теста сеточку и выложить наверх. Выпекаем в предварительно нагретой до 200С духовке 25-30минут. Пирог приобретает красивый золотистый цвет. Кушать можно горячим!

P.S. Я один раз слделала с беконом, а потом жарила лук просто на сливочном масле. Так нам нравится больше. good2
Фото

 
14 Май 2014 5:17

Страница 1 из 1